Крымский излом, (1942 год)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 213 (+848/−635)
С нами: 12 лет 11 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт
  • -1

#2281 Александр М. » 25.06.2013, 15:52

Уважаемая Администрация, прошу пресечь весь этот радиосрач и очистить тему от мусора, по следующим причинам. Господа тролли оторвались от темы и повисли в воздухе.
1. В Москву сталину был доставлен комплект аппаратуры из 21-го века и все переговоры Сталина с Бережным, Ларионовым ведутся по закрытому каналу.
2. Современные портативные радиостанции для лиц командного состава, имеют функцию скремблирования и создают закрытый канал. Переговоры ЛПБ с ИВС ведутся через узел связи "Москвы".
3. флагманские корабли 1-го ранга ("Москва", "Кузнецов") имеют не просто радиостанции, а узлы связи с возможностью коммутации каналов. Кроме того, их радиостанции должны иметь возможность работать во всех диапазонах. А уж реж КВ, АМ должен быть обязательбно. Без этого они просто не смогут выпонять свою работу.
4. Переговоры Миг-29 и ПС-84 проводились посредством КВ радиостанции КВ диапазона установленной на Миг-29 с целью совместимости с нашими меньшими братьями и их наземными службами. На Кубе к примеру работает оборудование выпуска начала 60-х годов.
5. Нигде и ни одной строчки нет о том, что кто-то из попаданцев напрямую связывался по радио с местными штабами через свою аппаратуру. Хотя, характеристики аппаратуры в студию - и четкое доказательство, что эти два вида радиоаппаратуры из 1942 и 2012 годов. не совместимы по диапазонам и способам модуляции. Работа в телеграфном режиме даже не требует совместимости по модуляции, должны совпадать только частоты.
6. Странно и удивительнол, что новоявленные критики а) в большинстве локализованы в Украине б) появились только сейчас, когда разгорелся срач. в) уже прозвучало волшебное слово ВВВ, а это тоже не просто так.

mikenat писал(а):Подозреваю что несколько из этих еденичных поклонников - просто клоны самого АМ. Как Слон, например.
Уважаемая Администрация, поскольку это тяжкое обвинение, то прошу внести в студию бан-хаммер и разобраться с этим безобразием.
Пы.Сы. Я уже один раз просил пресечь весь этот бред.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Ув. Road Warrior, Садко, вы мои тайные соавторы, так же как и другие которым нравится и тема и качество текста.
Танкам дороги не нужны - танкам нужна боевая задача (А. Сорокин)
страница на СИ http://samlib.ru/m/mihajlowskij_a_b/

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок
Лояльность: 25 (+30/−5)
С нами: 12 лет
Отправить личное сообщение

#2282 Бериевец » 25.06.2013, 15:56

mikenat,

Такая литература наоборот призывает к экстремизму и является шовинистической. Но никак не патриотической. Место такой литературе - на сайтах скинхедов и им подобных лимоновцев и других экстремистов. А ведь начиналась именно как патриотическая, что мне и понравилось (тогда).
Где вы шовинизм увидели? В наказании для татар? Так то за их паскудность!

Госдеп надеюсь хорошо платит? Или процентами за Манас?

Манас в Киргизии, а автор обитает в Узбекистане.
Tyler,
Бериевец, тут дело вот, в чем, если автор выкладывает свое произведение в открытом форуме с активным обсуждением, то должен быть готов в том числе и к негативным комментариям, а так же критике и указывание на откровенные рояли и нелепицы, дабы можно их было исправить, НО. автор на критику и указывание недостатков отвечает только оскорблениями и обвинениями в пособничестве сионистскому заговору, даже если ему с цифрами и фактами в руках доказываешь, что этого просто не может быть. пусть тогда выкладывается только на самиздате с отключенными комментариями. аргумент "автор так видит" совсем не аргумент, Мигалков вон наснимал как он видит.. результат откровенное антиРоссийское кино.
есть и еще аспект: то что автор не хочет изучать материал и более вдумчиво прорабатывать детали, есть откровенное неуважение к читателям и крайне низкая оценка их умственных способностей, типа "да зачем я буду напрягаться, нехай и так пипл схавает".

Согласен с вами.

plastun,

Авиогруппа "Цепеллина" существовала ещё в 1939 году. И на их счету все основные корабли польских ВМС, потеряные в сентябре 1939 года под Гдыней.

Да, польский флот настолько суров, что челябинских мужиков туда даже писарями не берут.
А вообще по поводу уважаемого Влада Савина и его МВ давайте дружно писать сдесь
http://litostrovok.ru/viewtopic.php?f=45&t=183&start=3200
там и по обсуждаем, ок?

Влад Савин,

И так далее. Если интересно, отвечу подробнее - но в ЛС или на майле.

Обязательно напишу замечания с пожеланиями и отправлю в личку.

Садко
Новичок
Садко
Новичок
Лояльность: 698 (+5804/−5106)
  • -1

#2283 Садко » 25.06.2013, 16:02

Александр М. писал(а):Ув. Road Warrior, Садко, вы мои тайные соавторы, так же как и другие которым нравится и тема и качество текста.

Александр Борисович, плюньте вы на этот срач. Кому интересно - пусть читают. Кому нет - пусть кидают дерьмо на вентилятор. Кто подскажет что-то умное, поблагодарите. Кто будет нести околесицу - не обращайте внимания. suum cuique.

mikenat M
Новичок
mikenat M
Новичок
Лояльность: 84 (+97/−13)
С нами: 12 лет 9 месяцев
  • 0

#2284 mikenat » 25.06.2013, 16:28

Александр М. писал(а):Современные портативные радиостанции для лиц командного состава, имеют функцию скремблирования и создают закрытый канал.
Ты сам понял что сболтнул??? Скремблирование - это НЕ засекречивание. Это я тебе как бывший ЗАСовец говорю. Мало того - совмещать скремблирование и ЗАС КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО - это есть компрометация ключей.
Александр М. писал(а):флагманские корабли 1-го ранга ("Москва", "Кузнецов") имеют не просто радиостанции, а узлы связи с возможностью коммутации каналов. Кроме того, их радиостанции должны иметь возможность работать во всех диапазонах. А уж реж КВ, АМ должен быть обязательбно. Без этого они просто не смогут выпонять свою работу.
Кем должны? Тобой? Не угадал. Узел там есть, однако нет аппаратуры совместимой с 40-ми годами. КВ в 40 годы и КВ современные имеют немного разные диапазоны. Прогрессс....

Александр М. писал(а):4. Переговоры Миг-29 и ПС-84 проводились посредством КВ радиостанции КВ диапазона установленной на Миг-29 с целью совместимости с нашими меньшими братьями и их наземными службами. На Кубе к примеру работает оборудование выпуска начала 60-х годов.
Оборудование 60-х годов несовместимо с РБМ, РАТ и т.д. И я еще ранее говорил - покажи мне эту "совместимую" станцию, которой нет в природе (в смысле чтобы в МиГ впихнуть, да еще в 2012 году).

Александр М. писал(а):Работа в телеграфном режиме даже не требует совместимости по модуляции, должны совпадать только частоты.
Букварь вам в руки..... Тоже требует совместимости.

Александр М. писал(а):Хотя, характеристики аппаратуры в студию - и четкое доказательство, что эти два вида радиоаппаратуры из 1942 и 2012 годов. не совместимы по диапазонам
Если бы ты слушать хотел - давно бы услышал. Я ранее это выкладывал. Только ты же больше себя слушать умеешь, да хамить и оскорблять других.

Александр М. писал(а):Странно и удивительнол, что новоявленные критики а) в большинстве локализованы в Украине
Ты националист? Что ты имеешь против Украины? Может решил межнациональную рознь сеять?

Александр М. писал(а):в) уже прозвучало волшебное слово ВВВ, а это тоже не просто так.
А что, стыдно за свой опус? Если не стыдно - так дай людям ссылку, пусть почитают что ты там наваял. Я в открытом доступе давать не буду. Пусть это будет тестом для тебя на объективность.

Александр М. писал(а):Уважаемая Администрация, поскольку это тяжкое обвинение, то прошу внести в студию бан-хаммер и разобраться с этим безобразием.
Не менее тяжкое, чем твое разжигание межнациональной розни и унижение представителей других государств. Хотя ты даже не думаешь кто и чем дышит. Всех огульно обвиняешь.

Так что снова тебе незачет.

Скажи прямо - пишу сказку для пионэров со стриженными лбами. И никто тебе ничего советовать не будет. Неси чушь дальше.

И я так же обращаюсь к Администрации с требованием справедливости. Сколько может АМ хамить и оскорблять оппонентов? Меня лично он называл и бандерой и братом ихним меньшим и прихлебателем запада, и продавшимся за европохлебку????? Всех жителей Украины скопом унижает как только хочет. Это ли не разжигание межнациональной розни, что прямо запрещено правилами форума п 4.1???? Может пора хаму на место встать?
Последний раз редактировалось mikenat 25.06.2013, 17:25, всего редактировалось 2 раза.

Serge M
Новичок
Аватара
Serge M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца
  • 2

#2285 Serge » 25.06.2013, 16:40

Александр М. писал(а):Странно и удивительнол, что новоявленные критики а) в большинстве локализованы в Украине б) появились только сейчас, когда разгорелся срач. в) уже прозвучало волшебное слово ВВВ, а это тоже не просто так.
Уважаемый Александр, я ещё раз повторюсь не стоит оскорблять людей за их национальность или место жительства. По качеству произведений хочу сказать, что начали за здравие, а закончите?

karlsson09
Новичок
karlsson09
Новичок
Лояльность: -121 (+85/−206)
С нами: 13 лет 7 месяцев
  • 1

#2286 karlsson09 » 25.06.2013, 16:41

Александр М. писал(а):5. Нигде и ни одной строчки нет о том, что кто-то из попаданцев напрямую связывался по радио с местными штабами через свою аппаратуру. Хотя, характеристики аппаратуры в студию - и четкое доказательство, что эти два вида радиоаппаратуры из 1942 и 2012 годов. не совместимы по диапазонам и способам модуляции. Работа в телеграфном режиме даже не требует совместимости по модуляции, должны совпадать только частоты.

Александр М. писал(а): - Здравия желаю, товарищ генерал-лейтенант, - ответило радио, - говорит ведущий пары прикрытия майор Скоробогатов. Наблюдаем вас на радаре, находимся на встречном курсе, до визуального контакта осталось меньше минуты...
Пока генерал-лейтенант размышлял, летчик переключил канал связи на себя, - Говорит командир спецборта подполковник Ольхович, как вы сумели нас обнаружить, майор? - Информация об этом полете была совершенно секретной.
- Ничего удивительного, товарищ подполковник, ваши "маленькие" так разгалделись в эфире открытым текстом, что я теперь и не знаю, для чего у них рации, для взаимодействия в бою, или для пустой болтовни и разглашения секретов?
Летчик снова щелкнул тангентой, - Понятно! - и добавил несколько слов не публикуемых в обычных словарях, - "Сокол-1", где вы в настоящий момент находитесь?

Радиостанции применяемые в авиации того и этого времени отличались диапазоном, одни КВ , другие - УКВ. явное несоответствие...

Александр М. писал(а): в большинстве локализованы в Украине

Вы не любите украинцев? Вы просто не умеете их готовить... Они на вкус такие-же как и узбеки.)))

Засим умолкаю. Прошу прощения и больше не буду беспокоить автора.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок

#2287 Александр М. » 25.06.2013, 17:34

Бериевец писал(а):Согласен с вами про один заход, но есть ещё зенитные автоматы на тягачах, которые показаны на фотках.
То что показано на фотках выпускалось с лета 1942 года, а у нас пока январь...

Бериевец писал(а):А вообще, напишите эпизод, в котром из окопа/ кустов выполз зольдат СС (даи просто Вермахта) и швырнул по танку связку гранат (ака красноармеец в 41 - ом).
Маловероятно, ибо для чего тогда танки сопровождаются мотопехотой? Ахт-Ахт в кустах тоже не предлагайте, пока они все в Германии в подчинении ПВО охраняют стратегические объекты. Еще время реакции не наступило. Вот
http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/07.html/index.html В реале немцы начали создавать кампфгруппы для контрнаступления только через 10 дней. Попаданцы не неуязвимы, просто они не лезут туда где их могут прихлопнуть в наступлении и дружат с лопатой в обороне. Части РККА в начале войны например крайне наплевательски относились к созданию полевых укреплений, отчего и несли потери.
Пы.СЫ. Денис, разговор перенесен сюда чтобы не засорять им другую тему тему.

yore M
Новичок
yore M
Новичок
Лояльность: 10 (+12/−2)
С нами: 14 лет 3 месяца
  • 2

#2288 yore » 25.06.2013, 17:38

Ну, нормально...
Александр, если Вы что - то не знаете, этого не надо стыдиться.
Скремблирование - это не ЗАС. За подключение скремблированной РС к каналу ЗАС В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ можно и того...
Остальное - на том же уровне.
Собственно, ответ я получил, хоть и косвенный. В комментариях вы не заинтересованы, хотя прямо признать это не хотите, извиваясь, прошу прощения, как уж на сковороде.
По поводу ваших оскорблений и инсинуаций:
1. На мой взгляд, требования к книге военно- патриотической направленности должны быть несколько выше, чем к книге про орков и эльфов.
2. Вам не нравятся евреи, вам не нравятся украинцы, вам не нравятся (кто еще, по списку)... Мне лично не очень нравятся националисты... Страна у нас многонациональная, в которой много кто живет... А У ВАС В СТРАНЕ ПРИНЯТО ДЕЛИТЬ ЛЮДЕЙ НА ПЛОХИХ И ХОРОШИХ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ??? Евреям и украинцам - ГСС снять награды???
3. На ВВВ не состою, адептом госдепа не являюсь, на Украине не зарегистрирован. Всю жизнь взрослую связал со службой в ВС, сейчас в запасе, работаю с МО РФ уже как гражданский специалист - подрядчик... По делу без визга ответить можете? Или, как честный человек, просто напишите "не надо комментариев"... Честно, без призывов к модераторам и оскорблений.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)
С нами: 14 лет 5 месяцев

#2289 Алекс33 » 25.06.2013, 17:44

mikenat писал(а):Все верно. Именно это я и имел в виду. Просто нереальная задача за данный период времени. И ни слова о ней!!! А связь - это главный нерв управления, без нее - попаданцы просто куча железа и мяса..
Теперь лозунгами говорить начали.
Без вас караван в Сирию без радиостанций послали - верунлись и опять пошли.

mikenat писал(а):Просто этот тролль все успокоится не может. Для него наработка на отказ - самая главная характеристика. Сам бы своими ручками поремонтировал - не нес бы такой чуши. Пусть теорию надежности поучит. Там наработка на отказ - только одна из составляющих и отнюдь не самая важная.
Вы опять слово не держите.
"Наработка на отказ" - эту фразу вы прочитали сегодня впервые в этой теме. Это не ваш словарь.
По коммутатору НЧ - это мелочь, которая реализована в массе устройств. Нужно допилить линейный адаптер в сторону включения передатчика. Комплект нужен один - для симплекса.
Р-46 почитайте.
Это конечно же не дизель танковый, но буквы знакомые найдете.

Поймите банальность - текст не РПГ с показателями % жизни, патронов и т.д.
Serge писал(а):упирается в практический смысл. Для согласования (построения ретранслятора) нужно как минимум 2 комплекта аппаратуры и согласующее устройство НЧ тракта! Таким образом количество аппаратуры увеличивается, надёжность падает о массогабаритах вообще молчу.
1.Практический смысл - обеспечить единожды (в начале повествования) связь при приеме транспорта с командованием из Москвы.
Некоторые читатели не верят, что это можно сделать через посредство оператора.
Приходится напоминать о существовании коммутаторов.
Енти используются на узлах связи.
2.Комплект нужен один (на канал).
3.Массогабариты никого не беспокоят особо - техника возит.
Последний раз редактировалось Алекс33 25.06.2013, 17:58, всего редактировалось 3 раза.

Алекс33 M
Новичок
Алекс33 M
Новичок
Лояльность: 436 (+825/−389)

#2290 Алекс33 » 25.06.2013, 17:56

mikenat писал(а):Узел там есть, однако нет аппаратуры совместимой с 40-ми годами. КВ в 40 годы и КВ современные имеют немного разные диапазоны
О чем речь ?
"нет аппаратуры совместимой" - по чем совместимой ?

Кратко. Узел связи.
Любой абонент (абонентское устройство) становится абонентом внутренней телефонной сети - потому коммутируется кто угодно с кем угодно.
Мощность - типа П-240.

Поэтому для узлов связи попаданцев нет никакой проблемы сопряжения систем связи на основе радиостанций предков и собственных систем.
Последний раз редактировалось Алекс33 25.06.2013, 18:23, всего редактировалось 2 раза.

ozm72
Новичок
ozm72
Новичок
Лояльность: 0 (+0/−0)
С нами: 13 лет 3 месяца

#2291 ozm72 » 25.06.2013, 18:20

Александр Борисович,возьмите ДИХЛОФОС

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок

#2292 Бериевец » 25.06.2013, 18:22

Александр М.,

Маловероятно, ибо для чего тогда танки сопровождаются мотопехотой?

У немцев танки тоже с мотопехотой наши позиции утюжили в 41 и 42, но наших красноармейцев это не останавливало когда они решали швырнуть по прущим танкам гранатой или коктелем Молотова.

Sled F
Новичок
Sled F
Новичок
Лояльность: 280 (+346/−66)
С нами: 14 лет 6 месяцев
  • 2

#2293 Sled » 25.06.2013, 22:08

Александр М. писал(а):6. Странно и удивительнол, что новоявленные критики а) в большинстве локализованы в Украине б) появились только сейчас, когда разгорелся срач. в) уже прозвучало волшебное слово ВВВ, а это тоже не просто так.
Лично я зарегистрирована (и уже давно) на ВВВ. И что из этого?
Читаю Ваши темы здесь на ЛО.
Что-то нравиться, что-то - не очень.

mikenat писал(а):Александр М. писал(а):в) уже прозвучало волшебное слово ВВВ, а это тоже не просто так.

А что, стыдно за свой опус? Если не стыдно - так дай людям ссылку, пусть почитают что ты там наваял. Я в открытом доступе давать не буду. Пусть это будет тестом для тебя на объективность.
Насчет того стыдно или нет - дело автора.

Serge писал(а):Уважаемый Александр, я ещё раз повторюсь не стоит оскорблять людей за их национальность или место жительства. По качеству произведений хочу сказать, что начали за здравие, а закончите?
А вот с этим полностью согласна.
Ощущения при регулярном отслеживании всех трех тем - чем дальше - тем страшнее. ИМХО.

yore писал(а):1
Александр, если Вы что - то не знаете, этого не надо стыдиться.
Всего знать невозможно. Однако и категорически не принимать ЛЮБУЮ мало-мальски значимую критику - далеко не в плюс Автору.

Александр М.,
Надеюсь, без обид? Самокритика ( и критические замечания со-форуменчан) еще никому вреда не принесла...
Лязг танковых гусениц известил Европу,что русские пришли каяться и вряд ли, на этот раз, согласятся уйти не прощёнными...

plastun M
Новичок
Аватара
plastun M
Новичок
Лояльность: 833 (+1471/−638)
С нами: 14 лет 4 месяца
  • 1

#2294 plastun » 25.06.2013, 22:29

Александр М. писал(а):2296 Александр М. » Сегодня, 17:34
Бериевец писал(а):Согласен с вами про один заход, но есть ещё зенитные автоматы на тягачах, которые показаны на фотках.
То что показано на фотках выпускалось с лета 1942 года, а у нас пока январь...

Фото из архива бундесвера, маркировка ихняя: http://img-fotki.yandex.ru/get/4407/puliru.9f/0_4bddd_ef921ae2_XL
Их название файла: Bundesarchiv_Bild_101I-268-0180-03,_Russland,_Soldaten_auf_Halbkettenfahrzeug.jpg

Реальная работа реального КНП немецкой танковой группы:
1. http://weapons-of-war.ucoz.ru/_ph/20/205614643.jpg
Bundesarchiv_Bild_101I-769-0229-12A,_Frankreich,_Guderian,_-Enigma-.jpg
2. http://img-fotki.yandex.ru/get/4400/base-ivan.c2/0_43081_ccaa4f3_XL
Bundesarchiv_Bild_101I-693-0286-03A,_Russland,_Funkpanzerwagen,_Skijager.jpg
3. http://img-fotki.yandex.ru/get/4406/puliru.9d/0_4bd67_6c348bcf_XL
4. http://img-fotki.yandex.ru/get/4704/puliru.99/0_4bc8d_4adeeca1_XL
5. http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/base-ivan.c4/0_430e9_5e69dd96_XL
Честного человека купить нельзя, продать можно.
Если правду приходиться говорить шёпотом значит, страну захватили враги.
Есть средства оправдать которые ни способна ни одна цель.
Будущее человечества - коммунизм, или у человечества не будет будущего.

Александр М. M
Автор темы, Новичок
Аватара
Александр М. M
Автор темы, Новичок
  • 25

#2295 Александр М. » 25.06.2013, 23:07

22 января 1942 года. Ночь, 03:35. г. Сталино, штаб 1-й танковой армии вермахта
– Господа, положение просто катастрофическое, – генерал-полковник Эвальд фон Клейст обвел собравшихся тяжелым взглядом, – Господа генералы, должен сообщить вам пренеприятнейшее известие. Только что получено донесение разведки, о том, что конно-механизированный корпус Буденного с ходу взял Синельниково, и движется к Запорожью. Впрочем, обстановка наверняка уже снова изменилась, и не в нашу пользу. Синельниково было захвачено почти двенадцать часов назад, а известие об этом получено только сейчас. Русские научились создавать весьма эффективные помехи радиосвязи.
Но, господа генералы, это лирика. А суровая реальность заключается в том, что в результате решительных и дерзких ударов большевиков, мы оказались окончательно отрезаны от 6-й полевой армии генерал-полковника Паулюса. Кроме того, полностью разгромлена 17-я полевая армия, генерал Гот пропал без вести. Оставим пока в стороне вопрос, а как такое могло произойти? Хотя, хотелось бы послушать мнение наших многоуважаемых коллег из абвера… Я спрашиваю, как так могло получиться, что рейд большевистской механизированной группы оказался для нас абсолютно внезапным? Про накопление сил красных в районе Изюма и Славянска мы знали, и ждали удара именно оттуда. Как могло получиться так, что сводная кампфгруппа генерал-полковника Гудериана оказалась полностью уничтоженной? – стек фон Клейста указала на начальника разведки 1-й танковой армии, – Молчите, герр Лозе?! – Ну, молчите дальше!
Полковник абвера вскочил, и вытянулся в струнку, – Герр генерал, нашей службе удалось узнать, что сводная механизированная группа полковника Бережного впервые начала действовать 4 января на Евпаторийском плацдарме. Сведения крайне отрывочные… После успеха у Евпатории большевики берегут тайну этой группы, как зеницу ока. Тем более, что абверкоманда 11-й армии погибла полностью…
– Хватит! – зло выкрикнул Клейст, развернувшись в сторону группы танкистов, – Оберст-лейтенант Клозе лично побывал на том месте, где русские уничтожили кампфгруппу Гудериана. Расскажите этим господам – что вы видели!
– Это страшно, господин генерал-полковник. Судя по расположению сгоревшей техники, наши танки только начали развертывание из походной колонны. Русские расстреляли их из чего-то калибром в десять – двенадцать сантиметров и пошли дальше. Ни одного сожженного русского танка, хотя мои люди нашли следы того, что некоторым из них пришлось ремонтировать перебитые гусеницы. Следы, господа, следы могут рассказать вам многое, даже если земля промерзла, и звенит как камень. У этого Бережного не так много техники, но он мастерски ее использует. Мы думаем, что это человек из эмигрантов, офицер старой школы, может даже наполовину или полностью немец. В его бригаде царит жесткий порядок, столь нехарактерный для военных частей большевиков. Только истинный ариец мог спланировать и провести такую операцию.
– И об этом вам тоже рассказали следы, – скептически заметил командующий 14- моторизованным корпусом, генерал от инфантерии Густав фон Вительсхайм.
– Именно следы, герр генерал, я не зря командовал когда-то разведбатальоном 1-й танковой дивизии. – Иначе, как объяснить, что многоопытнейший генерал Гудериан попался в его ловушку? Пока он разворачивал свои «ролики» против головного отряда большевиков, две большие группы танков обошли его основные силы по целине, и ударили по неприкрытой колонне с мотопехотой и артиллерией.
Стреляли с расстояния почти в полтора километра. Именно там мы нашли гильзы калибром десять и три сантиметров, неизвестного доселе образца. Вы знаете, что делает с «двойкой» десятисантиметровый фугас? – Разрывает на куски, герр генерал! У наших артиллеристов и панцергренадер не было ни одного шанса.
И еще, господа, обратите внимание, шестнадцатого утром его группа прорывает оборону нашей 100-й легкопехотной дивизии на Перекопе, и начинает движение в сторону Каховки. В полдень она ведет бой с выступившей ей навстречу кампфгруппой Гудериана, и полностью ее уничтожает. К вечеру шестнадцатого мы теряем связь с Каховкой… Теперь там сводный большевистский полк из бывших пленных, которых этот Бережной вооружил нашим же оружием. Врачи в наших полевых лазаретах вытаскивают из тел немецких солдат пули нашего же немецкого образца. А уже в ночь с девятнадцатого на двадцатое они громят тылы и штабы 17-й армии и выходят к Изюму. Такой марш по нашим тылам, в метель, за четыре дня, – это просто невероятно!
– Здесь, под Краматорском, творится то же самое, – пожал плечами командир 3-го моторизованного корпуса генерал-полковник Эберхард фон Маккензен, – Мои части, выдвинутые к Славянску, на полпути напоролись на полевую оборону, кстати, весьма толковую. Там у большевиков в цепи просто до неприличия много наших же пулеметов, и они совершенно не жалеют патронов, стреляя из них в наших солдат. Скорее всего, вы правы, герр оберст-лейтенант, этот Бережной должен быть из старых офицеров, тех, кто помнит траншейные бои, и то, как в Великую войну за четверть часа пулеметами целые полки сдувало в преисподнюю.
– А чего им жалеть наши патроны, – проворчал фон Клейст, – ведь в Лозовой и Барвенково к ним в руки попали все армейские склады 17-й армии. К сожалению, мы уже не можем наказать тех, кто повинен в таком вопиющем разгильдяйстве.
Но, я собрал вас не для этого. Подкреплений не будет, из-за угрозы большевистских десантов в Румынии и Болгарии. Все резервы перебрасываются на побережье Черного моря в котором сейчас хозяйничает русский флот.
Вы все уже слышали о разгроме Констанцы. Эти варвары не оставили от города камня на камне. Итальянский флот, получив хорошего пинка, больше за Босфор не сунется. Так что Рейх остался с русскими один на один.
Не смейтесь господа, наше счастье в том, что эти корабли в море, а мы здесь. Разрешения отступить, кстати, тоже не будет. Фюрер в ярости. И поскольку выхода у нас нет, то нам придется побеждать, побеждать, господа офицеры и генералы, любой ценой.
Задача номер один – деблокировать Славянск. Связи с гарнизоном нет, но отдельные узлы обороны держатся, передовые части слышат канонаду. Командование сводной кампфгруппой сконцентрированной у Константиновки, и состоящей из танковой дивизии СС «Викинг», 1-й моторизованной дивизии Лейб-штандарт СС «Адольф Гитлер» и 60-й моторизованной дивизии, я возлагаю на генерал-полковника фон Маккензена. Я знаю, что в частях по 30-40 процентов условно исправной техники, и ее моторесурс на исходе. Фюрер обещал перебросить запчасти по воздуху, но вы видели, в каком состоянии наши аэродромы. Ждать моторов нельзя, наступать необходимо сегодня.
Я держу генерала Василевского за горло в Славянске, а он меня в Павлограде. Если большевикам удастся захватить Славянск, и восстановить работу железной дороги, то их войска сразу получат снабжение, которого лишены наши солдаты. А если мы будем сидеть сложа руки, то это всего лишь дело времени.
Наступление назначено на завтра, за час до рассвета. Удар наносится по линии Дружковка-Краматорск. По данным разведки, вражеских танков в полосе вашего прорыва нет, они сейчас находятся где-то за Артемовском, и быстро прибыть не смогут. Так что против вас будет только небольшое количество русских легких самоходок. Надеюсь, оберст-лейтенант Клозе не опозорит панцеваффе, и в первых рядах ворвется на русские позиции. Хайль Гитлер!

Примерно в то же время. В районе станции Барвенково.
Район сосредоточения немецкой техники был выявлен воздушной разведкой заранее. Клейст, еще в десятых числах января обнаружив концентрацию советских войск в районе Изюма и Красного Лимана, сделал соответствующие выводы, создав в районе Сталино мощную моторизованную группировку. В эти части была передана вся исправная техника, а личный состав по возможности доведен до штата. Кампфгруппа должна была ударить во фланг нашим войскам, теснящим части 17-й полевой армии.
Но все пошло не так как планировали и, 17-я армия не была теснима с фронта, а была разгромлена ударом с тыла. Но цель для кампфгруппы все равно нашлась – несколько советских батальонов, упрямо перекрывающих непобедимому вермахту путь к победе.
И вот настал звездный час немецких танкистов. Поступил приказ, и механики-водители запустили масляные печки на прогрев. Но эта процедура имела последствия, о которых немецкие танкисты и не подозревали. Где-то высоко-высоко в небе разведывательная аппаратура патрульной «сушки» засекла россыпь новых источников тепла, не являющегося открытым огнем. Маскировка немецких танкистов полетела к черту, и слово «район сосредоточения» обрело координаты с точностью до метра. Из тяжелого беспокойного сна в своем штабном автобусе был поднят генерал-лейтенант Василевский, и военная машина завертелась. Пятнадцать минут потребовалось, чтобы срочно связаться с Москвой и получить у абонента «Иванов» разрешения на применение изделия «Тайфун».
И вот уже восемнадцать установок медленно поднимают к небесам пакеты пусковых. Есть разрешение вождя на один залп дивизиона термобарическими боеприпасами. Не выспавшиеся, а потому злые как собаки офицеры дивизиона готовят данные для стрельбы. Морские пехотинцы, танкисты, летчики, моряки воюют с самого первого дня. А вот они, офицеры и бойцы тяжелого дивизиона РСЗО, не сделали по врагу ни одного выстрела. Но теперь подошла и их очередь.
Вот уже все готово, наступила тишина. Нет, не совсем, где-то вдалеке артиллерия РГК, сведенная в один кулак, по одному давит немецкие узлы обороны в Славянске. В небе над городом нарезает плавные круги окрашенный в черный цвет БПЛА. Рядом с оператором коробка полевого телефона. Вот так, с помощью высоких технологий, каменного топора и такой-то матери, разрушается хитроумная система немецкой обороны. Главное – не торопиться, и как следует пристреляться, а потом не жалеть снарядов.
Генерал-полковник фон Клейст беспокоился не зря – немецкий гарнизон Славянска уже обречен. Два-три дня такой работы, в крайнем случае, неделя, и в городе не останется ни одного немецкого солдата.
Но сейчас задача другая – предотвратить, остановить немецкий контрудар, перехватить руку уже замахнувшуюся ножом. Секундная и минутная стрелки совместились в положенном им месте, на передвижном командном пункте дивизиона подполковник Андреев повернул ключ. Команда на открытие огня централизовано поступившая на все восемнадцать машин, обрушила на врага адское пламя.
Генерал-лейтенант Василевский, начальник артиллерии Юго-западного фронта, командующий 57-й армией, вышли из автобуса и подняли к глазам бинокли. Земля вздрогнула, и завибрировала мелкой дрожью, хоть до огневых позиций и было несколько километров. Потом через все небо косо понеслись раскаленные добела огненные шары, а все вокруг затопил яркий свет, превращающий ночь в день.

Несколько минут спустя, г. Сталино, штаб 1-й танковой армии вермахта
«Херрен генерален унд официрен» уже собирались расходиться, как в подвальное помещение ворвался глухой низкий гул, словно наверху началось землетрясения. С потолка посыпалась пыль, и закачалась на голом проводе разбитая лампочка. Выскочив на свежий морозный воздух, генерал полковник фон Клейст увидел, как в небо, подобно театральному занавесу, поднимается багровое пламя, прорезаемое ярчайшими бело-голубыми вспышками. – Эта была катастрофа.
Еще через час, командующий 1-й танковой армией узнал, что кампфгруппа «Макензен» понесла невосполнимые потери от огня русской артиллерии, и фактически прекратила свое существование. Деблокировать Славянск было нечем. Фон Клейст пока еще не знал, что завтра рано утром навстречу Буденному из Крыма двинется Рокоссовский, что сделает положение окруженной 1-й танковой армии полностью безнадежным.

AntonjukMA M
Новичок
AntonjukMA M
Новичок
Лояльность: 113 (+118/−5)
Отправить личное сообщение ICQ
  • 2

#2296 AntonjukMA » 25.06.2013, 23:19

Отличная прода. Но можно еще добавить эпизод от лица танкиста Вермахта.

Road Warrior M
Новичок
Аватара
Road Warrior M
Новичок
Лояльность: 28783 (+29538/−755)
С нами: 12 лет 8 месяцев
  • 1

#2297 Road Warrior » 26.06.2013, 00:48

Александр М. писал(а):Херрен генерален унд официрен
Herren Generäle und Offiziere

Херрен Генерэле унд Оффицире

Так будет правильно, по крайней мере в любом падеже, окромя дательного...

Tyler M
Новичок
Аватара
Tyler M
Новичок
Лояльность: 1 (+1/−0)
С нами: 12 лет 2 месяца

#2298 Tyler » 26.06.2013, 03:14

Александр М. писал(а):Судя по расположению сгоревшей техники, наши танки только начали развертывание из походной колонны.
Александр М. писал(а):Завидев наши танки Гудериан, тоже начал развертывать свои танки стандартной «свиньей». Впереди, «углом», полсотни PzKpfw IV с короткоствольной пушкой, а на каждом фланге, чуть приотстав, примерно по сотне легких «чехов» PzKpfw 38(t). В середине как пехотинцы внутри рыцарской клина легкие PzKpfw II и бронетранспортеры с пехотой.
что то концы с концами не сходятся.. вообще.
Александр М. писал(а):две большие группы танков обошли его основные силы по целине, и ударили по неприкрытой колонне с мотопехотой и артиллерией.
Александр М. писал(а):Гудериан обернулся назад, и похолодел. На позициях его артиллерии творился ад.
так артиллерия все таки развернулась на позиции? или ее в походной колонне раздолбали? вы что не помните что пишете?
Александр М. писал(а):То что показано на фотках выпускалось с лета 1942 года, а у нас пока январь...
верхнее и нижнее фото Zd.kfz 10/4 и Zd.kfz 6/2 выпускались серийно в 1941 году. а еще были Zd.kfz 251/17 с 20мм ЗУ на базе ганомага.
Александр М. писал(а):Ахт-Ахт в кустах тоже не предлагайте
даже обычная "колотушка" в кустах может спалить БМП и БТР.
демократию спасут только расстрелы

Бериевец M
Новичок
Аватара
Бериевец M
Новичок

#2299 Бериевец » 26.06.2013, 06:10

Отличная прода! Мне понравилась.

AntonjukMA,
Но можно еще добавить эпизод от лица танкиста Вермахта.

А русские идут, русские идут и всех еб.т жгут! - имхо,такое мы ещё не раз прочтём. Мне больше интересная реакция немецкого фраера фюрера и гопника Гопкинса (помошника Рузвельта, котрый послал его 20 января к Сталину)

даже обычная "колотушка" в кустах может спалить БМП и БТР.
Факт!

Mihail123 M
Новичок
Аватара
Mihail123 M
Новичок
Лояльность: 1187 (+1261/−74)

#2300 Mihail123 » 26.06.2013, 06:31

Tyler писал(а):даже обычная "колотушка" в кустах может спалить БМП и БТР.
Может.
Можно с дуру и член поломати.
А можно, тупо, соблюдать БУП и тогда член, с "колотушкой", поломается у Гансов.

Про то что, в БУП, БМП и БТР сопровождаются пехотой вы наверно не слышали?
Интеллигенция - говно нации. (с) В.И.Ленин.
'Вы себя к интеллигенции относите?' 'Да боже упаси, вашу мать. Я не интеллигент, у меня профессия есть'(Лев Гумилёв)

Вернуться в «"Песочница"»