Мы из Бреста

артем M
Новичок
артем M
Новичок
Лояльность: 238 (+266/−28)
С нами: 11 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение

#821 артем » 11.03.2014, 17:26

master_iuda писал(а):Все в рамках РИ.
Значит кого то назначат героями.... Прикрыть отход...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок
Лояльность: 18972 (+19002/−30)
С нами: 14 лет

#822 master_iuda » 11.03.2014, 20:27

В районе Трехарочных ворот в казематах 455 полка продолжали накапливаться красноармейцы, а у столовой 33 инженерного полка стояли в ожидании атаки несколько танков и два БА- 10. Связист подтвердил, что танкисты готовы к атаке, но ждут еще несколько машин. Мне тоже пора выдвигаться.
Собрав своих штурмовиков и снайперов, на листке из блокнота со схемой Тереспольской башни объяснил ситуацию и план атаки. Выслушав предложения и замечания бойцов, дал команду на выдвижение. Как же нас мало! Всего три десятка человек в ударном отряде, остальные в опорных точках или запасаются боеприпасами. Особенно это хорошо видно на фоне общей численности гарнизона. И ведь никто не спешит к нам на помощь. Ну, да ладно как - нибудь это переживем. Главное чтобы лишние крепость покинули, а активную ее оборону постараюсь обеспечить.
Немцы в башне не зевали и, заметив нас, открыли огонь, но и мы не пальцем деланные, укрывшись за дровяным складом, перебежками двигались дальше к Кольцевым Казармам. Пули били по дровам и дороге, в кого - то попадали. Оглядываться назад, останавливаться, подбирать и помогать раненым нельзя. Ляжем тут все. Что такое в мирное время преодолеть 300-500 метров так совсем ничего, а военное время? Да под огнем пары пулеметов? Вот то - то и оно. Хреново это. Особенно когда враг сидит на семь – восемь метров выше и видит тебя. Так что вперед и только вперед в мертвую зону погранзаставы и Кольцевых казарм. И мы это сделали, потеряв по дороге трех человек. Неожиданную помощь нам оказали два БА-10, открывших огонь по выявленным огневым точкам немцев. И пограничники из пулемета, ударив со второго этажа развалин заставы.
А дальше был короткий бой с немецким прикрытием в арке и штурм в теснине самой башни. Сложность состояла и в том, что нам не только приходилось наступать снизу вверх по двух лестницам с разных сторон, но еще и отражать атаки немцев со стороны Западного острова. Обороняющимся было тоже нелегко. Пришлось разделять силы на три стороны – сражаться с нами и пограничниками, стараясь не допустить к нам подкреплений.
Заставляя нас двигаться быстрее, со стороны Западного острова по арке ворот били сразу несколько станковых пулеметов. Главную роль в нашей победе сыграли верные и надежные гранаты Ф-1. Взрывавшиеся почти сразу по сравнению с немецкими «толкушками», которые бойцы частенько успевали поймать и бросить обратно. Хорошо показали себя и нагрудники, принимавшие в себя массу осколков и пуль. Без потерь с нашей стороны не обошлось – треть бойцов была ранена, а пятеро ушли на Дальние Дороги, в том числе и двое моих. Поредевший отряд занял позиции в башне. Снайпера не участвовавшие в атаке поднявшись наверх, открыли огонь по немцам, заставляя их искать укрытия на острове. Всего в башне насчитали два десятка трупов немцев. В одной из жилых квартир нашли тело лейтенанта Алексея Наганова, боровшегося с врагом до последнего патрона.
Долго засиживаться на месте и ждать удара по башне, было нельзя. Нужно укреплять позиции внизу в арке ворот, а то немцы, воспользовавшись нашей слабостью, отобьют башню обратно. Пока снайпера гасили пулеметчиков, мои бойцы бросились к Арсеналу, где нами неделю назад были складированы мешки с песком. Сейчас они были как раз потребны. Я и с двумя бойцами прикрывал эти работы, отстреливая из трофейного пулемета наиболее активных немцев на той стороне моста.
Баррикада росла быстро. Строилась она из двух частей перекрывавших друг друга . Среди тех, кто носил мешки, оказались и пограничники. Их можно было опознать по фуражкам и сохранившимся петличкам, на рваных и грязных гимнастерках. Командовал ими лейтенант Кижеватов, поздоровавшийся со мной кивком головы бросая очередной мешок. Мне показалось, что он даже и не удивился нашей встрече. С собой из заставы они принесли «Максим». Поговорить нам удалось только по завершении строительства, зайдя в башню. Здесь под лестницей лежал труп пограничника, винтовку и подсумок кто – то из бойцов у него забрал.
Андрей Митрофанович рассказал, что здание заставы разрушено, значительная часть бойцов пострадала. В строю семнадцать человек. Большинство ранены. Связи с отрядом и другими заставами нет. Хорошо, что семьи находились у нас в лагере, а то бы погибли здесь. Из завалов удалось раскопать часть оружия и боеприпасов. Раненые пока находятся в здании и нужна их срочная эвакуация. Я его ознакомил с положением в крепости и принимаемых мерах.
В это время, настороженно поводя стволом орудия, к зданию заставы подъехал БА разведбата. Выглянувший оттуда сержант позвал меня к рации. Ерофеев кодовыми фразами интересовался положением дел. Сообщив, что все нормально, отпустил БА назад к Трехарочным воротам
http://samlib.ru/s/sizow_w_n/

Figovo M
Новичок
Figovo M
Новичок
Лояльность: 14 (+74/−60)
С нами: 13 лет 4 месяца

#823 Figovo » 12.03.2014, 01:09

Сейчас они были как раз потребны.
Может быть лучше "очень нужны".
Я и с двумя бойцами прикрывал эти работы,
"и" лишняя.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#824 master_iuda » 12.03.2014, 07:45

Figovo,
спасибо исправлю

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#825 master_iuda » 12.03.2014, 11:29

Туда же понесли раненых.
Немцы через мост и плотину попытались контратаковать, но нарвавшись на плотный огонь, откатились назад. Оставив на мосту десяток трупов, стали усиленно окапываться на Западном острове.
Договорившись с лейтенантом о том, что он с бойцами будет продолжать обороняться здесь, собрал свой отряд и двинулся с ним в Арсенал. Парням требовался отдых, пусть непродолжительный, но отдых. Все - таки нагрузка у них была, дай боже. Поэтому я их отправил в нашу казарму. Пусть расслабятся, перекусят и воды попьют. Они пошли через центральный вход, а я решил заглянуть в подвал найти командование полка и решить вопрос с выходом из крепости.
На входе в подвал меня встретил пулеметный расчет во главе с незнакомым лейтенантом. В темноте подвала толпился народ. В большинстве своем безоружный и неодетый, вздрагивающий при близком разрыве. Личный состав сидел, стоял, кучковался в группки по национальному принципу или знакомству. Вокруг были озабоченные, напряженные, обреченные лица. Какой - то строгой организации или разумной военной деятельности я не заметил. Было прохладно, и многие ходили в накинутых на плечи шинелях и бушлатах. Несмотря на разбитые окна и распахнутые двери воздух был наполнен дымом, запахом пота, крови, жженого пороха и солений. Свет поступал из окон под потолком. У некоторых из них соорудив постамент из подручных материалов, расположились стрелки, в основном из числа сержантов. Они же цементировали вокруг себя и некоторые группы бойцов. С удивлением среди массы военных заметил достаточно много людей в гражданской одежде. Какие - то они были мятые, нечесаные, заросшие. Интересно кто это? У нас в полку вроде бы приписников сразу же старались переодевать в военную форму.
Бойцы с удивлением рассматривали мою форму. При приближении вставали и освобождали проход. Ближе к центру подвала стали попадаться знакомые лица бойцов разведроты, комендантского взвода, музыкантов, артиллеристов. Они - то мне и показали, где находился старший лейтенант Потапов.
Тот что - то озабоченно в полголоса обсуждал с группой командиров. Среди них был и Горячих. Мое появление было сродни гоголевскому ревизору. Все сразу замолчали, уставившись на меня словно на приведение.
-Жив, чертяка! А мы уж тебя похоронили!
- Не дождетесь. Слухи о моей смерти преувеличены, я еще простуду получу на похоронах Гитлера в Берлине. – Ответил я.
- Молодец. Ты где пропадал?- Спросил особист.
- Да так куролесил. Немцам по крепости хвост накручивал. Чтобы все рассказать времени надо много, а его совсем чуть - чуть. Последними приключениями был штурм и освобождение Тереспольской башни от врага.
К нашему разговору прислушивались, шум по отсекам стихал. Я кратко рассказал о бое в клубе и башне о том, что наскок врага отбит. А затем предложил командирам подняться наверх на свежий воздух и там все обсудить. Плотной группой, в сопровождении десятка бойцов разведроты с автоматами и ручным пулеметом, мы поднялись на первый этаж.
В коридоре царила разруха и пустота. Лишь около центрального входа у караульного помещения бдили несколько моих бойцов. Свежий легкий ветерок по полу гонял листы, каких - то сразу ставших не нужными документов. Стоял стойкий запах гари. Иногда в разбитые окна влетали осколки, но их было мало. Двухметровые стены надежно защищали своих постояльцев. Зайдя в помещение полковой школы, достав схему крепости, разъяснил собравшимся командирам ситуацию вокруг. Сказал и о приказе дивизии на выход из крепости и о том, что готовится прорыв гарнизона. Не стал скрывать и о недостатке времени для этого. Кто- то может не успеть и им придется сражаться в крепости. Решение надо было принимать сейчас и немедленно. Пора начинать выдвижение к воротам.
Как старший среди собравшихся, Потапов стал отдавать команды и распоряжения остальным. Мы же с Горячих отошли в сторону и накоротке переговорили. Я предложил ему возглавить отряд по вывозу знамен и документов гарнизона. Не скрывал, что это будет более чем сложно сделать, немцы уже на южной окраине города и в ближайшее время могут перерезать путь на Жабинку. Он согласился. Знамя полка и дивизии сохранилось. Бойцы, что нас сопровождали, как раз их и охраняли. Они же и будут его сопровождать дальше. Дмитрий Ильич отправил одного из бойцов за оставшимися в подвале разведчиками. Вскоре они уже стояли в коридоре.

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
С нами: 13 лет 6 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ

#826 Golikov64 » 12.03.2014, 22:43

Изображение

Нашёл тут походу...
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#827 master_iuda » 13.03.2014, 06:59

Golikov64,
спасибо, действительно автомат ГГ

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#828 master_iuda » 13.03.2014, 11:07

Услышав это, предложил ему возглавить отряд по вывозу знамен и документов гарнизона. Не скрывал, что это будет более чем сложно сделать, немцы уже на южной окраине города и в ближайшее время могут перерезать путь на Жабинку и выход из крепости. Подумав и посмотрев предполагаемый маршрут движения, старший лейтенант согласился. В качестве охраны он брал собой бойцов взвода конной разведки. Я предложил забрать ему с собой и музвзвод, особенно воспитанников. Дмитрий Ильич отправил одного из бойцов за оставшимися в подвале разведчиками и музыкантами.
-Я так понимаю, что уходить из крепости ты не собираешься?
-Да. Кто- то должен остаться прикрывать отход остальных. Вот я и решил что этим кто – то буду я со своим отрядом.
- Возможно, не стоило тебе говорить, но вчера вечером командование полка беседовало со мной в отношении тебя. И твоего предупреждения о войне. Некоторые горячие головы посчитали это провокацией. Было принято решение, если информация не подтвердится, то документы в отношении тебя передать в НКВД как паникеры и провокатора. Командир тебе поверил и вывел полк на позиции. И в штабе дивизии поверили. А вот в армии не верили. Комдив своим решением разрешил вывести полк, оставив здесь только тыловиков и приписной состав. Поэтому тебе и разрешили поднять свой взвод и вывести его из казармы. Я тебе тоже поверил, но вынужден был здесь остаться, за тобой присматривать. Ты оказался прав и спас полк из мышеловки. Утром, сжигая свои документы, я уничтожил и собранный материал, и рапорт на тебя. Так что можешь быть спокойным и продолжать бить фашистов. О наличии материалов на тебя знали командир, комиссар и начштаба. Думаю, они согласятся с моим решением.
- Спасибо Дмитрий Ильич. Я этого никогда не забуду.
-Ладно, одно дело делаем. Ни на кого не обижайся. Будешь командиром полка, поймешь, как трудно принимать подобные решения. И еще. – Расстегивая пухлую планшетку и доставая оттуда несколько листков бумаги. – Как знал, что пригодятся и сохранил. Это твоя характеристика и рекомендации тебе на вступление в партию. Моя и комиссара, они заверены командиром полка и ответственным секретарем партбюро.
- Так я вроде бы и не собирался пока. Считал, что не достоин.
- Это тебе только так кажется. Кому как не тебе быть среди нас. Своими делами и поступками ты это доказал. Когда соединишься с частью, я думаю, напишешь заявление.
Получив распоряжения, командиры ушли собирать личный состав. Задержав Потапова, рассказали о состоявшемся разговоре. Александр Ефремович полностью согласился с нашим предложением. К нам заглянул сержант и доложил о прибытии личного сотава. Дав бойцам время на сборы, мы продолжали прерванный разговор.
-Саш скажи, а что за штатские у нас в подвале? Приписные что ли?
- Нет. С началом обстрела к нам в подвал стал стекаться народ со всех сторон. Как я понял они толи из автобата толи из Бригиток прибежали. А часть вроде бы из приписного состава соседей. Ну и из гауптвахты народ тоже там. У нас там сейчас такая смесь, что сразу и не разберешь кто откуда.
- Понятно. Надо бы и их не забыть забрать.
- Сейчас там Санин и Семенов всех собирают. Надеюсь, всех соберут, в том числе и штатских.
К нам снова заглянул сержант с сообщением о готовности к выходу. Горячих попрощался и, забрав знаменосцев и отряд, ушел к столовой военторга. В помещении, где мы находились, лежало несколько погибших еще утром бойцов, и мы перешли в соседнее помещение дежурной части. Тут царил относительный порядок. Не считать же за грязь битое стекло, вездесущую пыль и пепел от сожженных бумаг. Главное был стол, стулья, пара телефонов и лежаков, обтянутых клеенкой. Стоял сейф с распахнутыми дверцами. Ветерок колыхал светомаскировочную штору. На вешалке висели забытые кем – то шинель и противогазная сумка. На столе лежала документация дежурного по части. Отодвинув ее в сторону сели за стол. Я рассказал, что в башне видел труп Наганова, тот вроде бы заступал вместе со старшим лейтенантом помдежем по части.
-Я виноват, отпустил его ночевать на квартиру. У него жена беременная. Сегодня должна была из лесного лагеря приехать. Вот он, и хотел там все убрать.
- Сам то не жалеешь, что своих в лагерь отправил?
-Нет, конечно. Хорошо, что все наши семьи там находятся. А ведь я тебе не поверил ночью. Послал посыльного к комиссару. Да не дошел он видимо. Вскоре после его ухода начался обстрел и бомбардировка Арсенала. Снаряды посыпались вокруг несколько крупных попало в здание, обрушив часть кровли и помещений. Вынесло внутренние перегородки, завалив спящих там людей. Часть снарядов были зажигательными и вызвали пожары. Их быстро локализовали. Хорошо, что ящики с песком и огнетушители были везде расставлены. Кроме того пришлось и другими делами заниматься – документы уничтожать и личный состав спасать из под завалов. Санин с начхимом полка Семеновым молодцы. В подвал раньше меня прибежали и начали там оборону организовывать и людей собирать. А медики лазарет развернули.
-Много раненых?
-Много. Ты до них не дошел, они дальше в отсеке лежат. Там недалеко и часть погибших лежит. Остальные тут по зданию разбросаны. Похоронить не успели, а теперь даже и не знаю, когда это сможем сделать. Наверное теперь после того как назад вернемся. За пару дней я думаю, ничего страшного с ними не случится. В подвале прохладно.
-Похороним. Наше здание на диверсантов проверяли?
-После твоего ухода, начали проверку. А закончили только после эвакуации людей из казарм. На втором этаже нашли несколько немцев в форме и с оружием. Кого застрелили, а двоих взяли в плен. Сказали, что ждали нападения у нас здесь несколько дней. Как они попали в здание, ничего не сказали. Ответили – просто вошли. Чтобы долго не возиться, мы их расстреляли.
-И правильно сделали. Боеприпасы и оружие у всех есть? А то вам с боем придется выходить.
- Есть. Из оружеек откопали и склада немного успели получить. Пока немцы не ворвались в башню и не заняли Бригитские ворота. С артиллеристами хуже.Их всего несколько человек к нам успели из кольцевой перейти. У них конский состав частью погиб. Все орудия не получится вывезти. И так много пушек от обстрела пострадало. И боеприпасы к ним тоже не на чем будет вывести.
- Забирай все что получится, а лошадей надо искать повсюду, в том числе у соседей. У них тоже артиллеристам досталось. Ты не в курсе связь есть?
- Ночью с дивизией, штабом армии и погранотрядом не было. Где то был обрыв. Связистов направлял для починки, но те так и не вернулись. А с частями гарнизона не связывался. Необходимости не было.
- Давай попробуем? – Предложил я.
-Давай. Только я пойду вниз народ надо выводить.
Сняв трубку телефона, попытался связаться с коммутатором. На удивление тот ответил. Дежурная смена коммутатора оставалась на месте. Уточнил, с кем есть связь. Мне ответили, что с началом обстрела были звонки из 44 полка, батальона конвойников которые пытались созвониться с дежурным по части, но им никто не ответил. Город не отвечает, линейщики так и не вернулись. Я попросил ребят связать с частями гарнизона и доложить сюда. Вызвав одного из бойцов, дежуривших в коридоре, поручил ему дежурство на телефоне. Сам пошел в казарму посмотреть как там дела.

lerner
Новичок
lerner
Новичок
Лояльность: 0 (+11/−11)

#829 lerner » 13.03.2014, 12:05

master_iuda писал(а):Так что можешь быть спокойным и продолжать бить фашистов.
Разрешили...
Долго смеялся.... спасибо за хорошее настроение...

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
master_iuda писал(а):Это твоя характеристика и рекомендации тебе на вступление в партию. Моя и комиссара, они заверены командиром полка и ответственным секретарем партбюро.
- Так я вроде бы и не собирался пока. Считал, что не достоин.
- Это тебе только так кажется...
Это тоже..., просто пестня..., если книга будет издана, то только из-за этого дополнения ее есть смысл издавать.
Ложь – удел рабов, свободные люди должны говорить правду. \Мишель де Монтень\
Свободен тот, кто может не лгать. \А.Камю\

Figovo M
Новичок
Figovo M
Новичок
Лояльность: 14 (+74/−60)
С нами: 13 лет 4 месяца

#830 Figovo » 13.03.2014, 13:28

Так что можешь быть спокойным и продолжать бить фашистов.
Может быть я ошибаюсь, но по моему фашистами в те времена называли только итальянцев.
Немецких нацистов стали называть фашистами значительно позже.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#831 master_iuda » 13.03.2014, 13:58

lerner,
Всегда пожалуста. Рад что поднял настроение.
Писал примерно так же как когда то мне говорили. Командир вручал мне 19-нему гос. награду, а замполит характеристику и предложил вступить в партию.

Figovo,
Тут сложно сказать в советской прессе словосочетание "фашисткий процесс" встречается уже после процесса над Димитровым.

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#832 master_iuda » 16.03.2014, 10:58

Мои бойцы не сидели без дела. Одни натаскав из коридора ящики с песком, укрепляли ими окна. Другие пополняли боекомплект или подкреплялись консервами, запивая водой из фляжек. Бачки с водой были полными. Оставленные в казарме бойцы дополнили рассказ Потапова о событиях в Арсенале. С началом обстрела многих охватила паника. Через выходы рванули на улицу, а там падали пораженные осколками. Много погибло еще здесь в казармах, под завалами кирпичей. Более выдержано вели себя сержанты – выдавали оружие и боеприпасы, стреляли по немцам. Одними из последних спускались в подвал. Охрану в здании никто не додумался оставить, бросив все на произвол судьбы. Вот мои и натаскали к себе из соседних казарм еще оружия и боеприпасов, чистого постельного белья, катушек телефонного провода и пару политотделовских радиостанций. Поблагодарив за все сделанное, предупредил всех о выходе полка из цитадели и о том, что мы остаемся прикрывать отход. Вроде бы никто не возражал и не потребовал все бросить и отступать вместе со всеми. Не сказать, чтобы у бойцов были счастливые и радостные лица, но и скорбных, удрученных лиц не было. Была решимость воинов познавших смерть товарищей и радость победы над врагом. За те несколько часов войны все словно повзрослели на десяток лет.
Боец, оставленный в дежурке, позвал меня к телефону. Связисты доложили, что есть связь с некоторыми подразделениями цитадели. Я попросил соединить меня со всеми поочередно.
Сначала меня соединили с 44 полком. Отвечал мне сержант из полковой школы 44 полка, тот подтвердил о готовности к выходу и сборе личного состава у Трехарочных ворот. Затем с 84 полком, там продолжали сдерживать немцев на Южном острове.
Удалось связаться и с конвойниками. По сообщению замполитрука, возглавившего оборону, им пока удается удерживать немцев на первом этаже казармы и обстреливать Пограничный остров. Есть проблемы с боеприпасами и водой, помещение казармы через окна простреливается с Западного острова. Техника, стоявшая на берегу левой протоки Муховца уничтожена огнем, ни одна автомашина не смогла выехать. В казарме живых около пятидесяти человек, много раненых и погибших. Из командиров никого нет. С началом обстрела дежурный по части с усилением побежал в во 2-й корпус тюрьмы, что в Бригитках. Сведений от караула находящегося там нет. Я поставил его в известность о положении в крепости и попросил - «Держитесь, хотя бы еще час помощь будет».
Ответили и из хлебзавода. Он располагался в казематах под валами у Трехарочного моста. Разговаривал со мной сержант Силантьев. У них в казематах спасаясь от обстрела, собралось порядка трех сотен человек из различных частей. Света нет, оружия мало, боеприпасов тоже. Связи с другими частями нет. На валу огневая точка противника, атаковать ее не представляется возможность. Их я предупредил о предстоящем прорыве из цитадели.
Всем абонентам было приказано от имени штаба обороны держать постоянную связь с Арсеналом, постоянно сообщая обстановку. Штаба нет, а приказы от него уже идут. Будем надеяться, что скоро все изменится и штаб реально возникнет, и будут функционировать. Со старшим смены связистов договорились, что он пришлет нескольких радистов и телефонистов для организации связи с церковью – клубом, Тереспольской башней, столовыми инженерного полка и командного состава, артиллеристами.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок
Лояльность: 4642 (+4731/−89)
С нами: 11 лет 8 месяцев
Отправить личное сообщение ICQ Сайт Google+ Skype ВКонтакте

#833 Побратим Гошан » 16.03.2014, 11:42

Логика , и да опять: :)) ::: ящики с песком( вроде мешки были) ( а ящики с боеприпасом) \ по(До)полняли боекомплект или подкреплялись консервами( ели на скорую руку или отдыхали, обедали,курили, зашивались) \ выходы рванули на улицу, а(И) там падали ( Кто? Мутанты Рванули ? Сапоги?) \ Много погибло еще здесь (Кого? Крыс? Немцев?) \ выдавали оружие и боеприпасы, стреляли по немцам.( Да Кому же ? Немцам? Разведчикам? Раненым?) \ Одними из последних спускались в подвал.( А теперь понятно, Последние были немцы, значит Фольксштурм) \ Штаба нет, а приказы от него уже идут( это как? приказы идут ещё мирного времени? Диверсы хулиганят? Инциатива на местах рулит?)
Поживём- Увидим; Доживём- Узнаем; Упрёмся- Разберёмся; Выживу- УЧТУ!!

Golikov64 M
Новичок
Аватара
Golikov64 M
Новичок
Лояльность: 306 (+333/−27)
Отправить личное сообщение ICQ

#834 Golikov64 » 16.03.2014, 11:45

Нужно о колёсах позаботится ,на себе уносить броню и тяжёлое вооружение это не есть айс,ну и раненые даже легко это проблема ,скорость движения как известно измеряется по самому медленному...Хорошо бы старшину роты найти и напрячь...Иначе всё прийдётся бросать и уходить налегке...
" Красиво умереть не проблема, красиво убить врага, искусство."
" Лучше быть хорошим человеком,ругающимся матом и бъющим морды всякой сволочи ,чем тихой ,воспитанной тварью."
"Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести"

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#835 master_iuda » 16.03.2014, 12:05

Побратим Гошан,
были и ящики с песком расставленные в казармах и на этажах. Отдельно у ворот рядом с Тереспольской башней под охраной часового были сложены мешки с песком . В каземате взвода были сложены полученные со склада ящики с боеприпасами и консервами ( выложено раньше). Оставшиеся в казарме ящиками с песком и укрепляли окна.
Разговор идет о событиях в казарме. Потому и считаю не имеющим смысла конкретизировать. Понятно же что сержанты наши и спускаются в подвал вслед личному составу.
Штаба обороны нет пока. Дежурный по 333 полку исполнял обязанности и дежурного помощника коменданта крепости. Полковник Матвеев (комендант крепости) поэтому и вопросов по исполнению приказов поступающих от него не возникает. Тем более что связи с высшим командованием нет, а тут вроде бы хоть какя то власть нарисовалась.

Golikov64,
Нет колес пока - сгорела на стоянках и парках. Но вскоре будет. У немцев позаимствуют.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#836 Побратим Гошан » 16.03.2014, 13:37

Разговор идет о событиях в казарме. Потому и считаю не имеющим смысла конкретизировать
Всё-же стоит изредка вставить бойцов, красноармейцев, ну или вынести как рассказ бывших там как диалог с красной строки. А то сильно глаз царапает, не понятно кто-куда -чего...

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#837 master_iuda » 16.03.2014, 13:39

Побратим Гошан,
спасибо, постараюсь исправить.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#838 Побратим Гошан » 16.03.2014, 14:11

Я так понимаю с этого момента начинается создание батальона ОСНАЗА, вот тут и разведчики и штурмовики и пограничники и НКВД подтянется. Только не малый ли чин у Седова, может стоит дописать что направление не только на орден и вступление в партию но и звание капитана, старлей тут не потянет. В том бардаке Любой вышестоящий мог взять командование его отрядом на себя и положить ребят в бездумных атаках или попытках заткнуть незатыкаемое. Может лучше приписать что капитан раненый или сержант НКВД шли вместе с его отрядом, которые смогут осадить таких " Любой ценой" перекрыть хоть десятком человек перекресток .

master_iuda M
Автор темы, Новичок
master_iuda M
Автор темы, Новичок

#839 master_iuda » 16.03.2014, 14:19

Побратим Гошан,
старший комсостав в крепость практически не прорвался. Всеми действиями в крепости руководили в основном лейтенанты и капитаны. Единственый кто был в чине майора - это Гаврилов (Восточный форт) и полковой комиссар Фомин (84 полк).
Идет пока формирование сводного отряда обороны крепости. Минимум он просуществляет двое суток.Остатки его будут пробиваться из крепости.

Побратим Гошан M
Новичок
Аватара
Побратим Гошан M
Новичок

#840 Побратим Гошан » 16.03.2014, 14:53

Но через неделю им уже с крепости будет не уйти, плотное кольцо получиться. либо потери 80% состава, то есть подразделение подлежит расформированию и присоеденению к другому. Да и при прорыве много новинок к гансам попадет. нагрудники, глушители, разгрузки, "лешие", РД и прочее.

Вернуться в «Сизов Вячеслав Николаевич.»