#183 авфтор » 29.11.2013, 17:56
Проснувшись, он понял две вещи, спать сидя уткнувшись головой в стол неудобно, но все же по времени колонии уже был вечер и нужно было что-то сделать из планируемого на сегодня. Зайдя в нейросеть, Андрей начал разбираться с номерными счетами, там действительно оказалось больше 10 миллиардов китов. Подумав немного, он не стал снимать всех денег, а снял сначала 100 миллионов китов, потом еще 100 миллионов, по использованию остальных денег у него было хорошая, как ему казалось идея, но он решил не снимать всех денег, а наоборот закачать на номерной счет те что, по словам Коляна, были на банковских чипах, но для этого надо было попасть в банк и открыть ячейку, а вот как открыть он не представлял, ведь нужно было идентифицировать ДНК, что самой собой было невозможно, Андрей решил, отложит продумывание взлома банковской ячейки на потом, а сейчас надо решить вопрос с транспортником продать и купить. В сети было много предложений и Андрей решил продать по цене чуть выше металлолома, покупатели нашлись сразу, причем один из покупателей предложил Андрею стать его менеджером по продаже транспорта обещая поднять цену на 50% от заявленной, за что просил 5% от всей суммы, Андрей согласился и в результате транспорт ушел на 63% выше от заявленной, к обоюдной радости и менеджера и Андрея. Потом он начал искать транспорт для покупки, рассматривая как планетарные так и внутрисистемные транспортники, отличия конечно, были существенные начиная с того, что планетарные транспорты были корпусные, то есть перевозили груз внутри своего корпуса, а вот внутрисистемные и межсистемные были на подобии контейнеровозов имеющих крепления по 10 контейнеров с каждой из возьми плоскостей. Межсистемник, как и положено имел гиперпривод, а внутрисистемник его не имел, может, были еще какие отличия, но внешне вроде все было одинаково. Присмотревшись в Андрей был удивлен пониманием того, что большая часть военных кораблей это тоже транспорты, только на них навешаны специфические контейнеры, вот теперь понятно, почему военные корабли называют УнАПы (универсальные атакующие платформы). Андрей вдруг загорелся идеей собрать из этого свободного конструктора свой уникальный корабль, лучший и самый, самый, улыбнувшись своим мечтам, он повеселел, а почему бы нет, можно ведь попробовать, но потом отогнал эту мечту, все же есть дела более нужные и важные сейчас, а со своим кораблем – мечтой можно и потом. Он все больше склонялся к мысли о покупке малого межсистемника и решившись связался со строителем.
- Привет строителям - стахановцам!
- Привет, что за стахановцы.
- Да это у нас на планете называют тех, кто больше всего вырабатывает продукции.
- Не умно, больше не значит качественней и еще сотню «не». Так что давай это слово не ко мне.
- Хорошо, я вот посоветоваться звоню.
- Звонишь во что, что с тобой, ты не заболел?
- Было дело, но уже выздоровел.
- Судя по тому, что ты говоришь, еще нет.
- Да так у нас связаться называю – «позвонить».
- Ладно, так что ты хотел?
- Вот ты ангар под мой транспорт делаешь, а я его уже продал, хочу купить межсистемник, как ты думаешь, влезет?
- В то, что я сейчас делаю, нет, но расширить ангар можно легко, корабль у тебя стандартный?
- Пишут, что стандартный.
- Мало ли что они там напишут, ты проверь, иначе подсунут нестандартный размеров, у них этого добра как микробов, полно.
-Хорошо проверю, но принципиально расширить можно там ничего не рухнет?
- Все будет отлично, бери если нужно.
- А что ты еще посоветуешь взять?
- Я уже про все говорил перед твоим отлетом, но запас карман не тянет, если есть возможность, купи еще дроидов, турели, ворота на главном ангаре другие под размер нового корабля и возьми вместо флаера десантный бот. Практичнее и защищен намного лучше. Думаю, что стоит тебе прикупить инженерные базы и не только добывать руду, а ее перерабатывать в концентрат или сплавы, что намного дороже. Я тебе еще посоветую, но зная тебя уверен, что не сделаешь.
- А что, что посоветуешь?
- Рабочих нанять и инженеров, что тебе в каждую мелкую проблему носом не упираться, иначе завязнешь.
- Ну, это мы еще посмотрим, как завязну, так и вывязну.
- Ну, я же говорил, что не захочешь.
- Причем тут хочешь, не хочешь, это мне не приемлемо, не могу я нагло наживаться на чужом труде.
- Да тут ты просто не прав.
- И в чем я не прав.
- А в том, что ты не наживаешься, а договариваешься, рассчитываешь, сколько ты можешь потратить на зарплату работающим у тебя, чтоб и тебе что-то осталось или ты готов даром работать?
- Причем тут это, у нас в стране было совсем по-другому, у нас все было государственное.
- Не может быть по-другому, смотри твое государство, что все, что ты делал, тебе по продажной стоимости отдавало.
- Не конечно, но все, что зарабатывали государство, распределяло справедливо.
- А кто тебе мешает справедливо распределять? Только размер справедливого вознаграждения должен соответствовать затратам, если будет больше, то где это самое вознаграждение взять?
- Наверное, да.
- Так вот и считай все затраты и свои и других, все считай, и плати людям соответственно.
- Ну, если так, то справедливо получается.
- Конечно справедливо, но перед тем как будешь все это распределять ты изучи линейку баз «Бизнес предприятия», кстати линейка широкая, но низкоуровневая у нее всего 4 уровня, а первый уровень можешь бесплатно заказать в сети в налоговой службе.
- Кстати хотел спросить, а как у вас налоги платят?
- Ты скока в Империи?
- Чуть больше года.
- Первые три или пять лет налоги не вызымаются.
- Вообще?
- Да, а мы еще и в колонии.
- А что в колонии налоги не платятся?
- Да в колонии не платится, во фронтире налоговая льгота составляет 7-10 лет, потом ставка налога всего 25% от сетки налогов Содружества. Считается по утвержденной налоговой сетке, налог снимается с физического лица, пока деньги не попали на личный счет налог не взымается.
- Ха тогда всю жизнь можно жить за счет своей фирмы.
- Нет, не получится, в конце года фирма обязана распределить прибыль, иначе будет закрыта, деньги уйдут в бюджет, а хозяин в каменоломни из которых никто еще не возвращался. Поверь, все платежи налоговая тщательно анализирует и все учитывается, искин обмануть не возможно.
- А если платежи с номерных счетов или банковских чипов?
- Считаются личными деньгами, и если сумма привлечённых средств тобой не оплачивал налогом, то посчитают и пришлют счет к оплате.
- Да надо поучить линейку этих баз.
- Выучи хотя бы первый уровень, который бесплатный и многое станет понятным, и отношение изменится.
- Ну, это вряд ли.
- А ты почитай.
- Обязательно. Я вот насчет фонда помощи погибшим военным хотел спросить.
- Есть проблема.
- В чем?
- Бывшая управляющая разбилась на флаере, может сама может, кто помог и похоже помогли. Так вот, там сейчас идет борьба за власть и дележ портфелей и денег, пригрела она паразитов, хоть и дети погибших, но люди всякие бывают, вот тут как раз всякие.
- И что делать?
- А ты хотел деньжат на фонд немного подкинуть, проникся проблемой?
- Проникся и хотел подкинуть вот и спрашиваю.
- Не торопись, поспрашиваю я про другие фонды, их много, но большинство мошенники, так что тут спешить не стоит надо проверять и перепроверять или торопишься?
- Нет, подожду скока надо.
-Ну и хорошо, это все?
- Да все.
- Тогда пока и конец связи.
- До свидания.
А в многомерном пространстве встретились две сущности, определить их сложно, ибо даже гипотезы что они из себя представляют людям очень долго, а может и никогда не узнать и не понять.