ZLOY_GAD

"как всегда" лучше бы заменить на "опять"Александр М. писал(а):- Наверное, вы, как всегда, правы, Павел Павлович?!
Хм, кто знает... завтрашние классики сейчас лежат на лотках вместе со всякой хренью.maitre1972 писал(а):На роль классика, думаю, присутствующие не претендуют.
Я восхищаюсь вашей способности перевернуть всё с ног на голову и скрестить ужа и ежа. О какой резне казахов в 1904 году вы говорите? Про 1916 можно было бы вообще скромно умолчать, кто там кого ПЕРВЫМ начал резать?. Ссылками не поделитесь?sunduk писал(а):Простите, не сдержался. Ну и не про политику вроде, про реалии времени.
========================
Корейцы - это всего лишь корейцы. Эй, - скажет Макаров, - да что здесь такого? наши крестьяне тут корейскими скальпами пол моют. Англичане по 2-3, а в неудачные годы по 20-30млн вымаривают в Индии голодом (а без них и больше мёрло - просто смерти никто не учитывал и убивание на научную основу не ставил, как попало мёрли). Негров в САСШ убивают. Да, отдельная прогрессивная общественность называет это варварством. Ну примерно ... как сейчас зелёные говорят о недопустимости убивания таких симпатичных бобрят на мех. И отношение соответствующее - они конечно индусы-корейцы-бобрята, но у них есть ткань-зерно-мех. Так что ничего личного.
Бытовой национализм и бремя белого человека. РИмперия в текущее время регулярно по полмиллиона казахов-киргизов в год убивает, и никого это не колышет. А в не столь далёком 1916м вообще поголовье уполовинила - причём действовали сами крестьяне снизу, по зову души. А вторая половина сбежала. Туркестанское восстание 1916го погуглите.
Ах-ах, бобрят убивают. Ну недостоверно же.
Прошу понять правильно - я не "за" оголтелую ксенофобию и не за безразборную толерантность. Только за соответствие историческим реалиям. Никакого экзистенциального ужаса и испарины. Аналогия - ритуальное убийство котёнка, который мявчал и мявом спать мешал. Можно отнести подальше. Можно пристукнуть/утопить. Но грязь разводить зачем? вот такая реакция в этом времени норма.
*если на то пошло, я ксенофоб умеренный и скорее культурный, чем генетический
*т.е. русифицированный араб не вызывает у меня отторжения, а нерусифицированный рязанец очень даже
========================
Если вам и такие комменты - не про политику - не по душе - вам стоит только написать. Я не буду.
Нет, это ВАШЕ мнение о реалиях того времени! А по сути, все тоже навязывание...sunduk писал(а):Простите, не сдержался. Ну и не про политику вроде, про реалии времени.
Не верю я в вашего Макарова.sunduk писал(а):Эй, - скажет Макаров, - да что здесь такого? наши крестьяне тут корейскими скальпами пол моют.
Каким боком это к реалиям того времени?sunduk писал(а):*если на то пошло, я ксенофоб умеренный и скорее культурный, чем генетический*т.е. русифицированный араб не вызывает у меня отторжения, а нерусифицированный рязанец очень даже
Гитлеровские "Лагеря труда и отдыха" для начала XX века - это ноухау.sunduk писал(а):Гереро и сипаи - вопиют и показывают пальцами на евронемцев и евроангличан соответственно : )
kazak писал(а):Хм, кто знает... завтрашние классики сейчас лежат на лотках вместе со всякой хренью.maitre1972 писал(а):На роль классика, думаю, присутствующие не претендуют.![]()
Так что писать надо так, чтобы потом не было стыдно за косяки в книгах.
Цепляет. м.б. правильно?Александр М. писал(а):И вам тоже пришлем официальное приглашение, чтобы все было одинаково.
Это бомба разрушающая репутацию Японии, первая бомба разрушила веру в силу их флота, вторая уничтожила тезис об "азиатских европейцах". А так как обе новости пройдут почти одновременно, то все это будет иметь кумулятивный эффект.Сергей Белово писал(а):Вы не замечаете с каким цинизмом и количеством демагогии сейчас преподносятся материалы из горячих точек,при всём иммунитете иногда мороз по коже пробирает . А в 1904 это будет бомба.
Efimytch писал(а):Хочу отметить, и авторы устами Дукельского это озвучили, что господ офицеров поразила не столько сама резня, сколько цинизм и обыденность, с которыми она проводилась "просвещёнными людьми".
Если бы живущие вполне ещё в средневековье китайцы резню учинили, что они, ихэтуане эти (отряды гармонии и справедливости), которых наши хунгузами называли, буквально три года назад и проделывали, никто бы и не удивился. Хотя, возмутились бы конечно.
А тут "европейцы Востока", "цивилизованная нация" очень организовано и "цивилизовано" устраивает геноцид.
Efimytch писал(а):Гитлеровские "Лагеря труда и отдыха" для начала XX века - это ноухау.
ShtAl писал(а): И уж если делается под маркой официального обеда - приглашать нужно не только Макарова с Алексеевым, а еще как минимум капитанов "Баяна" и "Аскольда" или если не расширять круг посвященных - Эбергарда с Дукельским.
Александр М. писал(а):В Сиаме один правитель так половину своего населения извел. Пол Пот, мать его!
Мне представляется, что для протокола нужны люди из разных официальных структур. Причём, наиболее высокопоставленные. Макаров как представитель флота, Алексеев как представитель администрации, кто-нибудь из генералов - от армии. И обязательно - "некомбатанты" - медики, корреспонденты, художник Верещагин, писатель Василий Немирович-Данченко...Александр М. писал(а):А Эбергард с Дукельским вне обсуждения, они по умолчанию включены в протокол, ибо вице-адмиралы в одиночку ходят только в сортир. Кстати, если приглашать командиров кораблей, то тогда и Эссена, капитана "Новика" и флагмана миноносцев Юрасовского, а еще там Рейценштейн, командир отряда крейсеров. А иначе... двух старших офицеров пригласили, а остальных? От команды "Трибуца" будут командиры БЧ и замы Карпенко. Я подумаю.
Опечатка или оговорка? "Бутомы".Александр М. писал(а):Это крайне важно, тебе будут помогать Ким и как его, этот старпом с «Бутова».
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя