Дитё v.2 "Боярин"

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор
Лояльность: 6945 (+6964/−19)
С нами: 14 лет 4 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#121 Владимир_1 » 16.04.2013, 07:28

Дворик, где находились жены и наложницы начальника стражи, был внутренним. То есть дворик, окруженный с трех сторон другими дворами, с четвертой был дом. Охраны там не наблюдалось, кроме двух толстопузых евнухов. Насчет евнухов не точно, это мои прикидки. Вся охрана находилась в обычном дворе, и сюда доступ как я понял, не имела.
Теперь вопрос: Как мне попасть в дом, если везде люди? Охрана попытается железками проткнуть, про баб ничего не скажу. Логика их поступков для меня темный лес.
Скинув броню стражника, я снял кафтан. Вывернул его обратно, и снова одел, теперь меня не спутаешь с другими. Я это я. Шлем-шапку тоже откинул в сторону. Теперь пусть видят, кто их штурмует.
Посмотрев на кинжал, он остался воткнутым в щель в стене, на высоте трех с половиной метров и, разбежавшись, стал снова карабкаться, цепляясь за выступы на стене. Вот я снова оказался на макушке, высунув голову над верхом и быстро осмотрелся. Все так же, послеобеденная нега. Мне вообще кажется что, судя по отсутствию движения, кроме двух девушек, что плескались в бассейне, они банально спят или дремлют.
Быстро закинув одну ногу на забор, он был полуметровой ширины, и, перевалившись через него, ухнул куда-то в кусты. Судя по шипам, что в меня впились, это были розы или нечто подобное. Лучше бы я ворота вошел и поубивал там всех, было бы не так шумно и больно.
Я мгновенно замер закусив губу. Сквозь кусты цветов, в клумбу которой ухнул, было видно что некоторые проснулись и вертят головами, а вот те что плескались в бассейне, прижались к бортику, и внимательно смотрели в мою сторону. Честно говоря, мое внимание больше занимали не они, а евнух что стоял у дверей, второго не было. Судя по открытой створке, он ушел куда-то внутрь дома.
В кустах мне пришлось сидеть почти полчаса, пока встрепенувшийся евнух не перестанет крутить головой и не начнёт снова клевать носом. А вот те две девки, что были в бассейне, продолжали плескаться, правда, изредка кидая в мою сторону взгляды. Заметили или нет? Остальные уже давно заснули, на теплом солнышке.
Только я собрался вылезать из клумбы, вот хорошо, что тут кусты высокие, не видно, что в них, как появился второй евнух. Он толкнув напарника в плечо что-то сунул ему в руку. Судя по тому, как оба начали жевать, работая челюстями, он ходил на кухню.
Воспользовавшись тем что они отвлеклись я ползком вылез из клумбы и, посмотрев на испачканную грязью одежду, только ругнулся. Как не берег ее, все равно измазался. Видимо клумбу недавно поливали.
Спрятавшись за клумбой. Я быстро окинул взглядом внутренний дворик.
Они имел форму восьмиугольника, все стены кроме дома, он был выше, имели высоту в пять метров, тогда как обычная ограда общего двора не превышала трех с половиной. Дворик имел размеры метров шестьдесят на восемьдесят, был густо засажен цветами, имел мраморные дорожки, как я уже говорил фонтан и бассейн. В шести метрах от меня на матрасике разлагалась одна из нимф, в прозрачном шелковом одеянии. Всего их тут по моим прикидкам было штук тридцать. Многовато, на мой взгляд, не для начальника стражи, хрен с ним. Для незаметного проскальзывания в дом.
Двери было две, одна та, что охраняют евнухи, вторую по виду давно не открывали. Да и не охранялась она, явно была заперта изнутри. Было еще шесть окон на первом этаже. Балкон на втором меня не заинтересовал, четыре закрытых два открытых. Все они имели вместо стекол резную деревянную решетку. Красиво и свежий воздух в доме.
Можно воспользоваться одним из окон, то что ближе, явно вело в кухню, слышалась перебранка поварят и звон кастрюль. Второе, судя по полумраку, и едва видневшимся ступеням находилось на лестничной площадке. Теперь нужно подумать, как мне пробрать мимо гарема и проникнуть в дом. Самое легкое я сделал. Осталось самое последнее и главное.
По-пластунски выбравшись из-за клумбы спрятался за тело ближайшей девушки, кстати, старше тридцати ни одной не было, он их что как Синяя Борода убивает и избавляется от тел?
Пока вроде все тихо, с трудом сдержав желание… погладить девушку по попке, спала она на животе, я быстро перебрался за следующую девушку, эта была уже в теле, и спрятаться за нее не составило проблемы.
«Тэк-с, еще три девушки, перебраться через тропинку с цветами, потом еще две девки и можно сигать в окно!» - прикинул я, приподняв голову.
До тропинки я добрался без проблем, только одна из девушек полусонно перевернулась на спину, перепугав меня, я как раз прятался за ней. Сонно посмотрев на меня, он подложила ладошку под щечку, сладко почмокала и снова уснула.
«И не бояться ведь отдыхать вот так под открытым солнцем, а если обгорят? И так бронзовые уже».
Через посаженные вдоль тропинки в линейку кусты по-пластунски мне было не перебраться. Нужно было прыгать. Полметра всего, но опасные полметра.
Я замер за девушкой, отслеживая ситуацию, как только евнухи отвлеклись, их кто-то окликнул изнутри дома, а девушки топили друг друга, я одним скачком перемахнул через кустарник и пробежав оставшиеся метры, плюнув на укрытие ласточкой нырнул в окно, мягко, на руки упав на каменный пол.
Я не вскакивая тут же замер, превратившись в одно большое ухо.
«Секунда, криков нет. Хотя о чем это я, пока нервный импульс из глаз дойдет до мозга… четыре секунды… пройдет мыслительный процесс… шесть секунд… появиться мысль-приказ на поднятие крика… девять секунд… и когда прозвучит испуганный вопль, который переполошит половину дома… одиннадцать секунд… я уже буду пить бражку на борту ушкуя… четырнадцать секунд».
В это время окно, через которое я попал в дом, заслонила какая-то фигура. Перевернувшись на спину, от чего не произвольно звякнули ножны одной их сабель, увидел в окне обеих девушек, что купались в бассейне. Да что говорить, на их бархатной коже до сих пор были капельки воды, которые так хотелось слизать… Бр-р-р, куда-то меня не туда занесло.
Обе девушки, поставив локотки на подоконник и положив подбородки на ладошки, с интересом рассматривали меня, давая возможность рассмотреть не только правильные черты лица, но и совершенные формы грудей и сосков. Могу поклясться, что в их взгляде был гастрономический интерес, короче, передо мной стояли голодные самки.
Подскочил, я запечатал губы одной поцелуем, а другой ладонью.
Я успел их осмотреть на национальную принадлежность. Одна была похожа на славянку, другая мулатка.
- Ты кто? – оторвав мою руку, тихо спросила вторая. Первая прерывать процесс не желала никак.
Оторвавшись, наконец, от первой, той самой славянки я так же тихо ответил:
- Я хочу забрать у вашего хозяина то, что принадлежит мне. Не люблю воров.
Девушки зашептались, бросая в мою сторону заинтересованные взгляды. Вот мулатка склонилась ко мне и спросила:
- Что ты нам дашь, если мы поможем тебе?
- А что вы хотите?
Вот зря я это спросил. Ой как зря, но только понял это на следующий день. Меня как драгоценную амфору с божественным напитком передавали из комнаты в комнату. Больше меня заботило не удовлетворить следующую наложницу, а не попасть на глаза евнухам. Их было трое. Пришлось даже одевать паранджу, было тут две таких, меня не подпускали, но и тревоги не поднимали, другие их предупредили, что в этом случае им не жить.
Как я понял их хозяин и муж был не частый гость в этой части дома. Гарем его интересовал постольку поскольку. Вот неудовлетворенные женщины и мстили ему таким нетривиальным способом. Да и физиологию никуда не денешь. За полтора дня я сумел окучить восемь девушек, да и на последнюю сил едва хватило. Я же не Геракл с его подвигами. Восемь для меня, хоть и по истосковавшемуся по женскому телу, был натуральный подвиг. Каждая пыталась взять от меня побольше, буквально выпивая до суха. Это первых трех я довел до полуобморочного состоянии, дальше уже меня, так что эти сутки я провел в сексуальном угаре. Тревоги из соседнего дома не было, видимо старик не стал поднимать шум, иначе тут был бы полный дом стражи, а вот что с убитыми мной стражниками-патрульными? Почему это не вызвало тревогу? Не обнаружили? Так они пахнуть уже скоро должны начать, да и те две бабёнки у колодца нас видели, и куда мы пошли. Блин, ну когда же будет тревога? Я уже не могу. Затрахали уже!
Конечно, я не забыл для чего здесь, и исподволь выспрашивал у своих сексуальных партнерш сведенья, так что когда евнухи что-то заподозрили и побежали жаловаться хозяину, после тщательного обыска, дважды чуть мне на руки не наступили, тогда я понял, что пора сматываться, и так затянул время до вечера. К тому же по плану, выбраться из дома мне поможет сам хозяин. Главное чтобы он узнал обо мне, и вот, наконец это свершилось. Гады. Не могли раньше настучать, что я тут? Недорезанные.
Подставлять девушек мне не хотелось, поэтому пока евнухи отвлеклись на поиски в соседней комнате, я мелко семеня, по-другому в этой парандже не походишь, направился к выходу. Меня прикрывали те две нимфы, что первыми обнаружили. Их звали Олексия, полька и Жази, турчанка или османка, как вроде правильно
Подойдя к двери, что вела на другую половину дома, я в дверях столкнулся с дородным мужчиной за сорок, видимо это и был хозяин и мой противник.
- Где он, нашли? – сразу же спросил хозяин одного из евнухов, что вышел из той комнаты, мимо которой мы только что проскользнули.
- Ищем хозяин, - поклонился он. При этом он задумчиво посмотрел на меня, разогнувшись по приказу хозяина. Евнух знал всех в гареме, и таких широкоплечих как я еще не встречал.
Быстро подскочив к начальнику стражи, я буквально прижался к нему ластясь, показывая евнуху, что только что прибыл с ним.
- Отстать, не до тебя, - не оборачиваясь, отмахнулся от меня хозяин дома.
Подозрение хоть на мгновение я отвел, евнух вместе с хозяином скрылся в самой большой комнате. В дверях же возник третий евнух, перегораживая мне путь внутрь дома.
Присев на топчан у одной из дверей, знаком показал обеим девушкам, чтобы они скрылись. Как только они это сделали. Последовал мой бросок и удар под дых евнуху.
«Блин, как они в этой парандже ходят?» - мысленно взвыл я, пытаясь поймать оседающего и хватающего открытым ртом воздух евнуха, чувствуя, как паранджа расходится по шву на боку.
Выглянув в коридор уже не в женской части, я вытащил евнуха, которого основательно вырубил, и проверил соседнюю дверь, за ней оказалась кальянная. Видимо когда хозяин накурится и захочет, чтобы не бегать далеко к бабам, насколько я знал, девушкам был закрыт путь на эту сторону дома. Он их даже гостям не показывал, использовал танцовщиц. Ревнивый ужас. Сам не ам, и другим не дам.
Затащив евнуха в кальянную и прикрыв одним из ковров, я скинул паранджу и рванул по коридору. Потом по лестнице на второй этаж и после опочивальни хозяина дома, свернув с ходу атаковав двух воинов, что охраняли его сокровищницу. Девушки не часто бывали в опочивальне, в основном он их пользовал в их же комнатах, но приходилось им тут быть. Редко, но приходилось. Так что я ориентировался в этой части дома.
Метательные ножи и кинжал, а так же тихий бег не подвели. Воинов я застал врасплох. Добив их кинжалом, попытался открыть дверь, но не тут-то было. Нужен был ключ. В дверь был врезан замок, и еще одни был навесной. Про ключи мне ничего не сообщали, видимо он был не на шее у хозяина дома. Однако меня это не остановило, я уже вскрывал навороченные, что этот не отворю?
С навесным я справился быстро. Секунд за шесть, но вот с врезанным пришлось повозиться. Минуты полторы мучился, чувствуя, как утекает время, пока хозяин дома искал меня в гареме. Замок не поддавался, нет, я много раз доставал до язычка и толкал его, чтобы замок щелкнув, открылся, но он стоял намертво.
Не знаю, сколько бы я возился, если бы не догадался потянуть дверь на себя, она внезапно для меня открылась.
«Блин, тут на один замок закрыто было, второй был, видимо, сломан!» - мысленно вздохнул я.
Отворив дверь, я затащил воинов и, прикрыв дверь, кресалом и трутом зажёг светильники. Окон тут не было.
Эх, сколько я учился пользоваться этой древней зажигалкой, пока не набил руку, вспомнить страшно. Все пальцы тогда отбил стер до дыр, пока не начало что-то получаться. Хорошо еще, что Михалыч помогал, учил.
Неяркий свет масляных светильников вырвал из полумрака несколько сундуков, ковров и единиц оружия.
«М-да, мне все не унести. Нужно помощника искать. Все один я точно не унесу».
Подхватив два тяжеленых кожаных мешочка с золотыми монетами. В каждой было по двести монет не меньше, связал их вместе и повесил на шее, дальше я брал уже серебро, оно было самое ценное на Руси, большая часть сделок проходило с помощью серебряных монет.
Вот так я нагрузившись восьмью мешочками с монетами, четыре с золотом четыре с серебром, а также не забыв свои сабли, они обе были тут, вышел из сокровищницы и направился вниз. Тяжелой, но уверенной походкой.
Так, сгибаясь под тяжестью награбленного, аж шея трещала, я и дошел до пустого дворика, через который попал в дом. Дальше уже дело техники. Длинная верёвка была в сокровищнице, ей связали ковры. Так вот привязав один конец к мешочкам и саблям я взметнулся наверх. Тут пришлось постараться. Если с той стороны были щели, в которые я вставлял ноги чтобы взобраться, то с этой стена была ровно отштукатурена. Я не спортсмен чтобы вот так преодолевать высокие заборы, да и шеста рядом нет, так что пришлось полагаться на себя и на природную прыгучесть. Разбежавшись, я оттолкнулся от боковой стены, сумел таки зацепиться за верхушку забора и, подтянувшись, распластался на верху, чтобы не привлекать к себе внимание.
Убедившись, что вроде как никого нет, быстро подтянул к себе тяжелый груз и перевалил его через забор, однако прятать с той стороны помедлил. Это сейчас пока в форме прыгнул, а если быстро устану? Меня последние сутки на качелях ох как укачали, устать могу быстро. Поэтому отвязав веревку, постарался беззвучно бросить мешки на соседнем дворе, благо там кустарник рос довольно густо. Звякнули они громко. Но никто не выбежал с криком? Держи вора!
Вздохнув свободнее, вбив в щель кинжал, привязал к рукоятке веревку, теперь у меня не было проблем с преодолением забора. Веревка спускалась по углу и со стороны не бросалась в глаза, так как была фактически одного цвета со стеной, то есть светло-коричневой. Испытав ее при спуске, побежал обратно в сокровищницу.
Я там еще не все выгреб. Немало нахапал этот начальник стражи. Нужно выгрести все. Когда я поднимался по лестнице, из гарема отчётливо был слышен шум и крики, то наткнулся на служаку. Выпучив глаза, она отрыла было рот, чтобы закричать, пришлось вырубить и ее, оттащив в сокровищницу. До этого местная прислуга мне не попадалась, да и не особо многочисленная она была.
После четвертой ходки в соседнем дворе у меня скопилось две трети запасов хозяина дома, а в сокровищнице прибавлялось на шесть тел больше. Два стражника служанка и еще шестеро. А не хрен мне на пути было попадаться.
В сокровищнице я оставил только медь, забрав даже ювелирные украшения. Высыпав медь на пол, и я извиняюсь, справил на нее нужду. Думаю, мурзе будет приятно, ну мне точно было, когда я представлял его лицо, сидя над монетами.
Убивать его я передумал, какое в этом удовольствие? А тут поиздевался всласть. Так что план пришлось перекраивать.
Когда я с двумя последними мешками подкрадывался к лестнице, то на нижней площадке услышал густой мужской бас, чей это голос я знал, главного повара:
- Абу, ты не видел Агли и Бакию?
- Нет, дядя, не видел.
- Куда одевались чертовки?
«Это наверное те две служанки что попались мне в прошлый раз», - подумал я ожидая когда они удаляться.
Наконец прозвучали удаляющиеся шаги, и я стал спускаться. В дворике было все так же пусто, так что привязав к концу веревки последние мешки с монетами и драгоценностями я взлетел по веревке наверх и втащив трофеи спустил их с другой стороны. Дальше уже было дело техники. Выдернул кинжал и спрыгнул вниз.
Причину почему не подняли тревогу я выяснил сразу, оба воина хоть и слега пованивали, лежали на месте, как и старик. Оказалось, я то ли ударил его сильно, то ли у него сердечко не выдержало. Огорченно покачав головой, старика мне было жаль, я стал перетаскивать трофеи к калитке.
Дальше осталось найти повозку и благополучно выбраться из города, вот с этим были проблемы. По городу ездит довольно порядочно народу, но мне нужна та, в которой не остановят в воротах. Какую не останавливают и не досматривают? Правильно, сантехников, то бишь злотарей. Вот их-то мне и нужно было найти, только была одна проблема, я их возы с бочкой и смрадом встречал, за все время, что находился в Кырыме, всего лишь дважды. И надеяться, что они мне вот так попадутся, было бы слишком нагло.
Выглянув из калитки, я быстро осмотрелся. У колодца продолжали общение две женщины, не те что были, а другие. Видимо колодец место общения этих домохозяек.
Вдруг, мне показалось или нет, но на перекрёстке я заметил, как проехала телега с высокими бортами. Я много раз видел такие повозки, возницы собирали навоз с улиц и вывозили его за город. Иногда с ними были рабы.
«Да это даже лучше чем злотарь, берем!» - мысленно воскликнул я.
Сняв одну саблю, с двумя я слишком привлекаю к себе внимание и, надвинув на лоб шапку, открыл калитку. Вроде никто на меня не обернулся и не заорал, держи его!
Играя роль солидного гражданина, закрыл калитку и спокойно направился к тому повороту, где видел мусорную повозку. Дальше мне пришлось чуть ли не бежать. Благополучно разминувшись с очередным патрулем, благо они стояли ко мне спиной, общаясь с подозрительной личностью, и на следующем перекрёстке догнал возницу на ассенизаторской телеге.
- Добрый день, - окликнул я его, не приближаясь близко.
- Господин что-то желает? – обернулся ко мне морщинистый возница.
- Да. У меня было много гостей, и их лошади замусорили мой двор. Как на счет немного подзаработать? Мои слуги помогут.
- Два алтына.
- Хорошо, готов уплатить три, если ты сделаешь работу за час.
- Так нужно ехать быстрее, - воскликнул с энтузиастом возница, в котором я опознал старого грека.
Я быстрым шагом возвращался к дому. За мной грохоча колёсами, ехала повозка. От которой многие шарахались.
Дальше все было просто, благополучно избежав внимания патрульных, во дуют, один патруль пропал, остальные даже не чешутся. Не уж-то о нас просто не знали? Ведь переклички не было.
Как только повозка остановился у калитки, возница, кстати, нахмурился, он, похоже, знал чей это дом, я распахнул калитку и приглашающе взмахнув рукой велел ему заходить.
- Это дом мурзы Аран-абый. Главного казначея хана, - сказал он, проходя через калитку. Я сказал ему, что надо сперва прикинуть фронт работ.
Дальше все было делом техники, вырубив старика, на этот раз аккуратно, и стянув с него рабочее рубище, измазал лицо грязью. После чего вернулся к повозке где, подхватив две корзины, в которые и происходит сбор мусора, стал бегать между двором и повозкой, перетаскивая вещи. За пару минут я справился.
Заняв место возницы, щёлкнул языком, направляя лошадь к ближайшим воротам. Нужно сматываться из этого благословенного Кырыма.

С лошадью была только одна проблема, она никак не хотела ускоряться, видимо настолько привыкла к размеренной спокойно работе, что практически реагировала на меня. Мало того на следующем повороте повернула к совершенно другим воротам. Видимо по памяти, по моим прикидкам именно в эти ворота и проезжал возница, может и остальные тоже. Мне уже дважды встречались такие повозки. Мало того, для антуража мне приходилось останавливаться, совком и веником сгребать конский навоз и другой мусор. А однажды и мой коняка наложил такую кучу… падла, два раза к тележке с совком бегал, корзины то уже полные. Сверху вот для прикрытия навоза накидал.
«Вот и ворота наконец, теперь нужно пересечь их… Черт, не уж-то тревога? Точно! Ворота закрывают!» - я попытался подстегнуть коняшку, но она все также неторопливо тащила повозку.
Я не успел, ворота закрылись раньше.
Последний раз редактировалось Владимир_1 16.04.2013, 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Я не писатель - я просто автор.

lyaksey M
Новичок
lyaksey M
Новичок
Лояльность: 4 (+9/−5)
С нами: 14 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение

#122 lyaksey » 16.04.2013, 08:01

Володя, ты главное с женским полом не перебарщивай, а то скатишься на уровень щепетнова.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#123 Владимир_1 » 16.04.2013, 08:02

Хорошо.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 7 месяцев

#124 vorobei » 16.04.2013, 08:06

Владимир_1 писал(а):Я не усел, ворота закрылись раньше.
не усПел

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 14 лет

#125 Leontiy » 16.04.2013, 08:10

Буковка потерялась.

Я не усел, ворота закрылись раньше.( успел)

onestjonhes M
Новичок
onestjonhes M
Новичок
Лояльность: 1033 (+2948/−1915)

#126 onestjonhes » 16.04.2013, 08:42

Владимир_1 писал(а):кстати, старше тридцати ни одной не было
Владимир, в те времена двадцативосьмилетние уже были бабушками. ИМХО, лучше поставить границу в 20-22 года.
Самый простительный недостаток человека - легковерие.
В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал (c) Салтыков-Щедрин

NikolaS M
Новичок
NikolaS M
Новичок
Лояльность: 239 (+256/−17)
С нами: 12 лет 7 месяцев

#127 NikolaS » 16.04.2013, 10:27

- Это дом мурзы Аран-абый. Главного казначея хана,
может стоило задержаться в ТАКОМ доме. Наверняка главный казначей что то дома хранил, и не только медь...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#128 молоток » 16.04.2013, 10:42

В кустах мне пришлось сидеть почти полчаса, пока встрепенувшийся евнух не перестанет крутить головой и не начнёт снова клевать носом
тут лучше написать или:
В кустах мне пришлось сидеть почти полчаса,дожидаясь пока встрепенувшийся евнух не перестанет крутить головой и не начнёт снова клевать носом
или:
В кустах мне пришлось сидеть почти полчаса, пока встрепенувшийся евнух не перестаЛ крутить головой и не начАЛ снова клевать носом
Как не берег ее
нИ берёг
Видимо клумбу недавно поливали.
Спрятавшись за клумбой. Я быстро
повтор....заменить одну клумбу хотя бы на цветник что ли :du_ma_et:
Дворик имел размеры метров шестьдесят на восемьдесят
фигассе дворИК!!! пол гектара земли... :sh_ok: футбольное поле, кстати 90х45, по площади почти на треть меньше дворИКА!!!
разлагалась одна из нимф

сдохла што ли?? :sh_ok: и на жаре разлагается?? или распологалась?? расположилась??
Балкон на втором меня не заинтересовал, четыре закрытых два открытых. Все они имели
наверное БалконЫ ?
Самое легкое я сделал. Осталось самое последнее и
второе самое лучше нафиг
Метательные ножи и кинжал, а так же тихий бег не подвели. Воинов я застал врасплох. Добив их кинжалом, попытался открыть дверь
во-первых: повтор
во-вторых: кинжал же был воткнут в стену, на высоте 3х с половиной метров, со стороны двора соседа? или как?
несколько сундуков, ковров и единиц оружия
коряво как-то с единицами((
лучше просто написать, что комната была завалена или захламлена коврами, оружием, сундуками...
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#129 lerner » 16.04.2013, 15:22

Вообще-то это немного выходит за границы жанра, но ради правды жизни нельзя не отметить, что если по 1 разу..., то в его то возрасте можно и больше успеть, по крайней мере по 3 за два подхода в день - вообще без напряжения, т.е. 12 мог бы легко обойти...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#130 ВетерОгня » 16.04.2013, 15:52

lerner,
ну можно всякие корешки жень...ня погрызть с орехами и пр... но вреееемя убьётся пи.... немеряно и потом уверенны что секс гиганта отпустят... свяжут и у чулане захонырят для последующего использования....и ни какая ку фу не поможет....))))
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Гаврилов Максим
Новичок
Гаврилов Максим
Новичок
Лояльность: 17 (+18/−1)
С нами: 12 лет 6 месяцев

#131 Гаврилов Максим » 16.04.2013, 16:18

lyaksey писал(а):Володя, ты главное с женским полом не перебарщивай, а то скатишься на уровень щепетнова.
Щепетнов просто старый, в натуре не может, как в молодости так хоть в книгах все, что бегает имеет. Вот когда Владимиру лет 70 будет, вот тогда и он всех перее.ёт в своих книгах

ВетерОгня M
Новичок
Аватара
ВетерОгня M
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 12 лет 4 месяца

#132 ВетерОгня » 16.04.2013, 16:32

Гаврилов Максим,
не забывай есть такое достижение человечества как карандаш и резинка(используют для сматывания многа денюшек) соединяешь в правильной последовательности все три элемента... и женщины довольны ....))))
старость по боку.....))))
ну можна всё вышесказанное + в валенок...тогда и женщины тоже по боку...)))
да умоется своей кровью тот, кто сомневается в моём миролюбии...

Владимир_1
Автор темы, Автор
Владимир_1
Автор темы, Автор

#133 Владимир_1 » 17.04.2013, 07:16

Покусывая губу, я стоял и внимательно смотрел, как стражники накидывают брус на направляющие. Все, теперь ворота закрыты, и этот путь мне был перерезан.
- В чем дело Тимур, почему закрыли ворота?! – вдруг услышал я справа по борту. Мимо моей повозки пробежал какой-то важный вельможа в дорогом халате и тюбетейке. Просто так такие не бегают.
- Не знаю мурза, - низко поклонился десятник: - Приказ от начальника стражи.
- Открывай, у меня важный посланник. Он до темноты должен успеть в Кафу.
Обернувшись, я посмотрел на дорогую повозку, что подперла меня сзади. В очереди я стоял первым. В ней сидел напомаженный идальго, похожий своими одеяниями на капитана Родригеса, только вид у него был побогаче. Видимо это и был тот посланник, приезда которого и ждал капитан. Позади тарантаса скучали четверо конных воинов, видимо охрана. Как все закручивается-то, а я за наблюдением за испанским кораблём нанял двух нищих.
- Но если…
- Я все беру на себя. Пусть уважаемый Агдаль-оглы, с претензиями обращается ко мне.
- Хорошо, господин, - снова поклонился десятник.
Когда вельможа уже с важной походкой проходил мимо, я раскланялся, но он не бросил нам меня даже взгляда, только поморщился когда проходил мимо. Еще бы, кому нужен замухрышка на мусорной повозке. Сто пудов если бы не поклонился, точно получил плетей. Повозка у меня конечно не как у злотарей, но запах тоже давала.
Как только ворота распахнулись, десятник махнул мне рукой:
- Проезжай, давай.
Тут он был прав, я стоял перед воротами в десяти метрах, справа и слева вплотную защитные оборонительные башни. Хрен развернешься, так что десятник дал правильный и единственный верный приказ, пропустить и меня и повозку с важными персонами, что сзади подпирали.
Чмокнув и тряхнув поводьями, я направил четырёхколёсную повозку в одну лошадиную силу вперед. За воротами мне почти сразу пришлось уйти влево, там было свободный участок от камней рядом с дорогой, попуская сигналивших сзади.
Сигналили сволочи по своему, дважды пройдясь по моей спине кончиком хлыста. Один из воинов догнал меня и прошелся по спине. Больно. Кольчуга, конечно, спасла, но как огнем ожгло. В принципе я был не претензии, с помощью этих клоунов выбрался из города, что мне еще надо?
Как только пыля известковой пылью повозка скрылась за ближайшим поворотом я направился следом. Неторопливо, ручка газа сломалась. А ведь следовало поторапливаться, скоро обнаружат и убитых воинов и слугу, и связанного с кляпом во рту кучера ассенизаторской повозки. Дальше опрос и погоня. Не стоит считать местных дураками, работать они хоть и не любят, но все-таки умеют.
Поморщившись, поправил за поясом пистолет, это пока мое единственное оружие, все четыре сабли, не считая других трофеев были укрыты в повозке под покрывалом. Подумав, я достал пистолет и подсыпал пороха на полку, так вернее будет.
Через километр, лошадь вместо того чтобы тянуть повозку дальше, как я правил, повернула на неприметную тропинку. Ага, опять по привычному маршруту направилась. Сто процентов там свалка для отходов жизнедеятельности города. Пришлось слезть и за поводья вернуть ее обратно на дорогу. Пройдя дальше метров на сто, только потом, вернувшись, обратно на место, «гнать» дальше.
Через полчаса по моим прикидкам должно было стемнеть, смысл погони потеряется, а мне же в темноте нужно было как-то найти путь к бухте. В принципе ориентиры я знаю, объяснили подробно, главное не промахнуться, лишь бы луна стояла, тогда проблем особо не будет.
Темнота накрыла нас довольно быстро. В горах ночь наступает всегда внезапно, не как на равнинах. Я знал это не понаслышке, так что она не застала меня врасплох.
Грохоча колесами по каменистой дороге, я чуть было не пропустил ориентир, но успел вспомнить, что за большим камнем, что полулежал на дороге, из-за чего его приходилось объезжать, нужно повернуть сразу налево. Потом еще четыре километра, спуститься между холмов на плохую дорогу, можно сказать тропку, и по ней до самого нужного залива, где должны были ждать меня мои люди.
Где-то к одиннадцати часам ночи, луна стояла на небосклоне и неплохо освещала серебристым светом окружающие холмы, кустарник и тропку по которой грохоча колесами двигалась повозка.
Такой маршрут не прошел даром для повозки, когда уже был виден залив, отлетело одно колесо, видимо ось лопнула и телега осела на один бок.
Я успел соскочить, так что пробежав пару шагов, гася скорость, вернулся, похлопал по холке лошадь, она молодец сама остановилась, проверил груз пешком, скинул рубище, привел себя в порядок подвесил свои любимицы и направился к заливу. Если есть рабочие руки, зачем самому горбатиться?
Часть груза вылетело из корзин, но я подобрал его, и сложил в отдельную кучку.
Когда до залива осталось совсем близко, уже было видно серебристую рябь на воде, как я почувствовал рядом движение. Дальше уже работал на инстинктах, кувырком уйдя в сторону, присел, пропуская над головой меч, и не громко спросил:
- Значит, так вы встречаете своего хозяина?
Двое нападающих замерли, один из них спросил:
- Боярин?
- Он самый. Давайте сюда Ветрова, и десяток воинов что покрепче, нужно перенести в залив груз, а то у меня повозка сломалась.
- Хорошо, господин. Арсений, быстро за командиром.
Тот, что пониже убежал за скалы, видимо там был лагерь. Костров не жгли, соблюдали светомаскировку. Молодцы.
- Семь воинов было? Я их из тюрьмы освободил.
- Да, боярин. Вчера прибыли.
- Есть какие проблемы?
- Продовольствие сегодня утром закончилось. Одежды на всех не хватило, с оружием хорошо. Всем досталось. Брони даже осталось.
- Это для ушкуйников... а вот и полусотник.
К нам действительно быстро приближался Ветров.
- Боярин? – в его голосе была отчетливо слышна радость. Не бросил, приехал.
- Да, Глеб. Пришлось задержаться у начальника стражи.
- Убили?
- Нет, я ему придумал месть пострашнее, он меня теперь всю жизнь помнить будет. Ладно, вижу, воинов ты привел. Идем, нужно перенести восемь тяжелых корзин. Там правда ручки оторваны, придётся за низ держать.
Когда мы приблизились к телеге, Ветров принюхавшись, спросил:
- Что это?
- А как ты думаешь, я выбрался из города? Только так и получилось.
- Понятно, боярин.
- Навоз вытряхните, груз сразу в корзинах и несите. Глеб, отряди трех воинов, которые будут постоянно охранять эти корзины.
- Хорошо, боярин.
- Можешь называть меня настоящим именем, Артур.
- Хорошо, Артур. Я запомню.
Лагерь мои воины организовали фактически под скалой, она в этом месте нависала над пляжем. Не плохое в принципе укрытие, ветер бывает только с моря, а так затишье.
- Значит так, Глеб, посты я смотрю, расставлены, это хорошо. Всем отдыхать, но трех человек отряди, пусть вон на той скале приготовить дрова для костра. Рано утром, перед самым рассветом зажгите его, когда рассветет, добавите мокрых веток, чтобы был дым. Дальше ожидаем ушкуй.
- Ясно, боярин, сделаем. Мы вот тут вам приготовили лежанку.
- Хорошо. Кстати, как устроились семь воинов, что прибыли позднее?
- Мы их устроили. Я их знаю, вместе пытались вырваться из рабства.
- Они не мои подчиненные, отдельные люди. Обращаться к ним уважительно, но они всего лишь пассажиры. Ничего им не сообщать, секреты не выдавать. Ясно?
- Да, хозяин.
- Последний вопрос, - добавил я, устраиваясь на мягком песке на который постелили какую-то материю: - Как мои воины? Сообщите есть ли результаты? Про то, что продовольствие закончилось, я знаю.
- Некоторые еще ослаблены, но думаю, в ближайшие две-три седмицы они вернут все умение и силу.
- Нет у нас три недели. Не сегодня-завтра нам вступать в бой. Усильте тренировки и пусть они получают, как только придёт ушкуй, усиленное питание.
- Хорошо, боярин.
- Все, иди.
Раздав указания, и получив сведенья об обстановке в лагере, а так же о системе охраны, я лег спать. В принципе охранение было так себе. Было видно, что воины больше привыкли к лесу и лавовым схваткам, конница на конницу. Поэтому-то я и отдал приказ поставить на часы разведчиков, уж они-то врага не подпустят.

- Хозяин, утро, - потрясли меня за плечо.
Посмотрев на склонившегося надо мной Ветрова, это он разбудил, я зевнул и недовольно скривившись, спросил:
- Что там с костром?
- Сигнал дали, ночью огнем, как рассвело дымом. Посты усилены, сменившиеся часовые отсыпаются.
- Хорошо. Выставите наблюдателей со стороны моря и дороги по которой я прибыл.
- Наблюдатели уже выставлены, - кивнул Ветров. Молодец, без приказа все сделал.
Пока бегали воины, готовясь к возможным встречам, я умывался слегка соленой водой Черного моря, до ручья, что в полукилометре идти мне было лень, отряхнув руки и вытерев лицо рукавом, осмотрелся.
Воины не ели почти сутки, но это не мешало им со злым упорством начать занятия, слышались крики и удары мечей о мечи. Лезвия были замотаны в холстину, это хоть немного, но напоминало тренировочный меч, да и удары были ослаблены.
Мне не понравились их тренировки, никакой войсковой методики подготовки, только личные данные. В общем, у меня был сброд воинов не умеющих действовать вместе. Более чем уверен, при первой же схватке, воины распадутся на отдельные очаги боя. Нужно тренировать, жаль, что времени на этого нет, но ничего за время пути что-нибудь придумаем, думаю до прибытия на Русь, я сделаю из них воинов. Пока единственный верный выход на мой взгляд было разбить десятки на тройку воинов и учить их действовать вместе. Это увеличит мощь подразделения.
Услышав справа скрип песка, искоса посмотрел на подходящего ко мне мужчину с саблей на боку. Его сопровождал еще один. Это были не мои холопы, скорее всего из той семерки, что освободил позавчера из тюрьмы. К сожалению лица я их особо не запомнил, темно было, да и не хотел, но кажется это был тот, что у них был за старшего и с кем я общался. Фигура его выдавала.
- Добрый день… Артур, если я не ошибаюсь?
- Он самый? – кивнул я, без особого интереса к разговору, меня больше волновали мои люди.
Нужно уже сейчас разбивать их на отдельные подразделения со своей отличительной подготовкой. Нужно протестировать командиров, и если они не пройдут собеседование, учебный поединок тут ни к чему. У командира должна работать голова, умение махать мечом на последнем месте. Определить, кто подходит на роль командира, кто пользуется уважением, а кого есть нужная командирская смекалка и умение повести подчиненных в бой. Вот все это нужно прикидывать уже сейчас, так что общаться я не особо хотел.
- Мы не договорили. Мне хочется знать кто ты? Я поспрашивал твоих людей, но они в основном молчат. Вчера мы с ними общались, а сегодня насчёт тебя не слова. Мол, приказали секреты не выдавать.
«Молодец Ветров, толк из тебя будет. Возможно, даже сделаю командиром», - мысленно похвалил я полусотника.
- Все правильно. Болтун находка для шпиона. Это не я сказал. Так говорят на моей родине.
- Ты не русский?
- Почему? Русский. Только на Руси не жил. Ранее служил в подразделение горных егерей, командир группы.
- Лесники?
- Егеря не только лесные. Не путай с германскими немцами. Нет, это отдельное подразделения для боев в горах.
- А не молод?
- А сколько ты мне дашь? – мне стало интересно, и я повернулся к нему.
- Не больше шестнадцати, - уверенно ответил собеседник.
Я отрицательно покачал головой, вернувшись к наблюдению за воинами.
- Двадцать?! – уже не так уверенно спросил он.
- Сколько вам лет?
- Не знаю, сказали, что родился летом.
- Ну что ж, могу сказать, что я раза в три старше чем выгляжу. Это вас устроит?
- Устроит, но мне все равно не понятно.
- Как хочешь. У тебя есть, что спросить у меня? А то я скоро буду занят.
- Когда придут корабли?
- Когда увидят сигнал. Это все?
- Кто ты?
- Артур, ты же знаешь.
- Но почему ты взял имя Олега Красновского?
Я с интересом посмотрел на собеседника. Разглядывая его морщины, чисто выбритые голову и лицо. Печать лишений и страданий было видно во всем его облике. Сто процентов он выглядит старше, чем ему есть на самом деле. Так дашь лет шестьдесят, но я не уверен, что ему есть хотя бы сорок.
- Я приемный сын. Кузьма Михайлович принял меня в свой дом. А почему я взял имя Олега, это было его желание, он хотел чтобы я отомстил его именем предателю, что сдал малую дружину Новгороду татарам. Напади они во время стоянки, когда дружина была на отдыхе.
- Да. На часах тогда стояли воины предателя, они пропустили их, - согласился воин.
- О как? Так ты значит хорошо знаешь моего приемного отца? – теперь меня уже не интересовали тренировки, все, что нужно я для себя уже определил. Теперь больше интересовался собеседником.
- Я был боевым холопом твоего приемного отца. Десятник Авдей Корнилов.
- А это не ты когда за девками подглядывал, получил оглоблей по спине от их отца? Еще тебя потом крапивой отходили, - припомнил я, когда Михалыч рассказывал о своих боевых холопах.
- Я. Отроком тогда был, - едва заметная улыбка старым воспоминаниям мелькнула в глазах воина.
- И еще когда принял своей первый десяток, то проставился. А потом тебя…
- Это тоже был я, - торопливо сказал десятник. Опознание произошло: - Расскажи, что стало с боярином.
- Хорошо. Пойдем к скалам, то есть где присесть.
Я рассказал ему фактически все, даже про предательство Гульчатай не забыл, и то, как мучился с протезами пока они не подошли ему.
По конец рассказа, от наблюдателей последовал сигнал, они заметили несколько мачт. Корабли шли вдоль берега в нашу сторону. Еще через десять минут уже с другой стороны, там приближался караван, где было множество воинов. Со слов наблюдателей, до полусотни точно.
Корабль, у меня на ушкуе две мачты, будет до нас идти еще минимум час. Так что я кивнув Авдею, задумчиво продолжавшему сидеть на камне, направился навстречу каравану. Надеюсь, торговец выполнил свое обещание.
Авдей действительно был десятником. Второй воин, что молчаливо был с ним, тоже боевой холоп Красновских, Кирилл Михайлов, только из другого десятка, он считался одним из лучших лазутчиков Великого Новгорода. Оставив их в тяжелых раздумьях, я шагал по тропинке, велев воинам занимать оборонительные позиции. Они у них уже были готовы. Два десятка встали стеной с круглыми щитами посередине узкого прохода, лучники наверху среди камней, а пятеро пошли за мной. Они исполняли роль эскорта. Понятное дело, Ветрова я не взял, оставив командовать обороной, и встречать плавсредство.
Через полчаса я стоял на дороге, наблюдая за приближающимися закрытыми повозками. Их охраняло до четырёх десятков воинов, в которых по отличительным знакам, я опознал воинов Агабека-оглы, торговца, у которого купил холопов.
Закрытые арбы не доехав до нас метров пятьдесят, остановились. Большая часть воинов, спешилась и разбежалась, остальные внимательно отслеживали обстановку. Их луки были в руках, стрела наложена на тетиву.
Вперёд выехал сам торговец в кольчуге на роскошном халате. Не впечатлил. Даже сабля на поясе у него смотрелась как-то не уместно.
- Добрый день уважаемый Агабек-оглы, я смотрю, ты выполнил обещание, - поздоровался я.
Торговец ловко спрыгнул с лошади и, бросив поводья одному из охранников, направился ко мне, правда, отвечая почему-то на русском, который неплохо знал:
- Конечно, боярин. Я все выполнил, как договаривались. Они в арбах. Пришлось принять кое-какие меры, чтобы благополучно покинуть город.
- Что-то случилось? – спросил я гордо подбоченясь, ожидая рассказа о моих приключениях.
- Ты знаешь про побег из тюрьмы?
- В курсе, - кивнул я насторожившись.
- Много узников сбежало, некоторые из них разбойники, воры и убийцы. Они решили ограбить дом главного казначея хана, перебили всех слуг, но довольствовались только одни мешочком с серебром, всего одиннадцать монет.
«Теперь понятно, почему в доме не подняли тревогу, там узники повеселились, интересно они до меня в дом проникли или после?»
- Вот как? Хм, а что насчет начальника стражи?
- А что с ним? Рвет и мечет, ищет виновных.
- Это все?
- Насколько я знаю, - пожал плечами торговец.
«Вот гад, значит, решил никому не сообщать о своем позоре?» - мысленно хмыкнул я. После нескольких секунд раздумий я принял решение:
- Пусть твои люди побудут тут, а ты прогуляешься со мной до залива. У меня есть, что показать тебе. Безопасность гарантирую.
- А как на счет груза? – кивнул он на арбы.
- Ждали неделю, подождут еще. Идем.
Мы спустились на песок залива и направились к скале, где трое воинов охраняли прикрытые холстом корзины.
Велев воинам отойти на тридцать шагов в сторону, откинул холстину и развязал горловину одного из мешков, мне повезло, там оказалось золото.
- Что это?! – жадно гладя как я, взяв горсть монет, сыплю их обратно, спросил торговец.
- Это деньги Агдаля, начальника стражи. Я лично ограбил его и вынес все, оставив только медь, причем в не очень хорошем состоянии.
- Что ты хочешь от меня? – торговец быстро справился с удивлением и спросил очевидную вещь. Он прекрасно понял, что показывал я ему деньги не просто так.
- Я хочу, чтобы самый затрапезный нищий знал, что его ограбили и что ему оставили в подарок. Кто ограбил знать кроме тебя и ограбленного никто не должен. Это за труды, - высыпал ему на ладонь горсть монет, где-то штук пятнадцать.
- Я все сделаю уважаемый Олег, - поклонился торговец.
- Хорошо, теперь думаю нужно решить нашу главную проблему.
- О да, я жду этого момента уже неделю.
Оставив сокровища снова под охраной, мы вернулись к повозкам, там все оставалось как прежде. Только появилась прорезь на материи верха одной из арб. Явно кто-то следил за обстановкой.
- Вы двое проверьте, что в арбах, - кивнул я своим людям, что вышли тогда со мной к каравану.
Они тут же беспрепятственно подскочили к повозкам и, откинув пологи, заглянули внутрь. В течение минуты они с кем-то общались, после чего оба вернулись обратно.
- Там восемнадцать человек. Троих я знаю, мы с ними служили в одной сотне, пока не попали в плен. Еще там местный мальчишка и трое раненых, - доложил воин лет двадцати пяти.
- Хорошо, пойдем нужно поговорить мне с ними лично.
Тогда когда началось восстание рабов, которое достаточно быстро и жестко подавили, все таки они были безоружные, около тридцати узников смяв охрану, ворвались в дом Агабек-оглы и, перепугав прислугу, захватили дом. Все бы ничего, но они приставили нож к горлу единственного и любимого сына торговца. Условие было оказать медпомощь раненым и организовать переправку на Русь. Торговец действительно любил сына, штурм бы ничего не дал, бывшие невольники были настроены решительно, вот он и стал искать возможность избавиться от них. Тут вовремя подвернулся я. Решив и его проблемы и свои. То, что мне понравилась в захватчиках, так это то, что они первым делом попросили оказать медпомощь своим товарищам. После этого стоило присмотреться к ним. А что заложник? Всякое бывает.
Когда мой боец откинул полог, на меня уставилось десяток глаз, это были действительно русские воины. Правда в отличии от моих людей косматые и бородатые.
- Кто старший? - тут же спросил я.
- Я, - ответил один.
- Я, боярин Красновский. Приемный сын воеводы Великого Новгорода. Иду на Русь. Торговец выполнил ваши требования, можете отпустить ребенка.
- Слово? – протянул руку старший.
- Слово, - пожал я ему руку.
Меня несколько забавляла вера людей в обещание. На Руси есть свод законов, который пока действует. Он назывался «Правда». По их понятиям благородный давший слово вывезти из на Русь, просто не мог обмануть, для них это было нереально. Да в принципе я и не собирался, вывезу.
- Игорь, отпускай, - скомандовал старший.
Захватчики уже давно убедились, что тут не подстава и происходит реальная сделка. Да еще мой воин все подтвердил, благо его опознали.
- Идите к заливу, вас там встретят. У меня еще есть тут дела. Проследи, - велел я тому воину, что опознал своих боевых товарищей.
- Хорошо, боярин.
Мы быстро распрощались с торговцем и, проследив как пустые арбы развернувшись возвращаются в город, помахал мальчишке лет двенадцати, что сидел с отцом на одной лошади. После чего развернувшись, отправился обратно, приказав встреченному Ветрову, чтобы утроил бдительность. Местным я не доверял.
В заливе к моему удивлению оказалось три корабля. Все три я опознал, мой и купцов. К этому времени они уже покачивались в трехстах метрах от берега, однако, не приближаясь. Они подойдут только когда увидят меня лично. Я дал кормчему подзорную трубу, поразив его этой диковинкой. Оба торговца на ладье и ушкуе что были тут, уж не знаю, где они встретились с моим судном. У нас была договоренность, встретится в устье Дона.
Помахав рукой, привлекая внимание экипажа, и услышав радостный вопль с моего ушкуя, направился к ближе к воде. Там уже спустили на воду весла, приближаясь.
«Надо будет дать имя ушкую, только что-то попроще. Без высокопарных слов», - подумал я, наблюдая за слаженной работой экипажа своего ушкуя. Оба торговца пока остались на месте. Бдительности они не теряли.
Как только днище судна заскрипело о песок, я крикнул кормчему:
- Федор, быстро чан и продовольствие на берег. У меня тут шесть десятков не кормленных гавриков. И быстрее, нужно до обеда выйти в море. Есть у нас там дела, нужно одно судно перехватить и пустить его на дно.
- Будет сделано, хозяин! – крикнул в ответ кормчий, и тут же стал отдавать приказы. Подоспевшие воины, те, что отдыхали от службы, стали помогать, принимая пятидесятилитровый чан, и мешки с припасами. Чан тут же понесли к ручью за водой.
Заметив, что на берегу все спокойно, начали подходить купцы.
Отведя спрыгнувшего на песок Федора в сторону, я велел ему озаботиться тремя пустыми бочками, и принести их к трем воинам что охраняли корзины. Нужно как можно быстрее спрятать награбленное на корабле. Лучше всего у меня в каюте. Благо два сундука у меня пусты. Все конечно не вместиться, но одну бочку можно и рядом со шкафом поставить. Да придумаем что-нибудь.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок
Лояльность: 19808 (+19859/−51)
С нами: 13 лет 4 месяца

#134 Sarmat » 17.04.2013, 08:36

Владимир_1 писал(а):успел соскочить, так что пробежав пару шагов, гася скорость, вернулся, похлопал по холке лошадь, она молодец сама остановилась, проверил груз пешком, скинул рубище, привел себя в порядок подвесил свои любимицы и направился к заливу. Если есть рабочие руки, зачем самому горбатиться?
Коряво как-то и смысл теряется. Возможно надо переделать.
Владимир_1 писал(а):А почему я взял имя Олега, это было его желание, он хотел чтобы я отомстил его именем предателю, что сдал малую дружину Новгороду татарам. Напади они во время стоянки, когда дружина была на отдыхе.
Новгорода, Напали
Владимир_1 писал(а):- Хорошо. Пойдем к скалам, то есть где присесть.
там есть где присесть.
Когда тебя встречают уваженьем,
Уважь и ты, без всякого сомненья.
Когда тебя презрением встречают,
Ответь презреньем, быстро отрезвляет. (Хушхаль-Хан Хатак.)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)

#135 vorobei » 17.04.2013, 09:51

Владимир_1 писал(а):попуская сигналивших сзади
пРопуская

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
Отправить личное сообщение Skype

#136 молоток » 17.04.2013, 10:49

Доброго всем утра...
я по-быстрому тапками обкидаю) времени мало!)
что за большим камнем, что полулежал на дороге
;;-)))
не может камень ни полулежать, ни полусидеть))
камень тупо лежит...причем всегда) ну или торчит!
, проверил груз пешком, скинул рубище, привел себя в порядок подвесил свои любимицы
как можно проверить груз пешком?? слово "пешком" нафиг!
в порядок подвесил своиХ любимиц ы
воины распадутся на отдельные очаги боя.
на очаги боя может распсться сама схватка....а воины распадуться, только когда их порубят в винигрет. На куски!
лучше написать, что когда начнется схватка, она распадется на отдельные очаги и каждый воин будет биться сам за себя, индивидуально так сказать))
Только появилась прорезь на материи верха одной из арб.
ПМСМ лечше заменить на "в материи верха одной из повозок"
Там уже спустили на воду весла, приближаясь.
ну и?? вёсла должны уплыть!! навсегда))
уж если писать про вёсла, то что-то типа:
ударили вёслами, выставили вёсла, вдели вёсла в уключины....как-то так :du_ma_et:
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#137 Sarmat » 17.04.2013, 13:30

молоток писал(а):ударили вёслами, выставили вёсла, вдели вёсла в уключины....как-то так
Это тоже не правильно, скорее налегли на весла, или идя на веслах, приблизились.

andrey_13
Новичок
andrey_13
Новичок
Лояльность: 84 (+84/−0)
С нами: 12 лет 6 месяцев

#138 andrey_13 » 17.04.2013, 13:52

Ну если верить советскому кинематографу - в ВМФ есть команда "спустить весла" которая означает: подготовить весла к гребле.

Sarmat M
Новичок
Аватара
Sarmat M
Новичок

#139 Sarmat » 17.04.2013, 14:05

andrey_13 писал(а):Ну если верить советскому кинематографу - в ВМФ есть команда "спустить весла" которая означает: подготовить весла к гребле.
Ну кинематограф есть кинематограф, вот на всякий случай команда для гребли на веслах.
РУКИ С ПЛАНШИРЯ — команда дается для того, чтобы особо зазевавшиеся члены экипажа убрали руки с планширя (верхней части привального бруса), дабы им не отдавило пальцы, т.к. шлюпка на волнах бьется бортом о причал.
ОДЕРЖАТСЯ — гребцы того борта, которым шлюпка стоит к причалу, держатся за причал рукамиПРОТЯНУТСЯ — придать руками (отталкиваясь от причала) движение шлюпке относительно причала в указанную сторону
УКЛЮЧИНЫ, ВСТАВИТЬ! — гребцы устанавливают уключины в подуключины
ВЕСЛА РАЗОБРАТЬ! — гребцы разбирают весла и устанавливают их на уключинах в положение “суши весла”. Сначала весла берут загребные, потом средние и баковые
СУШИТЬ ВЕСЛА — гребцы держат весла лопастями параллельно воде
ВЕСЛА — гребцы готовятся к гребку (нагибаются вперед и отводят лопасть назад под углом 45° к воде)
НА ВОДУ — гребцы производят первый гребок
ВЕСЛА В ВОДУ — гребцы опускают лопасть в воду перпендикулярно воде, замедляя движение шлюпки
ТАБАНЬ — гребцы начинают грести в обратную сторону (задний ход)
ВЕСЛА ПО БОРТУ — весла кладутся параллельно борту шлюпки лопастями к корме (применяется при отдыхе или замене гребцов)
ВЕСЛА НА УКОЛ — гребец встает с банки и использует весло в качестве шеста, отталкиваясь от дна
ВЕСЛА НА ВАЛЕК — гребцы поднимают весла с уключин и устанавливают их вертикально лопастью вверх и параллельно движению шлюпки, это команда приветствия.
ВЕСЛА ПОД РАНГОУТ — гребцы упирают рукоять весла в рангоут (на середину шлюпки), а лопасть приподнимается под углом 45 ° к шлюпке, перпендикулярно к воде (также - "парусить на веслах")
БЕРЕЧЬ ВЕСЛА — существует несколько способов беречь весла, чтобы не сломать их: можно втянуть весло немного в шлюпку или выполнить следующую команду:
ВЕСЛА ПО БОРТУ — гребцы приподнимают весло
ВЕСЛА ЗАБОРТ — гребцы выкидывают весла за борт (встречается крайне редко и только в экстренных случаях)
ШАБАШ — конец роботы, гребцы складывают весла (сначала баковые, средние, загребные) и вынимают уключины

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Р.S. А по воде всё-же ходят, хоть под парусом , хоть на веслах, хоть под парами или на дизеле.
Ну и весла на воду правильная команда, так что здесь, нет ошибки, но звучит не очень четко. Легче заменить написав так: "Шли на веслах, быстро приближаясь". Тогда вообще не будет претензий.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)
С нами: 13 лет 8 месяцев

#140 lerner » 17.04.2013, 16:44

У меня тут шесть десятков не кормленных гавриков.
При 2 пушках да 60 отмороженных бойцов, латников - это по тем временам очень большое войско, практически не преодолимая для местных феодалов сила, под которую трудновато будет найти фронт работ, ну..., разве что пошустрому убить кровников и отправится дальше, туда где теплее, много золота и нравы попроще - пиратствовать в акватории Карибского моря и окрестностей. Можно конечно пиратствовать и в Черном море или в Средиземное перебраться под видом купца, но там удельное содержание золота наверняка поменьше будет, а на Руси без золота делать нечего....
Расчеты на Руси и в самом деле велись в основном серебром. но это не каприз такой а нужда, потому что своего золота там не было и те, кто его имел, не тратили без какой-то особой на то необходимости. Если ГГ сможет завезти на Русь обычай расчитыватся золотом, тогда той дикой патриархальщины и натурального хозяйства до Петра 1 не дотянет. Новгород первым перейдет на европейские нравы и товарному, массовому производству в расчете на массового а не штучного потребителя
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Вернуться в «Поселягин Владимир»