Cmpax писал(а):Обычно на кораблях приходится чем-то жертвовать. Так как места катастрофически не хватает. Любой адмирал скажет Вам, он бы хотел иметь авианосец-дредноут (с его броней-истребителями-артилерией-ракетами) размером с тяжелый крейсер и скоростью легкого крейсера итд итп. Только этого не бывает :)
Cmpax писал(а):Вы все время думаете, что корабелы содружества ну совсем туповаты.
AllexxGL писал(а):не буду вдаваться в такие подробности, но судя по другим призведениям, глушилка работает только по гиперсязи и приводу.
На всю планетарку.
Это будет одно и то-же - просто фокусировка-расфокусировка луча...ShadowStrannik писал(а):, глушение направленным лучом (к примеру, в три раза дальше, но всего одна цель)и сектор глушения (в два раза дальше сферы, по конусу глушится несколько целей).
Либо одна управляемая антена- излучатель для луча и куча широконаправленных по корпусуПрописать какие ни будь эффекторы полей глушения, понатыканные симметрично по кораблю.

шифер писал(а):А вообще, я думаю - есть глушилки стационарные, мощные, широкополосные и есть корабельные, по лучу
SniApeR72 писал(а):Это будет одно и то-же - просто фокусировка-расфокусировка луча...
SniApeR72 писал(а):Либо одна управляемая антена- излучатель для луча и куча широконаправленных по корпусу

Ну с этим, я точно согласен. Однако он должен представить себе более – менее целостную картину мира.Cmpax писал(а):Давайте дадим автору дописать книгу. А то он бросит все и начнет писать физические законы своего мира, думаю это будет не так увлекательно как сейчас :).
Ставить в нос корабля с телесным углом наводки 120-180 градусов... Глушилка-луч это атакующее оружие, "держащее" корабль врага пока ты до него не доберёшся, а затем в клинче - широкоугольные излучатели держат от прыжка в гипер.ShadowStrannik писал(а):Направленную не стоит. Как её с борта на борт перекидывать в случае надобности? Или на корму?
Cmpax писал(а):Давайте дадим автору дописать книгу. А то он бросит все и начнет писать физические законы своего мира, думаю это будет не так увлекательно как сейчас :).
. Ну и что-бы читалось не эльфячно а:"Хм,а ведь может быть!", т.к. мне например интереснее читать такую литературу
. Я ничего не имею против эльфов в мирах типа Бубеловского Алекса, но в космической фантастике -ну не комильфо... Исключение- "Пламя и сталь" из Пентаграммы войны - там прописано дстаточно органично.Ну не знаю, мне всё же более импонируют эффекторы поля. Ведь суммируя их воздействия, можно значительно менять конфигурацию полей. Не забывайте, что эффектор/антенна лишь передаёт сигнал, а не генерирует его. Да и антенна, подвижный элемент, а что не двигается, то не ломается. Только выгорает от нагрузкиSniApeR72 писал(а):Ставить в нос корабля с телесным углом наводки 120-180 градусов... Глушилка-луч это атакующее оружие, "держащее" корабль врага пока ты до него не доберёшся, а затем в клинче - широкоугольные излучатели держат от прыжка в гипер.
Ну а почему и нет? Если представить, что ВСЕ гуманоидные расы Содружества, со сходным геномом, происходят от единого прародителя (предтечи/древние/сеятели, не суть), то можно и эльфов, и гномов и даже орков вывестиSniApeR72 писал(а):Я ничего не имею против эльфов в мирах типа Бубеловского Алекса, но в космической фантастике -ну не комильфо... Исключение- "Пламя и сталь" из Пентаграммы войны - там прописано дстаточно органично.
Так край системы находится не сразу за крайней планетой. У нас он например (предположительно, по облаку Оорта) 50 – 150 Au (астрономическая единица). Конечно это гипотезы, но край можно брать абстрактно, если конечно не расписана в красках вся система. Тогда уже думу думать бояре будут, как бы по правдоподобнее. А многие вообще на замечания говорят – я автор, мне так удобно.шифер писал(а):Кстати, на счет прыжков, Вы правы на счет гравитационных возмущений звезд, ну а если газовые гиганты на краю системы, да не один?

Ну не только для колорита. Например, прописать тех же гномов и эльфов/аграфов, как одних из основателей Содружества. Типа: нейросеть изобретение аграфов, а вот гипердвигун, коротышки забацалиglen_gatery писал(а):Ну ввел Хорт в свои произведения вампиров, эльфов из аграфов сделал уже Муравьев Константин. Что вам мешает добавить еще пару рас "для колорита"?)))

glen_gatery писал(а):Не прокатит(( Там по тексту ясно сказано что современные нейросети и гипердвигатели (а так-же туева хуча других технологий) просто сделанные кривыми руками подделки под оборудование более ранних исчезнувших цивилизаций, тех кого называют Древними и Сеятелями. А по поводу рас... Вот вроде в основатели Содружества входят аграфы и сполоты, а во всех произведениях описываются только люди. Об аграфах сказано только об их похожести на литературных эльфов (внешность, снобизм, любовь к природе, биотехнологиии), про сполотов, где-то встречалось, что они из семейства кошачих и "на всю голову повёрнуты" на имплантантах. И всё!!! Пытался развивать тему аграфов только тот-же Муравьев, и то по большей части только в рамках отношений его персонажа с двумя из них. Абыдна(((
Гномы воссоздадут гипердвигун, прилетят к эльфам, а те с сеткой нейронной балуются, побалуются вместе, а тут кошки, поклонницы Арни Железного/Терминатора, с имплантатами носятся. Эльфы придумали как имплантаты привязать к сетке, а гномы их усовершенствовали. Вот и родилось Содружество. Как элитный клуб зоо – техно филов, с кавайными кошарами в виде домашних любимцев. Разумеется, Эльфы потихой презирают всех, у кого тела не модифицированы (ну немного кошек уважэ да обажэ), гномы не любят генномодифицированых хлюпиков (ну опять кроме кошек, импланты что б им икалось), а кошки потихоньку лавируют, лавируют, да не вылавируют меж ними. Вот такой гадюшник и тянет все новые цивки, к себе в элитный террариум. Дабы принести неучам счастье (ну, а точнее, что бы неучи под контроле старших были
) и великое процветание. Кстати, потом в ядро террариума, ой Содружества, мона будет ввести цивки создавшие ИскИнов и открывших пси силы (базы Эспер).
прав? 

Агю, я уже писал об этом. Только базы и роднят. У меня вообще сложилось впечатление, что Хорт, создавший книгу ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ от игры (он по моему нигде и не писал, что книга по МИРУ игрыglen_gatery писал(а):Учитывая что ни мир Хорта, ни все последующие интерпритации иных авторов на мир EVE не похожи
) и так и написавший об этом, невольно подминул остальных. И теперь все пишут про Еву и Хорта, хотя актуален только Хорт.Чукча не пейсатель, чукча читатель. Ты же видел отрывок. Текст сырой как мясо из морозилки. Править и править. Такое, я точно не выставлю. Вот когда хотя бы пара критиков (независимых, ты и ещё один/два) признает что текст читабелен, тады ой. Поставлю и буду делать деньги. Ловить тапки и продавать ихшифер писал(а):Согласен. Ждем будущего автора

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей