ВетерОгня писал(а): ну интересен вариант так называемого язычества которое было на руси до христианства...
Ну и в чем принципиальная разница и самое главное, практический смысл одного дурмана перед другим..., уж не хотите ли вы сказать, что вас не устраивает терминология, а может быть вы хотите сказать, что вы действительно адепт древнерусского многобожия ?
Я не против того, что один человек верит в то, что где-то на небе живут несколько хороших мужиков, здоровски смахивающих на экипаж космического корабля, так-же, как не против и того, что там живет только один, потому что это не имеет ровно никакого практического смысла для реальной жизни, однако я знаю добрых мужиков, у которых в служебных помещениях обычно размещен флаг похожий на матрас, которые заинтересованы в расколе русского народа по любым поводам. Вы часом не из них..., любезный..., а может просто за деньги...
Добавлено спустя 16 минут 15 секунд:Alext70 писал(а):Ну или подождем "неожиданного знакомства" с подпольным патриархом ведической веры всея Руси, который встанет под знамена нашего Героя (или еще как)
Вся штука в том, что собственно русов очень мало, к примеру известный былинный богатырь Илья Муромец, он по тому и Муромец, потому что муромец, т.е. он из народа мурома, а Москва территория мерянская, а есть еще Мещера и множество других народов, которые были ассимилированы в новый суперэтнос - в русский народ. Без этого не будет ни огромной империи, т.е. ни России ни самих русских, это что-ли цель...
Для совсем уж тупых могу пояснить, что как таковые, русские - это групповое название трех современных народов - малороссов, великороссов и белоруссов. Если малоросы и белоруссы это пока еще не образовавшиеся на описываемый момент этнографическо-племенные малочисленные вариации одного и того-же народа, то великороссы - это суперэтнос, т.е. синтетический народ созданный христианской церковью из приднепровских славянских народов и группы ассимилированных финно-угорских на базе религиозно-культурной традиции Киевской Руси около 800 лет назад.
В мире никогда не прекращается т.н. Большая игра, т.е. тайная война крупных геополитических игроков. Мы как народ потеряли своего игрока в 1917 году, это как на олимпиаде потерять своего шахматиста и теперь наши интересы никто в этой сфере, в смысле в сфере глобального геополитического планирования не защищает и народ приходит в упадок, даже появились какие-то придурки, зовущие людей в пещеры к костру и сырому мясу...
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\