Как Вы думаете, куда и насколько Вас упрятал бы Лаврентий Палыч, предложи Вы ему отправить совершенно секретный образец вооружений на предприятие с отсутствием режима, с неустановленной целью и с молодецким положением болта на всякие меры секретности? Есть мнение, что годков на пятнадцать строгого расстрела, с отбыванием не ближе, чем на Марсе.Александр М. писал(а):Когда они приблизились, по обрывкам слов стало понятно, что речь идет об отправке на Путиловский завод в качестве образцов для копирования двух парогазовых торпед 53-65 с демонтированной системой наведения по кильватерному следу, которая в данном времени воспроизведению не подлежит.
Лажа. Не было при СССР в х/б синтетики. Она уже в России появилась, в камуфле-"стекляшке".Александр М. писал(а):Но вот в чем секрет, при великом и могучем СССР трехмиллионная армия была одета в Х.Б., которая наполовину синтика, и обута в кирзу
А сколько у этой армии было танков? Самолётов? Да и шесть миллионов - это круто, конечно. Вот только такая численность была всего пару раз во время ПМВ. А так миллион с хвостиком.Александр М. писал(а):а шестимиллионная армия при проклятом царизме была одета в сукно, без примеси синтетики, дорогущий сейчас, лен и кожаные сапоги. А!?
Оки-доки, но почему торпеды?Александр М. писал(а):Ув. reeroe, разговор предварительный
Увы, но ничего не выйдет, как ни посмотри.указанные вами службы надо создавать на всех заводах
Разумеется, не имели. Так и Вы демонтировали все мозги, ввиду отсутствия возможности их воспроизвести. В результате, к копированию предлагается неуправляемая торпеда калибром 650мм, с дальностью хода в ~20км, скоростью в 50 узлов и массой боевой части в 320 кило. В качестве бонуса допишем постройку оной вундервафли на производственной базе, материалах и сплавах середины ХХ-го века, которых в 1904-м просто нет. Или предполагается, что "высококвалифицированные рабочие"(ноль классов образования) оного завода, на "самом современном оборудовании"(допуск +/- два пальца) изготовят Вам еще и рулевое управление, чтоб Вы такой воткнули ГСН в торпеду и заверте...?кстати, где вы прочли про ухудшенные характеристики, не ужто японские торпеды образца 33-го имели самонаведение по кильватерному следу?
Японского "копья" на руках нет, а вот 65-я - вот она. Так что еще вопрос, что проще скопировать - конструкцию попроще, но по схемам и описаниям, или посложнее - но в качестве исходника - сам образец, наставления по эксплуатации, ремонту и прочие специальные бумаги. Где-то так на так, на самом деле - одинаково хреново.reeroe писал(а):С другой стороны, японская Type 93 построена на 30 лет раньше, наверняка из доступных Вам сортов чугуния. Такая же неуправляемая дура, но ходит вдвое дальше, если с меньшей скоростью, или столько же, с такой же скоростью, и несет на 170 кило приветов больше. Ввиду того, что внятно скопировать торпеду разработки 60 лет тому вперед — это ненаучная фантастика, гораздо рациональней было бы пойти по пути улучшения более простой торпеды, чем ухудшения сложной.
Добавьте к этому наличие живых специалистов по эксплуатации, чего на японскую торпеду нет.Andrey_M11 писал(а):Японского "копья" на руках нет, а вот 65-я - вот она. Так что еще вопрос, что проще скопировать - конструкцию попроще, но по схемам и описаниям, или посложнее - но в качестве исходника - сам образец, наставления по эксплуатации, ремонту и прочие специальные бумаги. Где-то так на так, на самом деле - одинаково хреново.reeroe писал(а):С другой стороны, японская Type 93 построена на 30 лет раньше, наверняка из доступных Вам сортов чугуния. Такая же неуправляемая дура, но ходит вдвое дальше, если с меньшей скоростью, или столько же, с такой же скоростью, и несет на 170 кило приветов больше. Ввиду того, что внятно скопировать торпеду разработки 60 лет тому вперед — это ненаучная фантастика, гораздо рациональней было бы пойти по пути улучшения более простой торпеды, чем ухудшения сложной.
Тю. Я тоже лопухнулся, 65-76 имел в виду. Ну, у 53-й движок чуть попроще, одноконтурный, да и керосин-перекись тоже не так капризна.Александр М. писал(а):P.S. reeroe, а с чего вы взяли, что 53-65 калибром 650мм? Ее калибр 530мм!
только вот "хб-стекляшка" появилось как раз при СССР, по крайней мере в 1986г никакой России не было, а "стекляшка" - уже была...Andrey_M11 писал(а):Лажа. Не было при СССР в х/б синтетики. Она уже в России появилась, в камуфле-"стекляшке".Александр М. писал(а):Но вот в чем секрет, при великом и могучем СССР трехмиллионная армия была одета в Х.Б., которая наполовину синтика, и обута в кирзу
да ну? разве в первую мировую солдаты были одеты в кожаные сапоги, а не в ботинки с обмотками? Что офицеры этой шестимиллионной армии были одеты в кожанные сапоги - верю, так они и в СССР ходили в кожанных.Александр М. писал(а):а шестимиллионная армия при проклятом царизме была одета в сукно, без примеси синтетики, дорогущий сейчас, лен и кожаные сапоги. А!?
Хорошей женщины должно быть многоRoss347 писал(а):Все планы Одинцова насчёт Ольги-пустышки.Ибо её уже вовсю пользует поручик Голицын,а как говорится-Кто ... тому и мясо!
Любопытно. Для наглядности упремся в крайности. Вот есть авиационный двигатель АЛ-31Ф, в металле, в 1904-м году. Допускаю, что всего его детали можно выпилить из чугуна образца 1904г. Могу поверить, что на N миллионов людей найдется гений от напильника, который сделает точную копию каждой детали, если допустить его к исходному девайсу. Верю, что он таки соберет в кучу свой чугунный аппарат. Но, не смотря ни на что, работать он не_будет. Для справки, ту же самую задачу по копированию конкретно этого девайса Китай решает аж с начала 90-х. На дворе 2012-й кончается, двадцать лет прошло, а реплика как была не алло, так до сих пор заметно хуже, чем оригинал родом из 70-х. А образцов в металле у них хоть жопой жуй.Andrey_M11 писал(а):Японского "копья" на руках нет, а вот 65-я - вот она.
Дык почему ты всю дорогу упираешься в конструкцию. Ну блин, скопировать можно хоть ядрен-батон. Взять и из дерева топором скопировать. Осталось только выяснить, как именно бросаться её во врага и на хрена тебе деревянная бомба?Так что еще вопрос, что проще скопировать - конструкцию попроще, но по схемам и описаниям, или посложнее - но в качестве исходника - сам образец, наставления по эксплуатации, ремонту и прочие специальные бумаги. Где-то так на так, на самом деле - одинаково хреново.
Вот чого нема, того нема. И межвременного Интернета - тоже.reeroe писал(а):Так что камрад, наличие наглядного пособия само по себе немного значит. Сначала должно быть из чего, на чем, кто, почем и зачем. Лично я с доплатой обменял бы это железяку на полный комплект документации по тому же "копью".
Интересно, а в данный момент имеется ли в наличии полный комплект документации по "Типу 93", даже в Японии?Andrey_M11 писал(а):Вот чого нема, того нема. И межвременного Интернета - тоже.reeroe писал(а):Так что камрад, наличие наглядного пособия само по себе немного значит. Сначала должно быть из чего, на чем, кто, почем и зачем. Лично я с доплатой обменял бы это железяку на полный комплект документации по тому же "копью".
Так что придется довольствоваться тем, что есть. Насчет прямого копирования я где-то даже согласен - не потянут, но вот идей и принципов нахватать и за десяток лет развить - смогут. Результат будет всяко лучше 45-см обр. 1911.
Ну, я отнюдь не специалист по минно-торпедному вопросу, так что могу ошибаться, но... Что Вы собрались неправильно эксплуатировать в неуправляемой торпеде 80 лет отроду? Что в ней есть интересного?Александр М. писал(а):Добавьте к этому наличие живых специалистов по эксплуатации, чего на японскую торпеду нет.
Я вторые сутки на службе, уже в глазки поддалбливаюсь потихоньку. ИзвинитеP.S. reeroe, а с чего вы взяли, что 53-65 калибром 650мм? Ее калибр 530мм!
А книжки, справочники и прочий печатный стафф у "румын" отсутствует по медицинским показателям? Ни одного справочника по торпедному оружию? Ни одного фаната-торпедаста в экипажах кораблей? Ни одного хранилища технический роялей?Andrey_M11 писал(а):Вот чого нема, того нема. И межвременного Интернета - тоже.
Так что придется довольствоваться тем, что есть. Насчет прямого копирования я где-то даже согласен - не потянут, но вот идей и принципов нахватать и за десяток лет развить - смогут. Результат будет всяко лучше 45-см обр. 1911.
Road Warrior писал(а):Хорошей женщины должно быть многоRoss347 писал(а):Все планы Одинцова насчёт Ольги-пустышки.Ибо её уже вовсю пользует поручик Голицын,а как говорится-Кто ... тому и мясо!![]()
Кстати, если уж на то пошло, она вроде выходит еще и за доктора Банщикова
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей