Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#621 ShtAl » 28.08.2012, 18:49

Там - стандартный состав на ремонт, битая техника, доп. обслуживание не предусмотрено, людей погрузить не хватает. После прохождения портала - тоже нет, площадь ограничена, напряженный трафик. Накрыли брезентом и в путь.
Состав направлялся в Беларусь, где есть соответствующая служба при заводе. Но в последний момент переиграли (соответственно бардак), и перенаправили на Питер.
А может и специально. Просто представьте, КАК теперь будут работать мастера.
И сколько всякой всячины напихают в танки "Дорогому бойцу".

bego M
Новичок
Аватара
bego M
Новичок
Лояльность: 131 (+136/−5)

#622 bego » 28.08.2012, 19:07

ShtAl писал(а):Там - стандартный состав на ремонт, битая техника, доп. обслуживание не предусмотрено, людей погрузить не хватает. После прохождения портала - тоже нет, площадь ограничена, напряженный трафик. Накрыли брезентом и в путь.
Состав направлялся в Беларусь, где есть соответствующая служба при заводе. Но в последний момент переиграли (соответственно бардак), и перенаправили на Питер.
А может и специально. Просто представьте, КАК теперь будут работать мастера.

Извините вы ошиблись в масштабах КАК теперь будет работать весь завод. Конечно народ разный и всякие попадаются но в большинстве все будут пахать. А если у мастера сын действительно увлекается танками то в течении 1-2 дней об этом будет знать если не весь то пол города точно. Вот тогда ништяков действительно натащат.
Весь день не спишь,
всю ночь не ешь - конечно, устаешь!

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#623 Alext70 » 28.08.2012, 19:53

ShtAl писал(а):... Просто представьте, КАК теперь будут работать мастера.

При всем Уважении к Автору, но ИМХО:

В нашем наглухо комеционализированном, испорченном порнухой, рекламой, штампами общечеловеков с либерастами с их "западными ценностями правильной WASP демократии" Отечестве даже сейчас сохранено понятие сопричасности и cопереживания.
Да ж "поколение пепси" со всеми "загибонами" типа движений готов, панков, треш, эмо (всякие разные есть) - на поверку оказывается способно и на Кавказе "За други своя" голову сложить, и незнакомому ребенку деньги на операцию перевести, и гуманитарку собрать жертвам стихийных бедствий. (вот такая вот, особенность национальная) Исторический, медицинский факт, блин..
(Эвон, после последних наводнений, да ж обращение официальное было, что слишком много гуманитарки.)

Поэтому как то странно, что после трансляции по ТВ информации о СССР 1941 года - в РФ все как то все относительно тихо и у известного ангара (портал в Казани) еще не высятся "терриконы всякой разной помощи"..А вот негра - наблюдатель - есть. Да и в Белоруссии с Украиной, то ж как то мутно.. Не поверю, что только один "Батька" решил помощь оказать, а народ по-Пушкину "безмолвствует".

Не верю (с)

АВС-36
Новичок
АВС-36
Новичок
Лояльность: 1293 (+1316/−23)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#624 АВС-36 » 28.08.2012, 20:14

Misha1012 писал(а):Хочу еще сказать, что броня у «Шермана» была вязкая. На нашем Т-34 бывали случаи, когда снаряд ударял, броню не пробивал, но экипаж оказывался раненым, потому что с внутренней стороны брони отламывались куски и поражали экипаж: руки, глаза. На «Шермане» такого не было ни разу.

Зато Шерман часто вспыхивал от одного снаряда, что сводит на нет все его достоинства. Его так и звали "зажигалка".

А на складах надо пошукать БТР-40 и БТР-152, они наиболее подходят для быстрого освоения бойцами РККА.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#625 Владимир_1 » 28.08.2012, 20:33

Подхватив сумку со спецпайком, я направился было к выходу, как столкнулся в дверях с Гоголевом-старшим.
- А, Демин. Ты-то мне и нужен. Время есть?
- Конечно, я уже шестой день отдыхаю. Отчеты не работа, так, можно сказать разнообразие. Гуляю город изучаю. В Эрмитаж вот собрался.
- Эрмитаж в Ленинграде.
- Да? – я на несколько секунд завис: - А что в Москве? Вот, значит в Третьяковку. Еще и на «Аврору» посмотреть охота.
Горестно вздохнув, Гоголев сказал:
- Зайди ко мне часам к шести вечера. Хорошо?
- В шесть как раз проблема. Родители решили проведать свое любимое чадо. Может пораньше?
- Пораньше? Пораньше… пораньше, - задумчиво нахмурился генерал:- Тогда к трем. Как раз будет двадцатиминутный перерыв.
- К трем так к трем. Буду.
- Хорошо, и про субординацию не забывай. Ты же майор госбезопасности!
- А я в гражданке и с не покрытой головой, тем более в отпуске, - сразу же отмазался я.
Зря что ли джинсы одевал? Тут пока идешь по учреждению, замучаешься отмашки давать. Дали отдых, отдыхаю.
- Иди уже, - отмахнулся от меня генерал.
- Есть.
Выскользнув за дверь, спустился к дежурному в фойе, как был остановлен, удивленным окриком:
- Демин? Александр?
Обернувшись, сразу узнал Воронова. Он был в форме полковника с общевойсковыми эмблемами.
- Здравия желаю, товарищ полковник.
- К пустой голове руку не прикладывают, - машинально ответил он.
- Знаю.
- Ну привет.
Не обращая на нескольких присутствующих, обнялись, хлопая друг друга по спине.
- Есть тут, где поговорить? – оглядевшись, поинтересовался Воронов.
- В столовой можно, но лучше в ресторан. Отметить надо. Тем более Аля к подружкам сбежала, до вечера не будет. Пошли.
- Подожди. У меня совещание через час, так что давай просто пообщаемся. А встречу и после отметить можно.
- Да? – мельком глянув на часы, я скривился: - У меня тоже несколько назначено. До трех всего два часа осталось. Может, в парк пойдем? Там много укромных мест есть. Посидим. Я еще паек получить успел, есть чем отметить и закусить.
- Пошли.
Расположились мы в ближайшем парке на одной из скамеек укрытых от глаз прогуливающихся прохожих.
- Хорошее место. И аккуратно все, - оглядевшись пробормотал Воронов.
- Боковая тропинка, тут мало кто гуляет, - ответил я, нарезая колбасу.
- Ты сейчас где? А то я смотрю в гражданке ходишь?
- В бессрочном отпуске. Сказали пока не вызовем, отдыхай. Развлекаюсь помаленьку. Гоголева недавно встретил. Совсем заработался, шуток не понимает. Ты не сиди, разливай пока, зря что ли я у дежурного стаканы тиснул?
- Угу, - захрустел Воронов крышкой бутылки коньяка: - Ты же вроде не пьешь?
- Не пью. Водку. А коньяк буду, немного, так за компанию. Сам где?
- Сперва в мотострелковом корпусе служил, зам командира. Обучал. Новые армии. А семь дней назад сюда перевели. В Генеральный штаб.
- А, понятно. Видел, как же. Нехило они там устроились.
- Сам удивлен был, нам бы такие компьютеризированные штабы. Представляешь, у них там везде над местами боев авио-разведчики висят в основном из местных. Плюс наши два высотника, недавно еще шесть «тушек» переправили, вот они посменно и бороздят границы. Немцы только подумают, штаб уже знает и приказы отдает. Мы знаем, где каждая наша часть стоит вплоть до батальона, и можем командовать ими. Но это все так, мелочи, а вот когда на орбиту спутники выведут…
- Неплохо устроились. А потери большие? Ну среди разведчиков?
- Есть, - скривился полковник: - Шестнадцать уже ссадили. Как мы только их не прикрываем… Эх, девять комплектов наблюдения потеряли. Безвозвратно.
- Понятно. А накал боев какой?
- Да ни какого, не понимаю, что они тянут. С такой разведкой нам немцы на один укус. Мы даже ночью их мониторим, вдруг какая честь с места дислокации снимется. А авиация? По штабам отбой. Только крупные железнодорожные станции. Даже на заводы всего пару налетов сделано было, а ведь мы можем за пару недель вообще всю их промышленность на ноль помножить. Чего тянут? – непонимающе пожал плечами Воронов.
- Между первой и второй перерывчик не большой.
Чокнувшись, мы закусили, обдумывая сказанное.
- Ждут, значит так надо, - ответил я.
- Да хрен сними. Мы знаешь на диверсантах какого опыта набрались на использовании аппаратуры? Ого-го. Можем вызвать любую группу и направить ее на уничтожение любого объекта. Если надо помощь, или поможем уйти от преследователей. Кстати, я когда в первый раз попал в главный зал…
- Это где монитор во всю стену?
- Он самый, только там несколько больший телевизоров совмещенных в один экран. Так вот, там как раз рассматривали бой в прямой эфире нашей тяжелой танковой роты против механизированного полка немцев. Нашей роте дезу слили, что на них всего батальон идет, испытывали экспериментальные машины на полном серьезе... Вот как раз и попал на конец боя.
- А что с ротой? – заинтересовался я.
- О, потери почти шестьдесят процентов, но полк они уничтожили.
- Молодцы.
- Это да. Там один экипаж, вроде лейтенанта Хакимова тридцать шесть танков и самоходок уничтожил. К Герою лейтенанта представили, а экипаж к орденам. Там многих наградили.
- Я и говорю молодцы.
- Ну да. Там после боя почти все машины на ремонт отправили. Ни одной без попадания. А у Хакимова, представляешь, в башню ахт-ахт два раза засандалила и ничего, броню не пробила, хотя осколками экипаж посекло.
- Фигасе, что за танки? Наши?
- Не. КаВэшки модернизированные. Пушки из нашего мира стомиллиметровые, снаряды тоже наши, привозные. Но их скоро выпускать начнут, прошли испытания на все сто. Сам КаВэ, тоже изменили, башня приплюснута как у пятьдесятчетверки, двигуны тысяче сильные. Хорошие машинки. Ходовая, тоже сделана. Оптика там. Короче испытывали их во всех категориях, не только как они поведут себя в бою. Я разговор двух генералов слышал, так что знаю.
- Выпускать будут?
- Конечно. Танкисты от них в восторге. Особенно те, что на старых КВ войну начинали. Кстати, заметь, мы получаем множество битой техники, причем в основном старой. Двадцать шестые там или вообще монстры тэ тридцать пятые, грузят и отправляют их куда-то по железке.
- А, так это я в курсе. Все побитые. В основном те, что трудно восстановить, а выкинуть жалко к нам отправляют. Причем не в Белоруссию, а в Россию, накал патриотизма хотят поднять, что-то они там затевают, - задумчиво почесал я затылок.
- Хорошее дело, может под это дело еще что добудут? Ништяков много надо.
- Голова у них на плечах есть, пусть думают. Тебе кстати не обидно, что в штаб отправили?
- С чего бы это? Я тут квалификацию поднимаю. Опыт он и есть опыт. Да и нравиться мне тут. Подомной шесть операторов-радистов, вот ими я и командую. Общее руководство на Шапошникове. Он знаешь, как развернулся?
- Знаю, вчера с ним разговаривал, провел он мне экскурсию.
- Черт, время, - воскликнул полковник вскакивая: - Ладно. Сегодня встретится не получиться, давай завтра?
- Вечером, часам к шести встретимся в управлении.
- Лады.
Проводив взглядом спешившего Воронова, собрал все что осталось и убрал в сумку. После ста пятидесяти грамм коньяка появилась легкая бодрость в теле. Мельком глянув на часы, решил идти к Гоголеву, вдруг раньше освободиться.

18 июля. 15 часов 12 минут. Окраина Минска. Тяжелая танковая рота капитана Куницына.
Я не писатель - я просто автор.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 7 месяцев

#626 Тунгус » 28.08.2012, 23:28

Владимир_1 писал(а):авиа-разведчики
Владимир_1 писал(а):После ста пятидесяти грамм коньяка появилась легкая бодрость в теле.
150 г коньяка - это практически полбутылки водки. Для "легкой бодрости" многовато будет.
Владимир_1 писал(а):- Угу, - захрустел Воронов крышкой бутылки коньяка: - Ты же вроде не пьешь?
Грызет пробку?
Рояльная фабрика Махрова. Проектирование, доставка и установка роялей в кустах.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#627 Тунгус » 28.08.2012, 23:34

Владимир_1 писал(а):КаВэшки модернизированные. Пушки из нашего мира стомиллиметровые, снаряды тоже наши, привозные. Но их скоро выпускать начнут, прошли испытания на все сто. Сам КаВэ, тоже изменили, башня приплюснута как у пятьдесятчетверки, двигуны тысяче сильные. Хорошие машинки. Ходовая, тоже сделана. Оптика там. Короче испытывали их во всех категориях, не только как они поведут себя в бою. Я разговор двух генералов слышал, так что знаю.- Выпускать будут?- Конечно. Танкисты от них в восторге. Особенно те, что на старых КВ войну начинали.
От исходного КВ практически ничего не осталось. И когда это успели практически с нуля спроектировать танки и уже изготовить серию?
Нафиг этот мутант? Если все равно перепахивать производство - так уж сразу под Т-55М.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#628 ShtAl » 29.08.2012, 00:01

bego писал(а):Извините вы ошиблись в масштабах КАК теперь будет работать весь завод.
Просто подумал, что за работу возьмутся именно мастера. И даже на подай-принеси будет нехилый конкурс. А на всех танков не хватит.
Да и работать будут не только заводские - оптика, рации, всяческие полезности... Надеюсь найдется кому посоветовать - все без бирок, шильдиков и т.п.
Alext70 писал(а):Не поверю, что только один "Батька" решил помощь оказать, а народ по-Пушкину "безмолвствует".
Тоже не верю. И наверняка где-то все это есть. И "официальная" точка открытия портала, оцепленная в шесть слоев с пикетом перед воротами, и десяток фондов собирающих гуманитарку и деньги для "тогда", и волонтерские конторы, проводящие предварительные беседы. И возможно среди них есть даже парочка которые делают именно то что декларируют.
И осторожное прощупывание обстановки - как бы съездить на сафари фрицев пострелять, и прикупить парочку битых "тигров" на дачу...
Встречи с ветеранами и всяческими экспертами по ящику и реконструкторы, исчезновение скинхедов и переиздание как "недавно обнаруженных в архивах КГБ" так и настоящих документов того времени...
Вот только ГГ проскочил мимо всего этого. Захват, перелет, портал.
Тунгус писал(а):От исходного КВ практически ничего не осталось.
Зачем валить производство танка, который даже в варианте РИ супер для начала войны? Это ведь не запуск новой модели, там вообще проще завезти консервы, а решение горящей проблемы - как можно быстрее получить хороший танк не требующий переучивания и прямо сейчас. Минимальная модернизация - нашли ближайшие подходящие типовые двигатели, КПП, пушку - и заменили. Единственная деталь требующая "доработки напильником" - башня, да и то, взяли готовый вариант Т-54 например.
Последний раз редактировалось ShtAl 29.08.2012, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

АВС-36
Новичок
АВС-36
Новичок
Лояльность: 1293 (+1316/−23)

#629 АВС-36 » 29.08.2012, 00:23

Пушки из нашего мира стомиллиметровые, снаряды тоже наши, привозные.

Если 100мм-ки с Т-54(55), то это Д-10т, к ним полностью подходит боекомплект БС-3http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%A1-3, в который свою очередь использует снаряды 100-мм корабельной пушки образца 1936 года (Б-24). Проблем с 100мм снарядами быть не должно и развёрнутое производство есть.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#630 ShtAl » 29.08.2012, 00:33

АВС-36 писал(а):Проблем с 100мм снарядами быть не должно и развёрнутое производство есть.
Вот только на начало сороковых годов выпускаются только граната, ОФ, осветительный и ныряющий. Бронебойные с 44 г.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)

#631 Ayven » 29.08.2012, 00:40

bego писал(а):Извините вы ошиблись в масштабах КАК теперь будет работать весь завод. Конечно народ разный и всякие попадаются но в большинстве все будут пахать. А если у мастера сын действительно увлекается танками то в течении 1-2 дней об этом будет знать если не весь то пол города точно. Вот тогда ништяков действительно натащат.

да даже если не узнают, может оружие не подкинули бы, нет его, а вот каких нить варежек, шарфов, носков да теплых подштанников обязательно. и консервы,не только тушенку со сгухой, но и любых других, да хоть бы и зеленого горошка.

Ведь никто народу не обьявлял что именно нужно, вот они и потащат во своему пониманию, и по воспоминаниям народа. А то что было тяжело, холодно и голодно народ помнит

ShtAl писал(а):Вот только ГГ проскочил мимо всего этого. Захват, перелет, портал.

а может стоит и об этом написать? что народ помнит?

Влад Савин
Автор
Влад Савин
Автор
Лояльность: 49 (+49/−0)

#632 Влад Савин » 29.08.2012, 01:00

ShtAl писал(а):Зачем валить производство танка, который даже в варианте РИ супер для начала войны? Это ведь не запуск новой модели, там вообще проще завезти консервы, а решение горящей проблемы - как можно быстрее получить хороший танк не требующий переучивания и прямо сейчас. Минимальная модернизация - нашли ближайшие подходящие типовые двигатели, КПП, пушку - и заменили. Единственная деталь требующая "доработки напильником" - башня, да и то, взяли готовый вариант Т-54 например.
НЕ лучший. Навскидку - откровенно ПЛОХАЯ трансмиссия, частые поломки, трудно управлять (для перемены передачи в движении нужна и высокая квалификация, и большая физическая сила). А воздухоочиститель Помон - это даже не г... это хуже (не обеспечивал очистку даже на холостом режиме),в итоге резко снижался ресурс двигателя от попадания пыли, тут Мульти-Циклон помог бы, который на Т-34 с 43го.
Ну и читал (но не уверен, давно было, а гуглить счас лень) что у первых КВ в башне было неудачное распределение обязаностей. Навочик, эт ясно, командир, и ПОМОЩНИК МЕХВОДА - в бою стрелок из кормового пулемета в нише башни, непришей кобыле хвост, работать заряжающим не мог т.к. тогда мешал командиру, и в реале в бою пушку заряжал командир!
Про плохой обзор из танка и отвратительные средства связи, ваще молчу!

Так что если на КВ поставить движок и трансмиссию от Т-55, а также соотв. радио, приборы наблюдения, (и я бы добавил, еще эжектор на конце ствола, а то вентилятор явно не справлялся, экипажи угорали). Так выйдет ведь новый совсем танк?
И встанет ли В-55 в моторный отсек КВ? (не вдоль а поперек?)
Vlad1302

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#633 ShtAl » 29.08.2012, 05:12

Еще добавить неудачное вооружение, слабенькую проходимость и убитые после КВ дороги.
Я и не говорил что лучший, но даже РИ КВ со всеми его недостатками показал себя неплохо.
Неубиваемый практически ничем кроме ахт-ахт и гаубиц. Если мне не изменяет память - один КВ держал двое суток кампфгруппу, также 22 подбитых в одном бою у Колобанова.
Да, новый танк, но нет необходимость запускать всю техцепочку с нуля.
Корпус, подвеска - те же, есть возможность поставить В-55 (или сразу В-84М?) - хорошо, нет - доработанный В-2 (или сразу доработают до В-12?), и так же по остальным пунктам, используя что есть с минимальными изменениями получить максимально возможный результат.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет 1 месяц

#634 fox2trot » 29.08.2012, 19:48

Ну чо спорите, чо спорите ? Взяли броневой сплав от КВ отлили новую башню, новый корпус сварили, поставили новую трансмиссию.... короче, все новое и обозвали КВ-3 (он же - Т54 в девичестве :-) ). В общем, пуст враги репу чешут, что бы это значило.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1456 (+1469/−13)

#635 Лукич Самарский » 29.08.2012, 20:28

Диалог ГГ с Вороновым о войне выглядит слишком легковесным, будто встретились не два офицера, пусть даже во время отдыха, а праздные гуляки.
Особенно покоробило это место:
Владимир_1 писал(а):Так вот, там как раз рассматривали бой в прямой эфире нашей тяжелой танковой роты против механизированного полка немцев. Нашей роте дезу слили, что на них всего батальон идет, испытывали экспериментальные машины на полном серьезе... Вот как раз и попал на конец боя.
- А что с ротой? – заинтересовался я.
- О, потери почти шестьдесят процентов, но полк они уничтожили.
- Молодцы.
Перед глазами видятся придурки, сидящие с попкорном перед телевизором, где показывают "умиротворение" очередной Сербии/Ирака/Сирии. Извините за резкость.

В целом, там, где Воронов рассказывает как "мы б их в блин раскатали, да начальство не велит":
Владимир_1 писал(а):- Понятно. А накал боев какой?
- Да ни какого, не понимаю, что они тянут. С такой разведкой нам немцы на один укус. Мы даже ночью их мониторим, вдруг какая честь с места дислокации снимется. А авиация? По штабам отбой. Только крупные железнодорожные станции. Даже на заводы всего пару налетов сделано было, а ведь мы можем за пару недель вообще всю их промышленность на ноль помножить. Чего тянут? – непонимающе пожал плечами Воронов.
, хотелось бы услышать что-то менее шапкозакидательское. Разведка разведкой, но реализовывать то будет рядовой «пехотный Ваня» образца лета 41-го, которого за месяц-другой премудростям новой тактики не обучишь так, чтобы до автоматизма. Тем более, с ограничениями. Это как боксёр, которого учили атакующей манере, а в реальном бою поставили задачу: в первом раунде ударить противника не более трёх раз и, обязательно, не в челюсть и не в полную силу. Тяжело ему придётся. Глаза видят все движения противника, мозг просчитывает все его будущие действия. Тут бы провести удар на опережение, но «низ-зя» - нужно защищаться, а рефлексы-то не наработаны. Вспоминается эпизод из «Лютого зверя» Дж. Лондона, где ГГ перед очередным раундом со сверх агрессивным соперником решил за весь раунд ни разу того не ударить, а лишь защищаться. И при том что сам он был подготовлен отлично, а противник был на пару голов слабее, пришлось ему несладко. Нечто подобное хотелось бы услышать от Воронова:
Владимир_1 писал(а):- Понятно. А накал боев какой?
- Да никакого бы не было, не держи нас за руки. С такой разведкой нам немцы на один укус. Мы даже ночью их мониторим, вдруг какая честь с места дислокации снимется. А авиация? Их штабы, вплоть до полкового уровня можем вынести «на раз». Но - отбой. Только крупные железнодорожные станции. Даже на заводы всего пару налетов сделано было, а ведь мы можем за пару недель вообще всю их промышленность на ноль помножить. Чего тянут? – непонимающе пожал плечами Воронов - У Джека Лондона в «Лютом звере», Пат тоже попробовал с Голландцем поиграть, так ведь пару раз едва не доигрался. Но он и подготовлен был не чета нынешней РККА. А тут как в поговорке: отмеряй микрометром, отмечай мелом, руби топором. Да через раз мимо метки!
- Ладно, не будем о грустном,
между первой и второй перерывчик небольшой.

Тунгус
Новичок
Тунгус
Новичок

#636 Тунгус » 29.08.2012, 22:53

fox2trot писал(а):Взяли броневой сплав от КВ отлили новую башню, новый корпус сварили, поставили новую трансмиссию.... короче, все новое и обозвали КВ-3
Нет ничего сложного для того, кто не обязан делать это сам.
Вы знаете, что такое нормативный и технический контроль хотя бы в масштабах студенческого дипломного проекта?
А в реальности 1941 года проектировщики не отметкой в зачетной книжке рискуют, а как минимум свободой.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок

#637 ShtAl » 30.08.2012, 11:43

Тунгус писал(а):А в реальности 1941 года проектировщики не отметкой в зачетной книжке рискуют
Есть спец-САD, есть полное описание технологий КВ, КВ-2, КВ-3 и т.д. со всеми косяками сложностями и ноу-хау, а также вполне возможно люди которые все это считали/запускали/выпускали.
Есть вся номенклатура комплектующих образца 2012.
Собирается из готовых блоков (я тебя слепила) экспериментальная партия. Вполне возможно что большая часть комплектующих - "оттуда", но с прицелом - хорошо проявит себя - запустим в серию.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#638 Владимир_1 » 30.08.2012, 13:05

Здравствуйте всем читателям... ну и критикам. У меня тут проблема возникла. Если у кого есть ВРЕМЯ и ЖЕЛАНИЕ написать фанфики от лица правительства России, США, Польши, немецких солдат, белорусских, или бойцов Красной Армии, то буду благодарен.

Заранее спасибо.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#639 Владимир_1 » 31.08.2012, 20:39

18 июля. 15 часов 12 минут. Окраина Минска. Тяжелая танковая рота капитана Куницына.

- И что выдержала? – недоверчиво спросил невысокий рыжий танкист.
- Сам посмотри, там два сердечника торчат, - ответил Плохиш.
Вместе с рыжим, встало еще шестеро пришлых танкистов и стали осматривать башню – как наиболее пострадавшую часть, на предмет пробоин.
Остатки роты капитана Куницына после рембата ждали погрузки на железнодорожной станции, их отправляли вместе с экипажами на завод, где временно расквартировался КБ проводивший модернизацию танков. Однако приказ из штаба фронта перейти в подчинение представителя Генштаба, фактически вернула их с платформ.
За два часа с момента приказа, они успели занять позиции на окраине города. То, что Минск готовят к сдаче, особо не обсуждалось, и не афишировалось тоже, но все про это знали.
Представитель Генштаба, тучный полковник с фамилией Бродман, не только снял роту с погрузки, но даже велел вывести все способные стрелять танки из рембата и подготовить из них неподвижные огневые точки, подчинив все их Куницыну.
Вот сейчас как раз экипаж КВ-2, которого притащили на тросе и столкли в неизвестно кем вырытый капонир, и башня которого торчала в тридцати метрах от танка лейтенанта Хакимова, обсуждали прошедший шесть дней назад бой, проходивший в тридцати километрах от Минска.
Незнакомые танкисты не только осмотрели КаВэшку снаружи, но и изучили ее изнутри.
- М-да. Как только броня выдержала? Нас вон, с первого выстрела срезали. Прямое попадание в двигатель, - хмуро проговорил командир «двойки» старший лейтенант Проса.
- Это экспериментальные машины. Скоро общий выпуск пойдут, - ответил Хакимов, гордо оглядывая свой танк.
Пока Плохиш рассказывал не верящему рыжему, который тоже был мехводом, про ходовую. А Панин в красках описывал, как после попадания их снаряда в лобовую броню «тройки» у того аж двигатель вылетел сзади, показалась, наконец, «эмка» полковника.
- Товарищи командиры? Попрошу подойти ко мне, - приказал он, расстелив на капоте карту.
Командиров осталось одиннадцать. Это только в самоходках командовали сержанты. В остальных танках, даже зенитных, командиры были в званиях не ниже младшего лейтенанта.
- Так, товарищи командиры, ваша задача...
Возвращаясь к своему танку, капитан Куницын размышлял над поставленным заданием.
«Танков осталось одиннадцать. Восемь КВ. Три «тридцатьчетверки», две самоходки и зенитки. Да еще эти пришлые. Хотя… Два КВ, «двойка» и «единица» тоже не плохо. Но куда мне, восемь тэ двадцать шесть? Да еще у одного башня заклинена, вон экипаж починить пытается. Металлолом!»
- …а вы что скажите товарищ капитан? - отвлек комроты от размышлений вопрос одного из подчиненных, командир батареи самоходок старший лейтенант Скворец.
Оказалось шедшие рядом командиры вслух обсуждали тот же приказ. А приказ был странным. Было бы не удивительно, если бы их поставили оборонять город, перекрыв шоссе или другие важные подступы. Однако приказ был довольно четок и не многословен. Не оборонять, а именно охранять группу специалистов из Москвы и спецбатальон, которые сейчас как раз разгружался на станции.
Вообще-то практически все железнодорожные пути были уничтожены, осталась только одна ветка на Минск, которую охраняли особо, но и она была готова к уничтожению. Дорога в основном использовалась для вывоза поврежденной и сгоревшей бронетехники, которую почему-то эвакуировали даже если восстановить ее невозможно. Также трофейную технику, и конечно же раненых. Санитарные поезда курсировали по ней постоянно. Так что ничего удивительного в прибытии не было, они и сами должны были отбыть этой единственной артерией снабжающей войска у города.
- Странный приказ.
- Да нет, товарищ капитан. Мы тут обсуждали, что за батальон нам нужно охранять.
- Да это и так понятно. Опять что-то новое будут испытывать в боевых условиях, - отмахнулся Куницын.
Как не странно, в этом он не ошибся, когда подошел батальон, они увидели вооружение что несли бойцы.
- Пулеметы что ли?
- Странные какие-то, на треногах. Тяжелые наверное, - обсуждали сидевшие на броне ближайшей бронемашины, танкисты.
Как и для танкистов, для спецбатальона тоже были подготовленные позиции. Окопы полного профиля, а не привычные и не нужные ячейки. Охрана из бойцов НКВД никого к ним не подпускала, и отслеживала все перемещения рядом чужих бойцов. Особенно охрана крутилась у десяти молодых командиров со странным оружием в руках, которое они то и дело закидывали на плечо и как будто прицеливались.
- Расчет три человека. Первый номер, второй… Третий точно подносчик, - профессионально оценил бойцов спецбата Куницын.
- А эти? - Поинтересовался Проса, кивнув на непонятных командиров. В ответ комроты только пожал плечами.
Однако к удивлению танкистов и роты танкодесантников, которые тоже с интересом наблюдали за прибывшими, оружие на бруствер они не устанавливали, а только приготовили позиции.
- Воздух!!! – раздался крик наблюдателя.
Танкисты спокойно стали укрываться, лениво наблюдая за небом. Это был уже не первый налет, и парни ожидали увидеть очередной воздушный бой. Что-что, а воздушной прикрытие города было на высоте. Первыми захлопали зенитки, не ротные. Те молчали, не выдавая свои позиции. Через минуту они смолкли, в дело вступили истребители прикрытия. Немцы шли двумя эшелонами. Первыми истребители расчистки воздуха. Вторыми уже сами бомбардировщиков.
- Десять «мессеров», и тридцать «юнкерсов», - пробормотал Плохиш.
- Наверху еще четыре «мессора». Вон, видишь? – ткнул пальцем в точки под облаком сержант Панин.
- Наших мало, шесть только, - вздохнул Плохиш.
- Это да… Черт прорвались все-таки, - стукнул кулаком по брустверу Панин.
В это время масксети сползли с ротных зениток, и тонкие пятидесятисемимиллиметровые стволы приподнялись, и как будто принюхиваясь стали выцеливать свои жертвы.
- Ща им дадут, - радостно усмехнулся Плохиш.
У него была причина для уверенности. Во время следовании к месту первого боя, на них наткнулось звено «лаптежников» которые куда-то шли. Реакция зенитчиков была незамедлительной. Несколько коротких очередей и три костра на земле.
- Может быть, - не совсем уверенно ответил Панин.
- Чего опять? – недовольно спросил мехвод.
- Те на бреющем шли, а эти на километровой высоте, - пояснил свои сомнения сержант.
Однако наводчик ошибся. Высота не стала преградой для «зэсэушек», и через секунду в слегка разобщенный после прорыва строй бомбардировщиков полетели первые снаряды.
- Горит, - радостно воскликнул Плохиш, - смотри еще один.
- Вижу. Молодцы наши соколы, а то разлетались, понимаешь, - довольно кивнул сержант.
Несколько бомбардировщиков освободилось от своего груза, и судя по взрывам и сильным пожарам неподалёку от воинских складов сбросили они их туда куда надо.
После того как последние «юнкерсы» стали удаляться, стараясь сбросить с хвоста четверку «яков» которые только что подоспели, видимо дежурное звено, капитан Куницын покинул противовоздушную щель. Первым что он отметил - это довольное лицо полковника, провожающего взглядом немецкие самолеты.
- Капитан? Передайте приказ на отдых. Противник подойдет к городу через два часа.
- Есть, - козырнул Куницын, и развернувшись направился к своей роте. После докладов всех командиров что в расположение все в порядке – еще бы их не бомбили - капитан отдал приказ на оборудование запасных позиций. Отдых отдыхом, но вбитые в него советниками азы танковой тактики засадных боев, требовали действовать.
И под рев двигателей зениток, менявших свои позиции, бойцы взяв лопаты и кирки направились на оборудование ложных и запасных позиций.
Через три часа пришел злой полковник. Ругающий наших сталинских соколов, которые разбомбили понтонный мост, по которому переправлялись немцы.
- Теперь даже не знаю что делать. Может саперов им в помощь отправить? - горько пошутил Бордман.
Посмотрев на недоумевающих командиров. Он пояснил.
- Не успеют они сегодня мост починить и переправиться. Ладно, капитан. Отбой. Завтра их ждать будем, - махнул рукой полковник и направился к своей машине.

lykken F
Новичок
lykken F
Новичок
Лояльность: 470 (+479/−9)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#640 lykken » 31.08.2012, 21:27

КБ проводивший - КБ, проводивший

вернула их с платформ - вернул их с платформ

То, что Минск готовят к сдаче, особо не обсуждалось, и не афишировалось тоже -

То, что Минск готовят к сдаче - особо не обсуждалось и не афишировалось тоже.

столкли в неизвестно - столкнули

ходовую. А Панин - ходовую, а Панин

скажите товарищ - скажете, товарищ капитан,

подчиненных, командир батареи - командира батареи самоходок старшего лейтенанта Скворца

Оказалось шедшие рядом - Оказалось ,шедшие рядом

Было бы не удивительно - неудивительно

четок и не многословен - четок и немногословен.

Вообще-то практически - Вообще-то, практически

которую почему-то эвакуировали даже если восстановить - которую почему-то эвакуировали ,даже если восстановить

технику, и конечно же раненых - технику и, конечно же, раненых

были отбыть этой единственной артерией - были отбыть по этой единственной нитке

Как не странно - Как ни странно

батальон, они - батальон- они

они увидели вооружение что несли - они увидели (не вооружение) ,которое несли

Тяжелые наверное,- Тяжелые, наверное,

четыре «мессора»- четыре «мессера»

приподнялись, и как будто - приподнялись и, как будто

Вернуться в «Поселягин Владимир»