Принцип принципом, а никогда абсолютно все зёрна "единообразно" не шлифуются. Помню, в детстве когда маленькие были братья - мы с мамой перебирали любую крупу перед тем, как им кашку варить. Так там чего только не встречается. В т.ч. и совершенно целые зёрна. На вид, конечно -- тогда мы их проращивать не пытались. И это из одного-двух максимум стаканчиков перебираемой крупы.Алекс33 писал(а):Хотя-бы какую-нибудь страничку в сети откройте - поинтересуйтесь устройством зерна и принципом шлифовки зерновых культур.
В общем, если посадить несколько трудолюбивых кореянок перебирать имеющееся (мешками) далеко не самое дорогое зерно и крупы -- так горсточку на вид б/м целых зёрен нароют.
Часть из них даже прорастут, если зерно тепловой обработке не подвергалось... А что ещё надо? Некоторые сорта вообще с одного зёрнышка начинались...