vorobei писал(а):Не знаю я, в какой консерватории надо поправить. Но что проблема есть, и что её ну никак не исправят - факт.
Все-таки три чемпионата мира в недавнем прошлом - тоже не хухры-мухры.
Но что надо поправить, факт. Когда команда - сборная солянка, то должна быть разработана оптимальная для нее тактика, может, нужно было брать не НХЛ-овцев, а звенья (или хоть по двум игрокам из одного звена). В НХЛ теперь нет ни единого такого дуэта, до позапрошлого года были Овечкин и Семин. В КХЛ есть, но в основном (пока еще) не того уровня.
Еще бОльшая проблема в том, что было поколение 80-х, есть молодое поколение (вроде тоже весьма неплохое, хотя, конечно, будем посмотреть), а вот между этими вехами был провал. И то, что провал дал нам Овечкина, Малкина, Семина, Бобровского и Варламова - хорошо, но в 90-х в драфте НХЛ было ЕМНИП в какие-то годы более 60 русских игроков. Сейчас? Пять-шесть, хотя мог бы и двадцать, и тридцать, но теперь и в КХЛ неплохо платят, поэтому чаще всего в НХЛ просто плюют на это дело с высокой колокольни.
Но все равно: даже среди молодежи игроков мирового класса где-то вдвое меньше, чем раньше, и, что характерно, почти нет защитников высшего уровня.
И еще. Думаю, что команда чемпионата мира двухлетней давности могла бы взять золото - они были уверены, что они непобедимы. И они выиграли КАЖДУЮ игру в том чемпионате в основное время. Что произошло с тех пор, не знаю. Тренер тот же.
А наших ребят жалко. Овечкин был готов плюнуть на более чем 100-миллионный контракт, чтобы играть в Сочи. Обидно, что такой конец.