Вообще идея хорошая - но не факт, что ГГ своевременно это сообразит.Govald писал(а):не лучше ли купить хорошую навороченную швейную машинку
А ткань ГГ купит на вырученные от продажи лодки.KhAPыч писал(а):чем пошитое на месте.
у него минуточку и без этого бабла не мерено.....)))))DeadMan писал(а):А ткань ГГ купит на вырученные от продажи лодки.
"На кармане" уже почти не оставалось. Надо было купить лопату, съёздить и нарыть ещё из запасов.dic79 писал(а):у него минуточку и без этого бабла не мерено
Но его надо откапывать. А тут свободные бабки.dic79 писал(а):у него минуточку и без этого бабла не мерено.....)))))
"надо накопать картошки"vorobei писал(а):нарыть ещё из запасов.
Да, рулонов бы с десяток разной материи... Особенно дефицитные материалы, а дамам колготы капроновые... Писк моды в те времена, или это уже позже было...KhAPыч писал(а):Уверен, что ГГ помнит о своем родственнике, как о выдающемся портном. Но думаю что именно законченное изделие из Франции в виде презента куда предпочтительнее в плане "пафоса", чем пошитое на месте.
Помните я отсутствовал вчера? Так вот есть трофеи в местной валюте. Вечером поделим на всех, так что будет вам на что подарков родне и себе накупить.
- О как? – удивился Иван. – Это согласовано?
- Откуда? Деньги не подотчетные. Говорю же. Трофеи.- Какие еще трофеи?! – изумился Алекс. – Ты что не все сдал?!
- Алекс, личные трофеи это священно. Пошли ко мне, твою долю отдам, ты же участвовал в операции.
- Но… Подожди! Но я не могу взять, это все требуется сдать.
Кстати за ЭТО в те года тоже бы посадили!После того как оформление одного из патентов прошло, юрист что отвечал за этот патент проехал по автозаводам Франции и оформил лицензии на использовании.
Правильно будет "прИвилеи" - но это слово устаревшее и применялось только в России. Означало "Привилегии" До революции так называли патентыи повесил на них оформление правилей.
Ответ помогать полиции и мы помогли верно, а с разведкой и так называемым её ограблением не корректно, он мог вообще нечего не делать, его не для этого посылали. И где вы видели что за сбор трофеев у врага расстреливали, существуют даже специальные команды трофейщиков. Вы путаете с мародеркой.AlexTimm писал(а):" Вы зачем ехали во Францию?! Преступника искать, или Французов грабить?!"
он не турист, он - командированный!Марго писал(а):ведь руссо туристо - облико морале!
AlexTimm писал(а):После того как оформление одного из патентов прошло, юрист что отвечал за этот патент проехал по автозаводам Франции и оформил лицензии на использовании.
Кстати за ЭТО в те года тоже бы посадили!
По моему автора слишком заносит...
вообще сам момент достаточно "скользкий", а утаивание денег под видом "личных трофеев" вполне может вызвать вопрос "а не нашел ли ГГ и спрятал чего еще..". А касательно различия между мародерством и трофеями - всюду очень по разному воспринималось. Но думаю что можно принять, что в данном случае ВСЕ знающие окружающие восприняли этот момент нормально и не задались лишними вопросами и неправильным в отношении ГГ восприятием произошедшего.Govald писал(а):И кстати французов он не грабил, собирал трофеи с британских шпионов
Вернуться в «Поселягин Владимир»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость