Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

Лукич Самарский M
Новичок
Лукич Самарский M
Новичок
Лояльность: 1432 (+1445/−13)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

Re: Аномалия. Книга 2-я. Беглец.

#801 Лукич Самарский » 04.10.2012, 20:32

Александр М.. Присоединяюсь.
Деревянные пушки, макеты бомб... Как я понимаю, это простой чёс языков, пока автор молчит.
Если уж ГГ получит такие сверхспособности, то всё будет продемонстрировано без дешёвых эффектов. Например, в назначенное время на столе Лица Принимающего Решения появляется обыкновенный лимон с запиской, что он урожая 1941 года и пожеланием приятного аппетита. Сам лимон можно даже не раскрашивать меридианами и параллелями под одноимённый девайс.
Но мне почему-то кажется, что автор не пойдёт на выставление рояля таких циклопических размеров, ограничившись более камерным инструментом. Например, ГГ, находясь в стрессовой ситуации, сумел активировать что-то вроде индивидуальной капсулы оператора Аномалий (происходит не открытие портала, а перенос конечного объёма, равного объёму тела оператора с одеждой).
В пользу этой версии говорит то, как произошёл перенос. ГГ, находился в машине, сидя на водительском месте. Даже если перед ним на уровне лобового стекла открылось окно, то он физически не мог воспользоваться им за те 2-3 секунды, пока к машине подлетала граната. Попробуйте, сидя за школьной партой, вылезти не вбок, а вперёд и заметьте время.

Однако, подождём, что скажет автор: «Ваше слово, товарищ Маузер»(с).

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#802 ShtAl » 04.10.2012, 22:39

В ожидании проды и не такое можно удумать.

Возможен также перенос в область первой активированной аномалии - Казань 2012, или последней - РИ.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок
Лояльность: 934 (+980/−46)
С нами: 13 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#803 Ross347 » 05.10.2012, 07:34

Александр М. писал(а):Уважаемые товарищи: ShtAl, Ross347, Михаил Александрович... Детство все это, Белый Дом... Президент... Белый дом - Кукольный театр, Президент - злой Арлекин... Самый главный, это Карабас-Барабас, стоящий за кулисами. Ему ек жалко ни Арлекина, ни Пьеро, ни Мальвину... Но! Если однажды утром коллективный Карабас-Барабас найдет на своей подушке голову любимой собаки/лошади/любовницы отдельно от тела и с красной солдатской звездочкой во лбу... он сразу проникнется (на 90%) и утухнет. А вместе с ними утухнут и злые Арлекины. А почтеннейшая публика так ничего и не поймет, кроме того что ей показали красивый спектакль!

С этим конечно согласен.
Но кто знает,где живёт Карабас-Барабас?
Кто он?

А осетра можно и урезать.Одна пушка на ж.д.платформе.Ствол направлен вдоль рельсов.Рельсы в 41-м подходят к кромке аномалии.Пушка монтируется так,чтобы ствол как можно больше выдвигался за край платформы.Маневровый тепловоз-сзади.
Открывается Аномалия,тепловоз продвигает платформу на 3-5 метров,до установленного на рельсах башмака,расчёт сидит на месте,выстрел и задний ход.
А в 2011г пара-тройка совершенно случайных туристов-журналистов,совершенно случайно снимают на камеры виды Вашингтона и совершенно случайно в кадр попадает весь процесс.
И всё это сразу в интернет и СМИ.

А почтейнейшая публика прекрасно всё поймёт,особенно при наличии соответствующих коментариев.

Трудоёмко?Но ведь эффект стоит того.

Можно было бы проще,из аномалии выезжает установка "Град".Постояла для внушительности,"поводила жалом"и обратно.Умному достаточно,но вот тогда резонанс будет другим-
-РФ и Белоруссия отправляют в СССР оружие,чтобы Сталин бомбил нас!Здесь и сейчас!

А так-старинное орудие,РФ и Белорусы не при чём.

Хотя всё же выстрел из пушки внушительней,чем просто демонстрация "Града"или "Катюши"особенно из пушки большого калибра.

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#804 Alopex » 05.10.2012, 07:52

Хотя всё же выстрел из пушки внушительней,чем просто демонстрация "Града"или "Катюши"особенно из пушки большого калибра.
ещё внушительнее будет, когда "ключ" контузит близким выстрелом и ствол пушки срежет внезапно закрывшимся порталом :hi_hi_hi:

Но кто знает,где живёт Карабас-Барабас?
стрельба у Белого Дома - это как раз демонстрация того, что личность и местожительство Карабаса-Барабаса за порталом неизвестны и кроме как прореживания кукол ничего не грозит.
Последний раз редактировалось Alopex 05.10.2012, 07:59, всего редактировалось 1 раз.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев

#805 Александр М. » 05.10.2012, 07:57

Ross347 писал(а):Но кто знает,где живёт Карабас-Барабас?
Кто он?

А этот вопрос надо адресовать товарищу Судоплатову и его коллегам из 2011 года. Вы как мальчик, ей богу, если вам неизвестно, значит и никто не знает... Знают! У них все ходы записаны. И будьте любезны, сделают все как надо.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#806 Ross347 » 05.10.2012, 12:09

"Alopex"][ещё внушительнее будет, когда "ключ" контузит близким выстрелом и ствол пушки срежет внезапно закрывшимся порталом :hi_hi_hi:

Ну,это технические детали решаемые в рабочем порядке.И не контузит и не срежет.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#807 Ross347 » 05.10.2012, 12:28

Александр М. писал(а):
Ross347 писал(а):Но кто знает,где живёт Карабас-Барабас?
Кто он?

А этот вопрос надо адресовать товарищу Судоплатову и его коллегам из 2011 года. Вы как мальчик, ей богу, если вам неизвестно, значит и никто не знает... Знают! У них все ходы записаны. И будьте любезны, сделают все как надо.

Я правильно понял,что Карабас-Барабас это мировое закулисное правительство,настоящие кукловоды?
Некоторые их называют жидомасонами?А президенты (и наш наверное :-) )их марионетки?
И товарищ Судоплатов со товарищи из 2011г,знают все адреса,явки,пароли?
И,чтобы остановить наезд пиндосов достаточно отрезать голову коню или любовнице одного из?Или он вообще один,этакий Тёмный Властелин?Карабас-Барабас выросший из коротких штанишек?

Это конечно красиво описАно у Пьюзо,но в жизни,буде эти жидомасоны не миф,то головы отрежут скорее товарищам из 2011г.А потом и судоплатовцам,как только они приблизятся на пушечный выстрел.
Они же не известный всем голливудский продюссер,живущий практически без охраны,потому,что он советник президента.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#808 Александр М. » 05.10.2012, 13:38

Ross347, этот вопрос я буду обсуждать с Автором, а не с вами. А вас с вашим "всепросралиполимеры", попросил бы не беспокоиться отвечать на мои посты. Все равно ничего умного не скажете, одни глупости, революционный вы наш.

Yohun
Новичок
Yohun
Новичок
Лояльность: -1 (+3/−4)
С нами: 12 лет 9 месяцев

#809 Yohun » 05.10.2012, 14:19

Александр М. писал(а):Ross347, этот вопрос я буду обсуждать с Автором, а не с вами. А вас с вашим "всепросралиполимеры", попросил бы не беспокоиться отвечать на мои посты. Все равно ничего умного не скажете, одни глупости, революционный вы наш.

Хальт Шурик, революционный - Вы используете Это Слово как оскорбление, тогда вы вероятно и свое место жительство так оцениваете.

У меня один "маленький вопрос" - Аномалия, расположена вдоль меридиана (условно), в 20хх году, с Востока на Запад входит предмет (тело). Вопрос: в 1941 это тело выходит с Востока на Запад?
А вот теперь в Аномалию с Востока на Запад и с Запада на Восток входят 2 танка, там тоже 2 танка выходят?, а если они входят под углом 45 градусов???? Сколько танков и под каким углом они выходят???

Alopex M
Новичок
Alopex M
Новичок
Лояльность: 21 (+34/−13)

#810 Alopex » 05.10.2012, 16:29

Yohun писал(а):а если они входят под углом 45 градусов???? Сколько танков и под каким углом они выходят???
выходит танк ровно под тем же углом что и входит (по тому же азимуту, похоже) - угол входа всегда же хоть несколько-то отличается от перпендикуляра и никакого мистического смысла в величине ровно 45 градусов нет.
А вот возможно ли в Аномалию входить с любой из сторон и можно ли это делать одновременно с обоих - вопрос интересный, да.
Русские знали что идея Есть! Она прозрачная и она горит и её надо пить холодной.

Yohun
Новичок
Yohun
Новичок
Лояльность: -1 (+3/−4)

#811 Yohun » 05.10.2012, 16:39

Alopex писал(а):
Yohun писал(а):а если они входят под углом 45 градусов???? Сколько танков и под каким углом они выходят???
выходит танк ровно под тем же углом что и входит (по тому же азимуту, похоже) - угол входа всегда же хоть несколько-то отличается от перпендикуляра и никакого мистического смысла в величине ровно 45 градусов нет.
То есть, если с одной стороны загнать звездой N танков, то на выходе большая вероятность получить N+1 танк? Интересно N+1 мехвод по русски понимает и как его отличить от N мехводов?

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#812 vorobei » 05.10.2012, 16:52

Александр М. писал(а):Но! Если однажды утром коллективный Карабас-Барабас найдет на своей подушке голову любимой собаки/лошади/любовницы отдельно от тела и с красной солдатской звездочкой во лбу... он сразу проникнется (на 90%) и утухнет.
Ну зачем так жестоко?

Достаточно букета цветов, или открытки с видом Кремля-1941, в которой будет совершенно безобидный текст с пожеланиями здоровья и долгих лет жизни.

То же самое и с "белым домом"... Какие то пушки, макеты и т.п. Грубо и некультурно. Просто выкатывается 4-осная ж/д платформа с блоком гранита тонн на 40 или 60, на которой приличными скульпторами изображено что-то символически-дружественное. Типа, дар от советского народа дружественному американскому в память совместной победы над фашизмом.

Такой вот "тонкий намёк на толстые обстоятельства" должен очень хорошо подействовать. Куда лучше всяких там пушек. Типа, мы добрые, белые и пушистые, хотим только добра. Но не забывайте, какие у нас возможности.

Александр М. M
Новичок
Аватара
Александр М. M
Новичок

#813 Александр М. » 05.10.2012, 17:01

Ув. vorobei, люди все разные... кому то цветы поднести, кому то голову любовницы, а кому то в спальню закатить надгробный памятник из лучшего гранита.

Ross347 M
Новичок
Ross347 M
Новичок

#814 Ross347 » 06.10.2012, 04:25

Александр М. писал(а):Ross347, этот вопрос я буду обсуждать с Автором, а не с вами. А вас с вашим "всепросралиполимеры", попросил бы не беспокоиться отвечать на мои посты. Все равно ничего умного не скажете, одни глупости, революционный вы наш.

Уговорили,больше не буду беспокоиться,умный вы наш.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#815 Владимир_1 » 06.10.2012, 13:11

Если кто думает, что последним что я помню, это как в меня летит снаряд гранатомёта и все… То, вы ошибаетесь, последнего не было. То есть сознания я не терял, и все что произошло, запомнил хорошо.
После тарана меня оглушило, и я несколько мгновения просидел в машине не шевелясь, просто не понимая, что происходит. Перестрелка как-то прошла мимо сознания. Нет, стрельбу, конечно, помню, но сознанием ее не фиксировал, так посторонний фон. В себя пришел, когда заметил краем глаза, как встаёт силуэт человека справа с гранатомётом на плече. Так ладно бы он встал и куда-нибудь пальнул, так нет, этот гад, выпустил снаряд именно в меня.
Так что сами понимаете, единственным моим желанием оказаться как можно дальше от этого летящего предвестника смерти, поэтому меня несколько ошарашило, произошедшее дальше.
Судорожно дергая ручку открытия двери, которую видимо, заклинило от удара, я вдруг кубарем полетел по лесной траве в огненном облаке и кучей ошметков, бывший некогда машиной, прикрыв руками самое дорогое… Нет, не пах, голову.
На самом деле, особо как таковых, обломков не было, так обивка салона да несколько пластиковых щепок от приборной панели и куски стекла. То, что именно панели я сразу понял, когда выдернул щепку из голенища сапога, меня каким-то чудом не задело. Разве что только пришлось тушить рукав френча.
Первым делом вскочив, сбил пламя с рукава и быстро огляделся, пытаясь понять, куда я попал. На портал, то есть, то место где он должен был быть, глянул мельком. Ничего там не было, ни портала, ничего. Воздух да трава, поэтому я больше крутил головой определяясь со своим положением.
Слегка оглушенный, взрывная волана все-таки догнала меня, не сразу понял, что стрельба, которая до сих пор стояла у меня в ушах не прекратилась, а наоборот еще больше усилилась. Были слышны даже пушки.
Заставив меня вздрогнуть, над головой пронесся не единожды виденный «мессершмит», через секунду тройка «лаптежников» со своими узнаваемыми неубирающимися шасси.
«Низко пролетели, к дождю».
- Фу-у-у! Я уж думал, опять куда-то в другой мир перенесся, - одновременно с мыслями облегченно выдохнул я.
Присев в тени старой березы отряхнул голову, стряхивая мусор. Вокруг стоял чисто русский лес, и судя по звукам вокруг, находился я где-то в глубине. Не на опушке точно.
Первым делом осмотрел то место, через которое попал сюда. Ни портала, ничего подобного не было. Весь осмотр занял минут десять, за это время было время подумать.
«Ошметки салона есть, однако обивки сиденья или чехлов нет. Подумаем… А что если я сам от испуга создал вокруг себя что-то вроде капсулы перемещения?.. Хм, тогда все сходить. После перемещения капсула исчезала, а через не успевший на доли секунды закрыться портал получить еще и эти ошметки. Хм. Вроде сходиться!»
- Так что у меня с собой? – уже вслух пробормотал, проверяя карманы.
Был я в парадной форме, ну сейчас-то ее особо парадной не назовешь, после моих кувырканий. Фуражки не было, она лежала на сиденье рядом. У меня не было привычки ездить в ней, всегда бросал рядом, так что она осталось в машине. Царство ей небесное. Из оружия только пистолет. Причем под френчем. Почему-то на парадную сверху кобуру не надевают, можно только под нее. Достав ТТ, быстро проверил и сунул его в карман галифе. Пощупав голенище левого сапога, только поморщился. Порвано, жаль, хорошие сапоги.
В карманах кроме запасного магазина сунутого наспех, носового платка и чайной ложки ничего не было. Удостоверение, немного денег и расчёска не в счет. Все мои вещи остались в камуфляже, в многочисленных карманах. Знал бы где упасть, соломки бы подстелил. Мобила тоже осталась в машине на приборной панели. Да и вряд ли бы тут ловило. Вышки только в Москве и в Казани. «Рация? А где рация?»
Пощупав пустой чехол, только сморщился, припомнив, что ее тоже положил рядом с телефоном, когда проверял связь.
Пока я проводил интервизацию всех четырех карманов, стрельба и так еле слышная пошла на убыль.
Насколько я знал, в данный момент наши войска проводят политику маневренной обороны, уничтожая из засад кадровые части Вермахта. Но все равно стоило поберечься. Как бы не нарваться. Тут главное что? Выйти к своим, предъявить удостоверение, и ждать когда меня вывезут.
Приведя себя в порядок, я осторожно двинулся в сторону полностью стихшей стрельбы.
На опушку вышел через полкилометра. Осмотрев открытое пшеничное поле с густыми дымами вдали, явно от горящей техники, только передернул плечами. Выходить мне категорически не хотелось, поэтому хотел было развернуться и углубиться в лес, как заметил несколько движущихся точек неподалеку. Присмотревшись, понял, что это люди, скрытно двигавшиеся к моему лесу. Только выйти они в него должны дальше метров на шестьсот.
Я не писатель - я просто автор.

ShtAl M
Новичок
Аватара
ShtAl M
Новичок
Лояльность: 241 (+241/−0)

#816 ShtAl » 06.10.2012, 18:10

Быстрой цитаты нет, так что...

я несколько мгновений просидел в машине
заметил краем глаза справа силуэт человека с гранатомётом на плече
полетел по лесной траве в огненном облаке и кучей ошметков (обломков? в следующем предложении обломки)
То, что именно панели я сразу понял, когда выдернув щепку из голенища сапога (пластик щепками? или кусками/фрагментами)
Хм, тогда все сходить. После перемещения капсула исчезала, а через не успевший на доли секунды закрыться портал проскочили еще и эти ошметки. Хм. Вроде сходится!
Почему-то на парадку сверху кобуру не надевают
стрельба и так еле слышная пошла на убыль. (в начале фрагмента - усилилась, к тому же слегка догнало взрывной волной, так что еле слышной не назовешь)

lector M
Новичок
lector M
Новичок
Лояльность: 948 (+948/−0)
С нами: 14 лет 1 месяц

#817 lector » 06.10.2012, 18:47

..." наши войска проводят политику маневренной обороны"...м.б. применяют или используют тактику маневренной обороны?

Alext70 M
Новичок
Аватара
Alext70 M
Новичок
Лояльность: 665 (+757/−92)
С нами: 13 лет 4 месяца

#818 Alext70 » 06.10.2012, 21:57

Был я в парадной форме, ... Из оружия только пистолет. Причем под френчем. Почему-то на парадную сверху кобуру не надевают, можно только под нее.
?
В СА парадная форма была "для строя" и "вне строя". Основное отличие - наличие ремня.(позже - не сапоги , а ботинки) Прибывая по вызову к Верховному, ГГ априори обязан быть в парадной строевой (т.е. с ремнем). А в ней имеется возможность носить не только кобуру, но и кортик или палаш
http://voina.su/db/army/uniform/?node=5863&branch=13592&sort=branches&card=32104
[size=50](Подполковник, пограничные войска НКВД
Подполковник в парадной форме для строя, пограничные войска НКВД (1943-1945)
Подполковник одет в фуражку, парадный мундир c погонами обр. 1943 года, темносиние брюки "бриджи", походное снаряжение без плечевого ремня, перчатки, сапоги со шпорами. Шашка подвешена к поясному ремню.
НКВД / НКГБ
Командный состав
Парадная форма)[/size]

BesPravil M
Новичок
BesPravil M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#819 BesPravil » 07.10.2012, 01:23

Владимир_1 писал(а):Слегка оглушенный, взрывная волана все-таки догнала меня,
Волна.
Владимир_1 писал(а):А что если я сам от испуга создал вокруг себя что-то вроде капсулы перемещения?.. Хм, тогда все сходить.
Сходится.

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 3 месяца

#820 Владимир_1 » 07.10.2012, 09:10

Шли они осторожно, приседая и замирая.
- Танкисты что ли? - с легким недоумением спросил сам у себя. Продолжая выглядывать из-за толстой сосны, я разглядывал приближающихся бойцов. Теперь сомнения не было. Ребристые шлемофоны на головах, синие комбинезоны – у двоих были черные комбезы и пилотки – и два пулемета с круглыми блинами дисков наверху. Быстрый подсчет показал, танкистов оказалось восемь человек.
- Похоже, попались наши немцам на закуску, сплоховал Воронов, не уследил.
Приметив, где танкисты должны войти в лес, я быстро побежал им наперерез.
Пришедшая мысль-догадка заставила перейти на шаг, а после и совсем остановиться. Задрав голову, я с недоумением посмотрел на солнце, стоявшее в зените.
- Не понял?
Когда я ехал на дачу к Сталину был поздний вечер, солнце только краешком светило из-за горизонта, а тут явно обеденное время. Да и жарило сильно. В Москве жара уже спала, прохладно становилось вечерами.
- Что-то все это странно, - пробормотал, осматриваясь, - непонятки какие-то. Может тут широта другая? Да нет, чушь… Ладно, потом разберемся.
Тряхнув головой, последовал дальше, нужно посмотреть, что это за «танкисты».
Танкисты оказались настоящими, еще на подходе услышал командные нотки:
- …овалев, в охранение, остальным отдыхать. Через полчаса двигаем дальше.
Стараясь не выдавать своего присутствия, пригляделся к лежавшим людям. Это точно были наши. Командовал ими невысокий командир, звания не было видно, но то, что он контужен было понятно, слишком громко командовал.
Один из бойцов поднялся и, подхватив пулемет встал у опушки, тревожно поглядывая на дымы.
Выйти я не успел, часовой вдруг крикнул:
- Товарищ лейтенант, там наши!
- Уверен?
- Да. Товарищ лейтенант, вроде старшина был.
Подбежавший командир, выглянул наружу, те из бойцов кто еще мог встать на ноги после бега, тоже подошли, и всмотрелись в поле.
- Где?
- Вон там, в овражек они спустились. Вроде раненого несут.
Тут-то я и выбрал время, чтобы появиться. Специально громко хрустнув сухой веткой, на которую наступил выходя на открытое пространство, и дождавшись когда ко мне все обернуться, хмуро спросил:
- Кто такие?
Первым пришел в себя тот командир, которого часовой назвал лейтенантом. Подскочив ко мне, он вытянулся и, отдав честь, быстро затараторил:
- Товарищ майор госбезопасности. По приказу командира танкового батальона майора Степанова, охранял автоколонну следующую в тыл к железнодорожной станции Жеребьевка. По пути следования мы были атакованы моторизованным патрулем противника, в результате скоротечного боя, все машины были уничтожены, мой танк подбит. Смогли выбраться из горящей машины, собрав вокруг себя уцелевших бойцов отвлекая внимание противника, пошли на прорыв. При отходе, из-за численного перевеса мы потерял половину бойцов, но смогли вырваться. Доложил командир танкового взвода сорок первой танковой дивизии лейтенант Быков.
- Ясно, более подробно расскажите потом… Лейтенант какое сегодня число?
- Двадцать пятое, товарищ майор госбезопасности.
- Какое? – не поверил я.
- Двадцать пятое… июня. Что-то не так, товарищ майор госбезопасности?
Я не писатель - я просто автор.

Вернуться в «Поселягин Владимир»