#1903 Владимир_1 » 30.10.2011, 21:13
Алексеевское. Бывшая квартира Александра Демина. Тоже время.
Под ботинками спецназовцев шуршала бумага, и поднимался в воздух пепел от сожженных бумаг. Водя стволами туда-сюда, бойцы осматривали все помещения квартиры.
- Чисто!
- .. чисто!
- …чисто!
Следовали один за другим доклады бойцов. Переступив через тело убитого охранника, лежащего в россыпи стреляных гильз, в квартиру вошел генерал Богданов командующий этой операцией.
Ни сам генерал, ни его подчиненные не знали всей правды. Для них это была одна из обычных операций по обезвреживанию террористов, так что генерал не больно-то удивлялся увиденному.
- Капитан доложите,- приказал он, проходя в зал, где в ведре сожгли какие-то бумаги.
- Квартиру охранял один человек. Хорошо подготовлен, у нас один убитых и один раненый. Странно только что он использовал такое архаичное оружие,- показал на лежащий на столе ППШ с расщепленным пулей прикладом.
- Фанатики, что тут скажешь, им все сгодиться.
- Товарищ генерал разрешите обратиться к товарищу капитану,- отдав честь обратился один из бойцов.
- Докладывайте,- разрешил генерал.
- Товарищ капитан, при опросе свидетелей, выяснилось, что из квартиры час назад уехали двое крепких парней. Они использовали автомашину ВАЗ-2104, принадлежащую хозяину этой квартиры.
- Машину в розыск. Немедленно!- приказал капитан.
- Ушли все-таки. Ладно, что там с компьютером?- спросил генерал.
Пришедшие специалисты осмотрели системный блок компьютера и заявили что ничем помочь не могут. С системника был удален жесткий диск со всей информацией.
- Ясно. Уходим. Оставить тут криминалистов пусть внимательно осмотрят квартиру, а особенно этот пепел.
База «Брест 41» тоже время.
Я сидел на скамейке, уперев локти о колени и положил подбородок на ладони, старался не мешаться бойцам которые занимались делом. База сворачивалась, так что бойцы уничтожали все следы бывшей деятельности, а особенно следы тяжелой бронетехники, хорошо отпечатавшей на мягкой почве. Откуда-то грузовиками привозилась земля и засыпались ею землянки.
Али не было, она уже полчаса как пропадала в радиорубке, держала связь с Центром.
Из портала выбегали бойцы, и портальщики, каждый что-то нес в руках.
- Товарищ капитан,- окликнул один из лейтенантов капитана Крапивина, который минуту назад вынырнул из портала и стал бегать по территории базы, отдавая команды.
- Что?
- Что с техникой и людьми делать,- спросил он, указав на стоящие в сторонке две БМП-2, три БРДМ-1 и две Шилки. В стороне стояло несколько машин с последними переселенцами, ожидающих своей очереди к отбытию.
- Эшелон будет через три часа. Формируйте колону, пусть она отправляется на станцию, там дождутся. Возьмите второй взвод в сопровождение, сами командуйте колонной до прибытия на станцию,- быстро распорядился он.
Проводив их грустным взглядом, я снова стал ждать известий.
Спустя минуту через портал на достаточно большой скорости вылетела БМП-шка, чуть не задавив одного их портальщиков.
С надеждой вскинув голову я посмотрел на бронемашину, и широко улыбнулся, увидев, что из десантного отсека после бойцов вылезают мои родители. Мою радость не остановило даже то, что у матери все лицо было в крови, главное живы.
- Давайте на машины, сейчас колонна уходит, уезжайте отсюда,- скомандовал майор Меркулов, выныривая из портала.
- Так нам на аэродром надо,- удивленно сказал я.
- Повернете, вам по пути,- отмахнулся майор, исчезая в сторожевом домике.
- Мам, Па, сейчас Аля подойдет и поедем, мы сюда на машинах под охраной приехали, так же и уедем,- сказал я родителям около которых крутился медик, осматривая маму.
Через полчаса мы выехали на аэродром в сопровождении колоны переселенцев и бронетехники.
База «Алексеевское 2011». Через двадцать минут.
Под ботинками генерала похрустывало стекло выбитое из окон конторки при штурме.
Осмотрев пустое помещение ангара, с единственным предметом в центре, генерал повернулся к полковнику Астахову, и спросил:
- Что вообще никого?
- Никого, товарищ генерал, только ЭТО!- указал рукой на БА-10, ответил Астахов.
- Машину осмотрели?
- Так точно. Саперы осмотрели, все чисто.
- Ничего не нашли?- спросил генерал, зная повадки террористов минировать все и вся.
- В машине на сиденье водителя обнаружили запечатанный пакет предназначенный вам.
- Так и написано мне?- удивленно спросил генерал.
- Там написано старшему проводимой операции. Мои спецы пакет осмотрели, все чисто.
- Давайте его сюда,- решил генерал подходя к бронеавтомобилю и с интересом осматривая его.
- Как новый,- сказал генерал закончив рассматривать машину.
- На ней год выпуска тысяча девятьсот сороковой указан, товарищ генерал,- пояснил полковник, которого тоже заинтересовала эта необычная в наше время бронемашина.
- Странно, что она так хорошо сохранилась,- отряхивая руки ответил генерал.
В это время им принесли запечатанный пакет, который только что закончили осматривать саперы полковника.
Разорвав плотную бумагу пакета, генерал достал диск. Осмотрев его, он велел принести из его машины ноутбук.
Удивленно приподняв брови генерал всмотрелся в это странное послание, начинающегося с необычного появления человека в форме командира НКГБ, и со смутно знакомым лицом:
«ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОТОМКИ»- сказал он, пристально глядя как будто в души стоящих перед экраном офицеров.
- Так это же Судоплатов,- узнал его полковник, слушая знаменитого для всей контрразведки человека, и по мере того как запись подходила к концу оба офицера находились в изрядно удивленном состоянии. Позади них собрались все офицеры «Альфы» и тоже внимательно слушали это видео-послание.
База «Брест 41». Девять часов вечера.
- А почему передача склада идет ночью,- спросил молодой лейтенант, из стоящей неподалеку части.
- У нас приказ товарищ лейтенант. Как только получили приказ, так и приступили,- ответил пожилой старшина с роскошной щеточкой усов.
Сдача-приемка прошла достаточно быстро, как не был придирчив молодой лейтенант.
И под завывание старой полуторки с бывшими хозяевами выезжающей с территории склада, новые бойцы, стали занимать посты и осваивать небольшую казарму на тридцать человек находящуюся в единственной землянке на территории склада.
- Сержант, расставили часовых?
- Так точно товарищ лейтенант,- молодцевато ответил тот.
- Хорошо, тогда отбой. Дежурным назначаю сержанта Горелик.
Москва. Кабинет Сталина. Девятнадцатое июня. Час ночи.
Я не писатель - я просто автор.