В ПИКУ ВСЕМ

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок
Лояльность: 241 (+242/−1)
С нами: 13 лет 5 месяцев

#21 Michael65 » 05.09.2013, 22:48

«Техник» - восьмой, изучены.
«Программирование, взлом и противодействие» - пятый, изучены.
«Технические дроиды», «Промышленник», «Промышленные дроиды», «Техник», «Промышленные лазеры», «Промышленный сканер», «Шахтер», «Боевые дроиды» - все шестого ранга и изучены.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 857 (+885/−28)
С нами: 12 лет 2 месяца
Отправить личное сообщение

#22 Большой Свин » 05.09.2013, 22:52

[quote="Michael65"]Техник» - восьмой, изучены.
«Программирование, взлом и противодействие» - пятый, изучены.
«Технические дроиды», «Промышленник», «Промышленные дроиды», «Техник», «Промышленные лазеры», «Промышленный сканер», «Шахтер», «Боевые дроиды» - все шестого ранга и изучены.

Спасибо,правлю у себя

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок

#23 Michael65 » 05.09.2013, 22:53

То брюшной тиф, то еще какая ересь….
Я так понимаю, тут присутствует вопрос о непонятном диагнозе? Тогда д. б.
То ли брюшной тиф, то ли еще какая ересь???

F-Lind M
Новичок
Аватара
F-Lind M
Новичок
Лояльность: 15 (+19/−4)
С нами: 11 лет 10 месяцев

#24 F-Lind » 06.09.2013, 07:06

Большой Свин писал(а):Это новая вещь. Начата вследствие того, что многие считают, что миры по ЕВЕ написаны под копирку, и ничего нового по этой теме быть уже не может. Скажем как попытка доказать , что они не правы...
Для "новой вещи" уж больно вычурная форма - завязки нет совершенно, будто с середины книги начато.
Абсолютно непонятно, кто такой ГГ, после каких событий он очнулся, откуда взялся "Премьер", что такое "Ключи" (совершенно новый элемент вселенной)?
Текст сам по себе неплох, начало вполне могло бы служить Прологом, только он излишне затянулся.
Отсюда и вопросы, новая ли это книга или продолжение чего-то еще.

Michael65 M
Новичок
Michael65 M
Новичок

#25 Michael65 » 06.09.2013, 07:16

Вы не правы, уважаемый. Мне кажется у ГГ скоро и произойдёт "вспоминание" своего прошлого, м.б. само собой, а м.б. с помощью интеллектуала-искина. Такой приём часто используют авторы...

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок
Лояльность: 24415 (+24463/−48)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

#26 vorobei » 06.09.2013, 07:43

F-Lind писал(а):Для "новой вещи" уж больно вычурная форма - завязки нет совершенно,
Просто трудно судить о произведении по его куску, хоть и начальному. Пока - да, непонятно.

Но когда будет готовый текст, тогда и скажем: "вот начало было непонятным, да и дальше ничего не объяснил". Или наоборот - скажем, что теперь то всё понятно.

Другое дело, что "непонятки" слишком долго не стоит оставлять необъяснёнными. Разве что совсем немного, если вокруг них "закручивается интрига". Типа ГГ тем и занят, что выясняет, что это за, и откуда оно такое вдруг.

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#27 Шифер » 06.09.2013, 08:53

Просто первую главу надо было обозвать прологом
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#28 Большой Свин » 06.09.2013, 12:16

Michael65 писал(а):То брюшной тиф, то еще какая ересь….
Я так понимаю, тут присутствует вопрос о непонятном диагнозе? Тогда д. б.
То ли брюшной тиф, то ли еще какая ересь???

Наверно вы и правы, но тут подразумевается то что диагнозы менялись, чаще чем женщина меняет трусы. И все такие же непонятные и идиотические.... Возможно стоит объяснить, что брюшной тиф в СССР не встречался с пятьдесят второго года.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
шифер писал(а):Просто первую главу надо было обозвать прологом
Не знаю.... Скорее всего Вы правы. Я не разбираюсь в этом вопросе. Но вот изменить здесь не получится. Оставлю до финальной правки.... Если она будет.

Добавлено спустя 23 минуты 38 секунд:
Слегка подправил. Думаю так лучше и понятнее будет.

-Трудности? Трудности это когда огурец хочешь, а рука в банку не пролазиет. А это…. Это….Нет слов. Это была трагедия. Моя голова меня предала. И все из-за этих гребаных врачей. Они мня еще в детстве со свету сжить пытались. Прикинь, трехлетнему пацану, ночью стало плохо. Температура за сорок. Скорая, ехала пять часов. Отвезли в инфекционную, в бокс, одного, общение через стекло…. Диагноза нет. То брюшной тиф, то еще, какая - то ересь, тапа тропической лихорадки или перитонита (хорошо, хоть не располосовали с испугу)…. Брюшного тифа в СССР с пятьдесят второго года не было, а в тропиках меня никогда не было. А волосы у меня просто от высокой температуры лезть стали, это им профессор что с Москвы приезжал объяснил. Короче перебирали весь справочник инфекционных заболеваний. Потом, вообще, за каким то хреном им пункция из спинного мозга понадобилась. И они БЕЗ НАРКОЗА у пацана испуганного, с температурой сорок не спадающей неделю ее берут.
-Ты это помнишь?
-Я помню боль, то, что я вырывался, вцепился зубами в чью - то руку, как мне разжимали зубы, связывали, держали…. И я помню чувство беспомощности. Нищего более мерзкого я тогда еще не испытывал. Я просил, умолял, звал на помощь…. Но никто не помог. Месяц я не мог двигаться. Сам виноват – мне говорили. Не надо было дергаться. Расслабился бы и получал удовольствие. Садисты конченые, ведь даже у взрослых эту процедуру в то время делали под общим наркозом. Чтобы они от боли не дай бог не дернулись. А я еще и не то зав отделением или даже главврача покусал, ему бедному, швы наложили, и он тоже от меня заразился. А вот этому я был рад. Я сумел отомстить за все свои муки, пусть хоть так, но смог. Спина болела дико. И эта утка, такое унижение…. И жалость во взглядах. Неразумненький глупышь, мы ведь тебе добра хотим. А сами не хрена не знают и не могут. От антибиотиков понос уже две недели, понос страшный, до крови. Потом, ходить все же получилось. Аккуратно, по стеночке, до двери в туалет. Обратно ползком на четвереньках. Но научился. Назло всем, чтобы не жалели. Потом таблетки начал прятать, а потом и в унитаз спускать. Стало намного легче. А вскоре и температура прошла. На капельницы ко мне мать стали пускать. Бедная она сестрой тогда ходила, месяце на девятом. Больше месяца, в день три капельницы. Руки не гнулись. И если бы они в вены еще попадали. Штаны спустить плачешь от боли. А потом я их просто вообще носить перестал, назло всем. Ругались. Тупые, они не понимали, что так я им мстил. Они ругаются, а мне пофиг. Даже какое - то удовольствие получал от этого. Через полгода я вышел. Весил девять восемьсот. При выписке отцу сказали: «Ребенка вашего мы вылечили, а от чего сами не знаем». Вылечили они, если бы я таблетки продолжал жрать, сдох бы точно. На прощение прочитали лекцию о том, что врачей слушаться надо, и какой я не хороший, хорошего доктора покусал и вот Я то вылечился, а он еще болеет. И тут меня прорвало. Чтоя там кричал, как ругался не помню, истерика чистой воды…. Помню только что порекомендовал этому «хорошему» доктору, если хочет выжить перестать жрать таблетки, как и я. Отец потом говорил, что ему за меня очень стыдно было. Врачи ведь мне жизнь спасли. Святой человек…. Он ведь в это ВЕРИЛ, и благодарен был этим садистам.
Путь до остановки я плохо помню, как во сне. А в электричке я уснул. Отец на руках до дома нес. Он ко мне в бокс каждый день приезжал. Под окном стоял, снеговиков мне лепил, а я из окна наблюдал. Если бы не он не знаю…. В общем, я признателен ему, очень. Он прекрасный отец, в отличие от меня, теперь, наверное, уже, был….
-Эй! Да ты плачешь?
-Проклятая физиология….
-« Президент», пришло время доклада.
- Что прошла неделя?
- Да, вы смогли самостоятельно погрузиться в транс, и кибердоктор очень доволен процессом вашего восстановления.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#29 Большой Свин » 06.09.2013, 14:24

Доклад не содержал особо радостных вестей. С «Ключей запчасти снимали, нашу станцию переделывали. Охота за остатками гипердвигателей с кораблей Аратан чуть было не закончилась трагедией. Пустой и весьма сильно потрепанный линкор на который позарился мой «Премьер» вдруг открыл огонь по «Ченку». Оказывается при оставлении кораблей, военные включают некую систему безопасности, препятствующую разграблению их кораблей. Я этого не знал.
Повезло, что корабль был очень сильно поврежден, а «Ченк» заходил со стороны разодранного борта и беззубым тоже не был. Две лазерных турели ПРО он заткнул менее чем за секунду, но один раз они его все же достали. Шрам на броне остался. Это учитывая то что щиту были подняты и были на 80% мощности. После этого я проникся уважением к девятому поколению линкоров империи Аратан. Но поскольку после инцидента «Ченк» оказался практически внутри корпуса линкора, а его отход от функционирующей громадной туши был череват тем, что и другие огневые точки могли поучаствовать в стрельбе по моему самому мощному кораблю, «Премьер» после консультации с искином разведчика принял решение продолжить захватнические действия в отношении неупокоеного линкора. Очень уж лакомой добычей он казался.
В результате, ценой потери 60% штурмовых механизмов, удалось прорваться к искину линкора, который (вот скотина), при попытке взлома предпринял попытку уничтожения всех данных. Но это мы учли. Искин спасти не удалось, но вот данные нам достались почти не поврежденными. Мой друг личность, в них сейчас разбирался. Процесс обещал быть не скорым. Так как центральный каталог все же оказался поврежденным. Да и от пятого до девятого поколения кое - какие изменения в структуре записи, архивирования и хранения данных произошли. И многие массивы информации приходилось взламывать. Не сказать, что задача непосильная для моего искина, но по времени долгая.
В первую очередь я порекомендовал уделить особое внимание навигаторским данным, картам и информации о том что привело к столь жесткому штурму МОЕЙ системы. Не ужели не могли оставить меня в покое. Я ведь уже дал им по зубам дважды. Другие подобные базы ими признавались не стоящими внимания и после первого неудачного штурма. Их просто брали в осаду и тихонько душили. Патрули по системам откуда возможен гиперпрыжок малых и средних кораблей к системе пирата. Тяжи гонять просто экономически не выгодно, уйдешь в такой минус…. Разве есть там что сверхценное. И системы подобные моей в течение полугода как спелый плод падали к ногам победителей. Правда рабы либо гибли, либо шли как предмет торговли. Вы нам свободу, мы вам всех рабов и оборудование. И всегда так и было. Обычная отработанная тактика Аратанцав.
Почему же со мной получилось иначе? Ведь потери для империи не маленькие получились. Первый раз разведсоединение в полном составе. Второй штурм - Один крейсер и пара номерных миноносцев слинять успели. А дюжина линкоров, 35 крейсеров, 6 платформ огневой поддержки, ну и всякая мелочь здесь остались, «хозяева» их потом либо эвакуировали, либо я их в качестве брандеров использовал. И они ведь по ним НЕ СТРЕЛЯЛИ. Очередная подстава. «Хозяева» так боятся, что я обрету свободу, что и эту информацию от меня утаили.
Ну что ж, запишем в графу стребовать с них расплату, и желательно кровью. Я ведь теперь ничего не забываю, хотя и хотелось бы кое - что забыть…. И счет к вам твари у меня уже, ох какой, большой. Хватит ли вас, чтобы сполна расплатиться.
Но в результате всей этой заварушки, мы стали обладателями: 140 ремонтных дроидов ДЕВЯТОГО поколения, с прописанной в них инженерной функцией, 64 штурмовых, и 32 контрабордажных монстров (не поворачивается язык их по другому обозвать). И все они девятого поколения.
Остов линкора не представлял интереса. Левый борт по всей длине вскрыт и вывернут наружу. Силовой каркас поврежден на 60%. Легче новый построить чем этот восстанавливать.
Но вот то что уцелело вызвало у меня трепет. Маневровые двигатели: из восемнадцати уцелело восемь, и два условно ремонтопригодны. Лазерные турели ПРО с бронезащитой (эдакие круглые башни, как на американских летающих крепостях, времен второй мировой), целых 24 штуки. Три из шести тоннельных пушки ( или просто как я их иногда называю Гаусовки, так как принцип тот же, а Гаус как то роднее звучит, о доме напоминает), сверхкрупного калибра. Четыре пусковых для торпед, снаряженных и готовых к применению, полсотни пусковых для ракет крупного калибра и сто семь для мелкого. Ну и куча ракет в трюме. Этот линкор загнулся, так и не отстреляв по нам первый БК.
От что, значит правильная превентивная оборона. Как только что - то из гипера вылезло, валить не разбираясь, пока щиты накачать выше 30-40% не успел. А это целых десять – тридцать секунд. Куча времени для искина. И при субсветовых скоростях по другому просто нельзя.В гипере ведь с поднятым выше 15-20% щитом только идиоты или параноики ходят, расход энергии колоссальный, и вероятность ошибки при выходе порядка 5%. Можешь выйти внутри планеты или звезды, были такие случаи у вояк поначалу, и никакие щиты в этом варианте не спасут. Друзья о визитах предупреждают заранее и коды соответствующие имеют, а все остальные нам нафиг не нужны. У шахтеров свой выделенный коридор и график движения. Нарушителей не было, все жить хотели.
А эти по данным, что «Премьер» считал, делали упор на точность перехода, и шли вообще без щитов, чтобы не обнаружить себя возмущениями гипера – самоубийцы. Хотя подобрались они неожиданно и через чур близко к моему поясу обороны. Ну и получили сразу изо всего. И торпеды и ракеты и лазеры, ну и тоннельные пушки – куда же без них. На третьеуровневых ограничители мощности как допы стояли, а не в программе прописаны были. Я их и поснимал нафиг. Систему охлаждения усовершенствовал, вот стволы, или разгонно – направляюцие конструкции и перестали деформироваться. За весь бой только три и взорвалось, и это еще посмотреть надо от чего. А мощность у этих пушек с избытком была. Вот болванку мои пушечки и разгоняли не до стандартных 75-85 S (Скростей света). А , нет скорость света я не превзошел, до 98-99 ее процентов. А эти придурки вообще без щитов. Ну вот кровью и умылись. Интересно, тот кто это планировал, выжил? Ему тогда от меня конфетка. Или клизма с патефонными иголками от начальства за нарушение инструкций и устава.
Ну, скажите, не ГЕНИЙ ли я. Гений, только неоцененный. Ничего еще оценят….

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#30 Большой Свин » 06.09.2013, 21:28

А вот следующая информация была неоднозначной. Гиперпривод был ремоттопригоден. Но деталей и баз знаний как ремонтировать новейшие гиперприводы, не было. А то, что от него осталось, могло, в принципе, закинуть станцию в гиперпространство. А вот обратно в нужный момент вывести он уже не смог бы, так как сгорел бы во время первого пробоя. Вот и думай что это, везение или насмешка судьбы: вроде и вот тебе путь к спасению, но куда он приведет…. Ладно думать будем. Может и еще, что найдем. Далеко ведь не все обыскали.
Вот только я запретил «Премьеру» соваться к другим Аратанским кораблям, да и он сам не горел желанием. Понимал, что не стоит рисковать «Ченком». Осталось лазать по нашим. Но привод был только на «Ченке». То, что от него осталось, демонтировали и уже перегрузили на Семерку. Искин мой, не мог ума дать этим обломкам, но хоть сохранил. Но к Аратанской новинке они не подходили. И размеры другие и программное обеспечение, и еще список параметров на дцать пунктов (*Какие?).
Посторонних в системе не было. И это радовало. Для недели, объем работ был немалый. Я похвалил «личность» он это во первых заслужил, а в главных, это ему нравилось и он лучше работал. И вот опять я остался со своей Шизой один на один.
-Ну что на чем мы остановились?
-А на том, что ты жалился на плохих дядей, что тебя трехлетнего чуть со свету не сжили.
-Вообще - то более 90% там были тети. Но не суть важно. Это все очень ранний период моей жизни. Стоит ли его вспоминать?
- Не знаю – не знаю. Это конечно интересно, и кое в чем ты, возможно, прав. Но то, что тот период ты помнишь урывками и только самые яркие впечатления, это правда. Ладно, давай с того момента, как ты считаешь, переломного. Ну, с третьего курса.
- А что там интересного. Учился, звезд с неба не хватал.
- Прогуливал, колки не сдавал в срок. Люди один сдают, а ты сразу два или три. О том, как ты Биохимию сдавал, наверное, до сих пор притча в универе. Шел сдавать первый – ну и учил его есно, а сдал третий, четвертый и до седьмого включительно. А первый и второй так и не сдал.
-Или напомнить, как после нового года ФЧЖ сдавал, с бодуна. От смеха все под столами лежали. Помнишь, теперь что такое «потенция», с точки зрения физиологии. От, а ты что выдал: «Способность самца чувствовать влечение к самке и возможность ее реализовать….» И ведь сдал собака, сдал.
-Ну и надо тебе вспоминать всякие скользкие моменты моей биографии.
-Э –э-э. Приятель, ты не греши, к скользким моментам я еще и не подходил.
-И какие же, ты считаешь скользкими? Ладно - ладно, много их много.
-Вот, признаешь.
-Ну, тогда расскажи мне, как у тебя с девочками дела обстояли?
-Как? Да никак. Мне они нравились, а я им нет. Вот использовать меня в своих целях это завсегда. А как что большее, чем спасибо и поцелуй в щечку так сразу назад пятками…. А я как восторженный щенок на их зов бежал, почти вприпрыжку. И мебель подвинуть, и телевизор починить, и от хулиганов защитить, и в кафешке за мой счет посидеть…..
Ну а потом я стал понимать, что это все разводы. Ну и сразу же стал им всем плохой, злой и бешеный….
-Вообще то, бешеным ты стал раньше года на три - четыре. Вспоминай, ночь, весна, ты с девушкой возвращаешься от репетитора. Подходите к остановке, а на встречу…. Ну?
-А на встречу пара отморозков, в кожанках и один с цепочкой такой интересной, а у другого антенка такая гибкая на тросике. Натянешь его, она жесткая, ослабил она мягкая, на сегменты распадается…. Моя мечта в то время…. Ну я на эту Маринку то взгляд бросил, она вся бледная, глаза по блюдцу, о точно как у кота из «Шрека». А я на ноги ее гляжу – на шпильках, модница. Сбежать – не вариант.
-А если бы не на шпильках…. Сбежал бы?
-Однозначно. Её за руку и деру…. Ну если бы погнались, вряд ли бы с одинаковой скоростью, а по очереди их отоварить… не вопрос. Я последние два года на рукопашку ходил. «Костоломом» дразнили. Что ни спарринг, то перелом у партнера. Со мной только тренер и становился….Ох он меня и валял и как грушу пользовал. Говорил, что толк из меня может выйти, вот только пластичности недостаёт, зато стойкости хоть отбавляй. Имя его только помню – Александр. Спасибо ему, кстати, я так и не сказал. А его наука мне не раз жизнь спасала.
-Это лирика. Давай вернемся к ситуации.
- Давай. Маринку я в переулок втолкнул. Он узкий мимо меня не пройдут, а то еще ситуации с заложницей мне не хватало. Кстати, этот термин я от тренера впервые узнал. Тогда не о террористах, не о заложниках никто слыхом не слыхивал. Счастливое время было, только голодное очень. Так вот, её в переулок, за спину, а сам с улыбкой к ним на встречу. О, говорю, парни вам, что на выпить не хватает…. Ну и какую - то подобную пургу несу, а сам их на перекресток вывожу, там льда нет, а упасть для меня это конец, и Маринке тоже, не сбежит ведь. Она похоже и не собиралась, интересно дуре чем закончится. Так и чесали языки с минуту, пока мелкий меня цепью не попытался отоварить. Цепь на счастье на мотоциклетную похожа была. А ей пользоваться – уметь надо…. Он меня негнущейся стороной по руке приложить пытался и не сказать что со всей дури, а я на взводе уже был, от адреналина трясло просто. Для меня это как в замедленной съемке. Прием защиты от дубинки мы проходили, а в этой ситуации, когда цепь поперек звеньев используется, она не сильно от дубинки отличается. Ну, вот я её мягонько так расслабленной левой рукой по касательной в подмышку и перевожу, круговое движение рукой, перехват цепи, фиксирую её предплечьем к телу и захват кистью, рывок на себя боль в ладони, встречный ногой, метил в подбородок, попал в верхнюю часть груди и похоже горло зацепил. В общем он отлетел, наверное на метр и скрючился. Остался второй. Он, похоже, уже поплыл, припугнуть его надо было, и он не стал бы лезть, несмотря на то что и старше меня и крупнее был…. Вот только чёрт меня дернул на руку посмотреть, что же там больно так. А вот в руке у мены не мотоциклетная цепь была, а от бензопилы «Дружба» удлиненная. Что дальше было, помню плохо….. Озверел. Этой же цепью если не убьёшь то искалечишь на раз, это как применение химоружия для разгона митинга.... Табу конкретное. Они же суки убивать вышли. Были такие случаи по городу уже, и цепь от пилы там как оружие фигурировала. Они меня убить хотели.... Занавес.... Короче, второму я голову этой цепочкой раскроил … с концами. С такими травмами не живут. Да и пульса у него уже не было. Не поленился проверить на шее. Я и испугался…. Первый – свидетель. Подобрал антенну и раза четыре его приложил по голове.... Насмерть короче. Затем оружие им ихнее вернул и поближе сначала подтащил первого, а потом на место вернул, как будто он полз.... К Маринке вернулся, а она от меня шарахается. Я платок свой на руку намотал, у неё спрашиваю, деньги есть, а она мне кошелек пихает и пищит что то от страха.... Не описалась и то хлеб. Заставил её кошель открыть,самого трясло, там, что то было, с моими на шкипера наскребли, до Московского проспекта добежали, словили и я её до подъезда доставил. Как шустро она в подъезд рванула, как спринтер на олимпиаде.... Сам за полквартала от дома вышел. Куртку остатками снега оттер, рука кровить перестала. Платок выбросил. Мать проверять будет, лучше пусть неряхой обзовет, за то что без платка. В подъезде из стены арматура торчала, сбрехал дома, что об неё продрал руку ибо споткнулся в потемках. Куртка, слава богу, не пострадала от цепи, из «Чертовой кожи» настоящей была. Её отец из командировки привез. Ему, маловата стала, а я донашивал. Крутая курточка была и не маркая и на гвоздь напорешься – гвоздь сломается скорее, чем на куртке след останется....
А потом до меня доходить стало, что и Маринка - свидетель. А вот её я валить не хотел. Нравилась она мне. И я ей – по крайней мере, мне так казалось. Вот только после того случая она меня сторониться стала. Отсаживалась от меня подальше, глаза опускала, от проводить отказывалась. Я однажды и спросил в лоб : что мол такое, я что заразный? А она мне и выдала: Ту говорил хуже, ты – зверь бешеный. Ты ж этих мальчиков на куски порвал Ну побили бы они тебя ну кто ни будь милицию вызвал бы.... И дальше в подобном духе. Я ей начал объяснять, что я цепь узнал, и этой цепью уже человек пять по городу убили, мол, нас убивать шли.... Бесполезно. Ты не суд и не тебе их судить, а я с убийцей общаться не хочу. Ну не дурра? Я ж за неё вписался, а она.... Короче зло меня взяло. Будешь о этом трепаться, говорю с тобой то же сто и с «мальчиками» случится. А будешь молчать я тебя не трону – слово. Она и заткнулась. Поняла, что единственная свидетельница именно она. Я с ней потом только по делу общался, хотя и тянуло к ней страсть как. Красивая стерва была. И ведь не глупая, училась отлично.... А вот поди ж ты. Но и она никому о случившемся. А я год трясся: вот счас, придут и загребут.... Но не пришли как ты знаешь.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот он какой Герой. Дальше будет интереснее. И на большинство вопросов, что возникают я постараюсь дать ответ в дальнейшем.... Но вы их задавайте все равно, вдруг я что упущу.Да и мне проще будет. Сразу понятно чему внимание уделить и где какие неясности. :mi_ga_et:

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#31 vorobei » 06.09.2013, 22:02

Большой Свин писал(а):и еще список параметров на дцать пунктов (*Какие?).
ИМХО и не надо подробностей. Сказано достаточно.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#32 Большой Свин » 07.09.2013, 08:16

По поводу стычки... Кроме орфографии что поправить, или что поподробнее описать? Стыдно признаться, но это первая подобная сцена.... Опыта описания рукопашной у меня нет. Или ничего и так сойдет? :smu:sche_nie:

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)

#33 rashpil12 » 08.09.2013, 17:38

Большой Свин писал(а):По поводу стычки... Кроме орфографии что поправить, или что поподробнее описать? Стыдно признаться, но это первая подобная сцена.... Опыта описания рукопашной у меня нет. Или ничего и так сойдет?

Насчет драки все нормуль, тут важно показать характер ГГ, а не его исскуство драки... безбашенный, готов идти до конца, умеет постоять за себя и за тех кто рядом, но и, как нормальный человек, ждет благодарности от спасенной...))) Обломинго. Получил опыт +5 "не жди благодарности от девушек" распределил: -2 в "разочарование" -3 "не очень то и хотелось". :-)

Leontiy M
Новичок
Leontiy M
Новичок
Лояльность: 769 (+781/−12)
С нами: 13 лет 10 месяцев

#34 Leontiy » 09.09.2013, 11:50

Дмитрий вполне приятственная вещь получается. Интересно , что далее будет , - ждем с... Музы стервы тебе шоб не тормозил. :-)

vorobei M
Новичок
vorobei M
Новичок

#35 vorobei » 09.09.2013, 16:03

Leontiy писал(а):Музы стервы тебе шоб не тормозил.
Эту что ли?

http://www.proza.ru/2009/11/15/430

А вообще действительно, достаточно интересно. По крайней мере начало уже просматривается.

Будем ждать...

Шифер M
Шифер M
Лояльность: 29893 (+29906/−13)
С нами: 14 лет 2 месяца

#36 Шифер » 09.09.2013, 16:55

- А вы, собственно, кто?- осторожно спросил Петр.

- Я-то? Да муза я твоя, дурачок. Вот, помогаю, типа... Что-о-о? Молчать! Сидеть смирно! Писать, твою мать!
Сергей, я не поленился и посмотрел, что там. Полностью согласен!!! Дим. ты понял?
Вагонные споры - последнее дело,
Когда больше нечего пить,
Но поезд идет, бутыль опустела,
И тянет поговорить.

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#37 Большой Свин » 09.09.2013, 18:53

- Да, история поучительная и грустная. Но мне режет слух, то, как ты изъясняешься. Ты же высокообразованный человек – по крайней мере, себя таковым считаешь. А рассказ ну от силы на выпускника ПТУ, или на работягу с бодуна, тянет.
- Вообще-то я и есть, вернее, был работяга. Ты ведь знаешь, как я ВУЗ закончил.
-Ага. Диплом с отличием. А вот в аспирантуру не позвали. И ты такой гордый пошёл искать счастья на вольных хлебах. Но это потом. Ты по порядку давай. Третий курс....
- Да я особо и не помню, что там было. Перед ним меня как раз и оперировали. Ну, пяточную кость поменяли. Протез у меня там, был - судя по последней информации. Боковые связки восстановили. Это все в порядке. Ток реанимация мне на пользу не пошла. А вот вторую ногу прооперировать не успели. Операция неожиданно платной стала на следующий год. Её из списка какого-то там исключили. А дальше.... Обычные студенческие будни. Чудили, выпивали, шутили, и учились.
- Так, понятно. А когда ты Василису Игоревну повстречал, беспамятный ты мой.
-Э-э-э. Неужели?
- Н-да. Надо попросить кибердоктора тебя ещё и от склероза полечить. В ноябре месяце, между прочим.
-....... ........ .......................
-Да, и как она тебя такого терпела. И за что любила.
-Почему любила. Она, думаю, ещё жива. Меня всего четырнадцать лет не было.
- Ладно, к этому вопросу мы потом вернемся. Как ты с ней познакомился?
-Ум. Да. Самому себе соврать не получится, как я понимаю.
-Верно, понимаешь, колись ловелас недоделанный.
-Понимаешь, тогда вечерами было опасно ходить в одиночку. И я вечером ходил матушку из школы встречать. Она у меня учителем работала. Вот я и заходил за ней в её школу. Не всегда ко времени приходил. И однажды заглянул к ней в кабинет, пораньше. Она там с девочкой занималась дополнительно. Готовила её к поступлению на Филфак. Заглянул, она меня и пригласила, типа заходи, посидишь, подождешь... я скоро закончу. Я зашел. Ну, а когда на девочку глянул. Гасите свет.... Вот все полчаса на неё я тайком и проглядел, чтобы никто не заметил. А когда матушка её по имени назвала, а потом попросила меня журнал в учительскую отнести.... Не растерялся. Имя у неё крайне редкое было: Василиса. А журнал-то у меня в руках. Журнал же это, как было принято говорить на момент моего исчезновения, конфиденциальная информация. Нашел я имя девочки, адрес, и телефон. Там это все записано было. Матушка всегда отличалась педантичностью, и журнал велся, как положено. Не будь дураком, списал все это себе, а журнал в учительскую отнес. Вообще-то, ты неправа, шизофрения. Это был накануне того, как я на операцию ложился. Точно. Вот так то. Не у одного меня склероз.
-Ладно. Ничья. Дальше давай, интересно же.
-Ну, слушай, извращенка. Слушай, а ты он или она?
-Э, дядя! Кто кого достает? Ты меня или я тебя? Хотя.... Паранойя – женского рода. Ум... Но я, наверное, все же он. Ты же М, а не Жо. А я это ты. Хоть и не признаюсь и ворчу, но Я это ТЫ. Хотя не заморачивайся. Какая разница. Мы ведь уже столько лет вместе.
- Ладно, слушай. Лето дальше наступило. А лето - это святое для любого школьника или студиоза. К тому же операция.... Остаток лета учился ходить, да и сентябрь еще с тросточкой ходил. Ну не пойду же я на свиданку с палочкой. Это не солидно, Мойша. Да и группа наша тогда по кафедрам разошлась. Как не клялись, друг друга не забывать, а сдержали его только парни. Девочки...- это девочки. А про Василису, я и летом вспоминал и по осени. В общем, я боялся, что и она такая же, как и все окажется. А со всеми мне не везло.... Да и ей не хотел мешать. Со слов матери знал, она поступила. По себе помню, что первый месяц не до чего.
А потом, не знаю, почему, но решился позвонить. Решил, что если и она как все.... То пошли они эти бабы.... Потому что, тогда я так считал: самая честная женщина это проститутка. Она знает, что ей надо от вас, а вы знаете, что вам надо от неё и вопрос лишь в цене. И она не корчит из себя целку после третьего аборта, а вы не строите из себя денди, хотя распушить хвост тянет. Встретились, резинка, дело сделал, расплатился и все. Никто не будет доказывать тебе, что она забеременела от твоих поцелуев. Жеманничать тоже, и на кафешку раскручивать тоже твердо зная, что продолжения не будет с ее стороны. Хотя нет, на кафешку и путаны не прочь раскрутить, но они хоть расплачиваются собой. И объятия жарче и страсть не такая наигранная.
Ладно, лирику, как ты это называешь, в сторону. Я позвонил. Сказал, кто я, и каким незаконным способом добыл её телефон. Она пожурила меня немного, но встретиться согласилась.
Перед встречей я волновался, как перед экзаменом. А вот потом успокоился, и все прошло как по маслу. Цветов не было, встречались в институте. По секрету она мне потом призналась, что страшно боялась, что с цветами приду. Куда она их девать будет? А потом немного даже обиделась, когда я без них пришел. Вот такая непостоянная она была. Вернее реакция на меня была неоднозначной.
С первой встречи все пошло не так как с другими. Она не выпячивала меня перед подругами, не обсуждала меня с ними. Не тащила в кафешку, чтобы попробовать фуагра или рататуй, или просто наесться котлет по-киевски или сладостей. Мы просто встречались, гуляли, пока я не уставал (трость я первый раз на встречу с ней не взял, поэтому ходил, если честно с трудом). С ней было необъяснимо легко. Не тянуло врать: какой я крутой, и что я всех одной левой.... Мы могли говорить о том, о чем я даже с мамой или с сестрой никогда и не подумал бы заговорить. Просто встречались, сидели на лавочке под зонтом. Ходили по первому снегу. Она не играла со мной, а я с ней. Мы были самими собой. Ни до неё, ни после я таких девушек не встречал. Все знакомые отошли на задний план, а случайные встречи прекратились совсем. Около года мы просто встречались. Ну, рукоблудие я в счет не беру. Ну как можно не потрогать столь соблазнительную грудь или попку. Или не заглянуть в ванную, подавая полотенце. А если его придержать его и подразнить, то вмиг обольют, и в ванне вы окажетесь вместе. А там и пошалить не грех. Но секса не было. Не знаю, я, честно, особо и не настаивал.... Хотя пошалить и в ротик взять она не отказывалась, но вот главного не было.
Я взял и прямо спросил у неё, почему. Её встречный вопрос меня озадачил. А для тебя это так важно? Честно признался, что да. Слова, я не против, прозвучали как музыка. Рассказывать, как все было, не стоит, но вот то, что она испытала оргазм, я уверен. К тому же понял я и её стеснительность, и боязнь. Она была девочкой.
Да, для меня это было как удар под дых. Ну не думал я об этом, совсем. Конечно, то что в первый раз со мной она смогла испытать наслаждение несмотря на боль, грело душу, но и себя я чувствовал негодяем. Я спрашивал, почему не сказала? Вася отвечала: а что бы это изменило? Глупенькая она не могла понять, что многое. И обстановка была бы другой и я вел бы себя иначе – не, не верила. Мне и так понравилось, ведь я тебя люблю. Глупость великая, но до этого момента о своих чувствах друг к другу, мы не говорили. Хотя и людей и ситуации обсуждали и про любовь людскую говорили, а вот о себе.... Нам просто было хорошо вместе, и плохо врозь. Все беды неудачи, победы и прочее – все надо было обсудить вдвоем. Я даже знал, когда у неё критические дни были.... А вот о себе всего не рассказывал. Ну не стоило, этому ангелу знать о моих действительно серьёзных грехах. В истории старался не встревать, все спускал на тормозах.... Её «береги себя» было, наверное, как девиз. Да и хотелось к ней вернуться и постоянно быть рядом.
А дальше просто. Объявление о намерениях, сватовство, и свадебка после четвертого курса. А потом начались испытания лодки семейного счастья подводными камнями быта, мелких неурядиц, завистниками, и, что скрывать, моим гонором, тупостью, вспыльчивостью и её гордячеством и неуступчивостью. А затем и беременность. И первые реальные проблемы. Беременность для лисы-Василисы проходила не легко. Полгода в больнице, с угрозой выкидыша. Затем стремительные роды, и вот, после защиты диплома, я счастливый папаня. Только обмыли копытца, началась новая череда испытаний.
Ваш ребенок болен. У него родовая травма. Срочно лекарства нужны. И как занавес, высказывание профессорши из Москвы (какой черт эту ..... занесло к нам). Ну, как можно сказать матери: « У вашего сына ДЦП, он дольше пары недель не проживет, пишите отказную. Вы молоды, еще нарожаете». Из роддома я её забрал. В одну больницу, в другую, в третью. Ну, приткнулись. Лечимся. В боксе лежим. Молоко у Васечки моей пропало и сама того гляди свалится. Ну, правдами не правдами подменил её я. А у ребенка судороги в ночь. Два часа из реанимации никого найти не могли, я ему это время и массаж сердца непрямой делал и дыхание искусственное. Реаниматоры и аппаратуру притащили и сами в боксе, а в реанимацию в баракамеру забрать его не могут. Необходимо личное распоряжение главврача. Утром планерки у них в больнице не было по моей вине. Главврача, я дождался, в кабинет её впихнул, и нож для бумаг, что у неё на столе лежал, ей к горлу. Точно не помню, но что - то вроде этого я ей выдал. Типа, и меня посадят, и сын умрет, но тебе это будет все равно уже. Ты с облачка за всем этим наблюдать будешь. Если через пять минут он не будет в барокамере, от уха до уха и не посмотрю, что дети и внуки у тебя. В общем, через минуту, все было как надо. А теткой она неплохой оказалась. Сейчас, даже стыдно, что я с ней так. Мы даже подружились, потом и сына моего она вытянула. И единственная из всех врачей, кто ни только денег с нас не брала, но и подачки типа кофе конфет и т.д. запретила носить. Вам, говорит, мальчишку вытягивать, поберегите деньги на лекарства. А ещё через год, наверное, спросила меня прямо в лоб. А если бы не положила я твоего сына в барокамеру, убил бы? Я что - то там мямлить начал. А она говорит, убил бы ведь и правильно сделал. Я старая стерва, но в глазах твоих смерть свою увидала, и поняла, что на тот свет ни денег, ни жополизов, ни любимого кресла или тапочек я не возьму. А вот этот пи..дюк, за сына любого порвет, и прав перед богом будет, а мне в аду гореть вечно за черствость и цинизм мой. Я ведь с того случая совсем другой стала. Ты мне мальчишка, смысл жизни открыл. А медицина, запомни, заканчивается там, где начинаются деньги. Раньше врачи за совесть трудились, а сейчас деньги зарабатывают, и нас старой закалки врачей на это подсадили. И то, что говорят: а что делать, выживать как то надо, зарплата маленькая – это все отговорки, чтобы свою совесть успокоить. Брехня, короче. И жену береги она золотая у тебя, старайся быть её достойным и вдвоем вы всего добьётесь.
А сынулю, мы вытянули. Никакого ДЦП там не было. Родовая травма, смещение шейных позвонков и перинаталка, что у каждого второго новорожденного. Просто слабенький он был. Наблюдался у невропатолога пролечивали превентивно, раза два в год. И никаких отклонений в развитии. Нормальный парень. Вот только избалованный очень, шалун и лентяй.
Лечение все же стало в копеечку. В квартире осталось только стены, плита газовая стол две табуретки, холодильник и радио. Работы я так и не нашел. Случайные заработки, там помог, там разгрузил и все. В администрацию обращались, с просьбой посодействовать получить ссуду или кредит в банке. Какие шедевры творчества приходили в ответ. Однажды даже матпомощь дали. Ровно на упаковку «Либеро» хватило, «памперсы» были дороже. И я от безысходности глупость сделал. У нас по тому времени, за кукольным театром, по ночам бои без правил устраивали. Пришел, нашел распорядителя, сказал, хочу попробовать. Мясо свежее там всегда нужно. В первый раз с таким же мясом, как и я бился. Сделал его технично. Ни крови, ни избиения лишнего. Пробил ему солнышко, а затем руку захватил и - на болевой. Деньги заработал, но клиентам надо было не это. Им мясо надо, кровь, торчащие кости.... От этого их плющило почище, чем от наркоты. Я думал, это только в кино от такого бабы кончают, ан нет, и в жизни тоже, сам увидел. Я так не хотел. Но голод не тетка, и даже не дядька.... Пришлось вернуться. Пара боев, но уже против хозяйских. То есть за бойцом стоит хозяин. Пусть это и слабый боец, но хозяйский. Я же сам по себе. Выиграл, с трудом, но выиграл. Заработал какую-никакую репутацию. Потом, договорных три боя. Это вообще конфетка. К тебе приходят, говорят: минут десять танцуете, потом ты ложишься.... Бить сильно мой не будет, но и ты не подведи. Денег это приносило втрое больше, чем победа. Гонору у меня поубавилось. И туда я ходил только ради денег. Один бой в день, как правило.... А тут предложение, с «московским троллем» схлестнуться. И надо то всего пятнадцать минут простоять. Не победить, а просто не сдаться. Приз: полторы тысячи зелени. И я согласился, кретин самоуверенный.
Троллем его не зря звали. Два пятнадцать рост, сто сорок пять вес. Я со своими, сто восемьдесят восемью сантиметрами, и весом девяносто два килограмма на его фоне не смотрелся совсем. Пожалел, что согласился, но поздно. И бойцом он оказался отменным. Боли не чувствовал совсем. Мне только бегать от него и оставалось. И вот когда до времени минуты три осталось он меня кулаком и приласкал. Помню, подумал все, хана. И зло такое взяло.... Откуда силы, прыть. В голове звон все двоится. А я этого громилу на части голыми руками шинкую. Ну а потом рефери вышел и тоже огреб от меня.... Короче победил я. С площадки вышел и отключился. Очнулся в толчке за «Спартаком». Не придумал ничего лучше, как назад вернуться, деньги требовать. А мне предъява. Раз не сдох, как все думали, то в рабы. Я ж элитного бойца на полгода из строя вывел. Ну и волынами мне перед носом трясут. Как стволы у меня оказались, не знаю. Помню аплодисменты сзади и голос: а парень не плох. Ты, хлыщь московский, сюда за рейтингом ехал? Договариваться с местными не захотел и нарвался. А мальчик у себя дома и по понятиям прав. Ты к нему с предложением не подходил, а нам всем обещал шоу по высшему разряду. А шоу, пацан наш устроил. А ты фуфло привез. Так что забирай свое мясо и в Москву свою езжай. Это с тебя причитается, что такого мальчика покалечил. А ты паря иди до дому. Вот тебе, болезный, на больничку. Иди, нечего тебе уши греть, это наши дела. И так небрежно, пачечку баксов мне под ноги кидает.
Стыдно признаться, но я один ствол бросил, опустился на колени (шатало прилично) и поднял эти проклятые бабки. Даже спасибо сказал. А парень из охраны моего спасителя мне такси поймал. Домой я не поехал. В больницу. Сотрясение мозга. Трещина лобной кости, расхождение черепных костей по швам, микроинсульты множественные.
Вот так этот этап моей жизни и завершился. Тех пяти штук мне на лечение хватило, да и жене с ребенком перепало. Но вот только вновь я к тем заработкам не вернулся.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Спасибо за "доброе" пожелание. :-) Улыбнуло. Вот только мне можно всего один палец оставить, я им печатаю, а остальные пусть ломает, скоропись не пострадает, но и не улучшится. Увы.... :smu:sche_nie:

rashpil12 M
Новичок
Аватара
rashpil12 M
Новичок
Лояльность: 194 (+214/−20)

#38 rashpil12 » 09.09.2013, 20:40

Нет слов... Отлично!!! :co_ol: Единственное, что хотелось бы уточнить, это в каком институте он учился, что работу не мог найти?

Блин... почему плюсы не работают? +10!!!

Большой Свин M
Автор темы, Новичок
Аватара
Большой Свин M
Автор темы, Новичок

#39 Большой Свин » 09.09.2013, 21:20

rashpil12 писал(а):Единственное, что хотелось бы уточнить, это в каком институте он учился, что работу не мог найти?
Моё упущение, попытаюсь исправиться. Надо поконкретнее.... Хотя90- 97 год в Воронеже не работало ни чего. Абсолютно. Только фирмочки, торговля и пищевые пр-ва. Люди по полям картошку морозовую воровали. И сторожа по ним даже не стреляли, хотя с ружьями все. Просто зарплаты сторожа хватало на пару патронов в месяц.... Это к сожалению правда. Сам через это прошел. Колбасу с городской мусорки таскали на рынок и бабкам на продажу сдавали, ну подумаешь на пару дней просрочена или не кондиция какая. А за курями по талонам это - бойня. И скорая дежурила у магазинов всегда. В бок перо за бутылку водки или талон - в порядке вещей. Это было....
Последний раз редактировалось Большой Свин 09.09.2013, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Андрей Д M
Новичок
Андрей Д M
Новичок
Лояльность: 55004 (+55595/−591)
С нами: 13 лет 9 месяцев

#40 Андрей Д » 09.09.2013, 21:25

Каждая прода - маленький, но очень живописный рассказ. Дмитрий, не останавливайтесь, пишите, у вас отлично получается. +10!!!

Вернуться в «"Песочница"»