Август (название рабочее)

Описание: ...для тех, кто только начинает...

Александр M
Автор темы, Супермодератор
Александр M
Лояльность: 460 (+463/−3)
С нами: 14 лет 7 месяцев
Отправить личное сообщение Сайт

Re: Август (название рабочее)

#121 Александр » 10.05.2011, 21:02

никоим образом это не 53-к... хотя издали похожа
Это ствол, лапы сошников и колеса (не шины) 3,7 cm Panzerabwehrkanone 35/36 , остальное - издали имитирующее данную систему, по мере находки деталей, которые можно восстановить - аутентичность сможет возрасти
В щитке правда одна из деталей от 53-к - она и вытягивает сходство.
КАК ЖЕ ТРУДНО СЛОЖИТЬ СЛОВО СЧАСТЬЕ ИЗ БУКВ Ж,П,О,А...

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#122 Инженер Сидоров » 10.05.2011, 22:29

Александр писал(а):никоим образом это не 53-к... хотя издали похожа
Это ствол, лапы сошников и колеса (не шины) 3,7 cm Panzerabwehrkanone 35/36 , остальное - издали имитирующее данную систему, по мере находки деталей, которые можно восстановить - аутентичность сможет возрасти
В щитке правда одна из деталей от 53-к - она и вытягивает сходство.

Дык 53-К и была развитием "колотушки", отсюда и сходство некоторое...
С уважением, Михаил.

Александр M
Александр M

#123 Александр » 11.05.2011, 06:41

Инженер Сидоров писал(а): сходство некоторое...

Я бы даже сказал сильное :hi_hi_hi: - кроме самого ствола и казенника с затвором почти все одинаковое...
Главное различие "на глаз" - горизонтальный клин затвора у ПАКа и вертикальный у 53-К...
К остальному надо с линейкой подходить...

молоток M
Новичок
Аватара
молоток M
Новичок
Лояльность: 473 (+485/−12)
С нами: 14 лет 5 месяцев
Отправить личное сообщение Skype

#124 молоток » 11.05.2011, 21:21

Александр писал(а):- До последнего патрона? - представитель много мира был рассержен.

мб Иного
"Russian takes no prisoners" :dra_chun:

Александр M
Александр M

#125 Александр » 12.05.2011, 16:15

Александр писал(а):- Некоторые подозрения у меня появились еще в прошлый раз. Теперь проверила. - объяснила она. - У тебя и у Юли сильнее, у нас с Лёшей заметно слабее. Делай выводы.
- Делаю...
- Саш, а почему ты танчик обозвал чудом кораблестроения? - поинтересовалась маленькая Юля.
- Машина двести шестьдесят четвертого завода. То есть, нашей "Судоверфи". Характерные катки и сетка над радиаторами. Я бы его и до Игрока узнал. Без его прибавок.
Собравшись, четверка покинула "Гондурас" и отправилась по домам. За восемнадцать часов, проведенных в Сталинграде, в Волгограде прошла пара минут.
Игрок пропал почти на неделю.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор
Лояльность: 1582 (+1582/−0)

#126 Uksus » 12.05.2011, 16:24

Последнее предложение не смотрится.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#127 Александр » 13.05.2011, 15:33

Обидевшийся Игрок появился лишь через десять дней, за которые путешественники во времени полностью успокоились, проанализировали своё поведение, обсудили варианты дальнейших действий. Кроме того, в это время они занимались нормальной повседневной жизнью и самообразованием в различных направлениях.
Появление двери из черного дерева со старомодным динамиком среди глухой стены произошло вечером, когда вся четверка мирно пила чай.
- Здравствуйте, господа! - раздался глухой голос. - Разрешите войти?
- Да, пожалуйста. - ответил Саня на правах хозяина.
Открылась дверь и Игрок вошел в прежнем образе - киношного агента английской спецслужбы в великолепном костюме.
- Господа, из-за созданных вами непредвиденных волнений в мире Сталинграда, временно проход туда закрыт до упорядочивания межмировых связей. Сколько это продлится я сказать пока затрудняюсь. Пока хотел бы вернуться к моему давнему предложению.
- Подробнее?
- Новый мир. С новыми условиями и новой первоочередной задачей.
- Ну, давай посмотрим. - согласились Алексей и Александр в один голос.
- Итак, дамы и господа, следующий квест. - Игрок усмехнулся - Одна тысяча девятьсот четвертый год. Порт Чемульпо. Крейсер "Варяг". Думаю, обстоятельства гибели судна Вам известны...
- Корабля...
- Не имеет значения. - Игрок неодобрительно поглядел на перебившего его Букваря. - Меня интересует глобус из кают-компании. В течение недели он должен оказаться в радиусе двадцати километров от штаба обороны Порт-Артура. Начало операции за сутки до попытки прорыва. Вам сутки на предварительную подготовку и я приду за соображениями по снаряжению. Отправление еще через три часа. Условия те же. Перенос в тридцатимильную зону вокруг корабля. Еще вопросы?
- Пока нету. Будем думать. - у Сани в голове уже начал складываться предварительный план действий.
Игрок ушел, а оставшаяся четверка занялась поиском информации по предложенной теме.
- Есть два варианта. Первый - обеспечить прорыв крейсера, желательно, вместе с "Корейцем". Второй - вытащить глобус. Предлагаю начать с первого. - высказался Алексей.
- Как проводить будем? Выходить на контакт с Рудневым и компанией? Они нас слушать не будут. - задумчиво протянула большая Юля. - Значит только инкогнито. Как будем выносить японцев?
- Поставим пушку на берегу и расстреляем. - предложила маленькая.
- После третьего-четвертого выстрела нас засекут и раскатают.
- Танк? - не унималась она.
- Огневой мощи не хватит. Дрын слабоват.- скептически отверг проект Саня.
- А если "Мсту"? - высказался Алексей, пробегая взглядом характеристики установки.
- Продырявят. Там броня никакая. А по невидимой цели - расход большой.
- А если "Краснополем"?
- Могущества снаряда не хватит. Да и вопрос, даст ли.
- А если спецбоеприпас? - пришла к идее большая Юля - Пристреляемся простыми, пока япов нет, а как накрытие будет - дадим специальным.
- А если карта брешет? Стоп! - Саня приложил линейку к распечатке схемы боя. - Сколько дальность у "Тюльпана"?
- Должно хватить. И ядрен-батон есть. И автомат заряжания. В барабане то ли восемь, то ли десять мин. Пять-семь простых и пару специальных. - ухватился за идею Алексей, попутно переключаясь на окно с характеристиками самоходного миномета.
- В порядке бреда. - вновь вступила в разговор Юля-большая. - А управляемый там есть?
- "Смельчак". По лазерному лучу. Агрегат подсветки един и для "Смельчака", и для "Краснополя" и для еще чего-то. Можно рассмотреть как запасной вариант. - Букварь полез на сайт с характеристиками мины.
- А броню пробьет? - засомневалась маленькая Юля
- Когда мина весит сто тридцать четыре килограмма вопрос о пробитии не стоит. Не прогрызет, так плиту целиком снесет. - злорадно заметил Алексей.
После этого Лёха и Саня начали искать описание стрельбы из этого вида вооружения. Удалось раздобыть не только видеозаписи с подробными процессами, но и в архиве Волгоградского Механического Техникума бумажное наставление для этого миномета. Саня в свое время окончил именно это заведение с красным дипломом по специальности, связанной с производством артиллерии, поэтому договориться об аренде книги на пару дней не составило ему особого труда, правда пришлось раскошелиться на шампанское и коробку конфет.
К вечеру основные вопросы с выбором оружия и позиций утрясли в основном и паре запасных вариантов. Спать решили лечь рано, потому что путешествие обещало быть долгим. Некоторый опыт обращения с минометами других моделей был и у Сани и у Лёхи, а выбранная система почти всё могла делать в автоматическом режиме, благо вопрос перезаряжания перед командой хронотеррористов не стоял.
У появившегося Игрока удалось вытребовать три дня тренировок и огромный боезапас в необитаемом мире. На выдачу ядерного заряда он не пошел, но этого особо и не требовали. Упор решили сделать на применение управляемых минометных выстрелов.
Более-менее уверенно освоить оборудование и вооружение удалось только сделав полсотни выстрелов в пустынном параллельном мире. Прикидывая стоимость этой тренировки в своей реальности члены группы пришли в ужас от величины цифры. До перехода в одна тысяча девятьсот четвертый год оставались сутки, когда они вернулись, чувствуя себя готовыми к этому.
Получившийся выходной день выдался дождливым и прохладным, но душным. К вечеру сплит-система в квартире Букваря уже справлялась только с одной комнатой. Маленькая Юля почти привыкла к довольно неприличной в её родном времени одежде, хотя и несколько стеснялась коротких шортиков и топа.
- Саша, а мы все правильно делаем? Он же играет нами...
- Да, маленькая, играет. Но мы пока не поняли его цели и способности. Пока посмотрим, к чему он клонить будет. Хорошо?
- Ну, я не знаю... Боюсь я! Всего боюсь. - на глазах девушки появились слезинки. - Ты понимаешь? У меня никого нет! Кроме тебя и твоих друзей. Понимаешь, меня вообще нет?
- Юля, прекрати! Ты есть! А самое главное - мы с тобой есть друг у друга.
- Нет! Ты понимаешь? Ты знаешь, какого я года рождения? Ты книжку красноармейскую видел? Я тебе в бабушки гожусь! И я многого не могу понять! В вашей жизни и вообще... Зачем ты меня откопал? Игрушку решил себе найти? Взрослый дядя нашел маленькую девочку, которая ничего в мире не знает. - слезы катились градом, речь прерывалась всхлипываниями. - Я полностью в твоей власти! Ты меня попользуешь и выбросишь! Ты думаешь, я не вижу, что для тебя поход на войну был игрой? Ты так же играешь моей жизнью!
Саня молча подошел к девушке, сгреб её в охапку и отнес в ванную комнату. Юля сделала пару вялых попыток освободиться. Рыдания только усилились. Букварь включил холодную воду и сунул голову плачущей под кран. Зенитчица стала вырываться заметно энергичнее. Александр подержал её под струёй ещё немного и резко отпустил. Девушка моментально развернулась и распрямилась. Глаза метали молнии, руки сжимались в кулаки. Её ярость была фантастически прекрасна. Юля совершенно не ожидала, что в этот момент Саня сильно прижмет её к себе, и заткнет рот долгим поцелуем. Уснули они уже заполночь.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#128 Uksus » 13.05.2011, 16:00

Александр писал(а): за которые путешественники во времени полностью успокоились, проанализировали своё поведение, обсудили варианты дальнейших действий, а главное - занимались нормальной повседневной жизнью и самообразованием в различных направлениях.

Не согласуется.

Александр писал(а):Прикидывая стоимость этой тренировки в своей реальности члены группы пришли в ужас от размера цифры.

Величины.

Александр писал(а):Перед переходом в одна тысяча девятьсот четвертый год оставались сутки, когда они вернулись,

До перехода.

Александр писал(а):что в этот момент Саня сильно прижмет её к себе, и зажмет рот долгим поцелуем. Уснули они уже заполночь.

Вместо второго - заткнёт.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#129 Александр » 15.05.2011, 18:45

Глава 14

Вновь утро для группы диверсантов иных временах началось в "Гондурасе". На робкую попытку выпросить спецбоеприпас для "Тюльпана" Игрок не стал приводить никаких возражений, только уточнил, что даже разговоры о таком могут сильно испортить дальнейшую жизнь.
В тысяча девятьсот четвертом году в этот момент еще царила ночь. Самоходный миномет поставили в центре острова Филипп, прикрываясь довольно высокой горкой от глаз японцев. Еще раз осмотрев полные барабаны автомата заряжания, убедились, что Игрок не обманул - все двадцать "Смельчаков" были на месте. Букварь взвалил на спину тридцатикилограммовый лазерный прибор наведения и небольшую резиновую лодку с ножным насосом-лягушкой и отправился на юго-восточную оконечность острова. Там он погрузился в прихваченное плавсредство и отошел от берега. Триста метров водного пространства до маленького островка показались огромными морскими милями. Пару раз небольшие волны забрасывали по полтора-два ведра воды в лодку. Тем не менее к утру Саня занял намеченную еще в своем времени позицию, активировал целеуказатель и систему синхронизации. Здесь решили не таиться в эфире, поэтому канал связи стали держать постоянным. Корабли японцев оказались перед ним как на ладони. До самого дальнего и в то же время самого опасного противника - "Асамы" - было менее двух километров. По кораблю длиной более ста тридцати метров и шириной около двадцати после проведённых тренировок на таком расстоянии промахнуться довольно трудно.
В одиннадцать часов Александр дал сигнал на открытие огня, включив подсветку цели. В кратковременной игре лучом смысла не было, а заряд батарей позволял непрерывно работать прибором около часа. Первая мина ударила броненосный крейсер между рубкой и передней трубой, пробила верхнюю палубу, словно газету, прошла сквозь верхний каземат и разорвалась в нижнем, ударившись о броню. Внешне взрыв был не впечатляющим. Но внутри начал расти пожар. Переборки над бронепалубой в районе попадания снесло разрывом и их обломками расплющило расчеты нижних шестидюймовок. В верхнем левом носовом каземате, скрытом от взгляда Букваря, сдетонировал складированный рядом боезапас. Орудие вместе со станком вынесло из каземата, заметно расширив амбразуру в броневой плите, и сбросило в воду. Детонация вывела из строя и нижний левый носовой каземат, в котором погиб весь расчёт. Подобное хранение снарядов запрещалось всеми инструкциями, но японцы были вынуждены так поступать всю войну из-за недостаточной физической силы заряжающих. Другими путями они просто не могли обеспечить требуемую скорострельность. Александр, не подозревая о таком уроне, остался недоволен выстрелом и запросил второй, не меняя точку наведения прибора. Новый "Смельчак" пришел ровно через минуту после своего собрата. В последний момент облако дыма оказалось на пути луча, и мина среагировала на изменение точки прицеливания, отклонившись буквально на пять метров. Чиркнув по обшивке борта, сто тридцать четыре килограмма удовольствия упали в воду. Взрыв прогремел на глубине около семи метров. Последствия можно было сравнить с действием донной мины. Гидроудар страшной силы исковеркал обшивку днища корабля, вырвал часть заклепок на удержавшихся листах, кое-где даже погнул элементы набора.
Столб воды возле борта не впечатлил Букваря. Чертыхаясь, Саня слегка сместил место прицеливания на корабле. Третий "Смельчак" угодил точно в крышу кормовой башни. Не то чтобы Александр специально целился именно туда, но получилось то, что раньше он видел только с танками. В результате цепочки взрывов башня подлетела в воздух чуть ниже задней дымовой трубы и с грохотом рухнула на палубу, пробив ту торчащим вниз стволом. Корма крейсера позади погона начала жить собственной жизнью.
Теперь картина полностью устроила оператора целеуказателя и он перевел луч на "Чиоду". Не углубляясь в воспоминания о компоновке корабля и толщине его брони, Саня уложил две управляемые мины приблизительно в центр старого крейсера. Двадцать пять миллиметров палубы никак не могли препятствовать боеприпасам, созданным через почти сотню лет после них. Буквально свернутый "восьмеркой" старичок скрылся под водой в течение следующих пяти минут, даже быстрее получившей гораздо больше "Асамы". На оставшихся "японцах" начали расклепывать якорные цепи. "Варяг" и "Кореец" в нерешительности сбавили ход. Настала очередь самой ближней к Александру посудины. По его воспоминаниям, называлась она "Нийтака". В данный момент Букварю на это было глубоко плевать. Он только опасался, как бы разлетающиеся обломки трехтрубного крейсера не достигли его позиции.
Алексей в это время изменил установку взрывателя следующего "Смельчака" на осколочное действие. Первая прилетевшая на этот крейсер мина сдула с палубы не только трубы со шлюпками, но и некоторые орудия. Саня громко ругался в рацию, когда над ним просвистело несколько осколков. Больше расчет из будущего так экспериментировать не стал. Второе попадание в "Нийтаку" было проникающим. Вновь поставленная на фугасное действие мина прошила все палубы и взорвалась в кочегарке. На вид корабль еще имел шансы на жизнь, но опасности уже не представлял.
Перенос прицела на "Наниву" занял полторы минуты. За это время флагманский крейсер, как и соседствующий с ним систершип повернулись к позиции Букваря кормой и начали медленно разгоняться. На замыкающем "Акаси" все еще возились с якорем. Саня раньше только читал о попадании авиабомбой сверху в трубу корабля, а сейчас смог наблюдать это лично. Иначе как везением объяснить такое невозможно. Даже для "Смельчака" это было случайностью. Внешне взрыв проявился только клубами дыма и пара вырвавшимися в месте выхода воздуховодов на палубу.
Тем временем "Такачихо" течением сдвинуло в опасную близость к "Акаси". Между ними оказался один из миноносцев, состоявших при эскадре. Александр торопился. Следующий выстрел лег вблизи борта предпоследнего крейсера. Гидроудар достался не только мишени, но и миноносцу. Малый кораблик получил повреждения винтов и гребных валов и полностью потерял ход. Течение продолжило сносить его к борту "Акаси". Александр положил на палубу "Такачихо" еще две мины. Корабль пылал. От него то и дело отваливались куски обшивки, различные механизмы и приспособления, ранее закрепленные на палубе и бортах. Рухнула мачта.
Букварь оглядел акваторию через окуляры целеуказателя. "Асама" погружалась в воду, несильно задрав нос, "Чиоду" уже не было видно, палуба "Нийтаки" оставалась горизонтальной, но до воды было около метра. "Нанива" медленно заваливалась на левый борт. "Такачихо" еще не начал явно тонуть, но был объят пламенем практически полностью. Миноносец привалился к борту еще не обстрелянного "Акаси", который почему-то до сих пор не начал движение. Саня не знал, что командир крейсера предполагал, что находится на крепостном минном заграждении, и еще не принял решения, что делать дальше. Со стороны моря в пролив входил "Чихайя", намереваясь спасать экипажи тонущих кораблей. Оставшиеся миноносцы, также развернулись, прекратив ранее начавшееся бегство. "Варяг" и "Кореец" наоборот прибавили ход, держась дальней от Букваря стороны фарватера. Оставлять последний крейсер основной эскадры адмирала Уриу в живых Александр не собирался, но и боялся спугнуть идущий на помощь авизо.
Минут через пятнадцать русские корабли разошлись с японцами без выстрелов. "Чихайя" наконец вошел в зону уверенного прицеливания по способностям Сани. На старичка хватило одной мины, упавшей впритирку к борту. Авизо словно нырнул под воду, чтобы больше никогда не показаться над волнами. Настала пора вернуться к застывшему среди пролива "Акаси". Бронепалубник не хотел тонуть даже после второго попадания и детонации торпед на притершемся рядом миноносце.
- Он что, из дерьма что ли? - бормотал под нос Букварь. - Не тонет, гад!
Все-таки третий "Смельчак", упавший в воду под самой кормой довершил начатое. Еще один выстрел Саня потратил на пару миноносцев, спустивших шлюпки. По неизвестной причине они стояли так близко друг к другу, что с расстояния в километр казались сцепившимися бортами. Подводный взрыв мины, прошившей палубу и днище ближнего из них, разломил один и перевернул другой. Настала пора спасаться самому. Поскольку рядом никого не было, Саня прихватил все свое хозяйство и вернулся к спрятанной на берегу лодке. Снова триста метров воды, но теперь Александр сам удивился, с какой силой и быстротой он греб. Выскочив на берег, он облил из спрятанной ранее на берегу резиновой емкости бензином лодку, и поджег и её и освободившуюся тару, а сам, подхватив целеуказатель быстрым шагом направился к позиции миномета. Дойти до места никто не помешал.
Тем временем, остававшиеся при орудии привели его в транспортное положение, и встретив взмыленного после подъема на гору Букваря переместились в "Гондурас".
Пока Игрок забирал использованный миномет в свои закрома, путешественники стали подводить первые итоги.
- Саня, ты сколько миноносцев грохнул? - Алексей задумчиво посмотрел на книгу о бое "Варяга", остававшуюся в боксе на время путешествия.
- Три... Стоп, а видел четыре! Игро-о-ок!!!
- Чё хочу? - раздалось из-за вновь появившейся ниоткуда двери.
- Там у нас дело осталось! Давай нас назад!
- Только лично. Без тяжелой техники! - дверь так и не открылась.
- Фиг с тобой! -махнул рукой Александр. - Давай на палубу оставшегося миноносца. Только каждому по АК-104 и разгрузку с десятком рожков! "Кираса-4М" и "Сфера" каждому! И по четыре РГН! СПШ с парой красных ракет.
- На палубу не поставлю! - донесся возмущенный голос из-за висящей в метре над землёй двери, -Там народу много. В коридор под рубкой пойдете. Автоматы, каски, жилеты дам сейчас, перенос через полчаса. Миноносец "Хаябуса". Появитесь на месте через пять минут, после ухода "Тюльпана" в портал с острова.
- Принято! - Лёха и Саня устремились к ноутбуку, искать данные по кораблю. Из закрытой двери вывалилось заказанное.
Перемещение произошло точно по расписанию.
Четыре человека появились в коридоре, ведущем в нутро миноносца. Большая и маленькая Юли повернулись в сторону выхода на палубу. Маленькая присела и приготовилась стрелять с колена, большая подняла ствол над её головой. Алексей и Александр вломились в машинное отделение. Несколько коротких очередей вычистили пространство внутри кораблика. Зачищая отсек, Букварь насчитал девять трупов. После этого девушки уступили место в коридоре парням. Выход наружу через дверь, направленную в корму был очень неудобен для начала атаки на палубе. Прямо перед диверсантами находился воздухозаборник, который надо было обходить. С другой стороны это сооружение обеспечило внезапность. Одной длинной очередью Александр положил расчет кормовой пушки и торпедиста у заднего аппарата. Алексей и большая Юля выбрались следом. Саня поменял магазин. Одновременно вдоль двух бортов парни двинулись к носу корабля. Девушки занялись проверкой результатов стрельбы по корме. Около десятка моряков возле сорокасемимиллиметровок и торпедных аппаратов в середине корпуса успокоили быстро. Там стрелковое оружие оказалось только у офицера-минера, но и он не успел вытащить свой револьвер из кобуры. Дверь в рубку закрылась изнутри.
- Лейтенант Кувасима! Выходите или мы уничтожим оставшихся матросов. - с трудом вспоминая немногие известные ему английские слова прокричал Букварь. Ответом ему был револьверный выстрел, пробивший тонкий металл. Второй выстрел японца пришелся в стенку рядом с дверью. Эта пуля осталась внутри помещения.
- Ну, косой, ты дождался! - Алексей разрядил полрожка прямо сквозь дверь. Саня тем временем бросил две гранаты в кубрик в передней части миноносца. Живых японцев на корабле не осталось. За бортом на волнах покачивались шесть трупов. По палубе, рубке и отсекам валялись остальные двадцать. Настало время оглядеться по сторонам. На северо-западе, за кормой, километрах в пяти на высокой скорости уходил "Варяг". Из-за скалы из пролива неторопливо выходил "Кореец".
- Ух, мля...Он же сейчас по нам долбанет! - сообразила большая Юля.
- Кричите и руками махайте! - приказал Лёха, помогая Александру вскрыть железный ящик с флагами. К счастью новоявленного экипажа маленькая Юля начала спускать японский флаг раньше, чем парни обнаружили, что белого полотнища среди сигнальных нет. Русская канонерка изменила курс и начала замедляться, поворачивая на "Хаябусу" одну из восьмидюймовок. Кормовая пушка уже давно глядела на миноносец. С удивившей его самого скоростью Букварь успел сбегать в кубрик и принести слегка покоцанную белую скатерть со столика. Импровизированный флаг, несмотря на свои малые размеры, был замечен на "Корейце". Канонерская лодка, оставаясь в мертвой зоне для торпедных аппаратов, осторожно подошла примерно на полкабельтова. С неё выслали шлюпку, не выпуская сдающийся корабль из прицелов. Группа захвата из будущего вновь собралась в коридорчике, ведущем в машинное отделение. Оттуда и был совершен переход назад в "Гондурас".

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#130 Uksus » 15.05.2011, 19:12

Александр писал(а):Игрок даже не стал приводить никаких возражений, только уточнил, что даже разговоры о таком сильно могут испортить дальнейшую жизнь.

1. На фиг.
3. Могут сильно.

Александр писал(а): Еще раз осмотрев снаряженные барабаны автомата заряжания, убедились, что Игрок не обманул - все двадцать

Вместо первого - полные, заполненные?

Александр писал(а):тридцати метров и шириной около двадцати после пройденных тренировок на таком расстоянии промахнуться довольно трудно.

Проведённых.

Александр писал(а):даже быстрее получившей гораздо больше "Асамы". На оставшихся японских кораблях начали расклепывать якорные цепи.

"Японцах". А то кораблей слишком много.

Александр писал(а):и встретив взмыленного после подъема на гору Букваря переместились в своё время в "Гондурас".
Пока Игрок забирал использованный миномет в свои закрома,

Первое - на фиг!

Александр писал(а):С удивившей его самого скоростью Букварь успел сбегать в кубрик и принести слегка покоцанную белую скатерть со столика. Импровизированный флаг, несмотря на свои малые размеры, был замечен на "Корейце".

Спуск флага уже сам по себе означает сдачу. Так что про скатерть - лишнее.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#131 Александр » 15.05.2011, 19:32

Uksus писал(а):Спуск флага уже сам по себе означает сдачу. Так что про скатерть - лишнее.
Букварь никаким местом не моряк. И даже если знал об этом - просто не вспомнил... а глядя на разворачивающиеся на тебя 8 дюймов надеяться, что по ту сторону прицела это помнят несколько самоуверенно... лучше перестраховаться...

Александр M
Александр M

#132 Александр » 15.05.2011, 21:26

Глава 15

Подводить итоги визита домой к Букварю Игрок заявился уже вечером.
- Ну что, дамы и господа... Этот раунд вы проиграли! - вновь принявший вид Шона Коннери пришелец начал разговор вынув из повисшей в полуметре над полом двери простенький стул.
- Как это?
- Глобус на данном этапе в Порт-Артур не попал. "Варяг" ушел в сторону Владивостока. "Кореец" и компания - вдоль берега к Порт-Артуру. Я готов выслушать ваши соображения. Будете продолжать или признаете проигрыш?
Четверо путешественников по мирам обескураженно переглянулись и промолчали.
- Вот ведь! - высказал комментарий в адрес Руднева Букварь. - Я ему проход расчистил, а он свалил непонятно куда! Поймаю - морду набью! А что Беляев?
- Взял приз на буксир и потопал к Старку. - продолжил Игрок. - Никаких приказов от командира "Варяга" на действия после прорыва он не получил, видимо тот не надеялся пройти, поэтому капитан второго ранга стал действовать сообразно собственным представлениям. Прицепил к своему тихоходу брошенное вами корыто и потопал туда, куда посчитал нужным. Тем более, что его судно не выдавало паспортной скорости.
- Корабль... - уточнил Саня.
- Не имеет значения. - отмахнулся Игрок - Кстати, и скатерть нечего было на мачту задирать. Спуск флага сам по себе означает сдачу корабля.
- Знаешь, "друх", когда на тебя смотрят восемь дюймов на прямой наводке метров с трехсот, тут как-то не сильно думаешь о кодексах. В этом деле лучше перестараться, чем быть размазанным тонким слоем по окрестным скалам. - огрызнулся Александр.
- Беляев довел-таки свой прицеп до Порт-Артура. - завершил мысль Игрок.
- Хоть один трезвомыслящий попался - высказалась большая Юля.
- Я бы сказал, безбашенный хомяк. Слушай, а наш общий знакомый страшный прапорщик Акатов ему не родственник? - Лёха давился от смеха.
- Не знаю! - ухмыльнулся Букварь, - Но похож!
- Ну, чтобы вы не расслаблялись, скажу... - тихо продолжил Игрок - У вас выбор. Либо вы признаете проигрыш миссии, либо все-таки привезете глобус в Порт-Артур. Но теперь вам надо будет сделать это эффектно.
- Сделаем.
- Время на составление плана - сутки. Вечером предоставлю вводную. - отрезал пришелец и исчез без дополнительных спецэффектов.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#133 Uksus » 15.05.2011, 21:45

Александр писал(а):- Ну что, дамы и господа... Этот раунд Вы проиграли! - вновь принявший вид Шона Коннери

Однозначно с маленькой. Здесь даже не личное обращение к кому-то конкретному, а просто множественное число.

Александр писал(а):- Знаешь, "друх", когда на тебя смотрят восемь дюймов на прямой наводке метров с трехсот, тут как то не сильно думаешь о кодексах.

Через дефис.
Да, я зануда, я знаю...

bagss439 M
Новичок
bagss439 M
Новичок
Лояльность: 15 (+23/−8)
С нами: 14 лет 6 месяцев

#134 bagss439 » 17.05.2011, 16:48

миномет тюльпан http://www.youtube.com/watch?v=ACMcOE_LjMw
да во........ во........

Александр M
Александр M

#135 Александр » 19.05.2011, 15:00

Появившись вечером, Игрок сообщил, что в мире одна тысяча девятьсот четвертого года прошла неделя. За это время "Варяг", добравшийся до Владивостока, пришел в нормальную боеготовность. И сейчас отряд в составе "Пересвета", "Победы", "Громобоя", "Росии" и "Варяга" вышел из порта встречать идущий из Порт-Артура с секретным грузом "Новик".
По мере перечисления состава эскадры удивление на лицах слушающих росло прямо на глазах. На молчаливый вопрос Игрок пожал плечами и сообщил, что мир все-таки соседний. а не идентичный. И ледокольный крейсер "Ермак", приписанный за полмесяца до начала войны к Владивостоку, на протяжении всего этого времени чистил коридоры в затянутой льдами бухте.
Основной проблемой доставки глобуса стала японская эскадра около Порт-Артура. Крейсер фон Эссена прокрался мимо неё без огней ночью в опасной близости от берега, несколько раз даже коснувшись дна, к счастью, без последствий.
Основной проблемой безбашенного кавторанга становился идущий ему навстречу броненосец "Сикисима", по неизвестной причине не пришедший с основными японскими силами, и теперь торопящийся к ним присоединиться. Сопровождали броненосец крейсера "Якумо" и "Сайен" с четырьмя небольшими миноносцами.
На вопрос, зачем японцы тащат к Порт-Артуру старьё, Игрок пояснил, что в ночь нападения артиллеристам "Рюрика" и береговых батарей удалось утопить два и тяжело повредить еще два новеньких миноносца. Да и остальные получили различные повреждения, которые, правда, не вывели их из строя на заметное время.

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#136 Uksus » 19.05.2011, 15:14

Александр писал(а):Да и остальные отделались различными повреждениями, которые, правда, не вывели их из строя на заметное время.

Не катит. Получили.
Да, я зануда, я знаю...

Александр M
Александр M

#137 Александр » 19.05.2011, 16:41

- В общем, если ничего не менять, - перешел непосредственно к делу Игрок, - то в пять часов утра "Новик" и "Сикисима" с эскортом окажутся в пределах двух-трех километров друг от друга. Причем, дело будет в тумане. Русский идет экономичным ходом, около двадцати километров в час, японцы на почти двадцати пяти. Навстречу и чуть дальше от берега. Засекут вражеский прожектор первыми на "Якумо". Погасят свои огни и прибавят хода. На момент открытия огня у фон Эссена путь в открытое море будет отрезан этим броненосным крейсером. "Сикисима" встанет почти под углом в сорок пять градусов к его курсу, "Сайен" - перпендикулярно по курсу. Дальше - просто расстрел почти как в тире. Правда, тонущий разбитый "Новик" протаранит перекрывающего путь прямо. Пойдут на дно оба. Когда все спасательные работы закончатся и эскадра подготовится к следованию дальше, уже в светлое время, на горизонте появится Владивостокский отряд. Дальше прогнозирование сильно затруднено. Очень уж неопределенный исход боя. В общем, ваш глобус под большой угрозой.

Инженер Сидоров M
Новичок
Инженер Сидоров M
Новичок
Лояльность: 9 (+10/−1)
Отправить личное сообщение ICQ

#138 Инженер Сидоров » 20.05.2011, 07:34

Александр писал(а):Сопровождали броненосец крейсера "Якумо" и (подобрать какое-нибудь старьё)

Совсем уж старья в Японском флоте не было. Из бронепалубных крейсеров самый старый - "Идзуми", заложенный в 1881 и сданный флоту в 1884 году. Разобран в 1912 году.

Водоизмещение 2920 т
Главные размерения (длина-ширина-осадка) 82,3х12,8х5,64 м
Вооружение: 2-152, 6-120, 2-57, 6-47
Мощность двигателей 2х1500 л.с.
Скорость 18 узл (33,5 км/час)
Экипаж 300 чел.
С уважением, Михаил.

Александр M
Александр M

#139 Александр » 20.05.2011, 09:44

Инженер Сидоров писал(а): самый старый - "Идзуми"
:-) Его точно нельзя!!! (он мне для "Идзумо, Идзуми, какая на фиг разница!" нужен)
Я про "какую-нибудь-симу" подумал.... или вообще канлодку... просто копать некогда пока было..

Uksus M
Администратор
Uksus M
Администратор

#140 Uksus » 20.05.2011, 10:18

Эскадренный броненосец "Хатцузе" пойдёт? (1901) Крейсер "Такасаго" (1898). А вообще, глянь сюда. В самом низу страницы табличка.
Да, я зануда, я знаю...

Вернуться в «"Песочница"»