Билет в детство.

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Билет в детство.

#41 Валентинович » 04.01.2012, 18:38

Они что, все сговорились? Какие встречи? Как скверики? Не целовались мы! НИКОГДА!
А, понял! Они меня разыгрывают! Это розыгрыш такой! Ну что же, подыграю. Улыбаюсь, как кот Чеширский, и говорю вкрадчиво:
- Конечно помню, Маришь. Темными вечерами, под цветущей яблоней… или это под абрикосом было?
- Дурачок, - она легонько стукнула мне полбу, - я серьёзно, а ты шутишь.
Ну-ну, это ещё надо посмотреть - кто тут шутит! Но Зеленина смотрела вполне серьёзно и мне опять насчет белых пятен в памяти подумалось.
Да актеры они все! Точно разыграть хотят!
- Все к столу! – призвал Расулов, - есть большой тост!
Мы вернулись под навес, и расселись по местам. Зеленина села напротив и мило мне улыбнулась.
Ильяс поднялся.
- Друзья! Я хочу выпить за героев! А именно, - он приложил руку к груди и посмотрел на меня:
- За Серёгу! Точней за то, что он совершил. Очень давно.
Вот тебе и раз! Я, было, подумал, что Расулов начнёт вещать про освобождение самолета, и приготовился возражать, но сбило слово «давно». А Ильяс продолжал:
- Я до сих пор его должник. (Я от такого поворота даже невольно рот раскрыл.)
- А почему должник? – спросила Марина Зеленина.
Тот же вопрос хотел задать и я. Самому стало интересно - что я такого совершил? И почему Марина спрашивает? Они что, не договорились насчет сценария розыгрыша, или она не в теме?
- Повторюсь, это было давно...
Ильяс сел, отпил нарзана из бокала и стал рассказывать:
- Это случилось, когда мы ещё пацанами были. Друг с другом не ладили, дрались иногда. Так вот, как-то я с младшим братом Рустамом и Алдаром, - он показал на Кигаева, который, привстав, кивнул, - сюда купаться пришел, а тут Серёга и Олег Савин загорают. Ну и как всегда сразу отношения выяснять. А пока мы тут дурью маялись, Рустам купаться полез, у самой плотины. Его потоком сбило с ног и потащило к трубе. Там Рустам за решётку зацепился и заорал.
«Странно, драку я помню, но то, что кого-то к трубе утащило, нет. Правда младший брат с Ильясом был, и на мелкоте, пока мы ссорились, все время сидел».
- Я тогда сильно за брата испугался и остолбенел сначала, а вот Серёга и Олег в воду кинулись. К решетке Серёга первым подплыл и успел брата за руку схватить, его в трубу всего затащило, уже совсем не держался, а Олега течением в сторону отбило. Сергей выпихнул брата к решетке и помог на неё забраться. Там лестница к решетке есть.
Все посмотрели на плотину. Трубу, в которую уходил поток, закрывала решетка сваренная из арматуры, но закрывала она почему-то верхнюю половину трубы . И почти от самого стока, вверх шла железная лестница. А Расулов продолжал рассказ:
- К этому времени я уже у лестницы был. Сам удивляюсь, как я быстро до неё добежал. Крюк-то, какой надо было сделать. Брата наверх поднял, стал успокаивать. Слышу, Алдар снизу кричит и на решетку показывает. Глянул, а там Серёга, зацепившись за решетку, уже Олега держит. Савина к трубе спиной потоком занесло и он не смог уцепится. Зато Серёга успел Олега за руку схватить. Только вот сил у него не осталось - держит, а подтянуть уж не может. Я брату кричу, чтоб тут сидел, а сам вниз. Ногами за скобы зацепился и руки тяну. Сначала Олега вытащил, потом вместе с ним и Сергея достали. Серёга еле поднялся, весь синий от холодной воды… Вот тогда мы друзьями и стали.
Надо же, какой оказывается я герой! Народ загудел одобрительно. Мужики стали смотреть на меня уважительно, а женщины восхищенно. Маринка же, смотрела так влюбленно...
Только зачем Ильяс очередную небылицу рассказал? Гляжу на него и думаю - смотрит без хитринки, шутит, не шутит, не понятно. Ясно что розыгрыш продолжается. Может и тот, с желанием в моём ноутбуке, его рук дело? Да нет, вряд ли, станет генерал-майор такой ерундой заниматься. Надо будет тет-а-тет спросить - для чего он про меня геройскую историю придумал?
Тут подняли полные рюмки, и Олег Савин крикнул:
- Выпьем за спасителя!
И этот туда же. Весь рассказ сидел и кивал. Что-то долго разыгрывают. Пора и финалить.
Сейчас тот самый профи с камерой выскочит и все заорут: «сюрприз!». Я покрутил головой, но ни фотографа, ни оператора не обнаружил. Ну и черт с ними!
Под шашлык выпили ещё. Савин заорал - "надо освежиться!" и, скинув футболку, направился к реке. Народ одобрительно загомонил, так как, несмотря на хорошую закуску, все порядком захмелели, да и жара добавила желание освежиться. Все дружной компанией двинулись к прохладе, текущей с ледника.
Я плюхнулся в воду и очень быстро взбодрился. Совсем забыл, как холодна вода в горной речке! Выскочил на берег, сев на разогретые солнцем камни. Нет, все-таки хорошо тут. Рядом шумит вода, яркое солнце греет. Напротив расположилась Зеленина, продолжая мило улыбаться мне. А фигура у неё как у модели!
Вдруг вижу, как Марина округляет глаза и кричит:
- Ох, господи! Там ребёнок!
У плотины, у самой кромки воды, кричали и махали руками дети, а в водовороте кружило ребенка и течением затаскивало к трубе. Я рванул к плотине. Не обращая на боль от бега по камням, добежал до озерца и сходу нырнул. Поплыл, борясь с мощным течением к пацану, который судорожно вцепился в перекладину у трубы и испуганно орал. У самого слива меня крутануло в водовороте, но я успел ухватится за железный прут рядом с ребенком. Ноги потоком воды сразу затащило внутрь. Зацепившись за решетку удобнее, я потянулся и схватил ребёнка за руку.
- Держись, пацан, я помогу тебе выбраться.
Но тот стучал зубами больше от испуга, чем от холода и крепко держался. Меня стало поколачивать, весь хмель, что ещё оставался, сразу вышибло. Сверху мелькнула тень, это один из сержантов в спринтерском беге обогнул холм и, пробежав по плотине, спустился по лестнице.
- Давай, подними его сюда, я помогу. – Он протянул руку.
Крякнув от напряжения, я выпихнул мальчишку к сержанту. Он его тут же подхватил и поднял наверх. Следом начал подтягиваться я, но вдруг перекладина оторвалась от решетки, и я сорвался вниз, в последний момент, схватившись за другую железину. Вынырнув из потока, услышал крик:
- Серёга держись!
Мимо меня, фыркая как морж, кто-то пролетел в трубу. Свободной рукой я схватил его за руку. Из потока вынырнула голова и, отбила зубами чечётку:
- С-с-сер-р-рёга, держись.
Савин судорожно вцепился в мою руку. Блин, он ещё на мою голову!
- Сам д-держись п-п-прд-дурок.
Что-то треснуло, и арматурина решетки отогнулась. Млять, да что это такое? Ей, как назло, сейчас приспичило сломаться? Ещё этот, спасатель, мля!
- С-с-сав-в-вин, как-к-ого хрен-на т-ты сюда п-п-полез?
Снаружи что-то кричали, но слышно не было. Над решеткой показалась голова сержанта. Сквозь сильный шум воды я услышал:
- Руку, руку давай! Тяни его сюда.
Он свесился и протянул руку. Ругаясь и заикаясь от холода, я стал подтягивать Савина ближе.
- Д-держ-жи его. Олег, т-т-тянись д-д-д-давай!
Еле-еле, сил хватило вытянуть Савина до решетки. Тот ухватился за неё, подтянулся и, вынырнув снаружи, с помощью меня и сержанта поднялся наверх. Теперь я. Но ноги свело судорогой, руки ныли от напряжения. Резко рванул тело к нижней перекладине, где уже маячили руки сержанта. Ещё чуть-чуть…
Крак!
И меня, с частью проклятой решетки, быстро понесло по трубе.
Бум! Ударился боком и сразу головой. Бросил железо и сгруппировался. Бам! Аквапарк, мля! Хватанул воздуха в одном из изгибов трубы, и опять поток, который, как показалось, ещё больше ускорился. Стенки трубы не ощущались, отшлифованные водой за долгие годы. Только из-за изгибов трубы я получал болезненные удары. Удар боком, спиной, опять боком. Успел подумать - крутит как в стиральной машине...
Удар! Темнота.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#42 Валентинович » 04.01.2012, 20:42

Та плотина, где ГГ нырнул в детство. Сейчас все по другому.
Изображение

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок
Лояльность: 5 (+5/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#43 Superkashalot » 05.01.2012, 12:38

Валентинович писал(а):Та плотина, где ГГ нырнул в детство. Сейчас все по другому.
Изображение
Это не БАК случаем?
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит
Понятна моя мысль неглубокая?

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#44 Валентинович » 05.01.2012, 12:44

Superkashalot писал(а):Это не БАК случаем?
Нет. Малая Алматинка. Вторая плотина от города.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#45 Superkashalot » 05.01.2012, 14:54

Вторая, вторая... Это за Бутаковкой?
Прошу прощения, просто был там за всю жизню - пальцев рук хватит...
"Нам угрожает инопланетный корабль, начинённый атомными бомбами — у нас есть транспортир!"© Вит

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#46 Misha1012 » 05.01.2012, 16:40

Значит это не Весновка;)))
Приятно земляков встретить.
Если нож хороший надо будет - обращайтесь.
С уважением.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#47 Валентинович » 05.01.2012, 17:34

Superkashalot писал(а):Вторая, вторая... Это за Бутаковкой?
Misha1012 писал(а):Значит это не Весновка;)))
Между пос. Вторая Пятилетка и Энергетиком, по улице Дулати и р-22 в сторону Алмарасана, а река сейчас звучит - Улькен Алматы.
Misha1012 писал(а):Приятно земляков встретить.
С 1973, в 1993 уехал на землю предков.

Misha1012
Новичок
Misha1012
Новичок

#48 Misha1012 » 05.01.2012, 17:46

Из земляков знаю на СИ ещё Конюшевского и Валерьева (Форпост, Фаранг).
Хотя наверняка ещё есть.
С уважением.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#49 Superkashalot » 05.01.2012, 17:51

Валентинович писал(а):
Superkashalot писал(а):Вторая, вторая... Это за Бутаковкой?
Misha1012 писал(а):Значит это не Весновка;)))
Между пос. Вторая Пятилетка и Энергетиком, по улице Дулати и р-22 в сторону Алмарасана, а река сейчас звучит - Улькен Алматы.
Misha1012 писал(а):Приятно земляков встретить.
С 1973, в 1993 уехал на землю предков.
Неправильно, "Улькен" - это наоборот, большой. А маленький "кiшi" ну или по-русски "киши". Те "Киши Алматы" :-)
ЗЫ А учились вы Валентиныч, если не секрет,в какой школе, может какой из орбитовских? :smu:sche_nie:

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#50 Валентинович » 05.01.2012, 18:08

Superkashalot писал(а):Неправильно, "Улькен" - это наоборот, большой.
Ой! Точно! Ну, двадцать лет прошло...
Superkashalot писал(а):А учились вы Валентиныч, если не секрет,в какой школе, может какой из орбитовских?
м-р Казахфильм, СШ№70.От дома до плотины полчаса пешего хода.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#51 Superkashalot » 05.01.2012, 20:19

Епрст, Валентиныч. Mea Culpa, как грится. Зацепился за "Малую" и стал пургу гнать.
Все прально - Улькен, тобишь большая. Ну там между "Ханским", то бишь папиковским гнездом и по поворотом на МТФ или пьяный хутор (сейчас на "Феличиту"). Соседи одним словом :-)
Я ведь рядом в некрасовской школе трубил, потом в 60й добивал. А на плотину даже регулярно, в начале 80-х, приходил летом и вообще когда жарко поплескаться. Могли даже видеть друг друга. Вы-то всего на пару-тройку лет старше будете :-|-:

Aidar
Новичок
Aidar
Новичок
С нами: 14 лет 5 месяцев

#52 Aidar » 06.01.2012, 06:51

Вот только на счет Форда милицейского - сомнения у меня. Правда я уже давно в Астане, но в Алма-Ату езжу частенько. Видел в очновном Мицубиси Лансер.

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#53 Валентинович » 06.01.2012, 13:00

Aidar писал(а):Видел в очновном Мицубиси Лансер.
Это не принципиально. Можно и Лансер.
Superkashalot писал(а):А на плотину даже регулярно, в начале 80-х, приходил летом и вообще когда жарко поплескаться.
Мы всегда туда ходили. А ещё на неделю верх по реке, в горах отдыхали. Но там не купались, околеть можно.

Superkashalot M
Новичок
Аватара
Superkashalot M
Новичок

#54 Superkashalot » 06.01.2012, 17:43

Это в Большом Алматинском озере или рядом?
ЗЫ Если напомнят о флуде, останется еще ЛС :a_g_a:

Напоминаю. :adm: Uksus

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#55 Валентинович » 06.01.2012, 20:34

Глава-3.
Не знаю как у других, но во сне я сам себе царь и бог, в смысле всегда понимаю, что это сон. Крут без меры и надумать что-нибудь этакое, как, например, крупнокалиберный пулемёт с бесконечным зарядом, или лазерный меч. Да без проблем! Все могу. И то, что наяву не получается, выходит тут, все приёмы проходят как по маслу…
Вот и сейчас кругом одни враги, а я как Джеки Чан, Вандам и Сигал в одном флаконе. Всех злодеев одним побивахом. А что? Лезут и лезут…
Вот чего не могу надумать, так ограниченное количество врагов. Они плодятся самостоятельно. Какая-то злодейская прогрессия…
Только кончились твари с автоматами, как полезли террористы с бомбами, собранными из бутылок с жидкостью. А я знаю - что делать! Сливать. Режу ножом бутылки, но почему-то ничего не льётся.
У всех террористов лица мертвецов. Они с улыбкой лезут ко мне, держа в синюшных руках ручки активаторов. Хоп! У меня четыре, шесть, восемь рук, но террористов становится много и зажать все кнопки не выходит. Мертвецы ещё больше разевают в улыбке рот и одновременно отпускают кнопку.
Бабах!
Я оказываюсь на дне огромной воронки. Жив и цел. Вот так – это мой сон, сколько бы вас не было!
Ой! Сверху сыпется земля. Вижу тучную фигуру с огромной совковой лопатой.
- Я тебя закопаю! – орёт Громин и очередная порция грунта сыпется на меня. Изворачиваюсь и, выпрыгнув, оказываюсь на лопате. Громозека хохочет и делает резкий взмах. И что? Лечу. Во сне все летают! Бам! Ударился обо что-то жесткое. Оглядываюсь. Около меня сидят Савин и Расулов с пивными кружками. Ильяс чистит тарань, а Олег сдувает пену и возмущенно говорит мне:
- Чё смотришь? Вытаскивай нас отсюда!
Откуда вытаскивать? Ещё раз осматриваюсь. Да мы на вершине горы! Вершина плоская, а со всех сторон обрыв. Лысый Горшок что ли? Но не такой. Ну и сон у меня.
- И как вас выта…
На вершине никого. Савин и Расулов исчезли. Остались только пустые пивные кружки и шелуха чешуи, да кости от тарани. Хоп – исчезает и гора, а я лечу вниз, причем имеется рюкзачок и колечко. Хлопок! – это раскрылся парашют. Вот так! Бум! Упал на что-то, и сразу накрыло куполом. Запутался. Выбираюсь с матом, что-то у парашюта конструкция очень на пододеяльник похожа.
Ха! А я и не заметил как проснулся. Откинул одеяло, зевая и потирая заспанные глаза я поплелся… а куда я поплёлся? А, в туалет, конечно. Обычный утренний маршрут. Пока шел, сознание отмечало некие несусветности, но пока ещё полусонное состояние ничего не понимало. Из туалета завернул в ванную. В ванную? Какая ванная? Я вроде у Савина остановился, а у него чугунных ванн не было. Хм, где это я? И вообще, все странно, чуждо и одновременно знакомо. Сунул голову под кран. Холодная вода взбодрила. Умыл лицо, шею, уши. Теперь, чтоб окончательно проснуться, осталось почистить зубы и выпить горячий чай. Рукой нащупал полотенце и, вытерев голову, посмотрел в зеркало.
- А-а-а-а!
Чтоб не упасть, ухватился руками за полотенцесушитель и край ванной. Отдышался и, приподнявшись, опять взглянул в зеркало.
Что это? Кто это?
На меня смотрело маленькое конопатое и очень испуганное лицо, с копной русых волос. Это кто? Это я? Показал язык, отражение повторило. Это что, кошмар продолжается? Я всё ещё сплю? Ущипнул себя – больно. Значит не сплю.
А как это?
- Серёженька, что случилось? Ты чего кричал?
В ванную заглянула моя мама. Такая молодая! Чуть в обморок не свалился. Я сглотнул и, почему-то, прошептал:
- Ничего, мам, обжегся просто. Горячую воду включил. – Даже голос свой не узнаю.
- Сильно? Дай погляжу.
- Нет-нет, мам, ничего. Совсем не болит.
- Ладно, - кивнула мама, - тогда чисти зубы и завтракай. В школу не опоздай. Я там три рубля оставила. Как из школы пойдёшь, зайди в магазин. Купи хлеба, молока сметаны.
- Не забудь, - мама улыбнулась, протянула руку и закрыла мне рот, - ну, всё, я побежала.
Я как завороженный проводил её до выхода и ещё долго стоял, тупо смотря на закрытую дверь. Вот это я попал! Как так вышло? Фантастика. А вспомнил! Желание! Я же загадал желание. Вот так шутка! И надо же было тогда по радио услышать Стаса Пьеху про плацкартный билет в детство. Я и набрал тогда "Хочу в детство". Хорошая шутка была. Дошутился, придурок. Получил билет в детство! А кто знал, что сбудется?
У большого зеркала пристально рассматривал себя. Провел рукой по взъерошенным волосам, по худым плечам и груди, где отчетливо проглядывались ребра. Худой я был, худым и вырос… вырасту. Если домой, то есть, обратно не попаду. Оттянул резинку трусов и глянул туда. М-да. Неужели он такой был?
И что мне делать на данный момент? В школу идти? А что остаётся? Какое хоть сейчас число? Я кинулся к окну - там бушевало лето. Стоп, какое лето? Или осень или весна раз в школу надо идти. Судя по яркой зелени - весна, а по градуснику, что висит прямо за стеклом - на улице жара. Двадцать шесть в тени, и это утром в полвосьмого. Что будет к обеду? Скорей всего сейчас май, а какой год? По моей детской физиономии не разобрать. Тогда где узнать? Дневник! Я побежал в комнату. Так, где тут у меня портфель… тьфу, какой портфель? Вот сумка с учебниками. А, нашел, вот дневник. На нем было написано, что я ученик седьмого "А" класса, семидесятой школы. М-да, чудеса. В восемьдесят четвёртый год! Попал, так попал. А день недели? Какие хоть уроки будут? Мать ети, что я там скажу, если к доске вызовут? Что я вообще скажу? Как себя вести?

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)
С нами: 14 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#56 Uksus » 06.01.2012, 20:45

Валентинович писал(а):Крут без меры и надумать что-нибудь этакое, как, например, крупнокалиберный пулемёт с бесконечным зарядом, или лазерный меч. Да без проблем! Все могу. И то, что наяву не получается, выходит тут, все приёмы проходят как по маслу…

Коряво.

Валентинович писал(а):Вот и сейчас кругом одни враги, а я как Джеки Чан, Вандам и Сигал в одном флаконе. Всех злодеев одним побивахом. А что? Лезут и лезут…

1. Жан-Клод ван Дам. Хммм?
2. Это как?

Валентинович писал(а):Вот чего не могу надумать, так ограниченное количество врагов.

ОграниченноГО количествА.

Валентинович писал(а): Мертвецы ещё больше разевают в улыбке рот и одновременно отпускают кнопку.

Мн.ч.

Валентинович писал(а):Я оказываюсь на дне огромной воронки. Жив и цел. Вот так – это мой сон, сколько бы вас не было!

Ни.

Валентинович писал(а):Ой! Сверху сыпется земля. Вижу тучную фигуру с огромной совковой лопатой.
- Я тебя закопаю! – орёт Громин и очередная порция грунта сыпется на меня.

Хммм?

Валентинович писал(а):Ха! А я и не заметил как проснулся. Откинул одеяло, зевая и потирая заспанные глаза я поплелся

После - !

Валентинович писал(а):На меня смотрело маленькое конопатое и очень испуганное лицо, с копной русых волос.

Лицо с копной волос... Борода, что ли?
Да, я зануда, я знаю...

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#57 Валентинович » 06.01.2012, 21:06

Исправил так:
Не знаю как у других, но во сне я сам себе царь и бог, в смысле всегда понимаю, что это сон. Крут без меры и надумать что-нибудь этакое, как, например, крупнокалиберный пулемёт с бесконечным зарядом, или лазерный меч. Да без проблем! Все могу. И то, что наяву не получается, то тут все приёмы проходят как по маслу…
Одним махом всех злодеев побивахом.
Ой! Сверху сыпется земля. Вижу тучную фигуру с огромной совковой лопатой.
- Я тебя закопаю! – орёт Громин и очередная порция грунта летит на меня.
На меня смотрела маленькая голова, с копной русых волос и очень испуганное конопатое лицо

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#58 Uksus » 06.01.2012, 21:21

Валентинович писал(а):И то, что наяву не получается, то тут все приёмы проходят как по маслу…

На фиг. После - новое предложение.

Валентинович писал(а):На меня смотрела маленькая голова, с копной русых волос и очень испуганное конопатое лицо

Гм... ХЗ.
Да, я зануда, я знаю...

Валентинович M
Автор темы, Новичок
Валентинович M
Автор темы, Новичок

#59 Валентинович » 07.01.2012, 10:01

Взгляд коснулся часов на стене. Ой, без двадцать восемь. До школы пять минут хода, но ещё надо узнать - какие уроки на носу. Быстро оделся в костюм, который заменял мне школьную форму и был привезён отцом из-за «бугра». Отец, его я так давно не видел. Опять уехал на службу рано, а вернется как всегда – за полночь. Я вздохнул, нашел ключи, благо, что помнил, где они всегда лежали, взял оставленные мамой деньги и, закрыв дверь, пошел в школу.
Шел по дороге, а в голове крутились разные мысли. Интересно, насколько я сюда попал? И почему именно в это время? Какой-то переломный момент в моей судьбе? Так, всё это случилось в результате моего желания в странной программе.
А как обратно? Тоже через желание? И где его загадывать, в какой программе, какого компа? Блин, до первых персональных компьютеров, как до Китая раком, а до интернета в России, как его привыкли все видеть, ещё столько же. И что дальше? Ждать этого момента? От этой мысли сбился шаг и я встал. Это дождешься появления интернета, а потом, в принципе, и не надо будет никаких желаний. После такого срока, останется еще пяток лет подождать и я в своем времени. Ха-ха! Вот так я попал!
Меня вдруг толкнули.
- …?
Обернулся.
- А?
Сзади стояла Верка Смольнякова с портфелем в руках. Надо же, ещё вчера вместе на пикнике были, только она там на двадцать пять лет старше выглядела.
- Бэ, Вязов, ты глухой? Что, говорю, стоишь как три березы на Плющихе?
- Не берёзы, а тополя, - автоматически поправил я.
- Не умничай, а иди ровно и не вставай на дороге как столб.
И почему женщины думают, что они всегда правы? Я вздохнул:
- Дистанцию нужно соблюдать и смотреть куда идёшь, тогда не будешь на людей наскакивать.
Верка сморщила лицо и показала язык.
- Дурак ты, Вязов.
И быстро пошла по тротуару, а я поплелся следом.
Дураком меня назвала, но она даже не подозревает – какой я дурак! Умные, в такие передряги не попадают. Вот и урок мне на будущее - не знаешь, не влезай - убьёт.
Убить не убило, но озадачило конкретно. И где загадать желание, чтоб обратно в своё время попасть? Вопрос вопросов. Ой! Я опять встал от пришедшей мысли - если я попал сюда только своим сознанием, то, что с моим телом, которое осталось там, в будущем? Вылетело по ту сторону плотины, и пребывает в коме, или я там уже мертв? Мля! Закатают там меня в цинк и отправят по адресу.
Настроение упало к нулю. В скорбных раздумьях добрёл до школы. На входе меня опять толкнули в спину, да так, что я пробежал метра три. Сзади заржали. Резко развернулся и в дверном проходе я увидел троих.
Вот так встреча!
Макс Громин, по кличке "Громила". Ещё не такой жирдяй, как я видел недавно, но все-равно здоровый. А рядом с ним его дружки.
Игорек Вершинин, тощая каланча, баскетбольного роста, с погонялом "Вершина", но из-за постоянно обритой головы, все его называют - "Пик коммунизма".
Славка Тощев, по прозвищу "Толща", так как его тучная фигура с трудом проходила в дверные проемы.
Громила наставил на меня палец:
- С тебя, связок, рупь штрафа, за то, что мне путь загородил. - Все трое опять заржали, комментируя мою искаженную фамилию.
Я начал закипать. Не терплю, когда коверкают моё имя и фамилию. Вспомнив его обещание меня закопать, захотелось закопать его самого. Но, как говорится – злость плохой советчик, и я вдохнул-выдохнул и с насмешкой сказал:
- А харя не треснет, Громозяка?
Смех стих, и вместе с ним вокруг установилась тишина. Школа, как будто замерла перед грозой. Громин побагровел и, медленно приближаясь ко мне, заикаясь от возмущения, начал выплевывать ругательства:
- Ты, б…ь, связка х…а, о…л, б…ь, совсем? В тыкву, б…ь, давно не получал? - Он замахнулся, чтоб покарать наглеца и, под пристальным взглядом завуча, вышедшего из кабинета, посмотреть на причину внезапно установившейся тишины, медленно опустил руку на моё плечо. Криво улыбнулся и, воняя давно не чищеными зубами, ласково прошептал:
- После школы, в беседке сквера, я буду ждать тебя с червонцем отступных. За свои слова ответ держать будешь, понял? У…к.
Увидев, что завуч вернулась в кабинет, больно сжал мне плечо. Я прошипел в ответ:
- Отвали, дятел. - Правой рукой схватил его за мизинец, отогнул его от плеча и крутанул в обратную сторону. Громила взвизгнул и присел. В зашумевшей было школе опять остановилась жизнь. Все вокруг стояли столбом и глазели на небывалое зрелище. Вершина и Толща вдруг сорвались с места и кинулись спасать своего дружка. Резко сместился в сторону, отчего Громин взвизгнул опять. Я поднырнул под руку Вершины, резко дернул Громина на себя. Тот всхлипнул от боли и грохнулся под ноги Вершинину. Тощев, не успев остановится, по всем законам физики увенчал кучу малу сверху. Громин в самом низу даже крякнул, так как Тощев весил гораздо больше ста килограмм. Я картинно отряхнул руки и подошел к вывешенному расписанию уроков. Рядом со мной, вдруг оказался Олег Савин.
- Ну, ты, Серёга, даёшь. Он же тебя убьёт.
В спину мне зашипел Громин:
- Ты труп, Вяз. Я тебя закопаю!
О! Я уже Вяз, а не связок.
- От падали слышу. И придумай что-нибудь новое, разнорабочий хренов.
Савин схватил меня за руку и потащил прочь. Поднимаясь на второй этаж, и по-прежнему держа меня за рукав, он, почему-то, шепотом мне говорил:
- У тебя что, крыша поехала? Ты чего с ними связался?
Я стряхнул его руку с рукава и ответил:
- Я не потерплю такого над собой. А этих придурков я не боюсь. После школы пойду и разберусь с ними как надо.
Олег засопел и буркнул:
- Крыша съехала, и жить надоело? А, поступай, как знаешь, камикадзе. Только я с тобой пойду, ладно?
- Хорошо, дружище! – И я шутливо толкнул его в плечо. Затем оглядел Олега. Чего-то не хватает? А, ну да, до трудовой мозоли пока далеко. А расписания я так и не узнал. Слишком быстро Савин меня утащил.
– А что у нас первым уроком.
- Инглиш.
Окей, инглиш, так инглиш.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#60 Uksus » 07.01.2012, 10:26

Валентинович писал(а):Взгляд коснулся часов на стене. Ой, без двадцать восемь. До школы пять минут хода, но ещё надо узнать - какие уроки на носу.

После - !

Валентинович писал(а):Шел по дороге, а в голове крутились разные мысли. Интересно, насколько я сюда попал?

Раздельно.

Валентинович писал(а):Резко сместился в сторону, отчего Громин взвизгнул опять. Я поднырнул под руку Вершины, резко дернул Громина на себя.

Хммм?

Валентинович писал(а): Тощев, не успев остановится, по всем законам физики увенчал кучу малу сверху.

1. С ь.
2. Через дефис.

Валентинович писал(а):– А что у нас первым уроком.

После - ?
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «"Песочница"»