#325 UWCrazy » 26.05.2013, 23:53
Меня и других уцелевших доставили в участок и допросили. Полицейским мы предоставили записи с нейросетей, после чего всех отпустили. В участке я с группой сопровождения провели порядка двенадцати часов. И первым делом, которое я решил сделать, это поменять маршрут следования и отправиться в больницу, в которую положили Хирохито и других раненых наемников. Все же из чувства благодарности за свое спасение и вины за то что так подставил хороших ребят, нужно было узнать о их содержании, да и организовать им лучшее лечение не помешало бы, благо в средствах я сейчас ограничен не был. С продажи концентратов удалось выручить порядка 14,5 млрд. кредитов, плюс еще мои почти полтора, и итоговая сумма получалась довольно таки приличной. На безбедную старость в Содружестве точно должно хватить. Но планы на эти средства у меня были немного другие. Для этого мне потребовался визит к главврачу.
- Добрый день господин Летран. – сказал я, войдя в его кабинет.
- Добрый господин Александр. Чем могу вам помочь?
- К вам на лечение недавно поступила группа наемников, и я хотел, что бы им оказали лечение как вип персонам.
- Секундочку. – Он отвлекся, запрашивая по нейросети нужную информацию. – Да, действительно они к нам поступили одиннадцать пациентов, около двенадцати часов назад. У многих очень тяжелые травмы и они находятся в реаниматорах. Процедура лечения стандартная.
- Вот этот пункт я бы хотел поменять. – Зная, что из себя представляет стандартная процедура излечения, можно сказать бесплатная. В свое время пролистывал в сети информацию по медицинским услугам в содружестве и понял что без денег ты никто, а по разговорам наемников понял, что с финансами у них не густо. В последнее время с контрактами была напряженка, пока не появился я. Вот и решил помочь землякам, чувствуя свою вину, что из-за меня теперь многие могут стать инвалидами. Ведь свою задачу они выполнили на все сто и даже больше. Смогли не дать захватить меня многократно превосходящим силам боевиков синдиката. Вот и решил помочь, а заодно предложить им присоединиться к моей команде. Специалисты такого класса на дороге не валяются и нужно было ковать железо пока горячо.
- Но вы знаете что вип лечение одиннадцати пациентов обойдется вам в кругленькую сумму? – недоумевал доктор моему альтруизму.
- Господин Летран. Деньги это мои проблемы. Называйте сумму и заключим договор под протокол.
Главврач согласился довольно быстро. Подсчитав, что ему перепадет за такое лечение. Видимо не мог поверить, что я могу себе позволить такие расходы. После чего мы, обсудив все детали, заключили под протокол договор, по которому Летран должен был поднять весь отряд на ноги за четыре дня.
Общение с врачом не вызвало у меня особо приятных чувств. Типичный представитель содружества, для которых жажда наживы превыше всего. Выйдя из его кабинета, я даже поморщился. Интересно, а у них вообще есть что ни будь, вроде нашей клятвы Гиппократа? Ну ладно не буду о плохом.
После того, как все вопросы с доктором были улажены, я отправился в вип сектор, где теперь и располагались раненые из отряда Хирохито Мейджи и том числе он сам, вот в его палату мне и было нужно. Благо что самурай серьезных ранений не получил, хотя множественные ожоги на его теле и пришлось лечить при помощи камеры регенерации, заново выращивая кожу и восстанавливая поврежденные участки. А вот некоторым его бойцам пришлось отращивать разные конечности, потерянные в бою, что было весьма не дёшево. В содружестве из-за недостатка средств у раненых чаще всего ставили протезы.
- Приветствую тебя, Хирохито сан. – Обратился я к лидеру самураев, войдя в его палату. Сам он сейчас лежал в специальной регенерационной камере, поэтому общение проходило через нейросеть.
- Я тоже рад тебя видеть, Александр. Но должен извиниться. Мой отряд не справился с взятыми на себя обязательствами. И если бы не твоя помощь, то я бы потерял лицо и был обязан сделать ритуальный обряд сипуку. Но теперь меня гложит смятения.
- Это почему же?
- Благодаря тебе честь моего отряда сохранена, но перед тобой я потерял свою честь. И теперь по древнему кодексу «Бусидо» я вручаю свою судьбу в твои руки. Если ты пожелаешь, то я окончу свой жизненный путь.
- Хирохито сан. Не нужно себя упрекать. Вы превосходно справились со взятыми на себя обязательствами. И я не желаю вашей смерти, а даже наоборот долгой и процветающей жизни. Я пообщался с главврачом этого госпиталя, и вам обеспечили лучшее лечение и вскоре вы и ваши люди будете на ногах.
- Я благодарен тебе за все Александр, но у отряда сейчас нет средств, что бы оплатить такое лечение. В последнее время работы было не особо много, а за грязные дела порочащие честь самурая мы не беремся.
- На счет средств можете и не думать. Считайте это моей вам благодарностью за спасение.
- И все же я не понимаю. Отряд не справился бы со своей задачей без помощи твоих дроидов, и я потерял лицо, почему же ты нам помогаешь? Ведь такое лечение стоит не дешево.
- Скажем так. Русские своих не бросают. И законы этого Содружества не для меня.
- Ты необычный человек, Александр. – «Хирохито ты даже не представляешь на сколько», подумал я, вспомнив о возможностях своей нейросети, с ее искинами.
- Это не необычность – это человечность, русская человечность.
- Я рад, что встретил такого человека как ты, Александр. Вы русские вообще люди необычные. – Чем больше я был знаком с Хирохито, тем больше он мне нравился. Все же было что то необычного в этом японце, но вот что?
- И я рад нашему знакомству Хирохито. И еще у меня к тебе серьезный разговор. – В этот момент крышка медкапсулы открылась, показав обожжённое лицо японца, все таки крепко его зацепило.
- Буду рад послушать, а не общаться через нейросеть. – Услышал я его немного хрипловатый голос.
- Хирохито сан. Я хочу вернуться на Землю, и для этого уже многое сделал.
- Многие хотят вернуться на землю, но еще никому этого не удалось этого сделать.
- Значит, так хотели. Но это не важно. Область поиска Земли мне известна. И сейчас я займусь постройкой эскадры способной осуществить это нелегкое дело. Но самое главное с пустыми руками и парой кораблей возвращаться на Землю безсмысленно. Если хотим там жить нормально, мы должны быть силой с которой будут все считаться. Иначе нам уготована судьба подопытных кроликов в секретных лабораториях, а наши дерьмократы, получив такие корабли могут и всю планету уничтожить, бряцая оружием.
- Тут ты прав.
- Хирохито. Я собираю команду для возвращения на Землю. Сейчас в нее входят двадцать четыре немца, и я был бы рад если ты и твой отряд присоединитесь ко мне.
- Сочту за честь находиться рядом с таким человек как ты. – ответ Хирохито означал что он признает во мне равного, несмотря на то, что японцы всех иностранцев считают гайдзинами, то есть чужими. И это многого стоило.
- А как же твои люди? Ты не будешь советоваться с ними?
- В моем отряде слово командира закон. И мое решение это и их решение.
- Ну что же. Я не против. Ладно Хирохито, не буду тебя отвлекать. Отдыхай и быстрее выздоравливай. Буду рад с тобой поговорить.
- И я буду рад нашим беседам. – Крышка медкапсулы закрылась, спрятав обожженное лицо японца, а я вышел из палаты.
После посещения Хирохито мое настрое было приподнятым. Теперь мой экипаж вырос еще на шестнадцать землян, и возможности расширились. Отряд Мейджи были высококлассными специалистами в своей области. При таком перевесе сил, они неплохо сопротивлялись пришедшим за мной бойцам синдиката, сорок девять тел которых было обнаружено на поле боя. Причем точно было установлено, что три боевика смогли скрыться.
Теперь, после посещения больницы, я наконец то решил завершить начатое, и посетить наконец то своего друга. Нил, наверное, уже заждался. Еще бы опоздать на шестнадцать часов. Но все же у меня была уважительная причина.
Центральный офис Синдиката профсоюзов
Я не писатель, я только учусь!