. Главарь достал сзади из за пояса пистолет Макарова и небрежно покачивая им, громко крикнул:
- Ну что охотничек, давай теперь поговорим,- громила сразу проснулся, и зашарил рядом с собой в поисках оружия. Заметив автомат в руках парнишки, мрачно встал, и исподлобья глядя на них, громко сказал:
- Да пашел ты!- лица я его не видел, но со спины было видно, что он не боится. Злиться, да, но не боится. Мне этот громила, нравился все больше и больше. Уважаю таких, даже перед лицом смерти, сжав крепко челюсти, не отводят взгляд.
Сверкнув нержавеющей сталью, скальпель, с хрустом вошел в глаз парнишки. Через секунду, второй в горло главаря. В отличии от парнишки молча упавшего. Главарь, выдернул скальпель из горла и открыв рот, стал поднимать ПМ наводя его на громилу. Света от упавшего факела стало меньше. Но сверканье скальпеля, я все равно разглядел, после того как метнул его, мимо отпрыгнувшего в сторону громилы. Держа наготове, последний, затупленный скальпель, который я использовал как учебный. Внимательно наблюдая за обоими упавшими. Краем глаза следил за громилой. Тот встав спиной ко мне, стал медленно поворачиваться в мою сторону. На мгновение, свет продолжавшего гореть факела осветил его лицо. Лицо громилы напоминало американского актера Тома Селлека. Даже усы такие же. Видеть он меня не мог, так как я, продолжал находиться в тени. Пристально всматриваясь в темноту за коробками громила, так и не смог меня разглядеть. Обернувшись на лежащих попутчиков, он посмотрел на автомат. Мне это было не нужно. И я громко прочистил горло. Получилось, правда не очень. Но громила вздрогнул. Несколько секунд помедлив, он сел на свою лежанку и стал с любопытством, смотреть на мой угол, не отводя взгляда. Хмыкунув, я старясь сделать голос по взрослее, крикнул:
- Скрести ноги и сядь на них,- громила явно был озадачен от моего голоса. Похоже, стук колес и свист ветра в дырах вагона, не скрыл от него мой голосок. Но, как не странно, он подчинился. Выждав минут десять, чтобы ноги громилы затекли, спокойно вышел на тусклый свет уже почти прогоревшего картона. Он был не удивлен. Он был изумлен до крайности. Спокойно пройдя мимо громилы, я осторожно подошел к главарю. Встав в недосягаемости его рук и держа громилу в поле зрения, осторожно взял отлетевший пистолет. Отойдя к двери держал дистанцию и от лежащих и от громилы. Лежащими я их называю потому, что пока не проверю сам. Они для меня условно живые. Поэтому то я, повернувшись к громиле, продолжал держать их в поле зрения. Он уже справился с удивлением и сейчас невозмутимо смотрел на меня. Бросив на него взгляд, я перевел его на пистолет. Обычный слегка потертый ПМ. Нажав на кнопку, выщелкнул обойму. В ней было всего три патрона. Понюхав ствол пистолета, понял, что из него недавно стреляли. На половину сунув обойму в задний карман. С большим трудом не до конца отжал затвор. В приемнике, свинцом свернул кончик пули. Держа крепко затвор, вернул его обратно. Достав из кармана обойму, привычно вставил ее в рукоятку и резко нажав, защелкнул в держателе. Сделав два шага ближе к лежащим навел ствол на парнишку. И только помогая себе второй рукой. Двумя указательными пальцами обеих рук смог нажать на курок. Хлестко раздался выстрел, тело парнишки дернулось от попадания пули в грудь. Но чего я не ожидал так это отдачи. Мощный толчок в руки заставил сделать два быстрых шага назад. И я упал бы если бы не стенка вагона, о которую уперся спиной. Наведя на главаря, снова выстрелил. Спина снова со стуком ударилась о стенку. Главарь тоже дернулся, и как мне показалось, негромко застонал. Повернувшись к громиле которого я не отпускал со своего поля зрения, сказал:
- Кто такие? Рассказывай,- то, что я оставил его в живых, была одна причина. Мне был нужен напарник. Даже не напарник, а скорее подчиненный. Одному у меня очень мало шансов. И последующий разговор должен определить, прав мой выбор или нет. Взяв несколько разорванных картонок и приблизив одну из них к почти сгоревшему факелу, поджог ее. Подойдя к сидящему на скрещенных ногах громиле. Положив между нами горящие картонки, спокойно сел на корочки держа ПМ, наготове. Склонив голову набок, с улыбкой сказал:
- Ну? Я слушаю.
Глава 5.

Я не писатель - я просто автор.