Продолжение.
--------------------
- Все это хорошо, трофеи эти и особенно что все живы. Но сейчас надо обсудить ход операции, потому что кто-то очень крупно ошибся при её проведении. - Сказал я мягко отстраняя Амани. - Мудрец?
- Жду вас в серверной, действительно надо произвести "разбор полётов". - Отозвался ИИ через интэрком и снова отключился.
Туда я и отправился вместе со своими друзьями. Наши лошади не пострадали, Таньяру спасла её "бочка на гусеницах" которую не смогли пробить. А капитана-кхорнита она облила не кислотой, как я сначала подумал, а "святой водой". Физический досталось только мне и морально Амани которая вся измучилась за меня переживая. До рубки я с Амани добирался верхом, Черныш был очень рад что я вылечился, а Фон Ляш по привычке гордо промолчал. Как оказалось Черныш и Фон Ляш не пришли мне на помощь по простой причине - сзади набежала толпа хаоситов, с которой пришлось разбираться под конец уже копытами и ударами рога-меча Ляша. Сначала у тяжеловоза кончились снаряды, более легкое оружие было разбито еще раньше и от добежавших пришлось отбиваться в рукопашную. За выяснением подробностей боя мы и добрались до той самой первой часовни-серверной, которая незаметно стала мастерской и конференц-залом в одном флаконе.
- Скажи Орикс, тебя бешеные бараны случаем не кусали в последнее время? - Едко осведомился ИИ. - Ты баран, а не Орикс, ориксы они умные и осторожные, а ты рога выставил и бросился вперед прошибать лбом стену!
- При чем тут я* - Удивленно спроси я Мудреца. - Это ты нас послал в бой.
- А если бы я тебе сказал голым в шлюз выпрыгнуть, ты бы выпрыгнул? - Отрезал Мудрец. - Послал, потому что тебе очень хотелось погеройствовать и перед девками покрасоваться! Хотя тактику определили еще в самом начале - "Парадные абордажники" отвлекают внимание, а диверсанты тихо ползут по коммуникациям чтобы резать командование врагов.
- А ты что? Ты поперся как обычный штурмовик в бой, да бился храбро и относительно неплохо, но зачем? Твое дело - командовать, раз командир! Вот и сиди, командуй! - Продолжил Мудрец меня песочить. - И даже если бы враги прорвались на корабль - твое дело спрятаться и выжить, а не бегать за ними с саблей как простому бойцу. Но нет, мозги у тебя отключились и захотелось самому накрошить фарша, почему? Ведь даже тот хаосит сидел в рубке и командовал, а не бежал во главе толпы на роботов с топором на перевес! Хотя ему так поступить "Сам Кхорн велел!"
- Хорошо что мои роботы тебя прикрывавшие успели вовремя, а то бы стало одним глупым антилопой меньше.... - Пробурчал ИИ отворачиваясь.
Слова Мудоеца били совершенно правдивы и точны, ведь я повел себя как последний баран в том бою. Но почему? Ведь и в засаде генокрадов меня едва не убили, и сейчас руку отрубили...
- Потому что я до сих пор не воспринимал все происходящее полностью всерьез. - Со вздохом признался я, качая грустно рогами. - Для меня все происходящее было "как будто по телевизору, не совсем по настоящему". А там я понял что та уродливая тварь меня сейчас убьет, без вариантов.
- Но хотя-бы сейчас ты стал относиться ко всему происходящему серьезно? - Уточнил ИИ внимательно на меня глядя.
- Теперь - да, и даже собирался тебя ругать за просчеты приведшие к тому что пришлось пойти в бой мне. - Ответил я. - Не понимая что это моя проблема психологическая и мои ошибки.
- Там была и моя ошибка. - Вздохнул Мудрец. - Я недооценил количество хаоситов, их быстроту и бесстрашие. Нормальные противники так бы переть не стали.
- А я сбросив все дела на тебя не участвовал в планировании операции. - Понуро добавил я. - Привык что ты все делаешь сам без моего вмешательства. Что для командира непростительно.
- Это урок нам всем и хорошо что за него не пришлось платить жизнями тех кто нам дорог. - Неожиданно вклинилась в наш разговор Таньяра, обычно молчавшая и только слушавшая.
- Я его выучил. - Кивнул я опуская рога на зад и задирая вверх нос. - Теперь никакого геройства, только работа головой как и положено капитану.
- Надеюсь... -- Буркнул Мудрец и отключился.
Я тяжело вздохнул и уселся на табуретку. Действительно что-то я как-то отупел слегка за последнее время... Надо встряхнуться и постараться выйти из этого состояния. И ведь действительно уже не раз убеждался, что я не такой уж и хороший воин, еще во время очистки корабля от одержимых получал трепку не раз, да и потом с генокрадами. И все равно полез в тот бой с хаоситами, даже хотел его... Пожалуй Мудрец прав, мне действительно захотелось показать всем "какой я сильный и боевой самец", а в результате едва не погиб. Подошедшая тихо Амани стала массировать мои плечи ласково, Таньяра улыбнулась тепло глядя на нас и слегка отставила бедро, так что её балахон распахнулся открывая почти голое красивое тело, видевшая это Амани только сильнее стиснула мой плечи, но ничего не сказала... Интересно, раз технопровидица со мной заигрывает - значит я произвел на нее впечатление своим глупым геройством? Вероятно что так...
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:Hildor писал(а):Просто так? Или с приданием нужного направления? Иначе получим очередной халк с неясным, но темным будущим. Оно надо?
"Проблемы индейцев шерифа не волнуют!(с)"
Двигатели ему Мудрец пробьет, а тратить время и гемороиться с включением двигателей корабля хаоситов на разгон к звезде - оно ему надо?