ufo.jpg
Тут, недавно, затронули тему неопознанных летающих объектов и мне, очень ярко вспомнилось, как сам наблюдал данный необычный феномен. Вот решил, так сказать, "поделиться счастьем" с Вами, дорогие форумчане! Произошло это знаковое событие более двадцати лет назад, ноябрьским вечером, в районе девятнадцати часов. На улице уже порядком стемнело, всё таки поздняя осень и световой день короткий. Пару раз в неделю компанией в 10-12 человек мы приходили в свою бывшую школу поиграть в баскетбол. Попадали в спортзал не с центрального входа, а с чёрного, который выходил на заросший пустырь. Дальше распологался заливной луг и за ним, примерно в километре- река. Ну а за рекой, холмы покрытые лесом. Вообщем, никаких техногенных объектов! И вот, стоим мы, ждём, когда придёт тренер, откроет спортзал. Тут замечаю в районе луга, на приличной высоте (оценить трудно, так как темно, не к чему привязать масштаб и расстояние) классическую летающую тарелку. Прямо как на приведённой картинке!
Только, из-за отсутствия на небе луны, верхняя часть НЛО не была так ясно различима, да и свет, бивший вниз от "корабля пришельцев" имел не белый, а жёлтый оттенок. И казался он гораздо ярче. Создавалось впечатление, что под этой "шляпой" находится раскалённая оранжевая полусфера. К тому же, объект не висел, не подвижно в воздухе, а медленно, абсолютно беззвучно передвигался в горизонтальной плоскости.
Представьте моё состояние! Челюсть, под действием гравитации устремляется к земле, но упёршись в колени останавливается (повезло- в грязи не измазалась!). Горло перехватывает. Всё, что могу произнести- невнятный сип. Начинаю одной рукой хватать товарищей за плечи, другой указавать на "диво-дивнное, чудо-чудное". Картина маслом: стоит дюжина баранов и в мертвейшей! тишине, в течении десяти минут, с выпученными глазами наблюдает " близкие контакты третьего рода". Не знаю, кто о чём думал в тот момент, я же, до сих пор жалею о мысли посетившей мою "бестолковку".
Тут надо сделать небольшое лирическое отступление, что бы вы лучше поняли весь трагизм ситуации. С тех пор как я научился разбирать буковки и понимать смысл их построения, то начал читать, можно сказать, запоем. Особенно, в юности, меня привлекал жанр фантастики, а так же разного рода описания загадочных феноменов, как то: полтергейст; реликтовые сохранившиеся до наших дней существа, типа Лох-Несского чудовища; и конечно же инопланетяне верхом на своих тарелках. Перечитал на эту тему гору литературы, воспоминаний очевидцев и тому подобное. Разбуди меня кто ночью, спроси существуют ли пришельцы- так спросонья мог закатить двух часовую лекцию с аргументированными доводами, показаниями свидетелей, отсылкой на профильную литературу и экскурсом в исторические хроники, вплоть до наскальных художеств троглодитов. В общем, парень, на эту тему был "подкованый", да и верил как в " Отче наш"! А вера- это такая штука, что ей, по большому счёту, даже фактов, которые можно руками пощупать, не надо.
Она либо есть, либо нет. У меня была! Хотя и не одного чудовища, на удочку, из озера Лох-Несс не вытащил.
И вот я, в большой компании очевидцев, воочию зрею то, в существовании, чего никогда не сомневался. Но- это ж наглядный факт, апофеоз всей системы ценностей, сошествие Христа народу! Всё, жизнь удалась!
Но не даром появилось высказывание: "Во многом знании- многие печали!" Литература имеет одну, широко не декларируемую, особенность. При чтении книг на какую-либо тематику, даже если в них не будет содержаться отрицательных отзывов, а только положительные, доказывающие исследуемое явление или теорию, критическое отношение всё равно возникнет. Пусть оно будет минимальным, не стоящим внимания. Но будет! Ведь если в данном произведении отсутствует противоположный взгляд, ещё не значит, что его нет вовсе. Для, чего-то ведь, книга была написана? Кому-то оппонировала? Возможно, просто, другие не попали в зону ваших интересов.
Чем больше будет приведено доказательств- за!, пусть и при отсутствии критики, тем глубже пустит корни росток сомнения. Вы можете его не замечать, но как оказалось, ему паралельно, он, потихоньку, будет проростать.
Так и в моей, несомненно "светлой голове", возникла крамольная мыслишка, которая испортила всё дальнейшее счастливое существование...
Стою- смотрю, время идёт, объект медленно перемещается... и понимаю, вдруг, резко и абсолютно чётко: НЛО НЕ БЫВАЕТ! Начинаю присматриваться, главное, как оказалось, нужно было не обращать внимание на яркий свет испускаемый объектом. На периферии зрения замечаю непонятную ажурную конструкцию отходящую по горизонтали от вершины "корабля пришельцев" и теряющуюся в темноте. Когда лучше присмотрелся, уже не так заворожённый эпичностью "первого контакта", заметил, что конструкция на некотором расстоянии соединяется с другой, вертикальной и более массивной, и такой же решётчатой. Ну а после, как два пальца об асфальт, было рассмотреть кабину крановщика и понять, что НЛО- это, всего лишь фонарь с отражателем на конце стрелы башенного крана.
Видно на пустыре начали новостройку возводить, а мы раньше не замечали, так как приходили в спортзал когда темнело. Смеялись мы тогда долго, почти пол часа, стресс наверное.
Э-э-х... А ведь не приди мне в голову та злополучная мысля или крановщик-зараза, не будь трудоголиком, заверши работу чуток пораньше и отключи освещение в момент, когда мы рассматривали "корабль инопланетян"- вся жизнь сложилась бы иначе. Не скажу, что лучше, но интереснее- это точно. Щас бы с непоколебимой уверенностью в себе, подкреплённой толпой свидетелей, бил в грудь пяткой доказывая и рассказывая как повстречал инопланетян. А там, глядишь, после второго-третьего стакана мог и "вспомнить" как они меня к себе в звездолёт приглашали, угощали, всё показывали, да порулить давали. Ну, а особо доверенным слушателям мог, по большому секрету, поведать как зелёные человечки надо мной опыты производили. Сексуальные...
Фантастику я и сейчас люблю почитать иль посмотреть, но если мне, кто нибудь, хочет на полном серьёзе доказать, не важно в писменном варианте или лично, что существует какое-либо паранормальное необъяснимое явление, в голове, сразу, лампочкой загорается: -"Я видел НЛО!" Вера сменилась абсолютным неверием во всякого рода потустороннее и загадочное. Как там у классиков? "Солнечный свет переломился/отразился в атмосфере Венеры..." Всему есть своё приземлённое объяснение, просто мы его не заметили или не хватает, на данный момент, инструментов познания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-Когда закончится битва Бобра с Ослом- придёт Писец...
Сделал вывод Маугли, закрывая Библию.