Sverm писал(а):Меня единственный раз, почти насильно "упекли в лагерь", через 10 дней сбежал Потому, как в деревне у бабушки лучше! За девчонок не знаю, но ни один деревенский пацан не поехал бы в пионер лагерь. Хотя в Артек и Орленок ездили, но там другое
Я деревенский и с большим удовольствием съездил в лагерь три раза!
Третий раз уже будучи комсомольцем, после седьмого класса в 1972 году.
Ради одной "Зарницы" стоило ездить. А КВНы? Да много, чего интересного было.
Ещё, каждый год ездил в лагерь мой одноклассник, но в другой, не в тот, куда ездил я. Пару раз мы с ним пересекались на "Зарнице". И именно в пионерский лагерь, а не в трудовой.
Трудовой у нас считался для "трудных" детей. Помнится, туда отправляли при непосредственном участии Детской комнаты милиции. Конечно, только с согласия родителей и самого ребёнка! Но могу и ошибаться.
Вспоминаю одного такого "трудного" одноклассника, как он взахлёб рассказывал про разные спортивные соревнования, проводившиеся в этом лагере, как они (их команда) заняли второе, кажись, место, по гребле. Приз какой- то получили. А вот про "суровые трудовые будни" его рассказов не помню.

Вот этого парня, точно отправляли "по рекомендации" Детской комнаты.
Вы тут немного путаете, ваше "городское" восприятие "природы", вовсе не то, что "деревенское". Когда эта природа окружает тебя 365 дней в году, она как- то поднадоедает, требуется разнообразие. Хотя и сами лагеря всегда были на природе.

Плюс, в деревне, как не крути, а круг общения ограничен. А в лагере новые лица, новые девочки! В 14 лет, они меня уже очень даже интересовали!

ЗЫ. Лагерь, в который ездил я, и тот, в который ездил одноклассник были именно для деревенских детей! Ни одного пионера из Ленинграда, и вроде даже из райцентра там не было!
А вообще, в нашем районе,(Лужском) пионерских лагерей было "и не сосчитать", как говаривал кот Матроскин.