Случаи и анекдоты из жизни

Описание: Давайте посмеёмся вместе...

Medved_ M
Новичок
Medved_ M
Новичок
Лояльность: 12351 (+12364/−13)
С нами: 10 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

#541 Medved_ » 12.07.2016, 10:56

© баш
я почти год назад купила себе фитнесс-браслет. Потом ещё несколько людей на работе заинтересовались и купили.
Недавно подошла ко мне наша бухгалтер. Она женщина солидная (бабушка уже) и занимается SUP'ом - греблей на доске.
Бухгалтер захотела узнать, засчитает ли браслет не ходьбу ногами, а греблю на доске. А так же может ли браслет показать не только шаги, но и километраж.
Я предложила одолжить свой браслет, но у сотрудницы были другие планы. Я их немножко послушала и категорично отказалась участвовать. Бухгалтеру пришлось уговаривать других людей.
Вот представьте себе: Склад. По нему взад-вперёд в полутьме бегает кладовщик с тележкой, которой перевозят паллеты с товаром.
На тележке стоит бухгалтер, в макияже, в платье, на каблуках, в моём браслете и, с решительным выражением лица, энергично гребёт воображаемым веслом.

Браслет , кстати, не подошёл.

ЖЖ marinalevy
Для меня подвиг нашего народа в победе в Великой Отечественной является основанием вечной гордости за то, что я их потомок.

Mardur
Новичок
Mardur
Новичок
Лояльность: 172 (+193/−21)
С нами: 13 лет 6 месяцев

#542 Mardur » 12.07.2016, 15:39

Школьного товарища встретил намедни, на улице (уточняю, чтоб не подумали чего). В психбольнице работает, врачом. Большой человек. Это, считай, весь город его знает и он всех. Кому справку на права или на работу, кто насчет армии проконсультироваться, а не то что вы там себе подумали. Отрывок из разговора:
"- А что, психов то, кишмя кишит?
- Да не..Норма. Просто раньше их контролировали, а сейчас на трибуну любой может взгромоздиться, соц.сети опять же. Каждый может высказаться, поучаствовать в дискуссии, подпитаться, так сказать.
- А мне не пора к тебе, на осмотр? Как понять?
- А раз спрашиваешь, то все нормально, живи себе. Но если вдруг почуешь, что - все - Наполеон, главный тренер сборной или, упаси Бог, понял, как Землей управлять - не затягивай, сразу ко мне, поможем.
- Это спасибо, только на кого ж я армию брошу, если я Наполеон?

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#543 Golikov64 » 15.07.2016, 17:37

phpBB [video]
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#544 Sarmat » 16.07.2016, 08:18

Golikov64 писал(а):#543 Golikov64 » Вчера, 18:37
Это не анекдот, это реальная проблема, у нас тоже она не решена, а в Крыму, так просто война идет с заборами, их сносят, а на утро новые ставят.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

tia1957 M
Новичок
tia1957 M
Новичок
Лояльность: 7947 (+9120/−1173)

#545 tia1957 » 17.07.2016, 08:29

Изображение
"Но у последнего подлюки, каков он ни есть, хоть весь извалялся он в саже и в поклонничестве, есть и у того, братцы, крупица русского чувства." Гоголь Николай Васильевич

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#546 Toivo » 17.07.2016, 10:38

Просыпаюсь сегодня в 4:20 от рёва за окном. Подхожу, смотрю. Картина маслом:
Стоят две девушки прямо перед окнами и одна, прижав к уху телефон, ревёт(причём судя по голосу, бухая в ноль):
- Коля! Возьми трубкууууу! Ну Коляяя, ну возьмииии! Ну пожалуйстаааааа!!!
- Маринааа!! Ну почему он не отвечаааааееееет! Он меня не лююююбииииит!

А далее ещё веселее: откуда-то сверху раздаётся мужской голос:
- Заткнись уже!!! Любит он тебя, дура, любит! А не отвечает, потому что спит! НА ЧАСАХ ПОЛПЯТОГО УТРА!!!

makc M
Новичок
Аватара
makc M
Новичок
Лояльность: 177 (+182/−5)
С нами: 11 лет

#547 makc » 17.07.2016, 11:59

Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами?
Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман".
Редакция ответила:
"Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".

makc M
Новичок
Аватара
makc M
Новичок

#548 makc » 19.07.2016, 10:47

Прошло уже больше недели с моей демобилизации. Родственники радушно встретили, а друзья на несколько дней превратили мою жизнь в нескончаемый поток алкоголя, приключений и веселья. Понемногу я начал привыкать к нормальной жизни.
Однажды утром я просыпаюсь от звонка в дверь. Натянув портки иду открывать. В глазок вижу двоих. Один в штатском, другой в форме.
- Кто?
- Военный комиссар, открывайте.
Открываю дверь.
- Здравствуйте, вы наверное догадались, с какой целью мы вас посетили.
- Честно говоря, нет.
- Ну как же, а долг родине отдавать не собираетесь?
- Так я вот только вернулся из армии. Даже на учет встать не успел.
- Хм...странно. Ну, давайте-ка взглянем на ваши документы.
Удаляюсь в квартиру в поисках документов, собрав все бумаги возвращаюсь.
- Вот предписание и перевозочные.
- Давайте посмотрим - Берет документы, изучает со всех сторон и протягивает мне вопросительно. - А зачем вы мне товарные чеки из магазина дали?
- Какие еще че...погодите, как так то?!!! Да ну ерунда какая. Сейчас найду.
- Погодите, не утруждайтесь. Военный билет предьявите пожалуйста.
- Да, конечно. Вот военник.
- Так, так, так - Внимательно рассматривает все страницы и возвращает мне докуиент. - Извините, но я не обнаружил тут ни одной записи. Ни воинской части, ни должности, ни оружия. Получается вы не служили.
- Да вы че, мужики! Я же только вернулся. Вот форма, смотрите!
- Форму вы на любом рынке приобрести могли, пройдемте с нами, призывник.
- Да вы в часть позвоните! Комбат такой-то, ротный такой-то, подразделение такое!
- Такой части в РФ вообще не существует
И тут я просыпаюсь в холодном поту и и с благим матом на всю квартиру. Быстро хватаю документы, перелистываю военник. Все впорядке. Собираюсь и еду в военкомат вставать на учет. До открытия военкомата еще два часа.

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Лояльность: 3841 (+3878/−37)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#549 Atran » 19.07.2016, 22:38

Как я получал автомат по патологической анатомии.
В медицинском университете окончание каждого учебного года завершается практикой. Вот и на третьем курсе нас отправили в городскую больницу на практику в оперблок. Ох и радости было... Ведь там хирургия - мечта! Практика заключалась в том, что бы никому не мешать. А-ля "принеси, подай иди нахер не мешай". И тут в один день пронеслась молва о том, что в гинекологической операционной прямо сейчас удаляют огромную опухоль матки! Я решил мгновенно оказаться там. Зайдя в операционную я слегка удивился, так как на столе лежала женщина, а из разреза на животе выглядывал экспонат из фильма ужасов. Огромная опухоль покрытая извитыми крупными сосудами.

Женщине было 49 лет, когда она заметила что живот стал непропорционально увеличиваться в размере. Посоветовавшись с дочерью она пришла к выводу, что это беременность. Но к врачу не поспешили. Через 6 месяцев живот уже был не нормальных размеров. В общем когда она пришла на удаление опухоли, размер описывали как 9-й месяц беременности!

- Бери таз! - крикнул хирург глядя на меня.
- Кто? Я? - смотрел я не понимая к кому он обращается.
- Да ты, ты. - сказал хирург и указал на таз на полу рядом с собой.
Я взял большой пластиковый таз и неуклюже поднес его к больной на столе. Хирург взял опухоль, как большой вилок капусты в охапку и одним движением кинул её мне в таз. Таз чуть было не выскользнул из рук. Но я его удержал. Донес его до стола и понял, что вес у опухоли довольно таки не малый. После операции хирург подошёл к опухоли и начал её разрезать в надежде что то найти...
- Большая! - сказал хирург
- А часто такие бывают? - поинтересовался я.
- Ну на моей памяти это вторая, а по размеру первая.
- 13!
- Что 13? - спросил я
- 13 килограмм где то весит, "чертова дюжина"- сказал ухмыляясь хирург.
И тут меня осенило! Я себя почувствовал гением. Система гнулась прямо на глазах.
- Автоматический зачёт по патологической анатомии! - сказал я вслух.
- Чего? - удивился хирург.
- Отдайте мне её, можно её взять? Очень нужно!
- Куда? Зачем?
- Я сделаю препарат, залью формалином и поставлю в музей. И мне поставят автомат по патане - не останавливаясь тараторил я.
- Ну что ж. Идея хорошая. Когда патологоанатом напишет ЗАКЛЮЧЕНИЕ, она твоя.

Как только я вышел из операционной, я понял, что одному мне сей труд не осилить, и тут нужен подельник. Друг Андрюха метил в онкологи и подходил, как никто другой. Долго его уговаривать не пришлось. На следующий день мы стояли на пороге морга в ожидании 13-ти килограмового куска, с таким длинным бумажным пакетом. Автомат маячил на горизонте. На улице июль. + 25 градусов.
У Андрюхи дядя согласился подвезти это добро до медицинского университета. Мы ехали и молча улыбались представляя, как на кафедре патологической анатомии нам будут рукоплескать. Подъехав к универу дядька подельника пошутил, что то про груз 200 и умчал. Ну а мы взяли мешок с "грузом" и пошли на кафедру. Учитывая лето и пору отпусков, кафедра выглядела несколько безлюдно. Однако в преподавательской мы застали одинокого сотрудника. После недолгого представления, мы поставили перед ним бумажный мешок.
- Что это? - спросил он.
- Миома! - гордо ответил я.
- 13.. 13 килограмм - добавил Андрюха.
- Ну и на кой хер вы её сюда приперли? - сказал сотрудник кафедры и так посмотрел на нас, как на двух дебилов.
- Нууу - заблеял я - препарат сделать.
- Какой препарат? Где вы тару такую найдёте? Тем более это Миома! Была бы кистома яичника хотя бы! Не ребят. Не интересует. Несите обратно.

Мечта об автомате рухнула в одночасье. Мы, опустив головы повернулись к выходу. И тут я понял, что девать это добро совершенно некуда. Наше предложение оставить опухоль в местном морге сотрудник встретил улыбкой и сказал дословно: - Она нам нахер не нужна.

Июль. +25 градусов. Центр города. Стоим мы на крыльце медицинского университета с выражением лиц "вот мы сука дебилы". После звонка обратно в морг нас так же послали лесом полем. И мы тихо побрели по улице наперевес с опухолью в мешке. Проходя около мусорного контейнера мы молча посмотрели друг на друга. И поняли без слов, надо действовать. Оглянувшись по сторонам мы резким движением закинули мешок в контейнер, он глухо ударил о дно и быстрым шагом пошли подальше от него. Отойдя метров 300 Андрюха закричал!
- Бирка! Ёп твою мать!
К опухоли была привязана бирка с фио больной, с её возрастом и адресом. Мы мигом побежали устранять улики. На подходе к контейнерам мы сразу увидели бомжа, он копошился в первом контейнере, наш был третий. Дружно перегнувшись через борт мы залезли в мешок руками, и увидев бирку из бежевой клеенки с написанным на ней компроматом резко дернули оторвав её от огромного куска мяса. Бомж глядя на нас, что то буркнул про себя и продолжил проводить осмотр содержимого своего контейнера. Мы же поспешили удалиться.
И вот знаете, с тех пор прошло 15 лет, а я все нет нет да вспомню про этот случай. И думаю, а вдруг тот бомж нашёл эту опухоль... Там же никак не отличить... Миома, это же опухоль из мышечной ткани, по сути 13 кг чистой вырезки. Пздц.
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 55067 (+55658/−591)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#550 Андрей Д » 19.07.2016, 23:24

Atran писал(а):по сути 13 кг чистой вырезки
После этой фразы уполз под стол ;;-))) . Воображение у меня местами буйное. :-)

Atran M
Новичок
Аватара
Atran M
Новичок
Лояльность: 3841 (+3878/−37)
С нами: 10 лет 11 месяцев

#551 Atran » 21.07.2016, 16:05

Однажды я снимала на лето половину дома в деревне. И был у меня пес "дворянских" кровей, проще говоря, дворняга — Бобик. Он был очень любопытен и непоседлив. А на соседней половине жили хозяева дома, и у них был любимец — кролик Кеша какой-то редкой породы, белый и пушистый. Стоил он 300 долларов. Соседи в нем души не чаяли, кормили по-особому, причесывали... Клетка с кроликом стояла в саду, и Бобик часто там крутился — изучал странного зверя.
И вот однажды сижу я на веранде, и вдруг вижу — бежит мой пес — весь в грязи, в земле — и тащит в зубах того самого дорогущего кролика — дохлого, естественно, и чумазого. Ну все, думаю, кранты! Добрался-таки до Кешки! Сразу вспомнились 300 баксов — где я возьму такие деньги... Тогда мне пришла в голову идея: отняла кролика, наказала собаку и стала отмывать несчастного Кешку шампунем. Потом высушила его феном, расчесала, и — тихонько-тихонько — стала пробираться на соседскую территорию. Посадила кролика в его клетку, стараясь придать ему естественную позу, и для правдоподобия сунула ему в зубы морковку. Потом быстро вернулась к себе и сижу — жду, что будет дальше. Час проходит, другой, третий... Вдруг — стук в дверь. Открываю — на пороге стоит сосед — белый как мел, глаза квадратные... Ну, думаю, началось! А сосед говорит: — Маша, представляешь — вчера умер наш Кеша, мы похоронили его в саду... А сейчас я смотрю — он сидит в своей клетке и, как ни в чем ни бывало, ест морковку... Маша, у тебя есть валидол?
Лучше неудачно сказать правду, чем умолчать о ней, если дело серьезное (с) В.И. Ленин

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
Отправить личное сообщение ICQ

#552 Golikov64 » 21.07.2016, 17:37

Во время суда в штате Миссисипи, местный прокурор вызвал своего первого свидетеля, женщину преклонных лет. Он подошел к ней и спросил: «Миссис Джонс, вы меня знаете?»

Она ответила: «Ну, да, я знаю, что вы, мистер Уильямс. Я знаю тебя, с тех пор, как ты был маленьким мальчиком, и, честно говоря, ты всегда был большим разочарованием для меня. Ты лжешь, ты изменял своей жены, и ты манипулировал людьми и говорить о них за их спинами. Ты думаешь, что ты большая шишка, но у тебя нет мозгов, чтобы понять, что ты будешь жалким клерком, не более. Да, я знаю, тебя».

Прокурор был ошеломлен. Не зная, что еще сделать, он указал через комнату на человека и спросил: «Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката защиты?»

Она снова ответила: «Ну да! Я знаю мистера Брэдли, так как он был мальчиком, тоже. Он ленивый, нетерпимый, и у него есть проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения с кем-либо, и его юридическая практика является одним из худших во всем государстве … Не говоря уже, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Одна из них была ваша жена. Да, я его знаю».

Защитник чуть сквозь землю не провалился. Неожиданно судья спросил обоих советников подойти к скамейке и, очень тихим голосом, сказал … «Если кто-либо из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул».

http://storyfox.ru/post/advokat-vyzval-starushku-dlia-dachi-pokazanij-chto-ona-skazala-o-bozhe-moj/
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

ttx1 M
Новичок
ttx1 M
Новичок
Лояльность: 5952 (+6038/−86)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#553 ttx1 » 24.07.2016, 21:59

Изображение

ttx1 M
Новичок
ttx1 M
Новичок
Лояльность: 5952 (+6038/−86)
С нами: 11 лет 6 месяцев

#554 ttx1 » 24.07.2016, 22:23

Над нами Марс зажёгся вполнакала...
И все-таки, пусть скептики острят,
Я верю в марсианские каналы,
Которые земляне сотворят.

Раздвинутся земного дома стены,
И будет, стоит только захотеть,
На всех планетах солнечной системы,
Как музыка, людская речь звенеть.

Шагнувшим в дальний космос космонавтам
Ударит ветер солнечный в лицо,
И каждое кольцо Сатурна завтра
Мы превратим в Садовое кольцо.

И лунными морями деловито
Помчатся к горизонтам корабли...
И снова выйдет к людям Афродита
Уже в сиянье голубой Земли.

Юрий Каминский

"Весть из дальних миров"
... что оку мнится непокоем,
для сердца - благостный покой...
что - сердцу - близко, то порою,
земному оку - далеко...

Любовью сердца близишь сроки,
когда - воочию - готов
зреть Человечество далёких,
ещё непознанных, Миров...

стреми себя к Тому, что вечно,
не в мире - в вечности - живи,
будь Человеком! Человечность -
дитя божественной любви...

makc M
Новичок
Аватара
makc M
Новичок

#555 makc » 29.07.2016, 01:24

Спойлер
Иду по улице, впереди две бабуси. Одна другой, возмущенно.
- ... на ней шорты такие, половина жопы - голая! Срам!!!
- Ну, это смотря что за жопа.
- Какая разница?!

амедляю ход. Интересно, действительно.
- Разница большая! Вот у меня в девках знаешь какая жопа была? Не то что половину, целиком показать не стыдно. А кому покажешь? Так и проходила всю красоту как дура в сарафане.
- Вот из-за таких как ты бесстыжих жоп Советский Союз и развалился!
- Думаешь?
- Уверена!!!
- Не путаешь? Просто позавчера он у тебя развалился, потому что я рыбу не так жарю.
- А это - следствие!
- Следствие чего?
- Того что ты про жопу всё время думаешь!
- Я думаю?!
- Ну а кто?!
- То есть это я хожу и подсматриваю, у кого сколько жопы из штанов торчит?!

Тут они почувствовали постороннее присутствие, оглянулись, и одна другой, подозрительно покосившись на мои ноги, сказала.

- Вот ещё мужики взяли моду в трусах по колено ходить.
- Тут я с тобой пожалуй соглашусь. В Совектском Союзе мужчины себе такого не позволяли.
- Ну не скажи. Вот у нас сосед, выйдет бывало во двор в трусах, на лавку сядет, а у него...

Они остановились, и одна другой что-то зашептала на ухо. Потом обе в голос заржали.
Я шмыгнул носом, поддёрнул трусы по колено, незаметным изящным движением проверил на всякий случай состояние гульфика, и с независимым видом пошел дальше. Тем более что навстречу мне неспеша двигалась очередная бесстыжая угроза целостности России в насквозь прозрачном, как совесть младенца, сарафане.
"Срам! - восхищённо подумал я. - Какой срам!"
И пожалел, что иду в другую сторону.

© raketchik

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 9 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#556 Ross347 » 29.07.2016, 06:10

makc писал(а):#548 makc » 19.07.2016, 11:47

Прошло уже больше недели с моей демобилизации. Родственники радушно встретили, а друзья на несколько дней превратили мою жизнь в нескончаемый поток алкоголя, приключений и веселья. Понемногу я начал привыкать к нормальной жизни.

На эту тему есть отличный рассказ у Андрея Загорцева в книге "Водки лётчикам не давать!" http://flibusta.is/b/171815 (Рекомендую всем, кто не читал)
Только там в военкомат (на призыв!) привезли жутко похмельного лейтенанта, морпеха, награждённого медалью "За Отвагу", который приехал в отпуск во время первой Чечни. И как следует набрался вечером. А утром в дверь позвонили... :-)

ЗЫ. Как раз сейчас не помню в который раз перечитываю Загорского. "Матрос СПн", "Особая Офицерская Группа" и её продолжение "Спецуха" - шедевры! (Имхо, конечно)

ЗЗЫ. Рассказ называется "Вот так было", он в книге первый.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 55067 (+55658/−591)
С нами: 13 лет 11 месяцев

#557 Андрей Д » 29.07.2016, 18:25

За Андрея Загорцева отдельный плюс. :co_ol:

Toivo
Новичок
Аватара
Toivo
Новичок
Лояльность: 4395 (+4443/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#558 Toivo » 29.07.2016, 19:27

Байка времен Холодной войны

Карибский кризис. Отношения между СССР и США далеки от идеала. Учения в Очень Далеком Море. Два летающих танкера Ту-163Щ. Внезапно подходят два истребителя НАТО. Висят на хвосте. Наглеют. (Видимо приняли танкеры за бомбардировщики).
Пилот одного из Ту-163 включает радиосвязь и открытым текстом передает второму:
- Кальмар-4, внимание, выпускай ЭЛЕКТРОННЫЙ ЗАХВАТ.
Минутная растерянность, потом до ведомого ДОХОДИТ. Из танкера начинает выползать длинный топливный шланг с конусом на конце. Истребители, естественно, слышат все по радио и охреневают.
- Я Кальмар-4, выпуск электронного захвата завершен. К выполнению задачи готов!
- Кальмар-4, внимание… ХВАТАЙ ПРАВОГО!!!
Оба истребителя мгновенно проваливаются вниз на полтора километра и уходят. Черт их знает, этих русских…

makc M
Новичок
Аватара
makc M
Новичок

#559 makc » 30.07.2016, 02:51

Ross347, за книгу 5+!понравилась!Прочитал с интересом.

В армии чуханов не любят. Вообще. Никому не понравится жить рядом с вонючкой, когда в роте еще 100 рыл, можно сказать один человек накладывает отпечаток на всю роту.

Вонючка этот был писарем командира роты, большую часть времени проводил в канцелярии, в баню не ходил, и судя по своему запаху и по вечерам не мылся, т.к в канцелярии заканчивал после отбоя и сразу шел спать.

В один момент командира роты это настолько з.....о, что он приказал четырем бойцам набрать целую ванну воды и ждать его. Командиру искать вонючку долго не пришлось, ибо он постоянно находился за компом и что-то делал. Ротный взял его на руки как невесту и понес через все расположение к этой ванне, после этого прямо в форме бросил его в воду, посыпал сверху порошком, и приказал четырем бойцам отмывать товарища прямо в ванне, в форме, с щетками. После этого вонючка воспитался.

makc M
Новичок
Аватара
makc M
Новичок

#560 makc » 31.07.2016, 03:00

Байка из жизни 4-й эскадры пл
На бригаду подводных лодок прибыло пополнение. Молодых матросов из «учебки» построили в коридоре штаба . Отбирать нужных специалистов первыми прибыли мы со старпомом Жорой Баутиным. У нас право «первой ночи», мы снимаем сливки, остальные старпомы и замы придут после нас, потому что Жора Баутин – земляк и однокашник нашего кадровика.

Мы обошли строй, вглядываясь в молодые, почти юные лица, слегка встревоженные переменой в жизни: учебный отряд – это одно, а экипаж подводной лодки – совсем другое… Однако, как не вглядывайся, но кто из них кто – разгильдяй, отличник, забияка, маменькин сынок или матрос Кошка – с первого взгляда не угадаешь.

- Художники есть? – Спрашивает старпом. Художник в экипаже бесценный человек. Красиво оформленное на листе ватмана командирское решение на тот или иной вид боя, маневрирования, залог успеха в глазах штабистов. Хороший художник – отлично оформленная наглядная агитация, а главное – ленинская комната, без которой не сдашь задачу №1, то есть проверку готовности экипажа жить и служить по всем уставным канонам.

На вопрос старпома откликнулся невысокий чернявый горбоносый паренек в новенькой форменке.

- Матрос Цхания. Я художник.

- Добро. Пойдешь с нами. «Первопечатники» есть?

Старпом имел в виду умельцев, знающих как обращаться с пишущей машинкой. Матрос-печатник бесценное сокровище: вся многопудовая корабельная документация пройдет через его руки и станет «красивой документацией», ласкающей глаз проверяющих начальников. Нашелся и «первопечатник». Самый нежелательный элемент – спортсмены-разрядники, не дай Бог кандидаты в мастера спорта. Это отрезанные ломти, их будут отзывать на всевозможные состязания, а служить за них будут другие с повышенной нагрузкой.

Итак, мы вернулись с хорошим приобретением – художником и «первопечатником». «Ленинская комната» в казарме была почти готова. Я попросил Цханию сделать только одну вещь перед завтрашней проверкой: написать большими красивыми буквами лозунг «Ленин жил! Ленин жив! Ленин будет жить!». Цхания сказал, что он работал в Гаграх главным художником военного санатория, и этот лозунг писал не раз. Я выдал матросу кисти и краски.

Утром вместе с начальником политотдела и сопровождающими лицами мы прошлись по кубрикам команды, все блистало чистотой, радовало глаз комиссии воинским единообразием, уставным порядком и свежими боевыми листками на тему «Сдадим задачу Л-1 на «отлично»!» И тут мы вошли в ленинскую комнату. Вошли и остолбенели: под портретом Ильича на широком транспаранте алели огромные буквы: «ЛЕНИН ХАРА! ЛЕНИН ХУРУ! ЛЕНИН ХАРА ХУРУ!»

Начальник политотдела сначала побледнел от ужаса, а потом побагровел от гнева.

- Что это значит?! – Угрожающе спросил он. Его нукеры принялись наперебой толковать написанное.

- Ленин хуру… Н-да! – Осуждающе заметил пропагандист, он же за глаза «пропаганец». – Почему-то все нехорошие слова у нас начинаются на «ху…»: «худо», «хула», «ху…», ну и так далее.

- А по-моему в экипаже завелись кришнаиты. – Смело предположил начорг (начальник орготдела). – Харе Кришна, хара Ленин… Ленин хуру – это Ленин «гуру», то есть «учитель»…

- Да причем тут Кришна? – Возражал ему эскадренный «комсомолец». – Тут же ясно читается : «Харя Ленин». Это явно оскорбительная, провокационная надпись.

- Какая ядрена Кришна это сделала? – Уничтожающе сверлил меня взглядом начпо.

- Сейчас разберемся, товарищ контр-адмирал!

- Разбирайтесь да по быстрее!.. Пока с вами особый отдел не стал разбираться!

Матрос Цхания оказался на лодке. Пока посыльный бегал в гавань, на плавпирс, прошли десять томительных минут. Обидно было, что многодневный труд экипажа пошел насмарку из-за какого-то «хуру». Наконец, виновник политического скандала предстал перед очами рассерженной комиссии.

- Что ты там написал! – Ткнул пальцем в транспарант начпо.

- Ленин хара, Ленин хуру, Ленин хара хуру… Ленин жив, Ленин жил, Ленин будет жить! Это я по-абхазски написал. – Виновато улыбнулся матрос. – Я по-русски с ошибками пишу.

- Снять! Немедленно снять эту ху.. . эту хуру! – Распорядился контр-адмирал. Все облегченно вздохнули, но по кубрикам уже понеслось: «Ленин хара… Хара хуру!»

А через час в ленкомнате висел правильный транспарант: «Ленин жыл, Ленин жыв, Ленин будэт жыт!»

Автор Николай Черкашин

Вернуться в «Юмор»