ShtAl писал(а):С одобрения начальства - биография с чистого листа но под присмотром.
ShtAl писал(а):Сын репрессированного ... летает и сбивает. Давай не будем трогать парня. Зачем нам вся правда - чтобы лётчика из полка забрали?
наверное показывающая или подтверждающая или указывающаяВладимир_1 писал(а):на рукаве была красная повязка, приказывающая что они армейский патруль
отчетливоВладимир_1 писал(а):были отчетливы слышны разрывы бомб
бомбо-штурмовойВладимир_1 писал(а):нанесли бомбово-штурмовой удар
скрытуюВладимир_1 писал(а): на половину скрытою дымами пожарищ
загнанный в лес самолетВладимир_1 писал(а):я тоже увидел загнанный лес самолет.
юбкуВладимир_1 писал(а):Я уж по привычки и юкку задирать начал,
сталВладимир_1 писал(а):Я снова стыл мысленно пробегаться
Но согласитесь, врач, делавший Вам укол и не старался целенаправленно, чтобы было больнее. А в случае с ГГ именно ЭТОГО и добивались.Валентинович писал(а):Меня прокалывали антибиотиками. Они и так болючие, так ещё попалась не просто тупая игла, а с загнутым, как у рыболовного крючка, концом. Вскрикнул, конечно матом, но не орал.
В принципе достаточно, если иголку шприца всовывать в организм очень медленно. Ну и взять потолще...Skautlett писал(а):не старался целенаправленно, чтобы было больнее
Ну как бы все произведение идет от первого лица, а ГГ при таком разговоре вряд ли будет присутствовать.dobryiviewer писал(а):Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
ShtAl писал(а):Ну как бы все произведение идет от первого лица, а ГГ при таком разговоре вряд ли будет присутствовать.dobryiviewer писал(а):Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
Хотя возможно при дальнейшей доработке напильником - будет и такая вставка.
Слава тебе го... Автор. А то ТАК бесит распараллеливание повествования, слов нет.Владимир_1 писал(а):Вставки от других лиц, будут только в том случае когда ГГ будет без сознания
Даже обезболивающее лучше колоть себе самому.ShtAl писал(а):Даже самой тонкой и острой иглой при наличии кривых рук можно уколоть так...
dobryiviewer писал(а):Я всего лишь хочу, чтобы это было как то вставлено: типа беседа командира полка с особистом:
ShtAl писал(а):
Сын репрессированного ... летает и сбивает. Давай не будем трогать парня. Зачем нам вся правда - чтобы лётчика из полка забрали?
Ничего не в тему ....Серый писал(а):А с чего решили что репресированного ??? Парню нет 18 это ясно. он может наговорить кучу всего чтоб ему дали летать.А вот когда стукнет 18 лет. можно будет вытянуть его на разговор прояснить ситуацию, и принять совместное решение.Сейчас они могут только глаза на все вместе закрывать и молчать.А могут еще и усыновить как вариант сироту несовершеннолетнию.
вот тогда разговор в тему.

дело ещё в том, что тогда сроки были больше и условно - досрочного освобождения не было. да и по болезни не отпускали. так что осуждают сейчас за год даже больше. правда сейчас смертной казни нет.fox2trot писал(а):Так что не говорите ерунду. У нас сейчас на 140 миллионов - 1,5 миллиона зключенных, а в 39-м на двести с лишним - 3,2 миллиона, хотя время то какое было.
ГГ очень много налетал и многое знает и умеет .... может в начале книги упомянуть,что заинтересовался авиацией с раннего детства ,в воздухе ( рядом с пилотом) - лет с 8-9 ... гдето читал о малолетках у янкесов которые летали лет с 9- 10... а в 11-12 уже имели права на управление...тылаВладимир_1 писал(а): избитую пешку в сторону немецкого тылы.
- надеватьВладимир_1 писал(а):помогал одеватьодин из незнакомых механиков
Бочка с бомбами....
так реально или на симуляторе?Владимир_1 писал(а): реально летал на Пе-2. На симуляторе.
Ни фига не понял фразу...Владимир_1 писал(а):Загудели так хорошо всем знакомые по фильмам моторы при пикировании на цель.
Они близко, если в секторе обстрела стрелков... в общем, или вираж с выходом нафиг, или по времени растянуть или еще как...Владимир_1 писал(а):его пулемет огрызался короткими очередями.
- сказал я и виражом пошел в лоб первой паре.
Марат Брынза писал(а):Ничего не в тему ....
Парню нет 18 - об этом он вопит на каждом углу ....
Сразу возникают вопросы :
1 - где учился летать (кто разрешил и т.д.)
2 - как получил звание сержанта (возраст ещё не призывной и т.д.)
3 - откуда знает последние модификации самолётов (в войсках ещё щтучные экземпляры, а ЛаГГ - вообще труден в пилотировании, где учился на ЛаГГ и т.д.)
4 - кто обучал боевому применению (не просто пилотированию) самолётов, откуда знает тактические схемы боя и т.д.
Кроме того ГГ засветился своими "умениями" уже выше крыши (награждён боевыми наградами, статьи в прессе и т.д.).
Местный особист - его пока прикрывает, это не может продолжаться долго, при разборках элементарно всплывают выше перечисленные вопросы, а местный особист попадает в камеру без вариантов (ИМХО) .
указываЯно он не умолкает не на минуту, указываю куда мне и где повернуть.
слитноДва не осторожных догорали
мб: наблюдала наш бой с оставшимися двумя мессераминаблюдала наш бой оставшихся двумя мессерами
его (дневник ведь?!)Берите конечно товарищ майор, ее как раз Олег изучает
полосатыЕЗаметив издалека мои полосатый штаны
Володь, как всегда забываешь обращения выделять- Боец, свободен,
насколько - слитноКомиссара не было, он, на сколько я знал полчаса назад вылетел на бомбежку.
Интересно же, товарищ майор
спросиЛкак-то отстраненно спроси майор
осмотрев что? плечи?Изучал .. с капитаном Кирьяновым,- пожал я плечам, с подозрением осмотрев их.
Поднять самолетов в воздух сможешь?
Ну, как мне сказали, я пилот экстра-класса, летаю на всем, что летает
- КапитанА Курьянов как ты знаешь погиб во время последней бомбежки, а нам нужно отправить разведчикА
мб лучше: Я конечно больше на истребителях, но и бомберы вниманием не обидел (или не обошел) тоже.Я конечно больше на истребителях, но и бомберы моего внимания не лишились тоже. Так что в себе я был уверен, несмотря на задачу.

Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей