#1848 Владимир_1 » 29.10.2011, 21:46
Окрестности Санкт-Петербурга. Дача генерал-лейтенанта ГРУ Шевелева Ивана Андреевича. Шестнадцатое июня по времени СССР, восемнадцатое июня по РФ. Час дня.
- Харрашша банька,- с восторгом прорычал генерал Булдаков, потирая полотенцем голову.
- А то. Сам рубил,- ответил самодовольно хозяин.
Несколько секунд Булдаков недоуменно рассматривал сруб бани, каждое бревно которой, было в полный охват обеих рук. Через несколько секунд тишину разорвал двойной смех.
- Да я серьезно, с сыном и обоими зятьями ставил. Все лето провозился,- признался Шевелев, с удовольствием смотря на качественно сделанную баню.
- В наше время генералы тяжелее ручки и х..я, ничего не поднимают,- сказал Булдаков.
- Это мнение общественности. И оно кстати не так уж и неправо, у меня мой же подчиненный генерал Хватов, себе знаешь какую дачу отгрохал с помощью солдат ближайшей части? Так еще гад и меня пригласил на новоселье.
- А ты?
- А я не поехал … Противно!
Несколько минут генералы просидели в беседке молча, каждый обдумывая свои мысли.
- Знаешь, зачем я к тебе приехал?- спросил Булдаков, с некоторым сомнением в голосе.
- Как скажешь, так и узнаю,- ответил хозяин, поставив стакан с пивом на стол и беря с тарелки тараньку.
- Правильный ты. Думаешь я не знаю почему тебя потихоньку пытаются выдавить с должности? Правильный, а таких мало осталось.
- Ты да я да мы с тобой,- с грустной улыбкой ответил хозяин.
- Да есть нормальные генералы, но таких мало осталось, мало.
Шевелев уже понял что разговор будет серьезным, и поэтому отставив стакан в сторону настороженно посмотрел на гостя.
- Ухожу я Ваня,- сказал Булдаков, серьезно посмотрев на хозяина.
- Что, прижали? Может помочь чем? У меня знаешь какие спецы есть?
- Да нет, ты не так понял. На работе проблемы конечно есть, но я о другом. На меня вышел мой хороший знакомый и рассказал что один ученый сделал машину времени. Однако машина действует только в одном режиме, на другое время не работает.
- Так ты что Серег, серьезно?
- Ваня я был ТАМ и разговаривал с представителями этого времени. Понимаешь? Был!!- наклонившись к хозяину, твердо сказал Булдаков.
Откинувшись на спинку плетеного из тростника кресла, Шевелев задумчиво посмотрел на гостя, лихорадочно обдумывая что тот только что сказал.
Видя что хозяин задумался и понимая какая буря сейчас бушует в душе Шевелева, Булдаков добавил:
- Там сейчас сорок первый, до начала войны осталось шесть дней. И я ухожу Ваня. Там я нужен! Ты понимаешь меня? Нужен!!!
- Сталин значит!
- Сталин. Но я разговаривал с Берией, там нужны специалисты моего уровня. Я сразу получаю должность зам командарма. Советником буду. Ты понимаешь какие возможности открываются? Не будет того разгрома у границ, не будет страшного сорок первого. Все будет по-другому.
- Серега …,- начал было Шевелев, как его оборвал окрик жены от двери дачи:
- Ребята обед готов, идите кушать. Или вы в беседке будете?
- Давай сюда Катенька,- тепло улыбнувшись ответил Шевелев.
Для продолжения разговора пришлось сначала отобедать в компании жены хозяина Катерины Олеговны.
Шевелев с трудом дождался пока весело щебечущая жена уберет со стола, и спросил когда она удалилась:
- Рассказывай! Все рассказывай!
В двух километрах от дачи генерала Шевелева. Это же время.
- Ну наконец то эта коза отвалила,- с некотором облегчением сказал майор ФСБ Горкин.
- Да уж, я тоже извелся пока они обедали, ждал когда разговор продолжится,- признался капитан Аверин, сидящий у следящей аппаратуры.
- Это точно .. Миша перенастрой микрофон звук плавать начал,- приказал майор другому подчиненному.
Михаил подойдя к чердачному окну заброшенной дачи находящейся в километре от дачи генерала, поправил микрофон.
Еще через час.
- Немедленно эти данные доставить к генералу,- вручил пакет одному из сотрудников, приказал майор.
Только что записанный разговор двух генералов, не просто шокировал его, а даже выключил на некоторое время. Как только Горкин пришел в себя, он закодировал запись и отправил копию к своему непосредственному начальнику.
Посмотрев вслед отъехавшей машины гонца, майор вернулся к аппаратуре и спросил у Аверина:
- Что там?
- Обсуждают как помочь Сталину,- с кривой улыбкой ответил тот.
- Хорошо, пиши дальше.
Через три часа запись слушал директор ФСБ Александр Бортников.
Еще через час, маховик разработки двух генералов и поиска возможного нахождения на территории РФ машины времени, начал стремительно набирать обороты.
Кабинет президента Российской Федерации Медведева Дмитрия Михайловича. Восемнадцатое июня по времени СССР. Десять часов дня.
- Сведенья точные?- спросил у Бортникова премьер-министр Путин, внимательно читая поданный директором ФСБ доклад.
- Так точно Владимир Владимирович. Все проверенно и перепроверено. Были привлечены мои лучшие люди.
- Значит нападение на здание ФСБ в Казани и исчезновение военного имущества и техники с военных складов это их рук дело?
- Да. Ангар, куда они свозят все что украли у нас, находиться вот здесь,- показал на карте директор.
- Татарстан?- задумчиво спросил президент, наклонившись над картой.
- Так точно. В ста километрах от Казани. Судя по всему, именно там находиться машина времени. Мои люди с помощью специальной аппаратуры в течении второй половины вчерашнего дня наблюдали за ангаром. Активно они работают там, продуктивно даже. За три часа, что мои сотрудники наблюдали за ними, к ангару подъехало четыре небольшие колонны трейлеров, машин так на четыре-пять, и обязательно с охранной. И это еще не все. Неподалеку, пропало два моих сотрудника. Со слов капитана полиции Захарова, они поехали вслед за четверкой трейлеров с каким-то грузом. После чего связь с ними оборвалась.
- Очень интересно. А с нами они значит не хотят связываться,- сказал президент.
Путин посмотрев на него, сказал:
- Тут ничего непонятного нет. Мы для них неблагонадежны.
- А воровать у нас нашу военную технику? Ты посмотри, одних танков пропало больше сотни, а остального?
- По их мнению, я так полагаю, мы не являемся владельцами этой техники. Все было произведено в СССР. Заметь ничего более современного, произведенного после перестройки не пропало, они брали только «свое». Тут нужно думать как устанавливать контакты с ними.
Передав прочитанные документы Дмитрию Михайловичу, Путин спросил:
- Четыре колонны за три часа. Они так быстро разгрузились?
- Да. Это кстати удивило наблюдающих офицеров. Работают там с огоньком, очень быстро.
- Ну-да ну-да. М-да, озадачили вы меня такой новостью,- задумавшись сказал Путин.
- Что будем делать?- спросил президент у Путина, когда Бортников вышел в приемную узнать свежие новости от наблюдателей у ангара.
- Будем думать Дима. Будем думать.
Вернувшийся Бортников, принес свежие новости:
- Мои сотрудники поменяли место наблюдения, и вовремя открытия ворот, когда туда заезжал очередной грузовик, смогли не только рассмотреть портал и машину времени, но и снять все это на камеру, скоро видео придет, и можно будет посмотреть. Со слов наблюдателей, там есть даже то как они проходят через овал портала, и перевозят вещи грузовиками. Полуторками между прочим.
Я не писатель - я просто автор.