Владимир я поэтому и написал что СОМНЕВАЮСЬ а не не могет быть.Просто я как бы имею противоположную специализацию гм от заявленных тарисчей. Поэтому методики и способы подготовки как там :"Знай врага своего ,как себя самого и чуточку больше..." . Подготовка вне специализированного учреждения возможна только частичная по ограниченному миниммуму теории.Для нормальной подготовки нужны место и время на слаживание.А в пределах Кавалерийского училища это не реально с точки зрения как секретности так и технического обеспечения учебного процесса.Да и извини питания личного состава на общей норме довольствия в курсантской столовой означает засветку личностных характеристик перед посторонними,а кормить отдельно от ОСТАЛЬНЫХ курсантов,додумай сам.И так несколько десятков таких точек несоответствия могу назвать от инструкторского состава до вещевого довольствия.Вот как операция прекрытия это да,это на ура..
Дать ложную точку отсчёта поиска,это святое.. 
Ранее была озвучена дата - ДВЕ НЕДЕЛИ курсы.Golikov64 писал(а):Поэтому и сомневаюсь что ДО войны нечто такое могло существовать.

Таки нет. Стойка довольно характерна для так называемой интуитивной стрельбы. Опустите руки с пистолетом на уровень груди, чуть согните руки в локтях а ноги в коленях. И Вы получите стойку в которой обучались стрельбе в 1941-45 люди "Дикого Билла", учил их этому не без известный "Шанхайский Громила" Описано в Applegate R., Janich M.D. "Bullseyes Dont Shoot Back" .Golikov64 писал(а):Кстати художник таки еврей или таки проходил подготовку по израильской системе владения оружием
Ольгерд если ты из Чернигова то по возрасту должен знать об ментовской альмаматьер в Вашем городе, где я таки тоже проходил в 1991г. переподготовку для работы в системе МВД .А как наверное понимаешь ТОГДА нас учили не по сокращённым стандартам.Мы там проходили переподготовку но жили ВНЕ училища я например жил в гостинице Градецкая всё шло по линии 5-го отдела ГУУР МВД СССР — специализированного отделения,но мы с ними не соприкасались,а учились отдельно 6 месяцев.Поэтому и писал что сомневаюсь,что курсанты ЖИЛИ в кавучилище,но то что его использовали как полигон и учебный класс это реально возможно,где лучше всего прятать лист,праильно в лесу так и тут.Ну и или это ложный след как операция прекрытия. Например я тогда ходил с погонами младшего лейтенанта милиции хотя был на пару званий выше,психолог таки фуела от не соответствия фактуры от содержания
Подобную специфическую стойку преподают далеко не во всяком подразделении но суть не в этом.В принципе Славе достаточно открыть последнюю страницу сигнальных экземпляров книг которые ему должна предоставить редакция и глянуть кто там художественный оформитель 
"Знаю я эту болячку Шарик. Хозяйская сковородка называется"(с) Как не знать сколько раз с курсантами на танчульках хлестались. А учитывая что кочевал между Черниговом и Киевом. То и что такое "Жаба" тоже помню.... Что до сроков переподготовки то разница легко объяснима.... Во первых объёмы знаний, тогда их поменьше было... Ну не было такого объёма спец техники. Да и многое из тог что учат сей час это выхарканный кровью опыт ТОЙ ВОЙНЫ.Golikov64 писал(а):А как наверное понимаешь ТОГДА нас учили не по сокращённым стандартам
Ну это всё объясняет его в кавучилище не учили а легендировали .Чтобы ходил как кавалерист,ругался как кавалерист и т.д. ну и железно знал территорию альмаматер,в живую пообщался с преподами при таких раскладах ОН бы выдержал ЛЮБУЮ проверку на вшивость.А уж документальное сопровождение авно вопрос.Как пограничник он шёл по линии НКВД значит его готовили к работе или внедрению в окружение "Старых кавалеристов" Будёновцев или Ворошиловцев хотя и не факт,в общем в училище он за две недели просто перекрасился.Пойми ничему конкретному за две недели не научишь и за два месяца не научишь и за два года не научишь.Как капитан пограничник он должен был отслужить срочку зарекомендовать себя попасть в школу младшего нач состава стать сержантом,потом погран училище и первый кубик в петлицу от которого до капитана как до Пекина известным образом и в кавучилище он пришёл в возрасте 30+.Ну гдето примерно так. 
Слав капитан пограничной службы да ещё и разведчик? По званию он либо начальник либо зам. начальника отдела разведки пограничного ОКРУГА.В погран отряде вышка по этой должности лейтенант ну максимум страшный лейтенант,ты же служил и порядок назначения на должность с присвоением очередного специального звания знаешь.Кроме того повторюсь погранцы из НКВД и перевод в ДРУГОЕ ведомство,бывших там не бывает.Да и создать взвод или роту разведки из курсантов курсов младшего нач состава погран войск гораздо проще,а опыта работы у капитана пограничника в этом плане...ну сам прикинь.А вот внедрение офицера запаса с вручением мобпредписания и прохождения курсов переподготовки ДЛЯ ОФИЦЕРОВ ЗАПАСА по специальности командир взвода конной разведки очень может и быть.Но не в этом случае как сам понимаешь так шо однозначно внедрение. 
В далекую молодость занимался, учился потом помогал на конюшне . Хватило всего на пол года, но за это время понял что лошадь со всех сторон опасная тварь.Golikov64 писал(а):Чтобы ходил как кавалерист,ругался как кавалерист и т.д
#2840 , похоже на перечисление , леция .Разведчики потом выяснили, что ее под нас специально ее готовили.
Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость