#834 askpravo » 14.05.2017, 10:17
Всем доброго дня!
Перечитал ещё раз и, возможно, повторюсь: ну не хватает психологии дроу - ведь какой интересный момент, когда ГГ поясняет тонкости восприятия языка дроу.
Имхо, читатель, как правило, не специалист в этом и, когда подобные пояснения присутствуют, легче понимать и чувствовать ГГ.
И ещё одно: мне думается, что ГГ больше любит действие, а не рассуждения. Вернее ... вообщем тут сложно описать, приведу один отрывок ( утащил с одного форума в сети), который м.б. лучше пояснит мою мысль))
Сегодня вдруг как то резко, на вдохе понял, что значит: " Воин живёт действием".
Когда мы видим прекрасный закат на море с пожаром облаков и солнцем медленно отдающим себя морю,
когда поцелуй любимого человека, после долгой разлуки, вдруг, до боли, до головокружения взрывает тебя осознанием: " как же мне этого не хватало",
когда в жизни, что то пошло не так и ты вдруг каким то седьмым чувством, спинным мозгом, сердцем осознаёшь ...
нет, сначала делаешь, а потом осознаешь как надо - вот тогда ты и живешь действием.
Потому как разницы между тобой и действием нет - ты и есть действие.
Хотя это, наверное, многовато написанного, м. б. стоило просто показать цветок (как Будда), а вы молча, понимающе улыбнётесь (как Кашьяпа)))
Добавлено спустя 49 минут 1 секунду:
Я это к тому, что дроу, Леший, да и Ва Сю опять же менее всего доверяют словам.
Думается, они больше ощущают обстановку, недели анализируют