Морской Волк (от Влада Савина)

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц
Отправить личное сообщение

Re: Морской Волк (от Влада Савина)

#1421 Гурман » 03.02.2012, 14:32

onestjonhes писал(а): А вот если Сталин (по предложению Лазарева) примет закон о недопустимости издевательств над пленными и угнанными (как: недостаточное питание, отсутствие квалифицированной медицинской помощи) и объявит, что этот закон распространяется на Германию и согласно ему будут преследоваться все причастные к издевательствам над пленными и угнанными... Вот здесь может получится интересная коллизия. ИМХО.
Ни в коем случае! Вспомните что из пленных Сталинградского котла, до освобождения дожили, дай бог процентов десять (ранее, в этой теме приводились точные цифры). Остальные погибли от холода и голода. И против кого этот закон в итоге сработает. А в случае принятия закона, он на ГУЛаг будет распространен?

onestjonhes писал(а):А с другой стороны, какое впечатление должен такой закон произвести на союзников и немцев? Особенно после Сталинграда.
Мне кажется, что никакого. Ни кто и ни когда не относился всерьез к гуманитарным заявлениям политиков. А немцам по барабан6у такие заявы, потому что война на территории СССР. А что Сталинград... да крупное поражение, но в одной битве. Так мы сейчас с силами соберемся и на Кавказ к нефтяным полям.
Немцы в это время не допускали мысли о том, что проиграют войну. И не подозревали о грядущем Нюрнберге.
Не забываем, что при тотальном дефиците продовольствия, в первую очередь кормят свою армию и население, а у пленных очередь шестнадцатая. И так по обе стороны фронта.
onestjonhes, всем моем к Вам уважении, считаю ваше предложение не правильным.
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1422 Мичман Дим » 03.02.2012, 14:40

dobryiviewer писал(а):platon32
Вы забываете моральный облик немцев. При таком обмене они просто искалечат всех пленных.
План Ост. Идеология.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1423 vorobei » 03.02.2012, 15:38

Мичман Дим писал(а):План Ост. Идеология.
А вот про "план Ост" в пропаганде говорить как можно чаще. В т.ч. и в пропаганде на немецком. Что это преступление без ответа не останется.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок
Лояльность: 1050 (+1230/−180)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#1424 zhenis » 03.02.2012, 15:53

onestjonhes писал(а):
platon32 писал(а):Я имею в виду попытку обмена пленными по принципу всех на всех.
Хм... Это не реально. А вот если Сталин (по предложению Лазарева) примет закон о недопустимости издевательств над пленными и угнанными (как: недостаточное питание, отсутствие квалифицированной медицинской помощи) и объявит, что этот закон распространяется на Германию и согласно ему будут преследоваться все причастные к издевательствам над пленными и угнанными... Вот здесь может получится интересная коллизия. ИМХО.

А с другой стороны, какое впечатление должен такой закон произвести на союзников и немцев? Особенно после Сталинграда.

Вот этого не надо. Зимой 41 уже повешена Зоя Космодемьянская и Вера Волошина. В войсках уже есть директива не брать в плен командиров и офицеров части участвовавших в казни партизанок. ИМХО: Наоборот необходимо превращать такие материалы в гнев и ненависть к палачам и фашистам. Ссылка:http://www.youtube.com/watch?v=Q-VA_I742mE

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#1425 Алекс33 » 03.02.2012, 17:56

zhenis писал(а):В реале Сталин отказался обменять своего сына на Паулюса, а здесь ставки гораздо больше чем его сын. Нереал полный.

Обменяет - именно потому что ставки большие.
В случае с сыном Сталин рисковал лишь личным Авторитетом.
Поэтому и в случае с жизнью миллионов советских военнопленных Сталин тоже не может рисковать личным Авторитетом. Если будет предложение - обменяет.
А тех кто в курсе относительно ПЛ - или в крайний список или забудет.
Обмен в порядке пленения.
Примерные цифры у Сталина должны быть.

Гурман
Новичок
Гурман
Новичок
С нами: 14 лет 1 месяц

#1426 Гурман » 03.02.2012, 18:17

Алекс33 писал(а):Примерные цифры у Сталина должны быть.
Примерная - сотни тысяч человек с каждой стороны.
Пусть даже 100 000 в сумме. Как Вы представляете с технической стороны действия но перемещению такой массы народа, да еще и через третьи страны?
Потом эту уйму народа пропустить через фильтры, на предмет выявления засланных казачков и прочих нелояльных личностей.
Даже отодвинув в сторону политические моменты, по чисто техническим ограничениям дело не прокатит.
Интересно, какая страна согласится пропустить через себя такое количество сомнительных людишек. Швецию и Швейцарию не предлагать в силу очевидных причин - нет общей границы. Остается проанглийский Иран и прогерманская Турция.
Дело по обмену слабо реальное,
Все во имя человека! Все на благо человека!
Я даже знаю имя этого человека.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1427 zhenis » 03.02.2012, 18:38

Бан на неделю.
Извинения не администрации надо говорить а тем кого оскорбили.
ZLOY_GAD

:adm:
Последний раз редактировалось zhenis 03.02.2012, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1428 zhenis » 03.02.2012, 18:49

Также напоминаю кое-кому из либералов-демократов приказ Народного комиссара обороны СССР от 28 июля 1942 года № 227 («Ни шагу назад!») и Приказ «О применении военной подсудности в районе Барбаросса» — приказ, подписанный начальником штаба верховного главнокомандования Вермахта Вильгельмом Кейтелем 13 мая 1941 года и еще один «Ука́з о комисса́рах» (Коммиссарбефель, Коммиссар Эрлас, Kommissarbefehl, Kommissarerlaß) — секретный указ от 6 июня 1941 года, отданный верховным командованием вермахта германским офицерам, который предписывал уничтожать захваченных в плен комиссаров (политруков). Указ был подписан главой ОКВ Вильгельмом Кейтелем

Мичман Дим M
Новичок
Мичман Дим M
Новичок
Лояльность: 16 (+17/−1)
С нами: 13 лет 4 месяца

#1429 Мичман Дим » 03.02.2012, 19:00

Алекс33 писал(а):Обменяет - именно потому что ставки большие.

Вы вообще понимаете о чем говорите? Поищите цифры потерь РККА - прежде всего за 1941-42 года, это не менее 1500000 человек! Из более чем 5 млн. общего количества! И на число пленных немцев. Не роюсь специально в поисках цифр, но я думаю соотношение 1:6 не в нашу пользу ,после всех поражений, точно будет. Даже если бы ИВС и хотел такого обмена, то этого не захотели бы немцы - еще одна мобилизация в СССР точно была бы, за счет пленных. Кстати, немцы нарушали конвенцию "об улучшении участи раненных и больных в действующей армии", которую подписали и Союз и Германия до начала войны, в июле 1941 г. СССР передал Германии ноту, в которой заявлял о готовности выполнять Гаагскую конвенцию на основе взаимности, немцы отказались, что отвергало возможность любых обменов. Вообще - не стоит сейчас здесь развивать тему военнопленных. Слишком уж она сложная да и на других форумах она существует.
Последний раз редактировалось Мичман Дим 03.02.2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Kemska Wolost!О,ja,ja!
Да пусть забирают на здоровье!Я-то думал!Господи!

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1430 zhenis » 03.02.2012, 19:09

И вдогонку либерал-демократам, любителям прав полит.заключенных:
Операция «Зимнее волшебство» (нем. Operation Winterzauber, «Зимние чары») — карательная антипартизанская операция, проведённая прибалтийскими и украинскими коллаборационистами в период с 16 февраля до начала апреля 1943 года на севере Белоруссии и в Себежском районе Псковской области. В СССР события получили название «Освейская трагедия».
Массовые казни в Змиёвской балке — массовые казни жителей Ростова-на-Дону во время Великой Отечественной войны. В августе 1942 года германскими оккупантами были расстреляны и умерщвлены другими способами около 27 тысяч человек, в том числе большое количество евреев.
Волшебная флейта («Zauberflule») — кодовое название карательной операции, проводимой с 17 по 22 апреля 1943 года оккупационными войсками Третьего Рейха в Минске. Целью операции было уничтожение сопротивления населения и воли к борьбе
Это лишь отдельные операции из википедии, а сколько осталось неизвестных случаев насилия над мирным населением и в концлагерях?
ВОТ ЭТО ИДЕОЛОГИЯ, а не толкиеновские кольца.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1431 zhenis » 03.02.2012, 19:31

И еще кое-что вдогонку:
«Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папочка!
Пишу я тебе письма из немецкой неволи. Когда ты, папочке, будешь читать этого письма, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отцу: накажи немецких кровопийц.
Это завещание твоей умирающей доченьки. Несколько слов о маме. Когда вернешься, маму не ищи. ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее нагайкой по лицу. Мама не вытерпела и гордо сказала - вот ее последние слова: «Вы не запугаете меня побоями.
Я уверена, что мужчина вернется назад и выбросит вас, подлых захватчиков, отсюда прочь» И офицер выстрелил маме в рот... Папочке, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою доченьку.
Я стала очень худенькой, мои глаза запали, косы мне постригли наголо, руки высохли, похожие на грабли. Когда я кашляю, из рта идет кровь - мне отбили легкие. ...я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлена прачкой, стираю белье, мою пол.
Работаю очень много, а им два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» - так зовут свиней. Так приказал барон. «Рус была и будет свиньей», - сказал он.
Живу я в сарае где дрова, в комнату мне заходить нельзя. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил их дворник. Тогда сам барон срывал из меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Только смерть спасет меня от жестоких побоев. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев... папе, отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папочка, иду умирать...
Твоя доченька, Катя Сусанина»
Выписки из дневников блокадного Ленинграда:
БЛОКАДНЫЕ ДНЕВНИКИ
«...В комнате холодно, руки мерзнут... топим, когда есть что варить. Дров нет. Хлеб выкупаем (1 кг) и сразу съедаем, потому что есть больше ничего...»
Письмо папе на фронт. Люда Миляева, 13 лет. Январь, в 1942 г. (Люда умерла в зимой 1942 г.)
«...Я теперь прекрасно понимаю, что такое голод... Правда, меня немного нудит, когда я ем мясо кошки... Я никогда не была злой... Кто в этом виноват? Теперь я ненавижу эту сволочь фашистов за то, что они испакостили нашу жизнь, разрушили город... О! Если бы я могла, то придумала бы Гитлеру ужасную смерть. Он виновник войны...»
Из дневника ленинградской школьницы Вали, ученицы 8-го класса. Ноябрь октября, 1941 г.
«...Только отморозил себе ноги в очередях. Больше ничего не добился... Хочется спать, спать, есть, есть, есть... Спать, есть, спать, есть... Месяц назад я хотел, вернее, мечтал о хлебе с маслом и колбасой, а теперь вот уже об одном хлебе... ...Засыпая, каждый день вижу во сне хлеб, масло, пироги, картофель... Стал я вялый, слабый, пишу, а рука дрожит, иду, а в коленях такая слабость, кажется - шаг ступишь, а больше не сможешь и упадешь. ...Едва не последняя запись в дневнике. Боюсь, что... и дневник этот не придется мне закончить, чтобы на последней странице написать слово «конец». Уже кто-нибудь другой запишет его словами «смерть». А я хочу... жить, верить, чувствовать!..»
Из дневника Юры Рябикина, 15 лет. 22 июня 1941 - 6 января 1942 гг. (Юра умер, сделав последнюю запись на последней странице.)

ИМХО: Даже девочка в рабстве пишет: "Прощай, добрый папочка, иду умирать..." ЭТО ПОКОЛЕНИЕ УМЕРШИХ НЕ ПРОСТИТ НИКОГО ИЗ КОЛЛАБОРАЦИОНИСТОВ ВСТУПИВШИХ НА ПУТЬ КАКИХ ЛИБО ПЕРЕГОВОРОВ С НАЦИСТАМИ, А УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ТЕХ КТО КТО ПРЕДАЕТ ВЕСЬ СМЫСЛ ПОТЕРЬ ВОЙНЫ И ПЫТАЕТСЯ ВОЗЛОЖИТЬ ВСЮ ВИНУ НА СССР.
Последний раз редактировалось zhenis 03.02.2012, 19:51, всего редактировалось 2 раза.

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#1432 onestjonhes » 03.02.2012, 19:46

zhenis писал(а):И вдогонку либерал-демократам, любителям прав полит.заключенных
Мне, из-за некоторой специфики работы, противна сама идея каких-либо прав осужденных. О правах человека, по-моему, можно говорить только в отношении законопослушных граждан. Ну ладно, это оффтоп.

Чуть-чуть более развернуто объясню мысль о принятии закона:
Цель - это недопущение каких-либо массовых казней на оккупированной территории, цель - недопущение массовой гибели наших пленных, цель - это угроза не только отдающим приказ, но и исполнителям. Если в законе будет прописана ответственность не только руководителя, исполнителя, но и их родственников (по ветхозаветному "око за око"), то к чему это приведет?

И в тоже время, законодательно защищать тех, кто спас наших пленных. К чему это могло бы привести?

P.S. Подведение хорошей юридической базы под политические решения дает БОЛЬШИЕ дивиденды...

P.P.S. Я не призываю вести переговоры, я призываю оказывать давление. В т.ч. психологическое.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1433 zhenis » 03.02.2012, 19:55

onestjonhes писал(а):
zhenis писал(а):И вдогонку либерал-демократам, любителям прав полит.заключенных
Мне, из-за некоторой специфики работы, противна сама идея каких-либо прав осужденных. О правах человека, по-моему, можно говорить только в отношении законопослушных граждан. Ну ладно, это оффтоп.

Цель - это недопущение каких-либо массовых казней на оккупированной территории, цель - недопущение массовой гибели наших пленных, цель - это угроза не только отдающим приказ, но и исполнителям. Если в законе будет прописана ответственность не только руководителя, исполнителя, но и их родственников (по ветхозаветному "око за око"), то к чему это приведет?

И в тоже время, законодательно защищать тех, кто спас наших пленных. К чему это могло бы привести?

P.S. Подведение хорошей юридической базы под политические решения дает БОЛЬШИЕ дивиденды...

P.P.S. Я не призываю вести переговоры, я призываю оказывать давление. В т.ч. психологическое.

Это хорошо обсуждать когда у вас мягкое кресло под мягким местом, а в условиях ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ, ЛИБО ТЫ С НАМИ ЛИБО ТЫ ВРАГ. Третьего не дано. Вы можете говорить что угодно, но вы даже не удосужились просмотреть пост из-за которого началась вся эта свара.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1434 ShtAl » 03.02.2012, 20:40

Приложение к журналу № 39058/41 от 8.IX.41г.
Распоряжения об обращении с советскими военнопленными во всех лагерях военнопленных

I. Общие вопросы обращения с советскими военнопленными .
Большевизм является смертельным врагом национал-социалистской Германиии. Впервые перед немецким солдатом стоит противник, обученный не только в военном, но и в политическом смысле, в духе разрушающего большевизма. Борьба с национал-социализмом привита ему в плоть и кровь. Он ведет ее всеми имеющимися в его распоряжении средствами: диверсиями, разлагающей пропагандой, поджогами, убийствами. Поэтому большевистский солдат потерял всякое право претендовать на обращение с ним, как с честным солдатом в соответствии с Женевским соглашением

Есть приказ Гитлера - большевики - гноби.
И почему только военнопленные? А как же вывезенные на работы? Рабы?
Максимум - довести до всех стран "Указ о военных преступлениях". И листовки. В вашей семье работал русский раб - отработаете 5 лет. Участвовал/приказывал казни мирного населения - вышка. Пусть потом не жалуются.
Заодно надавить на англичан - бомбардировки исключительно мимо военных целей.

Александр M
Супермодератор
Александр M
Супермодератор
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#1435 Александр » 03.02.2012, 20:44

ShtAl писал(а):Заодно надавить на англичан - бомбардировки исключительно мимо военных целей.
как бы они и так проводились "куда-то в черту города"
И все-таки бомбардировка завода подшипников, например, даст гораздо больше, чем города...
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Сергей Белово M
Новичок
Аватара
Сергей Белово M
Новичок
Лояльность: 410 (+2680/−2270)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#1436 Сергей Белово » 03.02.2012, 20:55

zhenis писал(а):
onestjonhes писал(а):[quote="zhenis"]И вдогонку либерал-демократам, любителям прав полит.заключенных

Это хорошо обсуждать когда у вас мягкое кресло под мягким местом, а в условиях ТОТАЛЬНОЙ ВОЙНЫ, ЛИБО ТЫ С НАМИ ЛИБО ТЫ ВРАГ. Третьего не дано. Вы можете говорить что угодно, но вы даже не удосужились просмотреть пост из-за которого началась вся эта свара.[/quote]Я читал самый первый пост по этой теме. Это хорошо обсуждать всегда, но в своё время. Предложение об обмене может поступить через иностранную прессу после Сталинградской битвы. С учётом послезнания плана Ост и других людоедских замыслов, они так же должны быть озвучены. Немцы всё равно отвергнут, но политические дивиденды на этом пиаре СССР заработает. Грязно? Да. Но политика очень грязное дело.
Иногда смотришь на человека и задаёшь себе вопрос, он родился придурком или курсы какие-то дополнительно проходил?
"... А ВСЕХ ЮРОДИВЫХ И УБОГИХ ССЫЛАТЬ НА ОКРАИНЫ, ТАМ ИМ ДУРАКАМ МЕСТО"
ПЕТУХИ нашего ОСТРОВКА -AK108U, Gerasim36

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1437 zhenis » 03.02.2012, 20:56

Абсолютно поддерживаю Александра. И надо сказать бритам и амерам: не дай вам Аллах спутать военный завод с мирным городом. Если мы после войны узнаем, что в результате вашего налета погиб хоть один советский гражданин, мы ваши военные части кишки через одно место вывернем, но отвечать перед военным трибуналом будут все командиры отдавшие приказ о бомбардировке города.

platon32 M
Новичок
platon32 M
Новичок

#1438 platon32 » 03.02.2012, 20:58

Не знаю как кто,а я бы вступил в переговоры с любой сволочью и мерзавцем чтобы спасти наших людей.Использовал бы любой,даже самый ничтожный шанс.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1439 zhenis » 03.02.2012, 21:00

В реале Паулюс сдавшийся в плен не был обменен, хотя предложено было именно немцами и обошлись они без всякой прессы. Немцы могут быть согласны на любые обмены, но СССР и СТАЛИН НЕ ПОШЛИ НА ПЕРЕГОВОРЫ С ФАШИЗМОМ, КРОМЕ БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ
Последний раз редактировалось zhenis 03.02.2012, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

zhenis M
Новичок
zhenis M
Новичок

#1440 zhenis » 03.02.2012, 21:05

platon32 писал(а):Не знаю как кто,а я бы вступил в переговоры с любой сволочью и мерзавцем чтобы спасти наших людей.Использовал бы любой,даже самый ничтожный шанс.
Этим и отличается поколение ПОБЕДИТЕЛЕЙ от нас. Они отдали все что у них есть, чтобы уничтожить фашизм и чтобы вы говорили все что вам вздумается.

Вернуться в «Савин Влад»