Мусорщики - миры EVE Online

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 3 месяца
Отправить личное сообщение

#101 Большой Свин » 21.04.2013, 22:19

Красиво!!!!! :-):
Ув. Автор вы совсем забыли о "пионерах". Может стоит вспомнить?
Ещё (наверное в последний) раз затрону тему разделённого залпа. Ваш корабль одновременно или в хаотичном порядке( как принято на флоте и вообще прописано в базах) производит залп из всех имеющихся стволов. На выходе всё прекрасно и красиво.... Но бой идёт в космосе и дистанции солидные. И так у мишени получаем следущее : Первыми достигают лазерные лучи - Щитовик готов, щит заранее подготовлен именно к такому типу поражения. происходит отражение атаки.------------ ДАЛЕЕ с задержкой 1-2 секунды подходит волна поражающих элементов Тонельных орудий-- у щитовика есть время перенастроить щиты и частично их восстановить. Происходит отражение. -------- ДАЛЕЕ с задержкой до 5-10 сек. подходят ракеты или торпеды--- опять есть время настроить щиты и частично их восстановить. ОТРАЖЕНИЕ ЗАЛПА. Да щиты получили урон и потребуется ещё пара залпов чтобы их сбить. Все БЧ корабля становятся после залпа на перезарядку--- тратится время, а противник восстанавливает щиты..... :ry_car:
В моём предложении- залп разделён по времени и скорости поражающих элементов. На мишень обрушивается шквал не однородных а различных поражающих элементов,,, а щит по традиции настроен на отражение лазерной атаки----- В результате он не эффективен против других ПЭ. И получается пробитие первым залпом.
Почему так --- а зашоренность мышления аборигенов. Им ставят базы и в них прописан порядок действий и никто не подвергает его сомнению...
Просечь фишку может. пытливый мозг либо землян ( ну учили их думать и сомневаться, искать не стандартные подходы) либо ребёнок не имеющий нейросети и находящийся в процессе обучения, когда задаются вопросы а почему так, а не иначе?

:du_el: На счёт щитов. Я не нашел ни у вас ни у кого либо из коллег о времени подъёма их и возможности выхода из гипера с поднятыми щитами....
По некоторым признакам делаю вывод , что используются "прямые" щиты с быстрой скоростью постановки. О косых щитах местные или не знают или не пользуются ибо сложно и нужен очень высокий уровень баз....
А по сему идея ВАМ.... При включении и выключении питания на генератор полей ( ЭМ точно) происходит прирост мощности порядка 20-40%. На этом основаны "мерцающие поля". Вкл. питания---2сек поле +20% и сразу же откл питания---2сек опять +20% и по новой вкл+20% на 2 сек и выкл +20% на 2 сек.... Получается что в этом режиме щиты без переделок мощнее на 20%.
---- Опять же незашореное мышление ребенка или землянина.....
-------Две неплохие вундервафли и никаких роялей........ Уж как их обыграть, или отказаться от них, ваше дело; но на мой взгляд они вполне жизнеспособны и пременимы в ВАШЕЙ вселенной.

----- СКАФАНДР---- Делается ведь тяжёлый танк для штурма корабей и не только...? По этому не стоит отказываться от вращающейся вокруг головы оператора башни-шлема со спаренными и установленными по бокам лазерными установками. Да это непривычно--- но ведь управление и обмен информацией идёт через нейросеть, и смотреть через непрочное но прозрачное стекло ( или заменитель) не требуется...
___ кроме того набор вооружения должен быть сменный. Так тонельное ружьё для штурма корабля не самый хороший вариант. Лучше плазмомёт или огнемет или скорострелки с небольшой пробивной силой.... А то насквозь просадить корабль можно и декомпрессия будет... :sh_ok:
ВОТ КАК ТО ТАК

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 2757 (+2769/−12)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение Сайт

#102 AllexxGL » 21.04.2013, 22:34

Уважаемый Большой Свин, спасибо за тапки, на счёт щитов можно подумать, как я говорил, недостаток движка этого сайта - невозможность редактирования текста через определённое время. Как только закончу, выложу в отредактированном виде на СИ. "Танк" - это образно, просто экзоскелетный бронекостюм. Установка над головой вращающейся башни, это лишняя высота, а задача сделать костюм как можно компактней. Для ближнего боя как раз лазеры, плюс встроеное оружие в руки-манипуляторы. В следущей проде, завтра, как раз и опишу испытание костюма ГГ. Если у вас есть идеи по пионерам, то буду благодарен. Пока честно говоря ни чего в голову не приходит.
Если это не возможно сейчас, то это не значит что невозможно в принципе.
Если мы ещё не знаем каких либо законов, то это не отменяет их действие.

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#103 fox2trot » 22.04.2013, 03:52

Почитал. Хороший задел, но, скажу прямо, коряво написано. Сухо.
Первое и самое главное - слишком длинные предложения. Трудно для восприятия.
Нет характеристик персонажей. Нет описаний видов. Нет эмоциональных подсказок.
Без всего этого получается картон. Набросок, не более.
Рваный стиль, не успел сосредоточится на одном, перескок на другое. Особенно в начале. Много близких повторений однокоренных слов.
Теперь по сути.
Непродуманность поступков, диалогов и психологии. Как будто все персонажи списаны под кальку.
Гигантомания и сроки.
Обемы завышены - количество запрошенных кораблей. Сроки восстановления нереальные.
Для примера, в современном самолете несколько километров кабелей. Номенклатура исчисляется сотнями тысяч.
Полная диагностика занимает недели. Вот и прыгайте от этого.
Не думаю что космические корабли проще, даже если учесть модульный принцип и тотальную самодиагностику, которая в современных самолетах тоже есть.
Так что осетра урезайте.
Дальше. 30% запросили вояки за крышу дав взамен мелкие плюшки.
Хм-м-м. Не жирно ли ? А не послать бы ? Благо, эта свалка не единственная и крыша тоже.
Либо пусть больше дают, либо меньше просят. И об этом должен был подумать генерал, а не майор.
И доход не весь в карман, а скромненько, процентов пять. Остальное в бюджет управления.
А то как бы не подавились с помощью других желающих с более мохнатой лапой.
В общем, пока так. Еще не все прочел, так что дополнительные тапки, с кирпичами для веса, будут обязательно.
ПЫСЫ - Да за одно существование базы подскока с инфраструктурой и ремонтными доками военные должны им сами доплачивать. Поинтересуйтесь ради интереса, сколько стоит содержание одной военно-морской базы в процентах от общего военного бюджета.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#104 AllexxGL » 22.04.2013, 08:39

Уважаемый fox2trot, знаю, что пишу так себе, что поделать, есть идеи, но как их литературно выложить? Уже писал, что тут скажем так каркас произведения, после всех тапков надо будет переписывать с учётом всех исправлений и дополнений. А на счёт вояк, так они уже обжились в этой системе и улетать из неё неизвестно куда и где гарантии, что на новом месте будет лучше? К тому же находясь в диком космосе они НЕ платят НАЛОГИ! Считайте, что это своеобразный налог или быть под мафией лучше?

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#105 Большой Свин » 22.04.2013, 09:52

AllexxGL ,идея на счёт названия Бронекостюма--" Доспехи Бога" просто и со вкусом. Башня предлагаемая мной не увеличит высоту экзоскелета. Поскольку находится не над головой оператора , а вокруг её. Башня внутри пустая в этой нише и находится голова, а лазеры установлены снаружи. И поскольку обмен данными через нейросеть то повороты башни на восприятие не повлияют. В последнем посте я даже назвал её шлем-башня.
По поводу пионеров есть идея... но как её оформить? Чтобы понятно было не только мне но и другим вот проблема...Была идея написать фанфик , но не с моими данными , похоже...
___ кстати, идея с разделённым залпом Вами отвергается начисто? Не смогу я убедить Вас, ею воспользоваться? :-(

fox2trot
Новичок
Аватара
fox2trot
Новичок
Лояльность: 165 (+179/−14)
С нами: 14 лет

#106 fox2trot » 22.04.2013, 10:06

AllexxGL писал(а):Уважаемый fox2trot, знаю, что пишу так себе
Ну, скажем так, Поселягин когда начинал, тоже не фонтан было. Мало чем отличалось по уровню. Распишитесь, да и помогут с косяками. Главное - желание.
А насчет вояк - не убедили. 30% на таких условиях - грабеж, дойка лохов. Никак не совпадает с общей политикой Империи и менталитетом. К слову, у вас не только в этом эпизоде некая неправильность по финансовым взаимоотношениям. Да и герои какие-то лоховатые - не торгуются, не просчитывают. Чесслово, столкнулся бы живьем, уважать перестал.
Третий закон Ньютона они уже постигли на опыте. И жаль, что в этом обществе он не осуществляется при индивидуальном насилии. Вся их жизнь была бы куда счастливее и проще. И.А.Ефремов.
Благими намерениями вымощена дорога в Ад.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#107 AllexxGL » 22.04.2013, 10:22

А попадут в армию умеющие торговаться? Скорее откупятся. А многочисленные попытки государства на ДИКИЙ налог? Недавний пример - Франция, из которой миллионеры стали удирать в любые другие страны, как например Депардье. На мой взгляд, там всё честно, затребовали треть, но и со своей стороны оказывают максимально возможную помощь. Люди, запрещённая для гражданских техника, закрытие глаз в щекотливых ситуациях. Ведь в противном случае ГГ придётся за помощь каждый раз платить и вполне возможно ещё больше. Фантом 2 - запрещён к продаже и тыловики могут запросить за него любую сумму, так как других поставщиков нет. Люди для корпорации, всегда лучше взять тех, кто гарантированно будет лоялен, а отставники по протекции флота именно такими и будут. Конечно возможны исключения, но беря людей с улицы нет вобще ни каких гарантий.

Serge M
Новичок
Аватара
Serge M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#108 Serge » 22.04.2013, 11:00

Уважаемый автор, задел очень не плох. ИМХО сроки надо бы сделать более реальными. По поводу крыши от военных, 30% совсем не много, ведь сюда кроме запрещенного к продаже гражданским оборудования входят разведсведения, что есть не дешевое удовольствие.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#109 AllexxGL » 22.04.2013, 11:30

Serge, пожалуйста подробней о сроках ремонта, исправить не проблема.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#110 Большой Свин » 22.04.2013, 12:17

Всё же попробую фанфик. Не обижайтесь если что :nez-nayu:

Система RJ 15973, бывшая база первого флота ВКС Аратана теперь база Землян.
Командир базы Петров, казалось, только закрыл глаза как тут же слетел с кровати от воя тревоги раздавшегося у него в голове.
--Попытка несанкционированного открытия шлюза ангара номер три, Попытка несанкционированного открытия шлюза ангара номер три--надрывался по нейросети искин базы.
--Заблокировать шлюз, заблокировать доступ в ангар.-- ещё не проснувшись до конца начал раздавать команды Сергей.
--Тревожную группу к ангару. Связаться с Кругловым, пусть в своём десантном костюме прикроет их. Нарушителей взять обязательно живыми.
--Срочно разбудить Медведева и ко мне...
Не успел Сергей одеться как на связь вышел наш главмент Алексеев.
--Нарушители задержаны. Потерь нет.
-- Ну и кто же это был?
Поинтересовался Сергей.
--Они что спецально ждали когда я прилягу отдохнуть? Другого времени не было-- продолжал ворчать он.
--А вот ни за что не угадаете. Пионеры это ваши....
-- Пионеры...? Они что с ума посходили? какого они удрать решили?....
-- Молчат. Похоже ещё и в партизан поиграть решили...
-- Ах в партизан... Срочно их ко мне и сам подходи. Медведева тока захвати, пусть посмотрит что его пионеры тварят...

Через десять минут после описанных событий я в сопровождении Артема Анатольевича входил в Серегину каюту. Видок у него был зверский.... из серии сначала разорву, потом закапаю, откопаю и буду вдумчиво убивать с особым цинизмом.
Перед ним под конвоем Игорька-нашего штурмовика, облачённого по полной программе, стояла весьма необычного вида, так и просится на язык, "сладкая парочка". Парень- типичный "ботан". Высокий, худощавый, руки тонкие как плети, сутулящийся от взгляда командира и весь какой то побитый.
И Высокая крепко сбитая девченка или скорее девушка, со вторым размером, спортивного вида. Но не это первым бросалось в глаза, а её всклоченная огненно рыжая шевелюра. порванная роба техника и наливающийся цветом фингал под глазом вкупе с разбитой губой.И смотрящая на всё с вызовом её симпотичная , несмотря на украшения,мордашка.
-- Блин Серёга, стоило меня из-за этик повздоривших Ромео и Джульеты от дела отрывать. Я между прочим Экзоскелет до ума доводил, к испытаниям его готовил. Хотя довольно интересно как этот ботан с этакой валькирией справился? Или не до конца?...
--Прекратить шуточки - рявкнул командир. Он очень редко позволял себе подобное. А значит был взбешон и шутить действительно не стоило...
--Ты Саня сейчас охренееш. Эта парочка была задержана при попытке угона двух истребителей. А эта как ты выразился Валькирия ещё и сопротивление оказала, и умудрилась двоих ментов в медкапсулу отправить.... Так что если бы не Игорь фиг бы их поймали.
-- А тнефига этим придуркам было Инжу руки выкручивать. Им ещё мало досталось.А этот тоже герой в бронескафандре против слабой девушки... Был бы на мне такой, ни за что не взяли бы.--По русски с явным Рязанским акцентом пробормотала девушка обращаясь больше к своему напарнику.
---Во, партизанка заговорила. Что обратно на помойку захотели? Их взяли накормили, как катят мусорных пригрели а они угонами занялись...
--Серега погоди не торопись. Надо разобраться на кой им истребители нужны были.
--Так ведь молчат. Только сейчас рот открыла, землячка-блин .
--Ну это не проблема. Мы их сейчас под ментоскоп засунем и всё узнаем.
--- Нет не надо ментоскоп. Он плохо влияет на мозг и в 35% случаев превращает человека в растение.
Проговорил парень
--Во Санёк. Стоило тебе появиться как беседа стала налаживаться. Мож тебе в следаки пойти?
--Да ладно , командир , нас и зесь не плохо кормят... Мож послушаем что нам детки расскажут.
-- Мы не дети...
--Я всё расскажу, если вы отпустите Валентину.
Два возгласа раздались одновременно.
--Да и не при чём она. Это была моя идея.
-- Ну-ну а поподробнее можно молодой человек. с сарказмом поинтересовался Сергей.
-- Отпустите её. Потребовал парнишка, втянув голову в плечи как будто ожидая удара.
-- Ну уж нет. Вместе нашкодили вместе и отвечать будите. К тому же бойцов ведь не ты покалечил?
--Какая вам разница кого наказывать, а я и сопротивляться не стану. Или вас заводит то что она девушка...Да с этим у вас трудно, женщин нет. - Прошипел парень, подняв на нас глаза в которых было обещание скорой смерти и решение идти до конца. Глаза фанатика, шахида перед нажатием кнопки.-- А ментоскоп ваш не поможет, есть способы защиты от него, Валентина ничего не знает, а на меня он почти не действует.

В этот момент рыжая рухнув на пол перекатом сблизилась с Артёмом Анатольевичем и попыталась провести подсечку. на этот раз номер не прошёл... и девчонка сама оказалась на полу с рукой взятой но болевой.
Ничо Инжи Двум смертям не бывать а мы ещё на их могилках станцуем--Шипя от боли эта бестия ещё и поддержать напарника решила.
-- Да что здесь происходит? -Вскипел СЕргей.
--С чего вы решили что мы будем издеваться или домогаться кого либо? Вы не первый день на станции разве было что нибудь подобное?
--Значит так или вы сейчас все рассказываете или всеми отправляетесь назад на свалку. Всеми подчеркиваю.
Переглянувшись с отпущенной и поднимающейся с пола девицей парень начал свой рассказ. Я слушал и тихонько охреневал.
рассказ

Истребители нам потребовались чтобы провести эксперимент

------ пока всё -- засыпаю после суток------ проснусь продолжу -- может быть.
------Нужна информация. От разнесенного залпа отказались? ТТХ тонельных орудий, лазеров и торпед. :ze_va_et:

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#111 AllexxGL » 22.04.2013, 12:32

На мой взгляд достаточно не полохо. НО, пионеры местные, так что говорить с рязанским говором они не могут. Далее, нейросети у них ещё нет, имплантантов тоже, так что справится с двумя взрослыми и подготовленными ментами девушка ни как не смогла бы.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#112 Большой Свин » 22.04.2013, 12:39

Ага а эффект неожиданности никто не отменял. Она и с одним не справилась по тексту...К тому же насчет местных не понял, вернее не нахожу упоминания об этом. Если дадите запрошенную инфу попробую дальше. Особенно волнует вопрос о разнесенном залпее. Что вам в этом не нравится?

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#113 AllexxGL » 22.04.2013, 12:46

Слегка переделал кусок боя с Тотти, в частности управление щитами.

Развернувшись сетью они открыли огонь ещё с дальней дистанции, но силовые щиты линкора легко отразили первый залп. Глеб Щеглов, бывший инженер строитель, а сейчас оператор защитных систем, в очередной раз доказал своё мастерство. Используя отдельный искин защитных систем, Глеб произвёл мгновенный анализ расположения кораблей в пространстве и направление векторов их сближения. Умело выставив силовой щит под углом, он добился частичного снижения урона щиту. Эскадры стремительно сближались и корабли землян выпустили из себя волну истребителей. Каждых десантный крейсер нёс 12 истребителей и ещё на линкоре было 48 "Аглонов" вот их всех и выпустили в автоматическом режиме и они тоже пока держались позади линкора. До достижения дистанции уверенного поражения крейсера Тотти сделали ещё три залпа которые так и не смогли пробить щиты "Витязя" хотя и довольно сильно разрядив их. Глеб каждый раз успевал выставить щит именно в месте предполагаемого удара. Концентрация энергии именно в этом месте позволила свести потери энергии щита к минимуму.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Большой Свин писал(а):Ага а эффект неожиданности никто не отменял. Она и с одним не справилась по тексту...К тому же насчет местных не понял, вернее не нахожу упоминания об этом. Если дадите запрошенную инфу попробую дальше. Особенно волнует вопрос о разнесенном залпее. Что вам в этом не нравится?

Когда ГГ и ко. разместили объявление о найме, к ним обратился бывший учитель Ларин с группой местных подростков. Я конечно не спец, но нетренерованная девочка не сможет даже неожиданно вырубить в рукопашной двух подготовленных бойцов, тем более, когда они пошли на захват. Извините. но так не получится при всём желании. Допустим выстрелить в них из чего либо другое дело, но в этом случае откуда у неё возьмётся это стреляющёё нечто. Теперь о разделённом залпе, кто у нас спец в военных делах и может проконсультировать? Во время боя корабль будет сразу выпускать все свои ракеты или будет делать это по частям, сообразуясь с обстановкой и используя свою артиллерию. Ау эксперты, кто разрешит наш спор? Я не самодур, если не прав, то исправлю без воросов.

KhAPыч M
Новичок
KhAPыч M
Новичок
Лояльность: 115 (+119/−4)
Отправить личное сообщение ICQ Skype

#114 KhAPыч » 22.04.2013, 13:04

хорошо, что патрон в стволе был, вот я её и застелил

...застрелил

Serge M
Новичок
Аватара
Serge M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)

#115 Serge » 22.04.2013, 13:57

AllexxGL, По поводу сроков нужно составить примерный перечень работ и сделать лёгкий расчет дроидо-часов.
Например, замена 400 м2 обшивки (демонтаж поврежденной, ремонт силового каркаса, доставка (разборка и доставка), монтаж обшивки, испытание). Следует учитывать, что дроиды имеют габаритные размеры и бесконечно увеличивать их количество не получится, особенно вопрос с габаритами важен при внутренних работах: генераторный отсек, кабельные шахты и т.д.

Ayven M
Новичок
Ayven M
Новичок
Лояльность: 229 (+232/−3)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#116 Ayven » 22.04.2013, 14:09

AllexxGL писал(а):А попадут в армию умеющие торговаться? Скорее откупятся. А многочисленные попытки государства на ДИКИЙ налог?

любому армейцу определенного уровня доожны ставятся управленческие базы. Это то что им нужно для работы. пример логистика, снабжение. так что хоть они и не специализированные торговцы, но знания частично должны быть.
Попробую пояснить на примере, вот человек умеет водить легковое авто, если его посадить на грузовик, то он может справится ( ну например дороги пустые, и нужно лишь доехать из точки а в точку б), но дальнобойщик справится с этим лучше, он и в толпе проедет, и развернется, и задом сдать сможет. А первому может быть не под силу.

Большой Свин M
Новичок
Аватара
Большой Свин M
Новичок

#117 Большой Свин » 22.04.2013, 14:39

Рассказ.

Истребители нам потребовались чтобы провести эксперимент. Я очень интересовался всегда техникой. И по крупицам , по выброшенным раритетным книгам, а где сам, пытался понять и объяснить самому себе, как что и почему происходит.Оказавшись на базе я попал в ученики к Глебу Щеглову, нашему специалисту по щитам. И после боя с эскадрой Тотти. Где только мог доставал информацию о его действиях в этом бою. Он был моим героем , ведь по всему выходило что выиграть этот бой было не возможно, а он просто спас всех.
Его действия были не обычны. У меня есть доступ к терминалу и я попытался найти упоминания о подобных боях. Их не было. Попробовал с помощью Искина дока проанализировать бой. Он выдал 98% вероятность поражения. Выиграть было нельзя, но вы выиграли и без потерь. Но ведь это не возможно, Искины никогда не ошибаются.....Я прогнал через терминал способ постановки щитов применённый в том бою.Искин завис и сообщил что нигде ни в каких базах , даже 13 уровня такой способ не описывается и" Его не может быть потому, что быть не может." Наши ребята помогают иногда при ремонте , по большей части слушают байки бывалых. И вот я услышал что при включении питания на настроенный , излучатель поля, происходит превышение заданных параметров на некоторое время. Я проверил это на эмитере силового поля, который ремонтировали вручную. Это оказалось правдой.. Я попытался смоделировать процесс С помощью ИИ и не смог. ИИ отказывался принимать данные ссылаясь на отсутствие баз данных. Я обратился к Глебу - не забивай голову этого не может быть потому что быть не может, как ИИ ответил он. Но ведь это есть.....

Этого не может быть - вертелось у меня в голове на протяжении всего рассказа. Стоп а если вспомнить: большинство лампочек на земле сгорает при включении. Когда ходил на прогревание (УВЧ) Сначала включали питание а потом варьньером выставляли мощность. Иначе обжечся можно говорила медсестра... Так почему же я уверен что этого быть не может..... И тут до меня дошло.... Это прописано в установленных мне базах данных. И мой мозг использует более быстродоступную информацию. А я ведь это в школе проходил.....

Так вот тогда я решил что можно увеличить мощность щитов заставив их работать включаясь- включаясь. С большим трудом мне удалось обработать информацию через терминал. Простейшие вычисления он делал и логические задачи решал, а вот всё вместе не хотел... Для истребителя пришёл к следующей схеме: Щит - мощность установлена на 100% подеётся питание, мощность врастает за 1,5 с до 120% отключение питания через 1,5 с мощность сохраняется в течение 1,5 с, затем снова включение и снова выключение.
На одиночном эмитере это работало. И я уже собирался продемонстрировать, как он сгорел. И вот я решил воспользоваться стоящими в ангаре истребителями. Для этого перепрограммировал ИИ истребителя на работу щитов в мерцающем режиме и подбил подружку обстрелять меня со второго истребителя. НО не получилось

- Идиот конченый- Вырвалось у меня
- А если бы щиты не выдержали? Даже если все так как ты говориш, но ведь от случайностей никто не застрахован.
- А что было делать? Меня никто не принимал всерьёз. Я был уверен в успехе. Я бы доказал всем.
-Уверен он, мальчишка, недоумок - напустился на парня Серёга.......
--Пожалуйста не кричите на него- неожиданно тихо произнесла рыжая. Весь расказ она просидела на полу у ног нашего штурмовика. И была тиха как мышь.--Он гений и у него всегда всё получалось.
--Прости Инжи я опять подвела тебя - проговорила она бледнея и заваливаясь на бок.
Сергей среагировал первым- Игорь, живо девчёнку в медотсек.
Я придержал кинувшегося к девушке Инжи. Не скажу что он не вырывался... но я был сильнее, и подготовка давала о себе знать..., да и нейросеть с имплантами. В общем шансов у него не было.
Девушку унесли. Следом ушёл , сославшись на неясности этого дела наш главмент. Мы остались втроем.
--Да Саня как то глупо все...- Согласен и о девушке не побеспокоились, а ведь она после боя с двумя безопасниками. НАВЕРНЯКА МОГЛИ ПОВРЕДИТЬ.
Не подумали...
-Ты вот что скажи Гений, как Ты ИИ истребителя без нейросети, имплантов и баз перепрограммировать собирался?
- Не собирался а перепрограммировал, и не я.... А если с Валентиной что случится, мне ничего не надо, и вообще я разговаривал с вами только чтобы вы к ней, не лезли.
- Так ладно герой отдохнеш на губе . Завтра договорим.
-Саш найдем куда его запереть?
- Сделаю командир.
-Значит определиш гения и возвращайся. И по 200 гр прихвати , а то тут без поллитры не разберёшся.

----------------Если буду продолжать, отвечу как девочка свалила двух безопасников. Писать это адский труд.... :ot_riad:

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Ребята местные. А кто у них паспорт проверял? Просто жили на свалке Вот и местные особенно если учитель пришлый.
Нейросетей у деток нет- значит их и вообще официально не существует. Ну или позвольте мне такое допущение что не все они местные... :smu:sche_nie:

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#118 AllexxGL » 22.04.2013, 14:58

Тогда должна быть короткая вставка про Валентину, как она туда попала, иначе непонятка выходит и ещё один момент. Что случится во время попадания выстрела, в момент между выключением и включением поля? По моему пипец котёнку будет, так как поля в этот момент нет.

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#119 vorobei » 22.04.2013, 15:02

Про пионеров:

Пункт 1. Нейросети им ещё не ставили. И ещё как минимум год не поставят, элементарно по возрасту. Среди них нет никого старше 17 лет, а нейросети ставят с 18-ти. Соответственно, никаких баз у них нет тоже -- их закачивают на нейросеть. Пока же некуда.

Пункт 2. Истребители, как и практически вся другая техника, управляется исключительно только с нейросетей. Ну кроме простейшей бытовой и учебной. Так что угонять те истребители пионеры смогут лишь тогда, когда им поставят соответсвуюшие нейросети, закачают туда и поднимут хотя бы первый уровень баз "пилот малых судов". А уж к этому моменту их никак не смогут "не считать взрослыми".

Так что "фанфик про пионеров" вообще то был бы полезен. Читается интересно, если в текст вставить -- явно его "оживит". Но есть закон написания фанфиков: они должны дополнять основной текст, но не противоречить ему. Т.е. данное предложение в качестве фанфика не годится, хотя и написано интересно. Основные предпосылки не соответствуют заданным условиям.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
AllexxGL писал(а):Тогда должна быть короткая вставка про Валентину, как она туда попала, иначе непонятка выходит и ещё один момент.
Ну тут проблем нет. Герои освободили какое то количество рабов.

Не может такого быть, чтобы не поинтересовались их судьбой. Типа, а нет ли среди них выходцев с Земли.

Опять же рабовладельцам пофигу, они "рабскую нейросеть" могут поставить и далеко не достигшему 18 лет. А здесь нейросети ставят строго по достижению возраста. И если среди рабов оказались несовершеннолетние, то они "не интересны" местным заказчикам. А вот "корпорация Россия" вполне может ими заинтересоваться. Особливо ежели некоторые из них с Земли, тем паче знают русский язык...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Большой Свин писал(а):Нейросетей у деток нет- значит их и вообще официально не существует. Ну или позвольте мне такое допущение что не все они местные.
Кстати, вариант. Если рабовладельцы ловят не обращая внимание на возраст. А в адаптационных центрах "рекрутируют" только совершеннолетних. Тогда некоторые получаются предоставленными сами себе... Но вроде пока что не было, в каких бы то ни было книгах про данной "вселенной", такого.

AllexxGL M
Автор темы, Новичок
Аватара
AllexxGL M
Автор темы, Новичок

#120 AllexxGL » 22.04.2013, 15:20

Уважаемый vorobei, пионеры все с Эдала, так что только если кто то другой её освободил и потом Валентина попала на Эдал. На счёт истребителей вы правы, но тут в принципе можно вывернуться. Допустим им ТОЛЬКО ЧТО установили нейросети и закачали скажем стандартный набор по второй уровень. Эти базы не должны много стоить. Единственная нестыковка, как я говорил невозможность даже 18 летней девчонки вырубить в рукопашной двух подготовленных бойцов. Остальное можно обыграть, и я повторяю свой вопрос. Что будет во время попадания в корабль в момент промежутка между выключением и включением поля.

Вернуться в «"Песочница"»